Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Что-то я в ахуе от защиты Эстебана тут. Воистину, из самого черного свиноеба сделают белую няшечку.
Эстебан не шёл на эту дуэль убивать. Он отослал своих друзей и дрался один на один как раз после того, как Ричарда ранили.
А чего сразу один на один не вышел, а дождался, пока Дику спину порежут? От мышц спины работа плечевого пояса зависит сильно, так что спецом сделал так чтобы Дик фехтовать мог с трудом, а потом уже рискнул выйти один.
1) Почему Алва не остановил дуэль, Айрис же просила.
а почему в книге он убивает Эстебана, когда мог ранить и топнуть отвалили от моего юноши, ага? Очевидно, у него причины есть
Можно, да. Меня удивляет уже то, что она знала о времени и месте дуэли и даже сумела до Алвы добраться. Одна, ранним утром. Насчет причин вот сомнительно. Если знала и эти детали, то жалость как-то поуменьшается. Если нет, то согласен с тобой.
Вызов на дуэль произошел в кабаке при множестве свидетелей
Убили Эстебана, тоже ничего хорошего.
В смысле ничего хорошего, Эстебана же убили.
Мне непонятно, почему их Алва не разнял, а понаблюдал с попкорном. Могли убить Ричарда, и Алва потерял бы повелителя. Убили Эстебана, тоже ничего хорошего.
То ли проверка, то ли воспитательный момент для Дика. Мне это как раз понравилось — пацан сам всё заварил, сам и должен заканчивать.
Я вообще не понимаю в чем непонятки с дуэлью. В глазах Окделла мудак, который поносил его полгода, в кабаке при своих друзьях намекнул, что его сестра легкодоступная. Как брат и глава дома Ричард вызвал на дуэль мудака, который обманул его сестру , и убил его. Все, конец песни. Все правильно сделал.
Но Айрис и Эстебан любили друг-друга. По сериалу это явно была не хитрая игра Эстебана. А в таверне Эстебана явно понесло, но они оба все еще мелкие лет 16-17.
Куда смотрел Алва, которого Айрис привела разнять дуэль?
Анон пишет:То есть он дождался пока ранят и только тогда вышел один на один. Нет, конечно, это не убийство. *табличка, а то мало ли*
Мне непонятно, почему их Алва не разнял, а понаблюдал с попкорном. Могли убить Ричарда, и Алва потерял бы повелителя. Убили Эстебана, тоже ничего хорошего.
Может он хотел посмотреть результаты своих трудов. Может хотел, чтобы Ричард сам выиграл свою первую дуэль. Может не хотел вмешиваться в мужской поединок, потому что Ричард глава дома, сам должен привыкать решать такие вопросы. Много ли причин надо.
Почему Алва не остановил дуэль, Айрис же просила.
Алва бы сделал то же самое, что и Ричард на его месте.
пока Дику спину порежут?
Интересно есть ли в этом каноне у Алвы на спине тоже шрамы
Но Айрис и Эстебан любили друг-друга. По сериалу это явно была не хитрая игра Эстебана.
Человек, который девушку любит, не станет намекать, что она шлюха, перед ее родней, своими дружками и всем трактиром.
Анон пишет:Я вообще не понимаю в чем непонятки с дуэлью. В глазах Окделла мудак, который поносил его полгода, в кабаке при своих друзьях намекнул, что его сестра легкодоступная. Как брат и глава дома Ричард вызвал на дуэль мудака, который обманул его сестру , и убил его. Все, конец песни. Все правильно сделал.
Но Айрис и Эстебан любили друг-друга. По сериалу это явно была не хитрая игра Эстебана. А в таверне Эстебана явно понесло, но они оба все еще мелкие лет 16-17.
Куда смотрел Алва, которого Айрис привела разнять дуэль?
Так мы толком не знаем была там хитрая игра Эстебана или не была. Нам показали только томные сцены. А что там делал Эстебан за кадром и что говорил своим дружкам или отцу, уже остаётся тайной. Так что можно гадать сколько угодно
Но Айрис и Эстебан любили друг-друга. По сериалу это явно была не хитрая игра Эстебана.
Да почему любили-то? То есть по Айрис понятно, что она вкрашилась, но про Эстебана мы этого не знаем. Может, он и охмурял ее, чтоб опозорить.
Вызов на дуэль произошел в кабаке при множестве свидетелей
И все они имеют доступ во дворец среди ночи. К молоденьким фрейлинам.
Что-то я в ахуе от защиты Эстебана тут. Воистину, из самого черного свиноеба сделают белую няшечку.
Анон, тут скорее жалеют Айрис. И опять таки нужно понимать, что и Ричард и Эстебан мелкие, там то самое "поумнеет", причем про обоих.
По сериалу это явно была не хитрая игра Эстебана.
Нет) явно была игра по сериалу
которая не знает того, что знает зритель
Чего она не знает? Про дуэль знает, дружков Эстебана видела, рану на спине (!) Ричарда видела.
Я реально хуею и с Айрис и с анонов, защищвющих труса и подлеца.
Даже Эстебан говорит, что дуэль нечестная, но нет у анонов именно Ричард подлец, а Эстэбанчик просто шутил и не хотел убивать. А чего хотел? Унизить и повыебываться? Ну довыебывался, не жалко. Раз взял в руки оружие и используешь его, надо быть готовым к тому, что тебя и убить могут.
А этот запрет на дуэли ещё действует? Как Дик вышел сухим из воды-то?
Или Алва замял?
В книгах по истории пишут что Генрих 4 Бурбон каждый год давал 8 000 прощений за участие в запрещенных законом дуэлях. Граф Киселев убил на дуэли генерала Мордвинова, но был после ближайшим советником императора. А Лермонтова за дуэль упекли на Кавказ.
Вообщем своим можно.
Анон пишет:Что-то я в ахуе от защиты Эстебана тут. Воистину, из самого черного свиноеба сделают белую няшечку.
Анон, тут скорее жалеют Айрис. И опять таки нужно понимать, что и Ричард и Эстебан мелкие, там то самое "поумнеет", причем про обоих.
Мне тоже жалко Айрис. Собирать осколки розовых очков будет больно, но что поделать? Ей взрослеть надо.
И все они имеют доступ во дворец среди ночи. К молоденьким фрейлинам.
Айрис сама пришла к Алве просить остановить? Или в какой момент они встретились что приехали вместе?
А чего ее жалеть, дуру непроходимую? Ну, то есть да, ах, влюбилась и страдает. Но Айрис лично у меня ни в одной сцене не вызвала симпатии как персонаж, чтоб ее жалеть. Вролились, что ль, аноны?
Отредактировано (Сегодня 09:49:07)
Но невинный мученик Эстебан это сильно! Жду фикситов, где погибает Ричард и все теперь счастливы, никто не стоит между влюбленными!
Айрис сама пришла к Алве просить остановить? Или в какой момент они встретились что приехали вместе?
А ты думаешь, её туда Алва привёл?
Таки настоящие чувства были у Эстебана, таки настоящие, что проста желание повыёбываться, проста понесло, перевесило честь "любимой" Любящий бы отгрыз ебало любому, кто заикнёт что-то подобное, а Эстебан говорил это сам.
Отредактировано (Сегодня 09:56:29)