Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
В статье про заставку пишут что фонарь со встроенной функцией перевода — изобретение отца Германа.
Ну то есть они отобрали мэрисьюшность у Алвы, но природа не терпит пустоты, и закон сохранения энергии гласит, что если где-то что-то убыло, где-то должно прибыть, поэтому они отдали эту мэрисьюшность Герману - seems legit
Наверное, будет что-то типа "их четверо, навеки четверо". И покажут Альдо, Робера, Дика и Алву.
Наверное, будет что-то типа "их четверо, навеки четверо". И покажут Альдо, Робера, Дика и Алву.
И кого-то ещё, Алва же не повелитель
Дику пишут так, чтобы зрители были на его стороне, в отличие от книги.
В смысле, в отличие от книг? Анон читал 3 книги и был на стороне Дика. (Дальше читал только кусками поэтому не может судить объективно). А сериал еще даже до середины 1й книги не показали.
И еще ждем "эпичный взрыв телеги"
С учетом анонса следующей серии, мне кажется, из неё пытались сделать эдакую куртизанку-шпионку или что-то похожее, и явно работающей на или с Алвой.
Ну, так ее и автор в каноне отретконила задним числом в шпионку Ли.
Я понимаю, что отец Герман в бочке искал порох, но при просмотре у меня создалось твёрдое впечатление, что он его занюхнул
В бочке было вино, а порох - у Германа с собой, для пистоли. Он использовал вино как горючее, а подорвал порох.
Посмотрел серию, может я конечно испорчен влв фэнтэзи про королев и их фрейлин, но почему такое ощущение что режиссёр хотел снять катари/айрис, а пришлось выдавать скрепы
Анон накурил про Марианну-шпионку "стыковку титула и работы на Алву":
Собственно, анон бы хотел чуть больше фламенко в образе для такого расклада, но "Кэртиана не Земля".
Анон пишет:Вот мне и интересно - вот такие воспоминания о первом серьёзном проекте у актёра и обсуждения, изнасиловали ли его персонажа или всё-таки нет, это было ради чего?
Актер точно травмирован? Он об этом говорил? По-моему, момент был неприятный, но далеко не худшее из всего, что происходило с персонажами в истории кино. По этой логике и вовсе ничего не надо снимать, кроме совершенно невинных сцен с нулевым рейтингом.
И внезапно именно этого и хотят наши скрепоносцы. Вот тогда порадуемся (нет).
Сцена кринге, воплей про изнасилование не понимаю.
воплей про изнасилование не понимаю.
Тоже не понимаю, анон в показанном никакого изнасилования не увидел. Кстати, если свечки - забористая наркота, Марианна ими тоже дышала вместе с Диком. А Дик явно зол и озабочен тем, что Алва все это зачем-то организовал, а не самим фактом своего неожиданного перепихона с баронессой.
ими тоже дышала вместе с Диком.
Она может принимать противоядие.
Анон расстраивался, что из сюжета убрали пегую кобылу, но ура-ура! кобыла будет. Интересно, что за девушка с ней стояла? Не Айрис ли у нас вместо Циллы?
Сериал нравится анону все больше и больше. Анону также интересно смотреть сериал, как когда то интересно было читать первые книги. Да, местами сюжет поменяли, но по сравнению с тем, что с ним сделала автор - изменения вполне съедобны.
Анон накурил про Марианну-шпионку "стыковку титула и работы на Алву"
Сугаков в комментариях в тгк четко проговаривает, что это и было изнасилование, да. Драматургически обусловленное, и что потом объяснят.
В бочке было вино, а порох - у Германа с собой, для пистоли. Он использовал вино как горючее, а подорвал порох.
Возможно! Несколько раз пересматривал, но так и не понял, мне казалось там что-то сыпучее было
внезапно именно этого и хотят наши скрепоносцы
А почему "борьба со скрепами" - это не уважительный секс-позитив, а смачные изнасилования в кадре?
Не Айрис ли у нас вместо Циллы?
Хмм, интересно. Убитая горем по возлюбленному Айрис садится на Кобылу и уезжает с ней?
Вообще, хороший хоррор у них явно может получиться.
Хмм, интересно. Убитая горем по возлюбленному Айрис садится на Кобылу и уезжает с ней?
Это не про Айрис
Сугаков в комментариях в тгк четко проговаривает, что это и было изнасилование, да. Драматургически обусловленное, и что потом объяснят.
О, правда? Хорошо, если так - прям слава тебе господи, бога в душу мать)
Потому что смущает же не сама по себе сцена и ситуация - происходить в художественном произведении может, что угодно, и у меня до сих пор подгорает от анона, который ущемился о то, что тут якобы кто-то обратное утверждал. Лол, нет, никто не утверждал.
Жопа начинает гореть от попыток выставить это чем-то другим, да и вообще "ачотакова".
Но если авторы понимают, что они делают - тут базара ноль. Но какое объяснение этому может быть, я теряюсь представить, если честно
Но какое объяснение этому может быть, я теряюсь представить, если честно
Ну, внесу тебе его цитату, которая мне не объяснила вообще ничего, и вызывала один сплошной бомбеж
четко проговаривает, что это и было изнасилование, да
С одной стороны, хорошо, что авторы сами понимают, что снимали, зачем, и перестали глупо шутить. С другой стороны, бедный Ричи.
Но какое объяснение этому может быть, я теряюсь представить, если честно
Хз, на Ричарда полезет Катя проявлять любовь, а он травмированный её кинжалом эть?
могу сказать только что у этого была драматургическая потребность в укреплении взаимопроникновения травм героев
Так. Среди меня сейчас только одно объяснение: Алва расскажет Дику про аналогичный опыт у себя, и они кинуться рыдать друг другу в манжеты. Причём, это действительно может быть хорошая сцена! Мужскую уязвимость показать...
И здорово, что у них прописаны арки героев.
Но "будем посмотреть".
Отредактировано (Вчера 23:37:20)
Тем не менее очень сложно ответить на этот вопрос без спойлеров, поэтому могу сказать только что у этого была драматургическая потребность в укреплении взаимопроникновения травм героев.
, что они реально пытаются подвести обоснование под отравление. Другие аноны уже говорили об этом сегодня - действительно имеет смысл
что они реально пытаются подвести обоснование под отравление. Другие аноны уже говорили об этом сегодня - действительно имеет смысл
Отравит за лишение себя юношеской чести?