Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#499426 Вчера 22:02:33

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

большинство подобных книг, что выходили в те же годы

Да не было "большинства" подобных книг. Ниша простенького исторического фэнтази без попаданцев в 2000х была закрыта минимальным количеством писателей.

#499427 Вчера 22:12:53

Анон

Анон пишет:

пилот анону нравится, но никакой "позднесоветской" традиции там слава абвениям нет. Ни Боярских, ни Харатьянов ни халтуры 70го уровня

Но пилот это фактически сборник иллюстраций.  Сериал интресен сам по себе

Вероятно, мы под позднесоветской школой понимаем разное и по-разному к ней относимся.
Насчет иллюстраций не согласен принципиально, пилот выглядел началом истории, где только расставляются фигуры, только завариваются сюжеты, а развитие намечено, но не дано.

#499428 Вчера 22:16:41

Анон

Анон пишет:

То, что ты называешь мусором, это вообще-то шедевры кинематографа, с глубоким смыслом, месседжем и прекрасной актерской игрой. При всей симпатии к пилоту и сериалу, им до этих фильмов далеко.

Поддерживаю. Вышеназванные фильмы как минимум были прекрасно продуманы и проработаны, сейчас это прошлый век, конечно, но такой, у которого кое-чему можно поучиться.

#499429 Вчера 22:17:41

Анон

Анон пишет:

Ниша простенького исторического фэнтази без попаданцев в 2000х была закрыта минимальным количеством писателей.

Хорошо помню Наталью Ипатову с дилогией Король-беда, Остапенко с Птицеловом и Тебе держать ответ, Скитальцев Дяченко, многие вещи из серии Заклятые миры на скандинавском и славянском материале. Но почему-то большой фэндом получили именно Отблески, хотя другие книги были часто весьма неплохие. Видимо, в них что-то все же есть.

#499430 Вчера 22:36:16

Анон

Еще Конгрегацию упоминают.

#499431 Вчера 22:39:33

Анон

О я хорошо помню как я припал к ОЭ. У Дааны на дайриках был пост как это осилить и не убежать на "цвела сирень", в награду мне обещали фички в фандоме и смешные срачики. Так и случилось. Про качество серии я помолчу, потому что это реально одно из худших развлекательных медиа, которое я когда либо видел.

#499432 Вчера 22:47:10

Анон

про сериал, Катари и Дика

#499433 Вчера 22:50:29

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

#499434 Вчера 22:55:14

Анон

Кстати, при пересмотре заметила, что Мэл чё-то часто бегает к Альдо на свидания. Три раза за одну серию.

#499435 Вчера 22:58:06

Анон

Анон пишет:

Хорошо помню Наталью Ипатову с дилогией Король-беда, Остапенко с Птицеловом и Тебе держать ответ, Скитальцев Дяченко, многие вещи из серии Заклятые миры на скандинавском и славянском материале. Но почему-то большой фэндом получили именно Отблески, хотя другие книги были часто весьма неплохие. Видимо, в них что-то все же есть.

Возможно потому, что все произведения Остапенко и Дяченко ( другие из упомянутых анон не читал) логичны и закончены, в отличии от опупеи. Они как бы не оставляют места для дисскусий, потому что финал уже известен.
А вот к примеру о Патрике Ротфуссе и книгах Мартина пишут много больше, чем о цикле Камши, так же по причине отсутствия финала.

#499436 Вчера 23:04:28

Анон

Анон пишет:

Похоже, сериал, как в анекдоте, хочет получить приз за кратчайший рассказ, в котором должны присутствовать бог, королева, секс и тайна: "О Боже, - воскликнула королева, - я беременна и не знаю от кого!"

Отредактировано (Вчера 23:04:48)

#499437 Вчера 23:07:42

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#499438 Вчера 23:07:46

Анон

Анон пишет:

Ну, а как закрыть этот гештальт? Покаяться всем, включая автора, перед  Окделлами?
Анон НПЧ и диколавер, но понимает, что это нереально.
Но зато возможно в сериале действительно сын Ричарда будет на троне.

Анон для себя закрыл гештальт просто. Для него книги Камши кончаются спасением Алвы, уходом Ричарда и Альдо в закат ( анон для себя решил что Альдо в лабиринте настоящий, и они просто свалили на другую бусину строить новую Талигойю) и гиенингом над попытками Камши привести опупею хоть к какому-то внятному финалу, плюс гиенингом над ПЧ, которые даже не видят, что сюжета в опупеи давно уже нет =D

#499439 Вчера 23:09:55

Анон

Для меня гештальт не закрыт до конца, но отчасти прикрыт благодаря Реконструкции, Сердцу Скал (не идеально, но точно лучше чем канон) и вот теперь может быть сериал додаст.

#499440 Вчера 23:10:28

Анон

Про "сериал, Катари и Дика", мнение анона:

Скрытый текст

Насчёт дурмана:

Скрытый текст

Единственное, что остаётся загадочным:

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 23:12:43)

#499441 Вчера 23:11:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

А Алва в первых книгах или ретконах разве не был циничным?
Анона кстати ещё удивило, как все негодовали когда думали что Марианна Ричарда соблазнила, а когда появилась перспектива мелкого Окделла то вроде как и накуривать Ричарда стало можно. А если бы это были не Марианна и не Катари а Алва вероятно большая часть вообще считала бы сцену милой =D
То есть, выходит с Ричардом только Марианне нельзя)

#499442 Вчера 23:12:29

Анон

Дик и Катари

#499443 Вчера 23:13:31

Анон

Анон пишет:

А Алва в первых книгах или ретконах разве не был циничным?

Ты знаешь, от первых книг у меня было ощущение человека местами жестокого, но не подлого.

#499444 Вчера 23:14:40

Анон

Анон пишет:

а когда появилась перспектива мелкого Окделла то вроде как и накуривать Ричарда стало можно

По мне, стало гораздо хуже. Пиздец какой-то. Очень не хочу, чтобы это было правдой, мне сквик затмит всё удовольствие от сериала, а я очень ему радовался.

#499445 Вчера 23:16:32

Анон

Анон пишет:

Анона кстати ещё удивило, как все негодовали когда думали что Марианна Ричарда соблазнила, а когда появилась перспектива мелкого Окделла то вроде как и накуривать Ричарда стало можно

Дело не в ребёнке. Если всё затеяли ради оплодотворения, то вырисовывается коварный, но понятный  план. Алва, кстати, может считать себя проклятым и не хотеть передавать такую кровь.
А возмущались тому, что это мог быть такой "фансервис" От неумных авторов.

Дика, в любом случае, использовали. Но так сцена хотя бы не глупая.

#499446 Вчера 23:16:36

Анон

Анон пишет:

То есть, выходит с Ричардом только Марианне нельзя)

Да всем можно, но не обманом и не под наркотой  :bubu: Для меня это реально дно дна. Есть просто жестокие вещи, а есть низкие.

#499447 Вчера 23:17:04

Анон

Анон пишет:

По мне, стало гораздо хуже. Пиздец какой-то. Очень не хочу, чтобы это было правдой, мне сквик затмит всё удовольствие от сериала, а я очень ему радовался.

Ну меня тут скорее удивляет, почему именно Окделл нужен был, вон, младший Савиньяк бегал с таким же цветом волос,, если имелось ввиду что ребенок должен был быть светловолосым.

#499448 Вчера 23:19:41

Анон

Анон надеется на какой-то обоснуй в сериале, почему ребенка требовалось получить именно от Ричарда, если конечно ребенок будет.

#499449 Сегодня 00:13:42

Анон

Аноны, у кого какие впечатления от "Этерны"?

#499450 Сегодня 00:46:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, у кого какие впечатления от "Этерны"?

Кринж в кубе, много хуже, чем я боялся по всратым тизерам-трейлерам. Каст, уровень игры, костюмы и грим, сценарий, декорации - все это очень плохо и кажется, что сделать хорошо даже не старались. Лучом света неожиданно стал Чурсин, хотя я не фанат актера и не ждал вообще ничего хорошего

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума