Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#499601 Вчера 19:26:48

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

За исключением характерного гоганского именования себя в третьем лице

Пока похоже на то, что "сын моего отца" - единственный более-менее заметный мем, который сериал породил для широкой аудитории

#499602 Вчера 19:28:06

Анон

Я очень боюсь, что первый сезон окончится вообще ничем - только еще больше градус выкрутят, а дальше ждите типа следующие сезоны, которых не будет никогда.

Мы не будем знать точно - убит Эстебан  или ранен  ( в любом случае , Айрис возненавидит Ричарда ) . Но мы узнаем , отправится ли Дик  на войну в Варасту с Рокэ или к Альдо в Агарис ( который захвачен Истинниками ) . Будем надеяться, что узнаем какая женщина ( Катари , Айрис или Мэллит ) стояла около Кобылы .Вероятно , Истинники и  бесноватые перебьют гоганскую общину и убьют Енниоля , захватят в плен Мэллит .

#499603 Вчера 19:32:58

Анон

Анон пишет:

Истинники и  бесноватые перебьют гоганскую общину и убьют Енниоля , захватят в плен Мэллит .

Это будет прям серьезным изменением сюжета
Получается истинники буду сажать Альдо на трон вместо гоганов?

#499604 Вчера 19:57:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Истинники и  бесноватые перебьют гоганскую общину и убьют Енниоля , захватят в плен Мэллит .

Это будет прям серьезным изменением сюжета
Получается истинники буду сажать Альдо на трон вместо гоганов?

По Реконструкции истинники же в Олларии бесоебили.

#499605 Вчера 20:16:16

Анон

Анон пишет:

Аноны вы так переживаете за похищенную девственность Дика (словно это не 17 век, а современность) - как вы тогда оцениваете роман ДАртаньяна с миледи?

Переживают не за девственность думаю, а за то что не знаю как в кертиане, а в земной истории шпажно-мушкетной эпохи за адюльтер с королевой могли с особой изощрённостью казнить, буквально пустить на фарш.

Это если всплывет.  В этом отношении опасности для героя сериала не наблюдается

#499606 Вчера 20:20:17

Анон

Анон пишет:

В сериале Марианна, годящаяся в матери, без предупреждения и согласия обкурила пацана и трахнула - выдумывать можно, что угодно, но канонично пока имеем это.

Вы думаете что по меркам 17 века это тоже самое что сегодня?  Ну там герцогиня де Шеврез обкурила ДАртаньяна наркотой и затащила в постель - это будет по меркам эпохи страшным преступлением против ДАртаньяна?

Отредактировано (Вчера 20:28:05)

#499607 Вчера 20:26:42

Анон

Анон пишет:

Капитан Очевидность ЧиталКниги напоминает, что миледи, узнав, что Д'Артаньян, забравшийся в её постель обманом под видом человека, в которого она была влюблена, - отнеслась к ситуации как к изнасилованию и кинулась на героя с ножом, чем повергда в шок его, но не автора, вполне логично подсветившего саму ситуацию.

Миледи конечно, но читатели (большинству) это не кажется ужас-ужасом - эпоха, нравы.  А вот приобщение Дика к половой жизни это почему то шок-контент. Алё Алву в сериале ранее обвинили в добивании раненых на поле боя, а уж это явно более серьезный проступок

#499608 Вчера 20:27:13

Анон

Анон пишет:

Вы думаете что по меркам 17 века это большое преступление?

По меркам 17 века это норма жизни. По меркам 21 века, в котором живут 100 процентов зрителей это большое преступление.

#499609 Вчера 20:27:58

Анон

При чем тут Дартаньян? Не помню такого персонажа в опупее.

#499610 Вчера 20:29:09

Анон

Анон пишет:

По меркам 17 века это норма жизни. По меркам 21 века, в котором живут 100 процентов зрителей это большое преступление.

Но персонажи сериала живут в условном 17 веке, и судить их надо по нормам эпохи

#499611 Вчера 20:29:31

Анон

Эх, судя по тому, что Кристиания вылржида на фикбук только один фик, с авторством второго анон промахнулся(

Отредактировано (Вчера 20:29:45)

#499612 Вчера 20:30:23

Анон

Анон пишет:

Изнасилование и тогда не было особой нормой.
Ну и кому "надо"? Если тебе так удобно, то суди так, а остальным позволь самим решать, как относиться.

Отредактировано (Вчера 20:31:07)

#499613 Вчера 20:33:12

Анон

Анон пишет:

По меркам 21 века, в котором живут 100 процентов зрителей это большое преступление.

+1. Беготня с эпохой - ну да, ну да, "таков наш век, он нас такими сделал" (с) - чо-т удивляет, конечно.
Сериал снимается в XXI веке для жителей XXI века - я, человек XXI века, строить из себя что-то иное не хочу и не собираюсь: я оцениваю поступки персонажей исходя из своей современной этики - на что имею полное право.
Ну и замечу кстати, что я - как и все остальные - вообще-то НЕ смотрю документалку про XVII век. Отблески Этерны - это, внезапно, не документалка про земные нравы XVII века, а фэнтези-сага, где "Кэртиана не Земля" (тм). Что там норма, а что нет - вообще-то один Создатель знает, а потому у меня-читателя-зрителя в общем-то и нет ориентиров, кроме своих собственных. Их и использую - и продолжу впредь, sorry, not sorry  :trollface:

#499614 Вчера 20:39:16

Анон

Анон пишет:

и судить их надо по нормам эпохи

Во первым схуяль кому то что-то надо, во вторых с каких пор у нас Кэртиана вдруг стала Землёй 17го века? Там ни науки, ни промышленности, ни культуры с искусством нет. Даже куртизанка одна на всю столицу, и та в сериале насильница-клофелинщица.

#499615 Вчера 20:40:48

Анон

Анон пишет:

Это кто сказал? Мне проф. литературоведы вообще-то говорили ровно обратное - когда я из любопытства с ними общался по этому вопросу.
Текст, однажды написанный, не меняется столетиями, но вот отношение к нему - еще как. Потому что меняются времена, меняются читатели - общепризнанные герои превращаются в настолько же общепризнанных злодеев, взгляды на произведение меняются, причем иногда - кардинально, в отдельных случаях вообще пишутся произведения по мотивам с переосмыслениями, потому что призма современной морали заставляет исходную конструкцию сюжет-персонажи-их-судьбы-посыл трещать по швам.
Это абсолютно нормальный процесс, потому что текст и его путешествие во времени - это живой длящийся процесс.
Люди, оценивающие со своей колокольни, в нем как раз и правы. Они - а не те, кто хочет все залить бетоном единственной мысли "ну тогда нравы были такие", который является стагнацией, равной смерти

#499616 Вчера 20:44:05

Анон

Анон пишет:

Алё Алву в сериале ранее обвинили в добивании раненых на поле боя, а уж это явно более серьезный проступок

В книгах, кстати, раненых на поле боя добивают все, включая женщин. Культура такая.

#499617 Вчера 20:46:50

Анон

Анон пишет:

Но я человек 21 века и в человека 17 века не превращусь. Да и не знаем мы точно, какими были изнутри люди 17 века. И даже возможности спросить их мнения по этому поводу не имеем.

#499618 Вчера 20:53:24

Анон

И ещё – в 17 веке люди были разные. И так же как и мы, они имели разные мнения по какому-то поводу. Устроить опрос и вывести среднее арифметическое мы по понятным причинам не можем.

#499619 Вчера 21:02:31

Анон

Анон пишет:

По Реконструкции истинники же в Олларии бесоебили.

Этот момент из Реконструкции уже подтвердила сама Камша. Сон Дика с казнью Алвы - фрагмент черновика, так и сказала.

#499620 Вчера 21:04:25

Анон

Анон пишет:

Изнасилование и тогда не было особой нормой.

произошедшее с Диком, в те времена никто не посчитал бы изнасилованием

#499621 Вчера 21:05:51

Анон

Анон удивляется, почему версия с подменой Марианны на Катари вдруг вызвала такое неприятие у двух анонов. Прямо не может быть потому что не может быть никогда.

Это же логичней некуда, всему сериале к этому ведёт.  Мы преждевременно спалили главную интригу сезона или даже двух?

Отредактировано (Вчера 21:06:31)

#499622 Вчера 21:06:52

Анон

Анон пишет:

Сериал снимается в XXI веке для жителей XXI века - я, человек XXI века, строить из себя что-то иное не хочу и не собираюсь: я оцениваю поступки персонажей исходя из своей современной этики

Анон, что же с тобой будет, если ты посмотришь сериал про античный мир. Например "Рим"

Здесь в треде какое то странное раздвоение - героев обвиняют, что они говорят как современные люди, что Лаик неаутентичен и т.д.   И одновременно требуют от героев современной морали (которая полнейший анахронизм)

Отредактировано (Вчера 21:09:45)

#499623 Вчера 21:08:25

Анон

Анон пишет:

Анон, что же с тобой будет, если ты посмотришь сериал про античный мир. Например "Рим"

Анон решит, что персонажи, которые ведут себя по-мудачески - мудаки. Ничего страшного ужасного с аноном не будет

Отредактировано (Вчера 21:09:01)

#499624 Вчера 21:08:51

Анон

Анон пишет:

Сон Дика с казнью Алвы - фрагмент черновика, так и сказала.

Вот если бы она ещё объяснила, какой в ней был глубокий смысл...

#499625 Вчера 21:10:05

Анон

Анон пишет:

произошедшее с Диком, в те времена никто не посчитал бы изнасилованием

Откуда информация? Вы лично спрашивали жителей тех времен?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума