Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#500201 Вчера 03:09:31

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:
Анон пишет:

что в лоб, что по лбу

А это вопросы к сериальщикам. Они могли бы показать действием и взаимодействием, что Эстебан наебывает. Но этого не было.

Ну подкат к Айрис был ровно после того, как ему запретил отец что-то говорить в адрес Ричарда. При чём, он не случайно к понравившейся девушке подкатил, а зная, к кому. Явно же неспроста.

#500202 Вчера 03:10:12

Анон

Анон пишет:

что он за человек, показано предельно ясно,

Анон, он буквально ненавидит Ричарда. Люди могут быть добрыми с одними и люто срать другим. Хорошо это? Нет. Но пока нет никаких доказательств, что отношение к Ричарду распространялось в реальности на Айрис. Ричарду, для начала, не стоило решать вопрос о браке в кабаке с кучей долбоебов рядом.

#500203 Вчера 03:10:48

Анон

Анон пишет:

Или Эстебану можно без эмоционального интеллекта к своей девушке?

И нападать толпой, судя по всему можно. Ачотакова, он же их потом отозвал  :facepalm:

#500204 Вчера 03:11:08

Анон

Анон пишет:

Явно же неспроста.

Но это додумки уже.

#500205 Вчера 03:12:35

Анон

Анон пишет:

Но это додумки уже.

У нас тут всё додумки. И Марианна, и Герман, и Эстебан, и Катари. Канон у нас такой.

#500206 Вчера 03:14:09

Анон

Анон пишет:

Ричарду, для начала, не стоило решать вопрос о браке в кабаке с кучей долбоебов рядом.

Вот очень похоже, что Эстебан просто выпендриться решил. Потому что реально, как это ему недостойный этот будет что-то разрешать. Да ещё и дал понять всем, что он влюбился в сестру его, вот и понесло. Но его это не извиняет, просто рассуждаю, что же имели ввиду сериальщики  =D

#500207 Вчера 03:14:23

Анон

Анон пишет:

Канон у нас такой.

Сериал, слава Богу, все же попроще.

#500208 Вчера 03:14:44

Анон

Анон пишет:

Анон, он буквально ненавидит Ричарда.

Ненависть не основание для того, чтобы на дуэли нападать толпой на одного и бить в спину. Тут ясно показано, что Эстебан нарушает все правила дворянской чести. Грязно выражается о девушке, за которой якобы ухаживает, и совершает подлость на дуэли. Только за перечисленное он бы получил среди дворян славу последнего подонка.

#500209 Вчера 03:15:36

Анон

Анон пишет:

Ричарду, для начала, не стоило решать вопрос о браке в кабаке с кучей долбоебов рядом.

Он предложил отойти и поговорить наедине. Эстебан сказал, что будет говорить при всех.

#500210 Вчера 03:16:47

Анон

Анон пишет:

вот и понесло

Вот именно. Как-то забываем, что персонажам по 16 лет, а не по 30. Подростки какую только хуйню но несут, у них всякие "ненавижу", "проклинаю", "шлюха" может просто в минуту вылетать и сменяться диаметрально противоположным. Возраст такой, гормонов выше головы, самоконтроля мало, мир всрат и непонятен.

#500211 Вчера 03:17:15

Анон

Анон пишет:

Вот очень похоже, что Эстебан просто выпендриться решил.

Это можно было бы так истолковать, будь там только фраза "мне не нужны твои разрешения, она мне все уже... разрешила". И то сомнительно. Но дальше он говорит: "я могу рассказать, как она меня... обнимает", и блин, неужели непонятно, что тут имеется в виду? Это все равно, если бы в современности сказать "я могу рассказать, как она у меня сосет", вот примерно такой же уровень грязноротости, в переводе на нынешние нравы. И кто-то думает, что он реально любил Айрис и был бы с ней порядочен?

Отредактировано (Вчера 03:18:58)

#500212 Вчера 03:19:02

Анон

Анон пишет:

Эстебан сказал, что будет говорить при всех.

Я бы на такое ему (Эстебану) сказал: - ты еще в нужнике предложи поговорить.
И ушел. Ричард реально как маленький, приспичило ему на месте решать вопросы.

#500213 Вчера 03:19:48

Анон

Анон пишет:

Тебе 17 и ты дворянин условной семнашки?  :facepalm:

#500214 Вчера 03:19:52

Анон

Анон пишет:

А сериальный должен быть с нимбом и крылышками и милосерднее Христа? Эмоциональный интеллект, я ебу. Але, он мириться предлагал, чем не интеллект? А тот сестру шлюхой назвал. Или Эстебану можно без эмоционального интеллекта к своей девушке?

Да никто никому ничего не должен. Но знаешь, анон, я от сериала хотел, чтобы персонажи были хотя бы... не хуже. Потому что если мне захочется посмотреть на парад мразей, я Игру Престолов пересмотрю. А с ОЭ...
Да все мы знаем про ОЭ. Про очень сомнительную мораль в них - особенно после ретконов. До ретконов там святых не было, но знаешь, и откровенных мразей было немного. И вот да, мне никто ничего не должен - но я хотел, чтоб они все были хотя бы не хуже.
Алву-организатора-износа я не хотел - уж точно не заказывал.
Ричарда, убивающего возлюбленного сестры у нее на глазах, чтоб он умер у нее на руках, хотя вообще-то альтернативы были, он мог ранить несмертельно, я не хотел - уж точно не заказывал.
Такими темпами мы ретконы будем вспоминать с ностальгией и нежностью - и вот от этого я охуеваю  :smoke: И имею на то полное право

#500215 Вчера 03:20:49

Анон

Анон пишет:

Ричард реально как маленький, приспичило ему на месте решать вопросы.

Ну он реально впервые решал «взрослый» вопрос, так что, как смог.

#500216 Вчера 03:21:03

Анон

Анон пишет:

После чего на дуэль по правилам можно было бы вызвать уже тебя  :lol: А то ишь, сравнил приличное заведение с нужником, тогда убивали за меньшее. Ричард ведет себя как положено аристократу, это подчеркивается и манерами, и поведением.

#500217 Вчера 03:21:08

Анон

Анон пишет:

Тебе 17

Так ты определись, он подросток нашего времени или условной семнашки? В каком веке вопросы брака решаются посреди кабака с пьяными мужиками, которые тебе враги?

#500218 Вчера 03:22:31

Анон

Анон пишет:

реально впервые решал «взрослый»

А понимания, что о таком говорят не в кабаке, у него нет? Там же воспитание должно быть.

#500219 Вчера 03:22:36

Анон

Анон пишет:

вообще-то альтернативы были, он мог ранить несмертельно

Ранил, как сумел. Я бы понял претензии про убийство только если бы он сперва его ранил, а потом добил.

#500220 Вчера 03:23:33

Анон

Анон пишет:

ведет себя как положено аристократу

Аристократ пришел на пьяную вписку и такой "Вася, разрешаю жениться тебе!"

#500221 Вчера 03:23:56

Анон

Анон пишет:

Ричарда, убивающего возлюбленного сестры у нее на глазах, чтоб он умер у нее на руках, хотя вообще-то альтернативы были, он мог ранить несмертельно, я не хотел - уж точно не заказывал.

Анон. Его спровоцировали на дуэль, отпустив оскорбления, которые он не мог проглотить (иначе бы это было клеймо на репутации всей семьи), и пришли убивать толпой, с ухмылочками и издевками. Он сражался раненый, истекая кровью, пока Эстебан откровенно куражился над ним, и было видно, что стоять на ногах дается Дику нелегко. Ты серьезно думаешь, что после этого он бы стал выбирать, каким ударом прищучить соперника? Он нашел единственный способ победить, который знал, при том что Эстебан был здоров и был сильнее.

Отредактировано (Вчера 03:24:36)

#500222 Вчера 03:24:05

Анон

Анон пишет:

Ранил, как сумел

Да как раз просто как-то подрать проще, чем приемы от Алвы.

#500223 Вчера 03:27:07

Анон

Простые приёмы Эстебана не проймут. Он же фехтует лучше.
А конкретно этот приём Эстебан не знает и защититься не сможет

#500224 Вчера 03:28:03

Анон

Все, я понял, Эстебан ангел небесный, которого злостно зарезал Надорский мясник. Еще одна жертва в копилочку. И на Алву поверх бокала потом как-то нехорошо смотрел, да. А там и Фердинанду с Сильвестром бы поостеречься. Один слишком женат, другой чужих жен в монастырь пристроить норовит.

#500225 Вчера 03:29:01

Анон

Меня на самом деле пугает анон защищающий Эстебана.
Нет, как фанон я могу принять, что Ричард его убил потому что, не знаю, у него моральный инцест с Айрис, это мое.
Но у Ричарда настолько логичное поведение в заданном сетинге что я даже теряюсь как можно этого не понимать.
Он защищает честь сестры, которая герцогиня на минуточку, а не рандомная мещанка, как бы. Он глава фамилии вообще-то,  и такой брак это вам не "поживем годик, не понравится, разбежимся"
даже если бы к него не было личных терак с Эстебаном он должен был бы так сделать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума