Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#499651 Вчера 22:45:53

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Ору в ночи, как тварь, спасибо, анон(ы) :lol:  :lol:  :lol:

#499652 Вчера 22:59:24

Анон

А к чему отсылки, я не понимаю...

#499653 Вчера 23:03:14

Анон

Анон пишет:

не переживай, нас таких много.

#499654 Вчера 23:04:05

Анон

Анон пишет:

К треку Биг Рашн Босса "Кошмар"

#499655 Вчера 23:04:18

Анон

Анон пишет:

К широко известному в очень узких кругах произведению  :lol: Вот:

Там... как бы сказать... ничего великого, но в свое время оно развирусилось и его растащили на нарезки-мемы - сейчас это "Брат, братан, братишка" помнят только старые миллениалы, наверное  ;D

#499656 Вчера 23:09:49

Анон

Анон пишет:

Вот

Лучше так, с видеорядом даже лошадки есть ;D
https://m.youtube.com/watch?v=5tSvWqLmD … DRgA%3D%3D

#499657 Вчера 23:56:28

Анон

Анон пишет:

Во-1, с чего вообще вы взяли, что проблема отсутствия наследников в Фердинанде?...

Взяли из книги. Рассказ Катарины как Фердинанду помогала толпа лекарей.
Вот это самое сериальщики изображают - упрощая конечно. Феншо не будет, в каноне Катя Дика охмуряла - вот и решили не плодить сущности. Пусть Дик станет отцом королевского ребенка.

Почему именно он - потому что кровь повелителя Скал получше прочих в данном сеттинге.

#499658 Сегодня 00:11:02

Анон

Анон пишет:

Вот это самое сериальщики изображают

Имхо забыл поставить

#499659 Сегодня 00:15:32

Анон

Анон пишет:

Взяли из книги.

А чо под Алву не подложили, как в книге было? Если уж аргументом брать книгу, то Алва и всего делов - и не нужно никаких мразотных схем.

Анон пишет:

Почему именно он - потому что кровь повелителя Скал получше прочих в данном сеттинге.

Лол, опять же, Алва?
Но легких путей мы искать не будем, будем накачивать наркотой в борделе опального несовершеннолетнего герцога, сына предателя.
Извините, аноны, но для меня это такая сова на глобусе, что там не просто лоскуты одни остались от натяга, там наночастицы

#499660 Сегодня 00:20:36

Анон

А, ну и да - а почему Олларам должно быть не поебать на кровь? Для них все эти Повелители - обуза прошлого. Какое Катари вообще дело до крови - тихо берется парниша, которого никто не будет искать, потом убивается и все - концы в воду, кто узнает. Да, цинично и жестоко - но гораздо безопаснее, чем многоходовОЧКА

#499661 Сегодня 00:25:45

Анон

Анон пишет:

Лол, опять же, Алва?

Брюнет он, анон, при светленьких короле и королеве.

#499662 Сегодня 00:28:13

Анон

У нас не жиза, а зрелище. Посторонние парнишки ни картинки, ни интриги, ни драмы на будущее.

А тут тебе обкурили, подменили - он думает что грезил, а королева беременна... Возможно даже в след. серии тошнить ее начнет. Красота.

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 00:32:07)

#499663 Сегодня 00:29:59

Анон

анон, который не смотрит сериал, зачем-то помнит из книжек, что в Талиге (начиная с Франциска) колдунов судят как мошенников и шарлатанов, всё очень прогрессивно ))

#499664 Сегодня 00:32:43

Анон

Незнамо откуда, мне пришло видение клюквенной Этерны, не могу не поделиться. Думала о том, при каких обстоятельствах бюджет сериала мог бы быть побольше, и додумалась до скрепного псевдо-исторического русского стиля, а-ля первые Романовы. Терема, цари, бояре... Первый воевода Воронов берет в ученичеству вьюношу из мятежного княжеского рода. Боярин Гусев в противостоянии с митрополитом. Царица-матушка вспоминает детство на границе раздольной маковой степи. На совет меча бояре являются в шубах и высоких шапках независимо от времени года. Чем богаче человек, тем крупнее и искуснее сделаны пуговицы на его кафтане. Сапоги с загнутыми носами. Девицы в сарафанах с косами до пояса. В общем, в основном картинка. В фиках встречала русское сказочное, но вот в более историческом наклоне что-то не припомню.

#499665 Сегодня 00:34:52

Анон

Анон пишет:

Брюнет он, анон, при светленьких короле и королеве.

Ой, да ладно, в истории всяко случалось - не велика беда, на самом деле, все можно объяснить что мужу, что общественности  :dontknow:

Анон пишет:

У нас не жиза, а зрелище.

Ну разве что, но это ж любой здравый смысл в угоду зрелищности слить, потому что лучших - более безопасных, как минимум - вариантов риал до жопы.
И более того, это ж тупо сделать мразями всех участников. Алва, конечно, уже при любом раскладе не отмоется - обещанное объяснение я послушаю с интересом, но вряд ли оно что-либо оправдает. Но с допущением про ребенка мразью у нас становится еще и Катари, как еще один организатор износа, а это будет дюже странно, потому что, как мне видится, сериальщики ее пытаются отбелить. Мол, она интриги интригует не потому, что хочет, а под давлением-шантажем Штанцлера.
В общем, "а смысла не было, не было, не было и все" (с)

Отредактировано (Сегодня 00:35:48)

#499666 Сегодня 00:39:31

Анон

Анон пишет:

Взяли из книги. Рассказ Катарины как Фердинанду помогала толпа лекарей.

Четверых один позвал. Полночь!(с)

#499667 Сегодня 00:41:26

Анон

Анон пишет:

Ой, да ладно, в истории всяко случалось - не велика беда, на самом деле, все можно объяснить что мужу, что общественности

Да чего там объяснять, у Катарины отец (который по документам) жгучий брюнет

#499668 Сегодня 00:41:52

Анон

Анон пишет:

Но аноны все равно не поверят. Случайно совпало! Лекари помогли, король смог!

Да это не вопрос веры, анон - я просто вот тут уже реально в сериале страшно разочаруюсь, потому что это, на мой личный взгляд, тупо ну просто что пиздец.
Износ Марианной меня сквикнул, но не отвратил сам по себе - типа, окей, Алву вы после этого не отмоете, но объяснение послушать будет интересно. Если объяснение - вот это, с ребенком для Катари... Ну вы все мрази, причем не просто мрази, а тупые мрази, которые на пустом месте себе устроили переусложненный схематоз, в котором смысла нет никакого.

Епта, да учитывая сериального Фердинанда - договоритесь с ним честно и откровенно на тройничок Катари-Фердинанд-Рокэ, все объяснив - да он только рад будет и сам этого ребенка потом будет прикрывать, рассказывая про то, что Франциск-то был брюнетом, точно-точно, в секретных документах архивах Олларов написано  :lol: А схема с Ричардом - ну реально треш, причем абсолютно на ровном месте

#499669 Сегодня 00:42:16

Анон

Анон пишет:

Лол, опять же, Алва?

А ты видел как Алва дома у себя на каменном полу сидит? Тут даже простата от Абвениев не поможет. Заодно понятно, почему характер у Алвы испортился. Какое уж тут делание детей на заказ?

#499670 Сегодня 00:43:23

Анон

Анон пишет:

Незнамо откуда, мне пришло видение клюквенной Этерны, не могу не поделиться

Спасибо, что поделился, анон, укуренно и красиво :love:

#499671 Сегодня 00:44:43

Анон

Анон пишет:

анон, который не смотрит сериал, зачем-то помнит из книжек, что в Талиге (начиная с Франциска) колдунов судят как мошенников и шарлатанов, всё очень прогрессивно ))

А вот это при наличии настоящих колдунов, которые умеют создавать выходцев и командовать ими более чем опрометчиво, ну и неверибельно.

#499672 Сегодня 00:47:40

Анон

Я просто уже хочу чтобы поскорей наступила суббота и вышла последняя серия, а аноны попустились и перестали носиться с этой ебанутой кринж-теорией про беременности Катари  :smoke:

#499673 Сегодня 00:54:20

Анон

Анон пишет:

А вот это при наличии настоящих колдунов, которые умеют создавать выходцев и командовать ими более чем опрометчиво, ну и неверибельно.

сколько таких колдунов (и кто их будет ловить, с них же профита никакого), а сколько деревенских повитух, тихих сумасшедших и просто неудобных людей (эориев)?
единственный реальный плюс Франциска для талигойцев был в том, что он их избавил от воинствующих эсператистов.

#499674 Сегодня 01:00:52

Анон

Анон пишет:

Я просто уже хочу чтобы поскорей наступила суббота и вышла последняя серия, а аноны попустились и перестали носиться с этой ебанутой кринж-теорией про беременности Катари  :smoke:

Твоими бы устами, анон! А вот если в последней серии ничего так и не прояснится, и мы будем жить с такими теориями ещё минимум год  :lol:

#499675 Сегодня 01:03:56

Анон

Если появятся намеки на беременную Катю, буду считать теорию анонов истиной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума