Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Кринж в кубе, много хуже, чем я боялся по всратым тизерам-трейлерам. Каст, уровень игры, костюмы и грим, сценарий, декорации - все это очень плохо и кажется, что сделать хорошо даже не старались.
А в плане идейного содержания?
А оно там есть? В каком смысле?
Ну сценарий рваный и не то чтоб выдающийся, но смотреть можно.
А вот насколько он кринж, мы узнаем только в будущем. До Марианны особого кринжа не было - после Марианны остается только смотреть. Надежду дает то, что создатели вещи своими именами таки назвали, то есть когда они показывают износ, они отдают себе отчет в том, что это износ - но вопрос-то в том, что с этим сюжетно будут делать, какие у этого будут последствия. Будем смотреть, чо
Господи, да там и до пресловутой сцены с Марианной кринжа было хоть жопой ешь. Имхо, сериал получился чудовищно скучным и сюжетно непроработанным. Не говоря уж о том, что более-менее прилично играет один Чурсин, а вся молодежь никуда не годится, такое чувство, будто их всех с улицы понабрали.
Кринж в кубе, много хуже, чем я боялся по всратым тизерам-трейлерам. Каст, уровень игры, костюмы и грим, сценарий, декорации - все это очень плохо и кажется, что сделать хорошо даже не старались. Лучом света неожиданно стал Чурсин, хотя я не фанат актера и не ждал вообще ничего хорошего
ППКС. Разочаровывает и как кино само по себе, и как экранизация. Не передаёт ни дух, ни смысл, ни содержание книги, изменены все характеры. А вот Чурсин как-то сам по себе неплох. Я не знаю этого актёра, вообще не смотрю российское кино, и он ничем не похож на Рокэ Алву из книги, но без него смотреть там не на что вообще.
Дык непонятно пока, к чему приведут и приведут ли к чему-то внятному. Промежуточные точки мне не нравятся. И мне в упор не кажется, что снимают, как утверждают, реконструкцию, а не отсебятину
Анон пишет:Емнип, актерам пилота тоже что-то обещали
Анон не зря подозревал, что проект после пилота отжал кто-то крутой, с деньгами. В целом, понятно, что нынешние продюсеры. Получается у них неплохо, актёры милые, но лучше бы дали денег пилотникам.
В смысле "отжали", анон, это ж не ларек на продуктовом рынке в 1994 году. Предложили инвестирование с переходом права ключевого продюсирования к Плюс Студии, а прямым производством занимается Black Prince, как и с пилотом. "Богатый айтишник-фанат", слхи о котором анон еще со времен пилота помнит, и он же, видимо, директор студии, согласился.
вся молодежь никуда не годится, такое чувство, будто их всех с улицы понабрали
А ведь это не так, там кто уже в крупных кинопроектах засветился, кто в театре играет. То ли в Этерне они халтурят, то ли все настолько плохо у нас нынче с театром и кино (не слежу)
может этот образ намекает, что Марианна более значимая фигура чем кажется?
Я думаю, анон, они просто сделали красиво
И мне в упор не кажется, что снимают, как утверждают, реконструкцию, а не отсебятину
Эммм... а где создатели сериала заявляли, что снимают реконструкцию?
По-моему, это были вангования анонов. И что-то из реконструкции сериальщики, возможно, и взяли, окей - вероятно, они о ней в курсе. Но никакую клятву верности ей они, на моей памяти, вообще-то не приносили, им ее приписали - а снимают они полную отсебятину с покушением на королеву, романтической линией Эстебан-Айрис и прочим. Лично я против ничего не имею)
То, что ты называешь мусором, это вообще-то шедевры кинематографа, с глубоким смыслом, месседжем и прекрасной актерской игрой. При всей симпатии к пилоту и сериалу, им до этих фильмов далеко.
Анон, при всем моем уважении к советскому кино и любви к отдельным его произведениям, ни "Сказка странствий", ни тем более захаровские фильмы - ни разу не шедевры. Это хорошее кино, интересное, у Захарова вполне себе даже так и авторское, но не шедевр. Шедевр - это другой уровень, "Зеркало", например. Или "Летят журавли".
Этерна нормальное "бездуховное" коммерческое кино, рассчитанное на зрителя, а не на фестивали. Сравнивать сериал можно с "Гардемаринами", и в сравнении с ними Этерна на две головы выше. А "Сталкер" или "Сказка странствий" это из другой оперы
Согласен, анон, и мне это нравится. Позднесоветские режиссеры гнали весь этот психодел совершенно не от хорошей жизни.
По-моему, это были вангования анонов.
Я это и имел в виду, неясно выразился
Кстати, при пересмотре заметила, что Мэл чё-то часто бегает к Альдо на свидания. Три раза за одну серию.
Из чего, кстати, я делаю вывод ,что Енниоль все знает, но позволяет этому происходить, чтобы выведать побольше об Альдо, а сам дезинформирует Мэллит.
Вообще, идея спасения мира от конца света в стиле десятки раз пережёванных Индианы Джонса и Пятого Элемента - это скука смертная. И в книгах этого вообще нет.
идея спасения мира от конца света
Это не идея, это элемент сюжета.
Это не идея, это элемент сюжета.
А тогда идея там в чём? Кто на ком женится и от кого родит?
Да что там за волшебный генофонд такой, что ради него стоит так убиваться? Повелительский? Ну так вон Алва есть, он даже круче, ебитес.
Алва не хочет, и под свечками его тоже не заставишь, бгг
А тогда идея там в чём? Кто на ком женится и от кого родит?
Нет, "идея" в художественном произведении это немного другое. Конкретно тут не очень понятно пока, к чему выведут. Может, ведут к мысли "ради большой цели можно идти на жертвы", а может, наоборот, вывернут в "нафиг ваши жертвы, оно того не стоит".
Пока у нас более-менее внятно в идейном плане прослеживается только это. И в линии Альдо-Мэллит-Робер (стоило ли того восстание; стоит ли того корона, стоит ли того жизнь Мэллит), и в теме с Четырьмя, которых то ли надо, то ли не надо убить ради всеобщего щастя. Посмотрим, во что выльется.
А тогда идея там в чём?
Ну собственно, узнаешь, когда мир спасут / не спасут.
Идея станет ясна в конце - когда мир, например, спасут, но идея будет читаться в том, каким методом и какую цену придется заплатить. Или мир не спасут, потому что даже перед концом света все будут тянуть одеяло на себя, пока не станет слишком поздно. Или мир не спасут, потому что Ричард таки умудрится убить Алву - и некого будет винить, кроме Алвы, который должен был быть Сердцем мира и простить непростимое, но вместо этого непростимое совершил. Или еще как. Или эдак. Вариантов - масса.
Какую идею вы хотите прованговать сейчас - бог весть, честное слово. Дай бог, чтоб в следующей серии хоть какие-то точки хоть для чего-то были поставлены
Нет, "идея" в художественном произведении это немного другое.
Моральные дилеммы как в книге? Так ими тут не пахнет.
Моральные дилеммы как в книге? Так ими тут не пахнет.
Я тебе буквально на пальцах описал, что я читаю как развитие идеи здесь. К чему это развитие приведёт, пока неясно.
Ричард таки умудрится убить Алву - и некого будет винить, кроме Алвы
Нипонял Это как всегда что ли: убили Алву, и в этом тоже Алва виноват? Теперь и в кино!
Отредактировано (Сегодня 01:24:56)
Это как всегда что ли: убили Алву, и в этом тоже Алва виноват?
Ну после прикола с Марианной - по чьему приказу-то делалось, м? - я бы, если честно, Ричарда бы не особо обвинил. И что еще сериальный Алва натворит - реально вопрос. Я от него теперь всего ожидаю, лол, потому что как я это вижу, даже у послеретконного мразотного Алвы были красные линии - и вот сериальный их перешел. Где тогда красные линии у сериального и есть ли они у него вообще - теперь неведомо, как-то так)