Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#498901 Сегодня 01:24:45

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А был такой накур и даже фики..

хорошие :yeah:

#498902 Сегодня 01:31:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Думаю, Катька в сериале родит от Ричарда.

Катя Дику не приглючилась, не с Марианной он был. У этих троих (Алва-Катя-Марианна) план, империи нужен наследник, а король не могет, Дик светловолосый, Катари светловолосая, ребеночек в маму, никаких палевных черных локонов. Поэтому Дика после дуэли сошлют, чтоб не сложил раз и раз.

Интересный сюжет  !

#498903 Сегодня 01:52:14

Анон

Анон пишет:

Прикол с Ричардом в том, что Камше не/повезло написать его очень живым и без сьюшности и сияния. Поэтому читателям проще всего увидеть в нём самих себя. А так как большинство людей себя не очень любят, то они как бы отдают Ричарду свои отрицательные черты, например глупость, что бы опровергнуть их в самих себе.

Вы хотите поговорить об этом? Ричард прежде всего фанатик со сверхценными идеями. Он не видит, не понимает реальных людей, он оперирует проекциями своих фантазий, страхов и желаний, за которые одобряет или наказывает. Он оценивает окружающих по степени пригодности и соответствия своим фантазиям. Его место рядом с Альдо не стечение обстоятельств, а желанная цель. Беда, что он выбрал служение фальшивому божку вместо верности истинному, но он к этому шёл буквально всю жизнь. Всё его воспитание, семейная среда, его предки наконец. Что я могу сказать? У меня нет сверх-цели, тем более такой криповой)

#498904 Сегодня 02:06:50

Анон

Анон пишет:

Так что Камша в какой-то мере права, когда называет Ричарда зеркалом

А как именно цитата звучит? Так-то зеркалом может быть любой персонаж, для каждого свой.

#498905 Сегодня 02:55:51

Анон

Анон пишет:

Прикол с Ричардом в том, что Камше не/повезло написать его очень живым и без сьюшности и сияния. Поэтому читателям проще всего увидеть в нём самих себя. А так как большинство людей себя не очень любят, то они как бы отдают Ричарду свои отрицательные черты, например глупость, что бы опровергнуть их в самих себе.

Неа, она просто отсыпала ему кучу взаимодействия с типичным властно-ехидным мартистьюшным сомсом из любовных, романов, девичьей мечтой и тогда и сейчас. Вот многие и вжопились в него вместо какой-нибудь рыжеехидной. Не, реально нткогда не понимала такого ажиотажа вокруг этого пейринга. А ларчик просто открывался.

Отредактировано (Сегодня 02:59:01)

#498906 Сегодня 05:30:25

Анон

Писала-писала сообщение, и холиварка отвалилась(

Ричарда очень легко понимать, поэтому ему очень легко и приятно сочувствовать. Лично анону точно. Глупость - это его милая особенность, личный изюм, считаю. И вообще не думаю, что для героя это плохое качество. Это интересное качество, из которого могут вытекать всякие сюжетные штуки. Допустим, анон сам не умный, допустим анон перевешивает это на Ричарда. Я, правда, так не думаю, ну ладно. Ну так и что? Большинство людей не гении. Ричард, кстати, отлично получает практические навыки и общую эрудицию, просто иногда ляпнет что-то и не заметит. Не осуждаю, со мной часто такая хуйня. Отождествляю я себя поэтому с персонажем? Да нет. Я бы на месте любого персонажа просто села и заплакала. А поставить себя на место другого человека или героя - это настолько сложно, что я даже хз, как должно ощущаться, я не Уилл Грэм.

Про умных героев у Камши вообще странно. Они знают что-то и все. Например, знают, что мородер Салиган на правильной стороне. Как? Почему? Я бы не догнала. А вот почему Ричард что-то подумал и почувствовал, все ясно. Во-первых, Камша это описывает, во-вторых, его душевная организация попроще, почеловечнее (на мой взгляд), чем у некоторых героев, и я могу сама прийти к его выводам. Тут реально Камша крута и написала отличный характер.

#498907 Сегодня 05:37:57

Анон

Я бы, кстати, не сказала, что Ричард фанатик. Просто слеганца максималист, что нормально для его возраста. Фанатика хуй сдвинешь с курса. Ричард запросто меняет мнение и признает это, что, кстати, кажется анону потрясающе взрослой чертой, люди очень неохотно признают неправоту.
А служение Альдо - это буквально его личное счастье. И огромная драма. Но и счастье, и я очень рада, что Ричард никогда не узнал правду про Альдо и любил его до конца. Альдо дает Ричарду ощущение нужности и дружбы на равных при этом. И не просто дружбы, а дружбы с королем и волшебным Раканом. По каким признакам Ричарду понять, что он не туда поклялся? Что Ракан не Альдо? Что он "не на той стороне"? Да хуй знает!

#498908 Сегодня 05:55:38

Анон

Анон пишет:

Но с подменой это ваще, это огонь.

Да! Мне тоже нравится! Потому зачем Дика одурманивать? От голой женщины он бы и в трезвом уме никуда не побежал. А если он был обдолбанный, он сам себе верить не будет. Это же гениальная идея!

#498909 Сегодня 05:58:48

Анон

Анон пишет:

От Катарины? Кстати, было бы забавно, окажись Катари на самом деле мужчиной, который делает вид что он женщина, а Алва женщиной, которая делает вид что она мужчина.
Интересная вышла бы пара.

Есть такой фильм, немецкий, вроде.

Скрытый текст

#498910 Сегодня 06:05:19

Анон

Анон пишет:

Тут реально Камша крута и написала отличный характер.

возражаю.
у Ричарда очень неровный характер, он противоречит сам себе в разных сценах. то есть он может быть непоследовательным подростком, но мне кажется, что его базовые качества - смелость/робость, сдержанность/порывистость, добродушие/жестокость - очень сильно меняются от сцены к сцене.

когда я читала в первый раз, меня возмущало, что он недостаточно сильно ненавидит рокэалву и не строит планы лютой мести 24/6  :lol:

Отредактировано (Сегодня 06:06:07)

#498911 Сегодня 06:22:03

Анон

Анон пишет:

Его место рядом с Альдо не стечение обстоятельств, а желанная цель. Беда, что он выбрал служение фальшивому божку вместо верности истинному, но он к этому шёл буквально всю жизнь. Всё его воспитание, семейная среда, его предки наконец.

Интересная интерпретация. Особенно желанной цель быть рядом с Альдо была, когда он собирался служить Олларам и Рокэ Алве, ну до того как фактический правитель не устроил одну резню и не собрался устроить вторую.

#498912 Сегодня 06:39:42

Анон

Да, у Ричарда неровный характер, после ретконов. До никаких противоречий не вижу. Ну типа смелость/робость и доброта/жестокость - дуализм, нормальный для всех не святых людей. Человек может смело драться и стесняться что-то сказать. Что тут странного? Жестокость свойственна огромному количеству в целом добрых людей. И я вообще не наблюдаю в Ричарде какой-то кровожадности, он хочет взъебать бесячего Валентина, ну так он взвинчен по-максимальному, я тоже периодически мечтаю дать по щщам кому-нибудь бесячему, я просто драться ссу, и уголовного кодекса опасаюсь, а Ричарда ничего особо не останавливает. Анон при этом человек в целом добрый (надеюсь), полный дом зверей с улицы, и аноненку я всегда отдаю больший кусочек вкусняшки. Одно с другим ок сочитается.

#498913 Сегодня 06:49:10

Анон

Кстати, анон написал, что Ричарда легко понимает, потом подумал, что есть в нем качества, которые не на себя примерить, ни вообще концептуально осознать не может, например, что он очень легко прощает обиды или вообще не успевает обидеться, например, в истории с Робером. Ой, обидчивый анон не может это вообще вкурить. Но понимает Чарли. И то, на мой взгляд он обижается не достаточно :lol:

#498914 Сегодня 06:59:55

Анон

ИМХО, у Ричарда беда что он так-то типаж Дартаньяна, но втиснут в шаблоны любовного романа на женскую роль, которая предполагает налаживание отношений с любовным интересом, а не совершение личных подвигов. Поэтому читатели подсознательно чувствуют что он должен был оставаться с Алвой и принять его сторону как правильную, хотя в политической борьбе правых и неправых не бывает, а помочь Дику с его проблемами Алва не в силах, даже если бы хотел.

#498915 Сегодня 07:29:57

Анон

Анон пишет:

ИМХО, у Ричарда беда что он так-то типаж Дартаньяна, но втиснут в шаблоны любовного романа на женскую роль, которая предполагает налаживание отношений с любовным интересом, а не совершение личных подвигов. Поэтому читатели подсознательно чувствуют что он должен был оставаться с Алвой и принять его сторону как правильную, хотя в политической борьбе правых и неправых не бывает, а помочь Дику с его проблемами Алва не в силах, даже если бы хотел.

Да, есть такое. Тут дело имхо не Дартаньяне, который, кстати, хитрый и рудит всей компанией и на Дика не похож. Просто Дик пацанский пацан и гг, который двигается в сюжете и должен приключаться. Но он реально переехал из Опасного богатства Хэйер комплектно с Алвой, причем она их придумала (местами заимствовала, но че плохого?) друг для друга буквально. Они вместе - старт сюжета, и вокруг их конфликта почти все вертится. И вокруг Альдо с Робером не меньше, они все вчетвером по разные стороны, в интересных конфликтах, но еще прикольно, что разбиты на пары. Прям для нашего удобства :lol:

#498916 Сегодня 07:42:05

Анон

Анон пишет:

Олларию бы разнес. Просыпается с бодуна. Ничего не помнит. Вокруг развалины. Рядом отец Федор плачет, что не смог собрать 12 стульев волшебные артефакты и спасти мир.

У меня вайбы лорда-пастуха Ранда Алтора из "колеса времени", тот мог в процессе осознания и принятия факта что он реинкарнация древней йобы по приколу землетрясение устроить или город спалить

#498917 Сегодня 07:55:13

Анон

Анон пишет:

Катя Дику не приглючилась, не с Марианной он был. У этих троих (Алва-Катя-Марианна) план, империи нужен наследник, а король не могет, Дик светловолосый, Катари светловолосая, ребеночек в маму, никаких палевных черных локонов. Поэтому Дика после дуэли сошлют, чтоб не сложил раз и раз.

Грегор Мендель жил в XIX веке. В кертиане всякие селекционеры лошадок о рецессивных генах наверняка знали, только сформулировать строго как учёный монах не смогли бы.

#498918 Сегодня 07:56:51

Анон

Анон не считает, что Ричард глуп. Он ровно такой же, как большая часть его однокорытникоа, Арно, Эстебан итд. Просто он ребенок из секты имени Мирабеллы, поэтому не умеет и не знает многих вещей, но очень быстро догоняет своих однокорытников в тех же науках в Лайк, хотя их учили  с детства, а его нет.
Думаю, что когда пишут о глупости Ричарда то подразумевают скорее что он должен был выбрать Алву, хотя это было бы имхо странно, не очень понятно, почему стоило выбирать человека, который его по сути подставил ради имущества.

Отредактировано (Сегодня 07:57:23)

#498919 Сегодня 07:59:36

Анон

Анон пишет:

А как именно цитата звучит? Так-то зеркалом может быть любой персонаж, для каждого свой.

Камша писала что-то типа того, что Ричард зеркало любого человека рядом с которым он находиться.

#498920 Сегодня 08:03:19

Анон

Анон пишет:

Камша писала что-то типа того, что Ричард зеркало любого человека рядом с которым он находиться.

Супер-эмпат, с умением подстраиваться под любого? :evil:

#498921 Сегодня 08:06:12

Анон

Анон пишет:

Алва наследник трона, потом еще куча аристократов за ним в очереди.

Ну ты же понимаешь, что по факту сначала пойдут споры и крючкотворство с трактовками  завещания (или где там порядок наследования прописан)  в стиле Инголса, потом гражданская война?

#498922 Сегодня 08:18:44

Анон

Анон пишет:

подставил ради имущества.

Было все ровно наоборот. Делал все, чтобы сохранить имущество у Окделлов и спасти оному Окделлу жизнь.

план

Алва прикрыл наследника, взяв оруженосцем. Так автор объясняет  мотивы  Алвы на площади св. Фабиана.

#498923 Сегодня 08:20:42

Анон

Анон пишет:

Супер-эмпат, с умением подстраиваться под любого

Каждый читатель видео в Окделле себя. Поэтому он зеркало.  =D

#498924 Сегодня 08:25:07

Анон

Анон пишет:

Так автор объясняет  мотивы  Алвы на площади св. Фабиана.

Интересно, как у автора это коррелирует с ее же заявлением, что Алва ожидал от Дика отказа?

#498925 Сегодня 08:30:36

Анон

Анон пишет:

ак у автора это коррелирует с ее же заявлением

А в чем противоречие? Валмоны и Алва что-то придумали, Окделлу-то а) откуда это знать б) зачем соглашаться, если он Алву терпеть не может.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума