Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ну что общего у пилота с "Обыкновенным чудом"?
Какая-то особенная магия сказки, которая чувствовалась в пилоте.
Если это некие флюиды. которых умом не понять, то их чувствуют не все.
Я не чувствую. Пилот был видеоиллюстрацией к книге. Сказки в пилоте не было, было некое псевдоисторическое повествование.
Нынешний сериал это сериал, потому он больше похож на любые иные фильмы и сериалы.
Не покидай, Сказки старого волшебника, Сказка странствий, Обыкновенное чудо
В большинстве этих сюжетов есть или хорошая литературная основа, или хороший, я б даже сказала мудрый сюжет.
Ни у пилота, ни у сериала ничего этого нет. Лит основа очень слабая, про мудрость в камшином сюжете, думаю, даже упоминать не стоит.
Лит основа очень слабая
Будь она слабой, вряд ли бы увлекло стольких людей. Первые книги хорошая вещь, качественная, отсылающая к классике приключений.
Отредактировано (Вчера 21:12:58)
Не покидай, Сказки старого волшебника, Сказка странствий, Обыкновенное чудо
В большинстве этих сюжетов есть или хорошая литературная основа, или хороший, я б даже сказала мудрый сюжет.
Ни у пилота, ни у сериала ничего этого нет.
И Пилот и сериал далеко превосходят весь этот позднесоветский мусор (Сказка странствий, Обыкновенное чудо). Сказка странствий - для детей слишком темное фэнтези, для взрослых слишком убогая сказка. "Обыкновенное чудо" захаровский театральный артхаус с хорошей музыкой и несколькими хорошими шутками от Е.Шварца. К фэнтези не имеет отношения.
То что начали снимать нечто нормально фэнтезийно-приключенческое, а не "мудрые сказки" несомненный прогресс.
И Пилот и сериал далеко превосходят весь этот позднесоветский мусор
То, что ты называешь мусором, это вообще-то шедевры кинематографа, с глубоким смыслом, месседжем и прекрасной актерской игрой. При всей симпатии к пилоту и сериалу, им до этих фильмов далеко.
Отредактировано (Вчера 21:18:58)
Анон пишет:Лит основа очень слабая
Будь она слабой, вряд ли бы увлекло стольких людей. Первые книги хорошая вещь, качественная, отсылающая к классике приключений.
Кассандра Клэр и ее Сумеречные Охотники тоже привлекли много людей. От этого ее школьный фанфик не стал качественной литературой. Ну, серьезно, ребят. Качественная литература - это Эрнст Юнкер, но он не пишет о красивых маршалах, у которых волосы сами вьются. А то, что мы читаем для развлекухи, это всего лишь субъективное восприятие. Кому-то заходит "Олаф седел на акне и они потрахались", а кому-то нужны сюжет, логика и знание русского языка. Качественным может быть второе, но литературой? Ой ли.
То, что ты называешь мусором, это вообще-то шедевры кинематографа, с глубоким смыслом, месседжем
Все эти Тарковские-Захаровы-Митты со своим глубоким смыслом, это в принципе иной жанр. НЕ приключенческое фэнтези.
Этерна нормальное "бездуховное" коммерческое кино, рассчитанное на зрителя, а не на фестивали. Сравнивать сериал можно с "Гардемаринами", и в сравнении с ними Этерна на две головы выше. А "Сталкер" или "Сказка странствий" это из другой оперы
Отредактировано (Вчера 21:31:26)
Качественным может быть второе, но литературой? Ой ли.
Я не знаю, кто такой названный тобой автор, но да, для меня Отблески это хорошая литература в своем сегменте. То есть приключенческий роман с элементами фэнтези, с отсылками к Дюма и к другой классике. Он яркий, динамичный, там хорошие персонажи, которым сопереживаешь, мир, в который вживаешься, интересная интрига и хочется знать, что будет дальше. Мне глубоко чужд снобизм на тему, что приключения и фэнтези не могут считаться литературой, поскольку именно литературой оно по своей сути является. Да, жанровой, но на боллитру те же первые тома ОЭ не претендовали и этим и были хороши.
Качественная литература - это Эрнст Юнкер, но он не пишет о красивых маршалах, у которых волосы сами вьются. А то, что мы читаем для развлекухи, это всего лишь субъективное восприятие.
То что качественная литература - Эрнст Юнкер, это тоже субъективное восприятие. Но лучше это дальше обсуждать в разделе литературы.
Тем более что сериал не следует книге и может рассматриватся сам по себе
Да, жанровой, но на боллитру те же первые тома ОЭ не претендовали и этим и были хороши.
Проблемы в общем и целом начались тогда, когда претендовать начали, и вся динамичность и интерес потихоньку начали идти на убыль. Пока это было такое текстовое сёнен-анимэ - его так и читали, но оказалось, что это было не сёнен-анимэ, а великая опупея о том, как правильно читать родину любить.
Анон прочитал интервью Камши на КиноПоиске - оно совершенно пустое. Ничего не вынес.
Проблемы в общем и целом начались тогда, когда претендовать начали, и вся динамичность и интерес потихоньку начали идти на убыль.
Я думаю, Камшу в какой-то момент на ЗФ перехвалили. Трилогия ОЭ задумывалась как чисто развлекательная вещь чтобы закрыть дыру в издательских планах после дропа Арции, и ВВК явно писала сперва не всерьез. Отсюда всевозможные отсылки и оммажи, игры на поле Мушкетеров и цитаты из Хейер. Она просто тащила все, что ей нравилось, в текст, но внезапно она поймала какую-то волну вдохновения, и у нее получилось что-то живое и свежее. А потом на форуме стали рассказывать, какая это глубокая книга и какой там историзм, относиться к ней слишком серьезно... и Отблески поплыли в сторону попытки написать серьезный военный роман. Увы и ах, делать этого не стоило.
Я не знаю, кто такой названный тобой автор, но да, для меня Отблески это хорошая литература в своем сегменте. То есть приключенческий роман с элементами фэнтези, с отсылками к Дюма и к другой классике. Он яркий, динамичный, там хорошие персонажи, которым сопереживаешь, мир, в который вживаешься, интересная интрига и хочется знать, что будет дальше. Мне глубоко чужд снобизм на тему, что приключения и фэнтези не могут считаться литературой, поскольку именно литературой оно по своей сути является. Да, жанровой, но на боллитру те же первые тома ОЭ не претендовали и этим и были хороши.
Оу. Ну, прости. Это не снобизм, и даже не имеет отношения к жанру, но ок, раз ты не в состоянии понять простейший месседж, то считай дальше ОЭ шедевром и будущей классикой русской литературы, кто я такой, чтоб тебе запрещать.
Трилогия ОЭ задумывалась как чисто развлекательная вещь чтобы закрыть дыру в издательских планах после дропа Арции, и ВВК явно писала сперва не всерьез. Отсюда всевозможные отсылки и оммажи, игры на поле Мушкетеров и цитаты из Хейер. Она просто тащила все, что ей нравилось, в текст, но внезапно она поймала какую-то волну вдохновения, и у нее получилось что-то живое и свежее.
Плюсую. Трехтомник, который мы потеряли
Первые книги хорошая вещь, качественная
Нет
Это не снобизм, и даже не имеет отношения к жанру, но ок, раз ты не в состоянии понять простейший месседж, то считай дальше ОЭ шедевром и будущей классикой русской литературы, кто я такой, чтоб тебе запрещать.
Я и близко не считаю эти книги ни шедевром, ни классикой, но хорошими приключенческими романами - да, считаю. И на мой взгляд, они действительно хорошие, а не днище какое-то, потому что вдохновили множество людей на вторичное творчество, фики, арты и песни, вызывают жаркие дискуссии вот уже двадцать лет, а их персонажей многие читатели воспринимают как живых. При всем том трэше, во что скатились последующие тома, сами по себе ОЭ не пустышка.
то считай дальше ОЭ шедевром и будущей классикой русской литературы, кто я такой, чтоб тебе запрещать.
Да никто не считает шедевром и классикой, но как будто развлекательная литература - это плохо. Литература - это вид творчества, она бывает разной как по жанрам, так и по исполнению.
Другой анон, который Камшу даже не любит.
Боже, обсуждают двадцать лет не потому, что автор так хорошо написал, а потому что это обычный гештальт у людей. Причем у многих - никогда не закроющийся.
Боже, обсуждают двадцать лет не потому, что автор так хорошо написал, а потому что это обычный гештальт у людей. Причем у многих - никогда не закроющийся.
Так ведь и новые люди приходят, и у них книги вызывают ту же реакцию. А большинство подобных книг, что выходили в те же годы, уже давно и прочно забыты.
Причем у многих - никогда не закроющийся.
Ну, а как закрыть этот гештальт? Покаяться всем, включая автора, перед Окделлами?
Анон НПЧ и диколавер, но понимает, что это нереально.
Но зато возможно в сериале действительно сын Ричарда будет на троне.
Ну, а как закрыть этот гештальт?
Я последнее время мечтаю, что ВВК выложит черновики третьего тома или даже весь изначальный том, когда-нибудь после завершения эпопеи. Как альтернативный вариант. Почему нет, продажи были бы бешеные.
Почему нет, продажи были бы бешеные.
Среди НПЧ несомненно.
Но тогда на тропу войны выйдут ПЧ.
Но тогда на тропу войны выйдут ПЧ.
Им всегда можно объяснить, что это все ненастоящее и неканоничное, и издается просто как приложение и часть авторского наследия.
Так ведь и новые люди приходят, и у них книги вызывают ту же реакцию.
Это какую реакцию? Для меня интересная книга началась после отбытия Ричарда в Закат в Агарис и появления Марселя.