Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Все, я понял, Эстебан ангел небесный, которого злостно зарезал Надорский мясник.
Я от этих претензий просто выпал в осадок, анон. Бедный Дик, в чем только его не обвиняли, теперь еще и в этом.
Надорский мясник
Вот уж никогда его таким не считал. Просто сериальные авторы переборщили с неоднозначностью. Реакция Айрис показывает, что Дик поступил сомнительно. Как минимум.
Все, я понял, Эстебан ангел небесный
Такое чувство, что защищающие его аноны вдруг разом селф-инсертнулись в Айрис на полную
защищает честь сестры
Вопрос: а что будет с сестрой после, он подумал?
селф-инсертнулись в Айрис на полную
Это называется эмпатия. Если кого-то обокрали, я всегда пойму обворованного.
Реакция Айрис показывает, что Дик поступил сомнительно.
Реакция Айрис показывает только то, что она влюблена в Эстебана и что между ними с Диком начался конфликт, который потом будет как-то развиваться в следующем сезоне. Но это никак не характеризует поступок самого Дика.
Подумал, Колиньяры не получат через нее Надор и не устроят ей падение с лестницы в первую брачную ночь.
Ну а за брата она почему не переживала? То есть лучше бы он умер?
Он сражался раненый, истекая кровью, пока Эстебан откровенно куражился над ним, и было видно, что стоять на ногах дается Дику нелегко
Ну что ты наделал, анон, у меня же все херт/комфорты разом в голове закружились
надеюсь Алва и в этот раз туда в карете приехал
Если кого-то обокрали, я всегда пойму обворованного.
А это нормально, что Эстебан и его дружбаны толпой, как бандиты какие-то, пытались убить ее брата? Это бы Айрис как перенесла?
Ну что ты наделал, анон, у меня же все херт/комфорты разом в голове закружились
Дику после такого точно нельзя садиться в седло, ему нужно осторожное и бережное обращение!
Он нашел единственный способ победить, который знал, при том что Эстебан был здоров и был сильнее.
Дохера сложный и рискованный прием - ну точно единственный, ничего проще не было. И не он "нашел", на самом деле - ему (уверен, вполне сознательно) напомнили. "Неужели вы забыли, чему я вас учил" (с)
Алва - любитель наблюдать за шекспировскими драмами риал-лайф с попкорном и дровишек подбросить.
Никто тут не оправдывает Эстебана и не считает его святым - это уже вы, аноны, свое вчитываете, потому что хотите вчитать. Эстебан не святой - но Ричард сделал то, что сделал.
Чума на оба ваши дома всех, кто там был, кроме Айрис - ее реально жаль. И ее слова про ненависть вполне можно понять.
Отредактировано (Сегодня 03:34:21)
Анон!
не устроят ей падение с лестницы в первую брачную ночь.
Ей бы и так не устроили. Зачем бы? Если право на землю переходит к мужчине, вступившему в брак с наследницей, то нет смысла ей что-то плохое делать.
Она не попадет в сомнительный брак к тирану? У нее под видом наследства не отожмут пол герцогства??
И ее слова про ненависть вполне можно понять.
Только у него не было ненависти. Он дважды пытался помириться с Эстебаном, и вызвал на дуэль только после того, как ему публично плюнули в лицо. Пойми, ну нельзя в соответствующей культуре утереться на такое, им там с детства вдалбливали, что оскорбления смываются кровью.
Наверное, не в карете, иначе как бы Ричард вопрос «что это было?» довёз до дома?
И ее слова про ненависть вполне можно понять.
Можно, да. Меня удивляет уже то, что она знала о времени и месте дуэли и даже сумела до Алвы добраться. Одна, ранним утром. Насчет причин вот сомнительно. Если знала и эти детали, то жалость как-то поуменьшается. Если нет, то согласен с тобой.
Отредактировано (Сегодня 03:38:11)
Ну а за брата она почему не переживала? То есть лучше бы он умер?
Брат (и прочие кровные родственники) это прошлое, партнер это будущее. В брак вступать и делать детей она не с братом будет, при всем уважении. Понимаешь, если б показали что Эстебан реально ей насвиноебил, я был бы на стороне Дика. А так Дик как будто испортил ей жизнь, ну так оно смотрится. И даже не объяснил ничего вовремя.
Дику после такого точно нельзя садиться в седло, ему нужно осторожное и бережное обращение!
Да
Пойми, ну нельзя в соответствующей культуре утереться на такое, им там с детства вдалбливали, что оскорбления смываются кровью.
Ты охереть уверенно заявляешь про культуру в сериале, где анахронизм на анахронизме и анахронизмом погоняет.
Как только удобно - как только надо оправдать какую-то дичь - так сразу культура. Вот очень меня удивляет это - скрывать не стану.
А даже и при допущении "культуры" - ты у нас знаток великий культуры XVII и готов голову на отсечение дать, что в такой ситуации там именно убить на дуэли (запрещенной указом короля, кстати) было окнорм? А не, например, устроить брак, потому что теперь уже без вариантов?
А то на Марианну тоже вносили "культуру" - только при ближайшем рассмотрении оказалось, что и по "культуре" не очень. Но "никак вы, блядь, не научитесь" (с)
Понимаешь, если б показали что Эстебан реально ей насвиноебил
А показали что он только добра всем Окделлам и хотел, что ли?
нет смысла ей что-то плохое делать.
А еще можно потом жениться снова… на правильной девушке, не дочери мятежника.
Что-то в сериале нет ни одного нормального женского персонажа (ну только Мэллит ещё ничего, с натяжкой). Скажите, а в книгах такая же фигня с этим?
Брат (и прочие кровные родственники) это прошлое, партнер это будущее.
С таким партнером будущее будет не шибко радостным. А вообще прекрасная позиция - побоку люди, которых ты знаешь всю жизнь и которые тебя любят, важен только парень, которого ты знаешь неделю... а, и который тебя уже за спиной оскорбляет.