Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
И мне так кажется.
Я сейчас скажу, возможно, максимально непопулярное мнение, но мне кажется, эта ситуация сложнее и лишена какого-то однозначного прочтения. С одной стороны, я считаю, автор имеет право писать так, как ему хочется, и развивать любых персонажей в удобную ему сторону. Это его креатив, его творчество, он не может быть как-то ограничен в этом. С другой стороны, читатели вправе высказывать свое мнение так, как оно им видится, и не обязаны любить книгу, если она им разонравилась. Обычно читатели и автор мало взаимодействуют, активное присутствие автора в фэндомах раньше было редкостью, но в последние годы оно случается все чаще, и методик коммуникации на этот счет толком не разработано. Фэндом ОЭ очень удивляет меня тем, что книгу тут можно читать "правильно" и "неправильно", и что автор и близкие ему читатели так настойчиво выражают свою позицию. С другой стороны, градус хейта со стороны недовольных книгой тоже порой зашкаливает за все возможные пределы. Это странная ситуация, и она выглядит нездоровой с обеих сторон. В идеале автору стоило бы дистанцироваться от фэндома. Наверно, в чем-то автора при этом тоже можно понять - когда пишешь что-то, пишешь, а встречаешь такую волну недовольства, это может вызывать глухое раздражение. Но при этом факт и то, что ранняя версия ОЭ, если она действительно существовала и была хотя бы частично написана, была значительно лучше нынешней. Если правда то, что Камша переписала ее под влиянием окружения и бет, это тоже было следствием слишком тесного общения писателя с аудиторией, в каком-то смысле.
что опупею сделали опупеей
наборот, анон, опупеей от слова эпичная только вывернутого презрительно-стебно, книгу сделал бесконечное бессмысленное нагромождение томов и персонажей типа Капраса, до этого она считалась "вполне бодренькой фентезятиной"
▼недовольное⬍
Ноют?
Анон пишет:что опупею сделали опупеей
наборот, анон, опупеей от слова эпичная только вывернутого презрительно-стебно, книгу сделал бесконечное бессмысленное нагромождение томов и персонажей типа Капраса, до этого она считалась "вполне бодренькой фентезятиной"
Я думаю, что тот анон опупеей в хорошем смысле это назвал.))
Что, и в сериале уже плохой?
И ведь это на серьезных щах пишется.
Но при этом факт и то, что ранняя версия ОЭ, если она действительно существовала и была хотя бы частично написана, была значительно лучше нынешней. Если правда то, что Камша переписала ее под влиянием окружения и бет, это тоже было следствием слишком тесного общения писателя с аудиторией, в каком-то смысле.
Она существовала. Была ли она лучше, анон затрудняется сказать, так как лавер Дика и необъективен. В плане слога- думаю было так же. В плане продуманности и логичности сюжета думаю было намного лучше.
А вообще анон прочитавший "Миротворца" Персе и очень восхищённый стилем, хотел бы наверное получить такую Этерну. Но что бы без фиксации на Ричарде и Алве, а что бы в таких стилях раскрывали всех героев, Альдо, Робера, Айрис, Луизу. И тогда возможно это было бы одним из самых сильных дарк-фентези в РФ и реально "ответ игре престолов".
Не, он у них вообще плохой. В вакууме.
Да это каждый день там, обычное дело.
Забавно, что в сериале Фердинанд таки отрастил яйца и совсем не слушается Сильвестра.
Я думаю, что тот анон опупеей в хорошем смысле это назвал.))
В иронично-положителтном ( тот анон уточняет).
Просто без Алвы и Ричарда ( не как пары, как отдельных героев) , опупея была бы ниже среднего по палате. Потому что язык- увы.
Непонятно, зачем сериальщики это терпят.
Они стараются держаться максимально над схваткой. Это самое адекватное поведение в их случае. Если они будут банить "правильных" читателей, чем это будет отличаться от ЗФ наоборот? Смысл фэндома в том, чтобы каждый мог высказать свое мнение.
Непонятно, зачем сериальщики это терпят.
Возможно, любая движуха их радует, абсолютно независимо от содержания.
Анон пишет:Непонятно, зачем сериальщики это терпят.
Они стараются держаться максимально над схваткой. Это самое адекватное поведение в их случае. Если они будут банить "правильных" читателей, чем это будет отличаться от ЗФ наоборот? Смысл фэндома в том, чтобы каждый мог высказать свое мнение.
Но в сериале Окделл пока не загубил скот и птицу.
Блядь, новый мем просто.
Да это каждый день там, обычное дело.
+1. Как я вижу, ПЧ со своими охуительными историями чат сериала оккупируют плотно и постоянно, что чем дальше, тем более тупо смотрится, потому что же чем дальше, тем больше сериал от канона отходит.
Типа, ребят, кому книжный канон интересен, те либо уже читали (и стали НПЧ ), либо почитают - а в контексте сериала ваши комменты нерелевантны от слова совсем уже, у сериальщиков своя особая отдельная атмосфера, и слава богу
Блядь, новый мем просто.
Ещё им тяжело понять и принять, что в сериале мб и не "загубит".
Но как же их корёжит, любо дорого смотреть
Забавно, что в сериале Фердинанд таки отрастил яйца и совсем не слушается Сильвестра.
Да там разве есть Сильвестр? То, что этим именем называют в сериале - усталый офисный планктон, у которого сын неформал от рук отбился, начальство чушь несет и изжога мучает. Какой это Сильвестр, в бога душу!
опупея была бы ниже среднего по палате. Потому что язык- увы
Мне нравятся у Камши некоторые отдельные моменты именно с писательской т.з. Я б не сказал, что она совсем бесталанна. Но искры таланта мало, чтобы сделать крепкое произведение.
Да там разве есть Сильвестр? То, что этим именем называют в сериале - усталый офисный планктон, у которого сын неформал от рук отбился, начальство чушь несет и изжога мучает. Какой это Сильвестр, в бога душу!
Так вот Ферди и отошли его яйца
Блядь, новый мем просто.
Социальная реклама с надорским гусём, грустно смотрящим в камеру. Подпись: "Ричард, остановись!"
Блядь, новый мем просто.
Еще какой!
"Смерть черным курам!' (с)
Приятно, что Альдо пока что выглядит как нормальный человек, а не так карикатура, что из него постепенно сделали в книгах. С Мэллит он нежен и аккуратен.