Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#498351 Вчера 17:57:13

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Все же насколько сильно в народе убеждение, что женщина мужчину изнасиловать не может. Вроде как мужчина априори этого хочет и должен радоваться что к нему лезут даже не спрашивая.

#498352 Вчера 17:57:26

Анон

Анон пишет:

Ну потому что это оно. Опоить кого-то и трахнуть. Пол значения не имеет.

И дальше что? Это первый раз в истории телевидения? Там навязали мораль, что это хорошо и все должны так делать? Юноша приехал в большой город, где всякое может случиться, вот с ним и случилось. Он при этом остался положительным и верным своей влюбленности, соломки ему подстелили.

#498353 Вчера 17:58:04

Анон

Анон пишет:

Господи, теперь с этим "изнасилованием" носиться будут  :facepalm: Прям как англотвиттер.

Ну да, изнасилование это же только когда в грязной подворотне, с криками и кровищей, как в каком-нибудь посредственном детективчике

#498354 Вчера 17:59:57

Анон

Анон пишет:

Там навязали мораль, что это хорошо и все должны так делать?

Нет, просто это кринжовая фансервисная сцена (шоб по-взрослому!) и ее нормально не любить.

#498355 Вчера 18:02:12

Анон

Анон пишет:

Нет, просто это кринжовая фансервисная сцена (шоб по-взрослому!) и ее нормально не любить.

Не любить это совсем другое, я же вижу в основном о боже как это могли сделать как могли такое показать что за жесть и ужас и у меня впечатление,что кроме Этерны больше никто ничего никогда не смотрел.

#498356 Вчера 18:09:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну потому что это оно. Опоить кого-то и трахнуть. Пол значения не имеет.

И дальше что? Это первый раз в истории телевидения? Там навязали мораль, что это хорошо и все должны так делать? Юноша приехал в большой город, где всякое может случиться, вот с ним и случилось. Он при этом остался положительным и верным своей влюбленности, соломки ему подстелили.

А то, что это происходит постоянно, начиная с Игры Престолов, с которой любят сравнивать Этерну, делает происходящее нормальным? Сколько всего было сказано про то, насколько все эти графичные сцены изнасилования не были нужны даже там, где они идут по сюжету, и как это сказывается на психике актрис. А здесь её добавили просто по приколу. Вот мне и интересно - вот такие воспоминания о первом серьёзном проекте у актёра и обсуждения, изнасиловали ли его персонажа или всё-таки нет, это было ради чего? Вот именно, что ради того, чтобы режиссёр приосанился над "сверхчувствительным зрителями", ка это сейчас пытается сделать анон

Отредактировано (Вчера 18:11:05)

#498357 Вчера 18:10:36

Анон

Сколько можно такое клепать и сколько можно оправдывать идиотов, которое такое клепают

#498358 Вчера 18:11:37

Анон

Юноша приехал в большой город, где всякое может случиться, вот с ним и случилось.

Скрытый текст

#498359 Вчера 18:12:45

Анон

Юноша приехал в большой город, где всякое может случиться,

Ладно, хоть

Скрытый текст

, хотя мало ли какие у Марианны кинки.

#498360 Вчера 18:13:35

Анон

Анон пишет:

Вот мне и интересно - вот такие воспоминания о первом серьёзном проекте у актёра и обсуждения, изнасиловали ли его персонажа или всё-таки нет, это было ради чего?

Актер точно травмирован? Он об этом говорил? По-моему, момент был неприятный, но далеко не худшее из всего, что происходило с персонажами в истории кино. По этой логике и вовсе ничего не надо снимать, кроме совершенно невинных сцен с нулевым рейтингом.

#498361 Вчера 18:13:41

Анон

Анон пишет:

Сколько всего было сказано про то, насколько все эти графичные сцены изнасилования не были нужны даже там, где они идут по сюжету, и как это сказывается на психике актрис. А здесь её добавили просто по приколу.

Да если бы это было сколько-нибудь графично... :teeth:
Имхо, сцена кринжовая, сомнительная и ни капли не эротичная, но не заслуживает таких бурных эмоций. Можно подумать, Ричарда изнасиловали всем полком Придда, так ведь нет.

#498362 Вчера 18:14:19

Анон

Меня смущает не сам факт, что с персонажем произошла стремная хуйня. Просто мне кажется, что сценаристы сами не поняли, что написали нон-кон, и в дальнейшем эта ситуация будет подаваться в сценарии как ачотакова

#498363 Вчера 18:14:28

Анон

Анон пишет:

А то, что это происходит постоянно, начиная с Игры Престолов, с которой любят сравнивать Этерну, делает происходящее нормальным?

Вот да. Тот факт, что в медиа такое насилие нормализовано и часто встречается не отменяет того, что это все ещё пиздец как триггерно и может ощущаться неуместно.

#498364 Вчера 18:18:05

Анон

Анон пишет:

Просто мне кажется, что сценаристы сами не поняли, что написали нон-кон, и в дальнейшем эта ситуация будет подаваться в сценарии как ачотакова

Тг чат они читают, а возможно и этот тред, так что вряд ли они не в курсе реакции фэндома.

#498365 Вчера 18:20:19

Анон

Анон пишет:

Просто мне кажется, что сценаристы сами не поняли, что написали нон-кон, и в дальнейшем эта ситуация будет подаваться в сценарии как ачотакова

Или не будет, или про неё вообще не вспомнят, или окажется, что ничего не было, Ричард словил астму и упал в обморок, Марианна его просто раздела, чтоб бедный мальчик не спал в одежде, а про секс она рассказывает, потому что любит троллить девственников :hmm:
Мне и в книге их секс казался дабконом в лучшем случае и нонконом в худшем, я поэтому эти ахи-охи понять не могу да, мне похуй, что там сценаристы/режиссёры/актёры говорят про эту сцену и считают ли они её рейпом, положите эту мышь на место

#498366 Вчера 18:23:01

Анон

Анон пишет:

или про неё вообще не вспомнят

Это будет один из вариантов "ачотакова"

#498367 Вчера 18:24:09

Анон

Анон пишет:

Мне и в книге их секс казался дабконом в лучшем случае и нонконом в худшем, я поэтому эти ахи-охи понять не могу

В книге все же Марианна его соблазнила в здравом уме, а здесь с аналогов клофелина получился классический нон кон. А главное, какой был глубокий смысл вот так повышать рейтинг?

#498368 Вчера 18:25:48

Анон

А если Ричард просечет, что с ним сделали, добудет у Марианны свечек, и накурится ими вместе с королевой? Приехал юноша в столицу, а его научили плохому. Жизненный сюжет.

#498369 Вчера 18:29:34

Анон

Анон пишет:

Не любить это совсем другое, я же вижу в основном о боже как это могли сделать как могли такое показать что за жесть и ужас и у меня впечатление,что кроме Этерны больше никто ничего никогда не смотрел.

Анон, который с этой сценой тут носится больше всех еще с ночи, хочет тебе крепенько высказать только одно: так передернул, что аж оторвал  O_o
"Носятся" тут с тем, что а) что там хотели сценаристы, ведомо только им, но получился износ под веществами бабой, годящейся в матери, что да, является стремной херней - и стремно вдвойне от того, что некоторым "ачотакова", имеем полное право на этот взгляд; б) Алва в таком контексте тоже начинает выглядеть мразотненько.
Остальное - твои фантазии

#498370 Вчера 18:39:08

Анон

Не заметил бы в сцене ничего предосудительного, если б не аноны  :think:  Ну совратила и ладно - не отстрапонила же, лишь бы не заразила какой нехорошей болезнью  :evil:  А что снято максимально нелепо и вызывает испанский стыд, так на общем кринжовом фоне всего сериала ничего выдающегося.

Анон пишет:

Алва в таком контексте тоже начинает выглядеть мразотненько

Алве к такому не привыкать  =D

Отредактировано (Вчера 18:44:49)

#498371 Вчера 18:44:39

Анон

Анон пишет:

Меня смущает не сам факт, что с персонажем произошла стремная хуйня. Просто мне кажется, что сценаристы сами не поняли, что написали нон-кон, и в дальнейшем эта ситуация будет подаваться в сценарии как ачотакова

ППКС.

В принципе у сериальщиков еще есть шанс реабилитироваться. Мне зашло, что как раз в сериале показали, что Дику однозначно не понравилось. В отличие от книги, где авторское ачетакова просматривается (хотя там конечно не такой жесткач в сцене). Пока что верю в то, что у сериальщиков моральный компас не как у Камши.
Негативный первый опыт может объяснять в дальнейшем острую реакцию Ричарда на триггерные темы. Анон очень давно читал книги, но там же было то ли в Варасте, то ли в ОН где Дика корежило от секс-насилия, а всем вокруг по было барабану (очень смутно помню). Опять же с Катариной и сапогами.

#498372 Вчера 18:47:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ППКС.

В принципе у сериальщиков еще есть шанс реабилитироваться. Мне зашло, что как раз в сериале показали, что Дику однозначно не понравилось. В отличие от книги, где авторское ачетакова просматривается (хотя там конечно не такой жесткач в сцене). Пока что верю в то, что у сериальщиков моральный компас не как у Камши.
Негативный первый опыт может объяснять в дальнейшем острую реакцию Ричарда на триггерные темы. Анон очень давно читал книги, но там же было то ли в Варасте, то ли в ОН где Дика корежило от секс-насилия, а всем вокруг по было барабану (очень смутно помню). Опять же с Катариной и сапогами.

Очень зря вы верите в моральный компас сериальщиков, по поводу этой сцены уже высказались.  "Чем смущает милфхантерство Ричарда?))" просто фу

#498373 Вчера 18:52:00

Анон

Анон пишет:

Очень зря вы верите в моральный компас сериальщиков, по поводу этой сцены уже высказались.  "Чем смущает милфхантерство Ричарда?))" просто фу

:smoke: это откуда?

#498374 Вчера 18:53:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:smoke: это откуда?

Тг Уютный Сугаков, тред обсуждения серии.

#498375 Вчера 18:54:39

Анон

Анон пишет:

блять   :smoke:  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума