Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#500126 Сегодня 02:08:37

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Что Ричард-то устроил?

Анон, он же натурально:

спойлер

#500127 Сегодня 02:09:28

Анон

Анон пишет:

собирался

Ну у меня сложилось впечатление, что собирался, а гадость сказал, чтобы доебаться до Ричарда. А тот повелся по полной.

#500128 Сегодня 02:10:09

Анон

Анон пишет:

Ну у меня сложилось впечатление, что собирался

У меня тоже. Но есть нюанс. Похоже, он ещё собирался взять в приданое Надор.

#500129 Сегодня 02:12:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С такими родственниками

Анон, я просто очень отрицательно отношусь к сюжетам, где кровные родственники как бы за хвост тянут члена семьи и лишают его чего-либо, что бы он мог приобрести отдельно, с другими людьми и жить свою жизнь.

"Женишка", назвавшего шлюхой что ли? Охуеть приобретение. :facepalm:

#500130 Сегодня 02:12:32

Анон

Анон пишет:

Анон, он же натурально

Вот просто ппкс. Алва сплясал на все деньги и Ричарда выставил каким-то невменьком, которое "АААА" и пошло елки ломать, не думая об эмоциях тех, за кого якобы вступается. Басня про услужливого медведя и камень, как она есть.

#500131 Сегодня 02:13:17

Анон

Анон пишет:

Пилотный альдоробер лучший, на том стою и не могу иначе.

Да :heart2:
безотносительно отношения анона к пилоту

#500132 Сегодня 02:13:52

Анон

Анон пишет:

Охуеть приобретение.

А теперь она

спойлер

Помог так помог!

#500133 Сегодня 02:14:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что Ричард-то устроил?

Анон, он же натурально:

спойлер

Травма не разбирает кросиво-некросиво, не хочется самодурить, но Эстебан сам пиздец своего пиздеца.

#500134 Сегодня 02:15:37

Анон

Анон пишет:

Травма не разбирает

А почему травма Ричарда (косвенная) валиднее травмы Айрис (прямой?

#500135 Сегодня 02:17:54

Анон

Анон пишет:

но Эстебан сам пиздец своего пиздеца.

Абсолютно. Чего добивался - непонятно. Просто богатенький булли, который что-то о себе возомнил.

Мне, кстати, понравилось, что Ричарда за дуэль никто не наказал, он просто свалил с эром на войну, а Катарина им в окошко помахала  :heart:

#500136 Сегодня 02:18:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Травма не разбирает

А почему травма Ричарда (косвенная) валиднее травмы Айрис (прямой?

Ну и валидно-невалидно, она тоже как бы не разбирает. Оттоптался, не опять, а снова, нажался триггер и усе, привет. Просто факт.

#500137 Сегодня 02:18:51

Анон

Анон пишет:

нажался триггер и усе, привет.

Но это было не в аффекте, знаешь ли.

#500138 Сегодня 02:19:02

Анон

Анон пишет:

Я еще один момент отмечу.

Скрытый текст

Так если равные - дуэлься с Алвой, чо... ах да. Нет, не равные.
Не знаю, анон. У меня ровно противоположные впечатления, я не могу выхуеть  :smoke:
При том, что изначально ничто не предвещало, первые 4 серии были вполне окнорм - а потом началось то, что ощущается даже каким-то бесоебством, причем не от Волдеморта Бесоебовича, как тут метко выразился один анон, от него никто иного ничего и не ждал. Бесоебством стало то, что вытащили из книги и поместили в другой контекст - и вот этот контекст делает происходящее, которое, возможно, и в книжном каноне было сомнительным, откровенно стремным.

Марианна. Добавим наркоты, потому что это же весело.

Эстебан

Ну как бы сделали. Только Алва теперь чутка свиноеб. А Ричард...

спойлер два

Алва и Ричард, если подумать, так сказать, друг к другу приближаются - становятся друг друга достойны.
Но это не тот алвадик, который я хотел  :smoke:

Отредактировано (Сегодня 02:23:52)

#500139 Сегодня 02:20:26

Анон

Эстебан Ричарда щадить не собирался, почему бы Ричард обязан? Он буквально ничего плохого этому человеку не делал, ни в чем перед ним не виноват.

#500140 Сегодня 02:20:59

Анон

А может хватит уже движения типа-исторических персонажей оценивать с точки зрения современной внук культуры? Если бы Ричард был нормальным человеком и нормальным главой дворянского рода, а оэ - нормальной историчкой, он пришел бы к Эстебану не со словами "давай помиримся, я даже разрешу вам пожениться", а со словами "либо ты на ней женишься, либо я отрежу тебе все, чем она разрешила себя трогать"

#500141 Сегодня 02:22:21

Анон

Анон пишет:

Абсолютно. Чего добивался - непонятно.

Дранон добавит, что по его мнению в сериале вообще очень слабо прописаны мотивации персонажей. Вот их и мотает, как флюгеры, без всякой логики и последовательности.

#500142 Сегодня 02:22:24

Анон

Я фанатка пилота и я хочу сказать что в пилоте ОЧЕНЬ плохие диалоги, сыгранные... Ну, как смогли так и сыграли. В сериале просто плохие диалоги плохо сыграны.

#500143 Сегодня 02:23:42

Анон

Анон-фанат пилота чувствует, что ему лучше вовсе заткнуться со своей любовью к пилоту. Это вызывает слишком много негатива, надоело уже.

#500144 Сегодня 02:24:14

Анон

Анон пишет:

а со словами "либо ты на ней женишься, либо я отрежу тебе все, чем она разрешила себя трогать"

И вот это бы я одобрил, кста.
Анон с "брат поступил как чорт".

#500145 Сегодня 02:26:40

Анон

Ну у меня сложилось впечатление, что собирался, а гадость сказал, чтобы доебаться до Ричарда. А тот повелся по полной

.

Ричард , вообще-то именно пострадавшая сторона , Эстебан до него все время доебывается . Тем не менее , Ричард дважды предлагал помириться Эстебану , а тот продолжал гадить .

Скрытый текст

Отредактировано (Сегодня 02:27:16)

#500146 Сегодня 02:26:46

Анон

Анон пишет:

чувствует, что ему лучше вовсе заткнуться со своей любовью к пилоту

Ты уверен, что дело именно в любви к чему-то, а не в бесконечном "а вот то, что вам нравится — хуйня, хуйня"?

#500147 Сегодня 02:28:49

Анон

Шестую серию физически больно смотреть. Количество "чегоблять" и "данунахуй" моментов просто зашкаливает.
Чуть ли не в каждой сцене приходилось на паузу ставить, чтобы проораться.

#500148 Сегодня 02:30:24

Анон

Анон пишет:

Ты уверен, что дело именно в любви к чему-то, а не в бесконечном "а вот то, что вам нравится — хуйня, хуйня"?

И должно срочно быть закрыто!

#500149 Сегодня 02:30:31

Анон

Анон пишет:

Ричард

Вообще-то мог просто

Скрытый текст

, а не

спойлер

. Эстебан не непись из игры, что продолжает тебя кусать с той же ловкостью, даже если из четырех лапок ей отрубили три.

#500150 Сегодня 02:31:29

Анон

А тему с "король запретил дуэли" уже забыли, к слову?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума