Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#498001 2025-07-24 23:52:25

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Для меня разницу в возрасте алвадиков смягчает во-первых, то, что Алва частенько сам ведет себя так, словно недалеко от Дика ушел. Не тянет, в общем, на ответственного взрослого ;D
А во-вторых Дик все-таки не совсем ребенок, а поздний подросток, и в такие века, когда таким подросткам было вполне норм и жениться, и дуэлиться до смерти, и винище хлестать, и в войне участвовать.
Так что момент хоть и сомнительный, но не криминальный.

#498002 2025-07-24 23:53:03

Анон

Мне в принципе почти любой Алва норм, кроме последырного. Но у Персе меня другое сквикает, она такие слова не сексуальные иногда использует, что просто хоть стой хоть падай.  :lol: Типа "жирочек" или "клевал кашу носом". Серьезно, клевал кашу? Это лично против меня нацелено да. Чтоб убить во мне всякое желание читать про отп? я шучу если что

#498003 2025-07-24 23:55:18

Анон

Я почему-то могу читать алвадиков только в раскладке где Алва нижний, притом с остальными пейрингами у меня такого нет

#498004 2025-07-24 23:55:39

Анон

Анон пишет:

Серьезно, клевал кашу

А тебе никогда не встречалось выражение "поклевал немного еды"? =D

#498005 2025-07-24 23:57:12

Анон

Анон пишет:

А тебе никогда не встречалось выражение "поклевал немного еды

Мне и жирочек встречался. Но это же не повод это писать!  :lenin:

#498006 Вчера 00:01:44

Анон

А я могу читать Алву только там, где он сверху, но зато любые пейринги, кроме алвали
:heart2:

Отредактировано (Вчера 00:04:14)

#498007 Вчера 00:03:58

Анон

Анон пишет:

Мне и жирочек встречался. Но это же не повод это писать! 

Скрытый текст

#498008 Вчера 00:05:16

Анон

Был такой фанфик, где отношения Алвы и Ричарда как бы противопоставляют отношениям Лакония и Марка, анону зашло

#498009 Вчера 00:06:00

Анон

Анон пишет:

Почему?

Потому что мне не нравится? Ты же понимаешь что я не всерьез запрещаю что-то автору писать, а просто шучу о вещах которые мне не нравятся в его творчестве.

#498010 Вчера 00:07:13

Анон

Анон пишет:

Ты же понимаешь что я не всерьез запрещаю что-то автору писать

Кто сидел в этом треде годы, тот в цирке не смеется.

#498011 Вчера 00:07:21

Анон

Анон пишет:

Анон с 40 фиками как раз и интересовался, есть ли это у Алвы в принципе в фанфиках. Когда не одержимость кем-то и не разрешение себя любить, а примерно равные, страстные отношения, взаимность итд.
P. S. речь не только про алвадики а про всё пейринги Алвы.

Мне кажется этот фик подходит https://archiveofourown.org/works/54194065
Но он моден АУ, соответственно исходные данные для героев изменены.
У этого же автора один из любимых фиков, но ужасное стекло, хотя герои друг друга взаимно любят.https://archiveofourown.org/works/59116021

#498012 Вчера 00:07:44

Анон

Анон пишет:

Был такой фанфик, где отношения Алвы и Ричарда как бы противопоставляют отношениям Лакония и Марка, анону зашло

У Излома, емнип, еще был такой арт. Или у олдскула...

#498013 Вчера 00:09:34

Анон

В целом, от алвадиков хотелось бы Дик тоже что-то испытывал к Алве, а не односторонней мрачной одержимости в духе русских классиков типа Достоевского, а от алвали и алвамарселей как раз хотелось бы что бы Алва испытывал к партнёрам чуть больше страсти, а не только принимал их любовь и заботу.
Уточняю, что это является мнением конкретного анона.

#498014 Вчера 00:11:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется этот фик подходит https://archiveofourown.org/works/54194065
Но он моден АУ, соответственно исходные данные для героев изменены.
У этого же автора один из любимых фиков, но ужасное стекло, хотя герои друг друга взаимно любят.https://archiveofourown.org/works/59116021

#498015 Вчера 00:15:29

Анон

Анон пишет:

алвадиков хотелось бы Дик тоже что-то испытывал к Алве

но влюбленный в Алву Дик это же классика алвадика...  :think:

#498016 Вчера 00:19:58

Анон

Анон пишет:

Ну так бывают вещи на грани сквиков и кинков, когда чуть-чуть поверни под другим углом — и зайдёт люто-бешено. Про такое интересно говорить.

Ну это когда фанон и авторский взгляд на него. Я, например, шипер алвадиков, но терпеть не могу, когда черезмерную феминизацию Алве приписывают и при этом ещё и каноном козыряют, типо у Камши так и было. То есть сам пейринг меня очень даже волнует, просто взгляд на одного из персов с моим ну совсем не совпадает. А ругать пейринг за то, что один из персов не твоему любимые достался, это странно на мой взгляд. Я просто не открываю фики с этими пейрингами.
Вот по ВМФ тут много дискуссий бывает, но мне в голову не придёт заходить в них и рассказывать, как Камша неправильно ввела ВМФ в канон, надо было отдельный трёхкомник по ним писать, а то эта ветка от по настоящему значимых событий читателя отвлекает. Просто вижу что- то, где ВМФ упоминается и проматываю.

#498017 Вчера 00:26:10

Анон

Анон пишет:

но влюбленный в Алву Дик это же классика алвадика... 

Может проблема в том, что Дик обычно внутри себя эти чувства держит и если текс не с точки зрения Дика преподносит, то увидеть влюблённость тяжело. Он и сам её часто не видит и не воспринимает и это канон

#498018 Вчера 00:28:20

Анон

Анон пишет:

но влюбленный в Алву Дик это же классика алвадика... 

Мне тоже казалось, что одностороннее - это редкость, все же пейринг чаще пишут с хэппи-эндом. Алва одержимо юстится, Дик очарованно залипает на глаза-пальцы-волосы, а потом они объясняются и счастливо живут во грехе.

Отредактировано (Вчера 00:29:08)

#498019 Вчера 00:28:36

Анон

А я бы хотел отдельный трехтомник про ВМФ. Потому что я хотел прочитать про них без перерывов на мизогинию Луизы, балы и прочий трэш. Чтоб было интересно, про море, и про Альмейду.
Мечтать и мечтать.

#498020 Вчера 00:34:12

Анон

Анон пишет:

А я бы хотел отдельный трехтомник про ВМФ.

Анон вмфник много лет назад тоже хотел. Теперь уже не хочет и считает, что чем меньше ВМФ будет в будущих книгах, тем лучше для них :pink:

#498021 Вчера 00:55:10

Анон

вангования на 5 серию
другие кадры, показавшиеся анону интересными

#498022 Вчера 00:57:09

Анон

А этот анон, когда дочитал до четвёртого тома и пошло дело к битве за Хексберг, очень удивился такому повороту и неожиданному вводу новых персонажей в совершенно другой локации и начал читать с мыслями: «Так, у нас там Алва в плену, смена власти, куда все делись, серьёзно?»
Этот же анон, под конец битвы, когда действие вернулось в Олларию, то есть новообретённую Ракану: «Эй, стоять, верните моряков, мне уже интересно, что там с ними, выживет ли Олаф, ау?»
Тяжела жизнь мультишиппера  ;D

#498023 Вчера 01:04:28

Анон

Анон пишет:

другие кадры, показавшиеся анону интересными

О, альдомэллит целуются, что-то я этого заранее боюсь. Подшипперил их по первым сериям, но Альдо всё больше раскрывается как козёл, боюсь надеяться на что-то хорошее.

И если Эстебан умрёт, тоже расстроюсь. Только-только понадеялся на красивый эстеайрис. Сериальщики, дайте мне хоть немного пошипперить гет в этом каноне  :drama:

#498024 Вчера 01:07:28

Анон

Анон пишет:

Вчера анон ванговал, что Эстебана ранят

Лично анон надеется, что грохнут. Анон не видит ему внятного места в дальнейшем сюжете.

#498025 Вчера 01:11:39

Анон

Анон пишет:

Анон не видит ему внятного места в дальнейшем сюжете.

Жестокий анон. Мы ему вчера чуть Ветер не отдали, а ты  :hanged:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума