Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#500076 Сегодня 01:09:38

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

А в сериале кто-то старается, кроме Чурсина?

Меня одного печалят эти бесконечные из пустого в порожнее переливания?

#500077 Сегодня 01:10:37

Анон

Анон пишет:

и Арно с Валентином  друг от друга отличались.  а в сериале я их постоянно путаю.

Хз, как тебе это удаётся, у них общего то, что оба кудрявые. Там, где Арно ржёт-заливается, Валя уголки губ приподнимает.

#500078 Сегодня 01:11:53

Анон

Анон пишет:

а в сериале я их постоянно путаю.

Ну давайте еще меряться неумением различать лица. Я вот пилотных унаров путал очень долго, и что?

#500079 Сегодня 01:13:07

Анон

Анон пишет:

Меня одного печалят эти бесконечные из пустого в порожнее переливания?

Нет, анон, не тебя одного. Фанаты пилота, которым почему-то принципиально важно, чтобы сериал не продлили, раздражают(

#500080 Сегодня 01:13:10

Анон

Анон пишет:

Господи, аноны, какой офигенный был пилот.  Логичный, по книжке, с умеющими играть и говорить актерами...

Я с тобой, анон. :friends: А сериал, имхо, хуйня и больше всего похож на освоение жирного бюджета.

#500081 Сегодня 01:13:37

Анон

Анон пишет:

[

текст диалогов отдельно, но там молодежь все-таки умела в сценречь. и Арно с Валентином  друг от друга отличались.  а в сериале я их постоянно путаю.

Нит, за что ее так же самозабвенно клевали. Какая у людей память короткая.

#500082 Сегодня 01:13:57

Анон

Анон пишет:

Анон, с "зачем Ричарду убивать Эстебана", ты серьёзно?

Скрытый текст

Да, анонче, я риал серьезно. По нескольким причинам:

причины

#500083 Сегодня 01:14:21

Анон

Анон пишет:

А в сериале кто-то старается, кроме Чурсина?
Который в пилоте не старался, факт

Фердинанд, Ениоль, Клемент, отец Герман. Из молодёжи- Альдо, Мэллит, Ричард.

#500084 Сегодня 01:14:30

Анон

Анон пишет:

Фанаты пилота, которым почему-то принципиально важно, чтобы сериал не продлили, раздражают(

А меня вот раздражают поклонники сериала, пытающиеся заткнуть всех, кому сериал не нравится. :hmm: Тред общий, терпите.

#500085 Сегодня 01:15:34

Анон

Анон пишет:

Нит, за что ее так же самозабвенно клевали. Какая у людей память короткая.

Я ознакомился и с пилотом, и с сериалом буквально за одно это лето. И читаю эти разговоры о золотом веке пилота, где актёры умели играть, и вообще всё было как в копипасте про советский союз, с лицом лица.

#500086 Сегодня 01:15:39

Анон

Анон пишет:

Ричард

Вот уж по кому незаметно :lol:

#500087 Сегодня 01:16:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, с "зачем Ричарду убивать Эстебана", ты серьёзно?

Скрытый текст

Да, анонче, я риал серьезно. По нескольким причинам:

причины

Накопилось. Так-то раза не одна, он и в Лаик доводил его добелого каления не раз. А Ричард как бы с травмой и на грани, когда речь заходит о семье.

#500088 Сегодня 01:16:56

Анон

Анон пишет:

заткнуть всех, кому сериал не нравится

Ну я не знаю, одно дело не нравится, а другое вот это всё. Реально ощущение, будто жмёт чужая радость, надо отобрать.

#500089 Сегодня 01:17:15

Анон

Анон пишет:

Вот уж по кому незаметно

Ну ты чего, анон, он старается, он так старательно рот открывает и глаза выпучивает, целая гамма эмоций. :lol:

#500090 Сегодня 01:18:05

Анон

Анон пишет:

.

Скрытый текст
Скрытый текст

#500091 Сегодня 01:19:34

Анон

Анон пишет:

А меня вот раздражают поклонники сериала, пытающиеся заткнуть всех, кому сериал не нравится.  Тред общий, терпите.

Ну а вы терпите, что людям могут не нравиться ваши пожелания сериалу закрыться. Тред общий, чо.

#500092 Сегодня 01:20:10

Анон

Анон пишет:

Ну я не знаю, одно дело не нравится, а другое вот это всё. Реально ощущение, будто жмёт чужая радость, надо отобрать.

Да! Понятно, что всем нравится разное, но вот это желание, чтобы не было продолжения - это пипец. Как если бы сказать "этот фанфик мне не нравится, надеюсь, автор его не допишет, похуй, что кто-то подписан и ждет"

#500093 Сегодня 01:20:32

Анон

Анон пишет:

Ну ты чего, анон, он старается, он так старательно рот открывает и глаза выпучивает, целая гамма эмоций

Учитывая, что это его первая роль, то да, видно, что старается, в отличие от того же Лукина, который себя, наверное, звездой считает, а звёздам стараться ни к чему.

#500094 Сегодня 01:22:13

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что это его первая роль, то да, видно, что старается, в отличие от того же Лукина, который себя, наверное, звездой считает, а звёздам стараться ни к чему.

В результате они оба играют на одном уровне "ниже плинтуса".

#500095 Сегодня 01:22:49

Анон

Анон пишет:

Учитывая, что это его первая роль, то да, видно, что старается

Ну в театре-то он норм играет вроде, так что скидка на первую роль не канает

#500096 Сегодня 01:22:59

Анон

Анон пишет:

Накопилось. Так-то раза не одна, он и в Лаик доводил его добелого каления не раз. А Ричард как бы с травмой и на грани, когда речь заходит о семье.

Ну да, кстати, Ричард ещё во время игры у Марианны предлагал разойтись нормально, но Эстебан отказался, в этой серии Ричард БУКВАЛЬНО предлагает мир, а тот начинает нести хуйню. И в итоге получает то, чего так хотел для другого :yeah:

#500097 Сегодня 01:23:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фанаты пилота, которым почему-то принципиально важно, чтобы сериал не продлили, раздражают(

А меня вот раздражают поклонники сериала, пытающиеся заткнуть всех, кому сериал не нравится. :hmm: Тред общий, терпите.

Да просто подзадолбало нытье а пилот. Все, попуститесь, проехали. Да и не было там в этом пилоте ничего прям такого. Поэтому неудивительно, что нытье раздражает вдвойне.

#500098 Сегодня 01:26:46

Анон

Анон пишет:

Да просто подзадолбало нытье а пилот. Все, попуститесь, проехали.

Тебя забыли спросить, хозяин треда.

#500099 Сегодня 01:27:25

Анон

Анон тихонечко в уголочке поорёт про Эпинэ, который был его любимкой в книге и стал ещё большим любимкой в сериале. У меня какое-то такое ощущение, что в книгах характер Эпинэ, который, сука, "встречать беды улыбкой и шпагой", несмотря на депрессию и не отменяя рефлексии и совести, был громко задекларирован и проёбан в процессе отпиливания двадцатой пары лапок одноногой собачки. Сериал приложил ко мне подорожник от-такенного размера, и я вижу (да, это всё моё имхо), что в сериальном Робере есть это. И ПТСР от Ренквахи, и совесть, и при этом умение встать и сделать, и даже улыбаться в процессе, пусть даже кривой усмешкой. И мозги под всей внешней грубоватостью там тоже есть. И конфликт верности. Короче, возможно, это я всё себе напридумывал, но спасибо сериалу за то, что дал мне для этого базу  :heart:
П.С. Ну и концовка всего сезона, конечно лол. "Сын мой, ты дебил?" (с) кардинал Сильвестр.

#500100 Сегодня 01:27:31

Анон

Анон пишет:

Понятно, что всем нравится разное, но вот это желание, чтобы не было продолжения - это пипец

Вот я тоже не понимаю этого. Не, сериал - редкостная лажа конечно, тут я ппкс со всеми критиками, но закрывать нафига? Во-первых, если кому-то нравится, то пусть смотрят и радуются, мне не жалко. Во-вторых, я в этом случае за любой движ вокруг фандома))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума