Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#498076 Вчера 12:24:04

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Спасибо за наводку на Трикстер, анон прочтёт в выходные

#498077 Вчера 12:25:36

Анон

Анон пишет:

ППКС, анончик, с тем исключением, что вот этих всех изломов и надрывов я так накушался в одном из предыдущих фандомов, что теперь хочу "женаты 30 лет и впереди ещё 3000"

А что за фандом, не чёрная книга случайно?

#498078 Вчера 12:27:27

Анон

Анон пишет:

А что за фандом, не чёрная книга случайно?

Нет. Шерлок BBC  :lol:

#498079 Вчера 12:28:33

Анон

Анон пишет:

Нет. Шерлок BBC  :lol:

=D

#498080 Вчера 12:28:46

Анон

После прочтения обсуждений насчёт Айрис, Эстебана, Ричарда и дуэли придумалась отсебятина в духе дуэль не состоялась по какой-то причине, но оно сильно игнорирует остальной сюжет, магию и прочие аспекты лора.

разгон недофичок про Айрис, есть упоминание намёка на валедик

Отредактировано (Вчера 12:32:09)

#498081 Вчера 13:05:01

Анон

Анон пишет:

Просто Айрис же для чего-то существует в сериале, и вангую что для того, что бы с кем-то продолжить род Окделлов

Думаю, Айрис чисто для мебели, как и Мэллит с Катариной.

#498082 Вчера 13:17:50

Анон

Анон пишет:

Думаю, Айрис чисто для мебели, как и Мэллит с Катариной.

Жалко, если и тут сольют. Хочу ей счастливый брак.

#498083 Вчера 15:26:02

Анон

Ну что, делаем ставки?
1) Эстебан выживет в этой серии или нет?
2) Алва начнёт рассказывать про повелителей?

#498084 Вчера 15:51:55

Анон

27 черновиков в закрытой коллекции Излома :rainbow:
Пока пустых, правда

#498085 Вчера 16:00:34

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь. ИМХО, рано, он будет сумасшедшим выглядеть: у Ричарда нет оснований верить в мистику - рассказывать ему про Повелителей = вызвать реакцию "ой все, дед поехал", мне кажется

#498086 Вчера 16:11:01

Анон

Так у них уже чудь белоглазая по столице лазит, королеву убить пытается.
Чем не мистика? Плюс всегда можно кровушкой землю полить, чтоб спецэффекты пошли.

#498087 Вчера 16:12:49

Анон

Не, ну учитывая что Ричард видит сны, поверить он конечно в мистику может...

#498088 Вчера 16:14:46

Анон

Анон пишет:

Ну что, делаем ставки?
1) Эстебан выживет в этой серии или нет?

1) Алва его ранит, но не насмерть.
2) Я очень хочу ошибиться, но… Замут с повелителями оставят на конец последней серии и будет клиффхэнгер, от которого все прикурят по заветам кучи сериалов, на таком клиффхэнгере закрытых

#498089 Вчера 16:15:40

Анон

Анон пишет:

ИМХО, рано, он будет сумасшедшим выглядеть:

Может пока намекнуть: "Юноша, у нас есть дела поважнее разборок вокруг трона и туфелек королевы. Есть нечто, что может обрушить в пучину и королеву, и нас с вами, и ваш возлюбленный Надор!"

#498090 Вчера 16:23:03

Анон

Анон пишет:

Не, ну учитывая что Ричард видит сны, поверить он конечно в мистику может...

Кмк, должен быть прецедент, типа того, как в Варасте Ричард видел себя камнем. Только в сериале Рокэ "словами через рот" Алва просечет, что у оруженосца не приход. Ну или банальное на них бесноватый нападет.

#498091 Вчера 17:12:27

Анон

Алва его ранит, но не насмерть.

Думаю, что не Алва, а Ричард.

#498092 Вчера 17:33:33

Анон

Анон пишет:

27 черновиков в закрытой коллекции Излома

а когда начало выкладки, сегодня или завтра?

#498093 Вчера 17:38:33

Анон

Сегодня в 20.00

#498094 Вчера 17:44:16

Анон

Анон пишет:

Сегодня в 20.00

Спасибо!

#498095 Вчера 17:50:50

Анон

Анон пишет:

Думаю, что не Алва, а Ричард.

Имхо, Алва сражаться на дуэли не будет. Он примчится уже фейспалмить и за шкирку уволакивать своего вепренка  на разборки.

Слушаю плейлисты Повелителей на Яндексе. Лист Скал грубоват, а вот Дом Алва радует пост-дум-панком всяким в стиле "Кино".

"Группа крови" в листе Скал посвящена обреченной отваге Эгмонта? Мощно...

#498096 Вчера 17:50:53

Анон

Я ставлю на то, что вообще все останутся живы, кроме, может быть, Альдо драматизма ради. Но Эстебан точно выживет

#498097 Вчера 17:59:55

Анон

Анон пишет:

Я ставлю на то, что вообще все останутся живы

Я на то, что закончат так что не понятно будет все Эстебан или шансы есть. С заделом на второй сезон, типа

#498098 Вчера 19:56:02

Анон

Забавно, но образ Алвы от Персе у меня ложится очень хорошо одновременно и в канонного Алву первых двух книг Камши и почему-то в Фёдора Басманова.
А есть ссылочка на Полин?

#498099 Вчера 20:12:54

Анон

А у меня на образ Рокэ очень повлиял образ Рамиро - яркий, порывистый, отважный, благородный и очень светлый, любящий и добрый человек. И выглядит как персонаж-зеркало для Рокэ. С его истории начинается вторая книга, и это как бы дополняет образ первой книги - вроде как, посмотрите, он такой же, но вы пока его таким не видели. И в последующих книгах он как раз раскрывается в эту сторону.

#498100 Вчера 20:13:53

Анон

Он примчится уже фейспалмить и за шкирку уволакивать своего вепренка  на разборки.

Вепренок здесь борзый, будет брыкаться при уволакивании.))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума