Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#498426 Вчера 20:40:00

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Сцена с Марианной в сериале адски кринжовая. Марианну играет актриса с максимально современным лицом - с накачанными губами и удаленными комками Биша. Ведет она себя глупо и непонятно, размахивает ногами, как спец по тхэквондо. А потом Ричард просыпается на марианниной сцене для танцев, прикрытый только бархатной тряпочкой, с видом жертвы клофелинщицы, которая сняла их секс на онлифанс для подстраховки =D

Марианна анону кажется единственным дохрена инородным мискастом в сериале - даже переосмысление Робера анону и то побольше понравилось (анону книжный кажется слишком... инертным и погасшим), но Марианна с титулом местной баронессы и при этом имиджем ХЗ кого выглядит чем-то... странненьким. Уровня Руппи из пилота - незнамый людь из краёв неведомых. Максимально странное решение кастинга/постановки.
Даже на фоне теорий про постапок и поисков Германа (хотя сделав Марианну иностранкой - можно было бы эти две странности увязать).

#498427 Вчера 20:40:45

Анон

Анон пишет:

Просто подпишусь под всем этим

ППКС 2.0.

#498428 Вчера 20:41:23

Анон

Анон пишет:

Ничего себе, "спокойно тренируется" - Дик на взводе с самого начала и дохуя напряженно задает вопрос даже не про то, зачем его взяли в оруженосцы, а что за игру с ним ведут. И учитывая приколы "научите меня приему, которым убили отца", Дик, похоже, в решимости Алву грохнуть укрепился - и кто может его обвинить.
Марианне он тоже высказал вообще-то - достаточно резко спросил, как же часто она подобные поручения выполняет. И получил шантаж в лицо.
Ричард как раз ровно "закатил скандал" в тех рамках, в которых это мог сделать юный герцог-аристократ

:friends: именно так это вижу. Там газлайтинг + шантаж полным ходом. Дику хреново, но он сам до конца не осознает от чего, и скорее решает об этом не думать.
Позже в сцене фехтования Дика немного отпускает.

#498429 Вчера 20:42:21

Анон

Анон пишет:

Подумалось, что если в сериале Дик перейдёт на сторону Альдо, то ситуация с Марианной сработает даже хорошо: парень, герцог, задолбался быть поросёнком на верёвочке, которого даже случают по расписанию эра.

Собственно, так было в ретконах. И Марианна, там кстати была. Которая просто утащила Дика в спальню.

#498430 Вчера 20:47:03

Анон

Анон пишет:

но Марианна с титулом местной баронессы и при этом имиджем ХЗ кого выглядит чем-то... странненьким.

С учетом анонса следующей серии, мне кажется, из неё пытались сделать эдакую куртизанку-шпионку или что-то похожее, и явно работающей на или с Алвой.

#498431 Вчера 20:51:32

Анон

Не знаю, меня с цена с Марианной ничем не скивикает, кроме как будто её ненужности для сюжета. Учитывая дефицит экранного времени. Она ничего нового не дает ни к образу Ричарда, ни к образу Марианны.
Возможно, в шестой серии окажется, что Марианна таким образом для Алвы проверяла, точно ли Ричард повелитель, может, у него не только кровь, но и сперма светится должны.

Отредактировано (Вчера 20:52:19)

#498432 Вчера 20:54:51

Анон

Анон пишет:

, может, у него не только кровь, но и сперма светится должны.

Анон, ты что наделал... У меня больное воображение, и я сразу представил, что в Талиге, выдавая девушку замуж за Повелителя, утром тоже выносят простыню на обозрение. Но проверяют не невинность невесты, а истинность жениха.  :smoke:

Отредактировано (Вчера 20:55:31)

#498433 Вчера 21:01:46

Анон

Анон пишет:

С учетом анонса следующей серии, мне кажется, из неё пытались сделать эдакую куртизанку-шпионку или что-то похожее, и явно работающей на или с Алвой.

Анона просто сквикает Мата Хари как отсылка к месту и не к месту, персонаж заезженный на уровне Распутина, в сеттинге "плаща и шпаги" можно или сделать аутент с какой-нибудь Нинон Ланкло, или если у автора стоит на Мату Хари/он мэйнит её как вайфу в FGO/нужное подчеркнуть - обозначить в тексте, что эта дама, хотя талигский титул и носит, не местная. Буквально 1-2 реплики экспозиции.
Мата Хари вон себе лепила максимально экзотический имидж специально. Тут граница между экзотикой и нормой не подчеркнута никак и выглядит ВНЕЗАПНО ВЫПРЫГОМ.
Как узнаваемые Шерлок Холмс и доктор Уотсон в Париже XVII века, скажем (анон в курсе анакосмизм-гэга в "Пёс в сапогах", анон имеет в виду live action).

#498434 Вчера 21:03:36

Анон

Анон пишет:

Дик, похоже, в решимости Алву грохнуть укрепился - и кто может его обвинить.

И чем все это плохо?

#498435 Вчера 21:04:48

Анон

Хорошая трава, аноны! И вообще - постель Марианны стоит на основании из камней, которые отломали и вывезли из Гальтар, с этой их площади мечей или как там это проверочное место называлось))
Остался жив в процессе - точно Повелитель!

Отредактировано (Вчера 21:06:03)

#498436 Вчера 21:05:55

Анон

В телеге Этерны кто-то выложил скрин с Никулиным и Светличной и подписал "спойлеры к 5-й серии"  :lol:

#498437 Вчера 21:07:20

Анон

Дику пишут так, чтобы зрители были на его стороне, в отличие от книги.

#498438 Вчера 21:08:10

Анон

Анон пишет:

В телеге Этерны кто-то выложил скрин с Никулиным и Светличной и подписал "спойлеры к 5-й серии"  :lol:

:lol:

#498439 Вчера 21:09:16

Анон

Вот люблю людей с юмором. Хоть где-то в фандоме ещё можно поржать.

#498440 Вчера 21:18:09

Анон

Анон пишет:

Дику пишут так, чтобы зрители были на его стороне, в отличие от книги.

Ни читателей, ни зрителей нельзя в чем-то убедить, каждый в выбирает сам.
Камша вот постоянно пишет о том, что про Дика и Окделлов читают неправильно, но анону как понравился Дик так и нравился до финала, без него анону опупея просто неинтересна. Так же и с сериалом, анону Дик в сериале прямо в фанон и визуалом и манерами, а кому-то не заходит

#498441 Вчера 21:19:48

Анон

Анон пишет:

Хорошая трава, аноны! И вообще - постель Марианны стоит на основании из камней, которые отломали и вывезли из Гальтар, с этой их площади мечей или как там это проверочное место называлось))
Остался жив в процессе - точно Повелитель!

Ну значит ждем дискуссий на тему изнасилований Марианной Вали, Робера, Альдо, Арно, их же тоже проверять надо.
И если проверку пройдут выдать документ, с печатью =D

#498442 Вчера 21:20:42

Анон

И вообще, возможно, Марианна такими методами повелителей ищет, притворяясь куртизанкой.

#498443 Вчера 21:22:45

Анон

Анон пишет:

телеге Этерны кто-то выложил скрин с Никулиным и Светличной и подписал "спойлеры к 5-й серии" 

Кеша - Рокэ, Лёлик - Штанцлер. "Кеша, ты бы ушёл от такой женщины?!" Вместо жены - мама Мира, управдомша... Не знаю. Она должна ещё в танце классно смотреться, во сне.

Отредактировано (Вчера 21:24:00)

#498444 Вчера 21:29:41

Анон

Анон пишет:

управдомша...

Катя) На худой конец Айри, но я голосую за Катю)

#498445 Вчера 21:33:29

Анон

Анон пишет:

Не знаю, меня с цена с Марианной ничем не скивикает, кроме как будто её ненужности для сюжета

Меня сцена тоже не сквикает ничем кроме хуевого сценария, но я все равно вижу, что Дика там отнонконили))

#498446 Вчера 21:37:10

Анон

Анон пишет:

анону Дик в сериале прямо в фанон и визуалом и манерами

:friends: Ваня лучший! и нашли его за неделю до съемок или что- то вроде того, прямо мистика

#498447 Вчера 21:37:32

Анон

Анон пишет:

И вообще, возможно, Марианна такими методами повелителей ищет, притворяясь куртизанкой.

А аноны уже оплакали священный Окделльский хуй, чья невинность была утеряна. Анончики, я любя, просто надоело это на серьезных щах обсуждать, снизим градус кринжа

#498448 Вчера 21:43:33

Анон

В статье про заставку пишут что фонарь со встроенной функцией перевода — изобретение отца Германа. Таки не постапокалипсис. Вношу заодно:

изобретение отца Германа (Иван Добронравов) — дешифратор-фонарь,

#498449 Вчера 21:44:17

Анон

Альдо сказал Мэллит, что поедет на войну, а Роберу - что останется в Агарисе
:vanga:

Скрытый текст

Но это скорее задел на второй сезон, ибо не понимаю как собираются вместить все анонсированное в одну серию

#498450 Вчера 21:51:39

Анон

Мне вот почему-то кажется, что Дик в сериале не будет так упарываться по Альдо как в каноне.
И чё-то мне кажется, что выкинут его в Агарис как бы не в конце сезона.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума