Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Звучит неплохо. Зовите сценариста.
Я не понимаю, почему некоторые считают, что Алва должен был вмешаться и все остановить. Он верит в Ричарда (сам это проговаривает! это так мило) и видит, что тот справится, а спасать зарвавшегося и офигевшего от безнаказанности Эстебана ему зачем?
Айрис кто то рассказал про вызов на дуэль
А почему о причине не рассказал? Раз уж пролез в королевский дворец среди ночи?
яблоки Тагила"]
Вологда уже есть, теперь Тагил тоже)) Кэртиана постепенно приобретает родные очертания
яблоки Тагила
в голосину
Анон, сериал не по Камше, там нет мудаков. Есть люди, которые ошибаются и не идеальны.
Клемент точно мудак, Агдемар ну очень похож. Про Эстебана все написано на последних 10 страницах
Ну так Тагил вперде, аноны, вы чего))
это не лучшие яблоки Тагила
Судя по последнему туалету Кати, она этот тезис решила опровергнуть
Давайте спгсить до конца: в роли серого кардинала у нас Катари, которая с самого начала пытается настроить Айрис против Дика и использует для этого Эстебана.
Интересно, а Мэллит куда теперь денется? Будет пытаться отомстить Альдо?
Я думаю,
Я не понимаю, почему некоторые считают, что Алва должен был вмешаться и все остановить. Он верит в Ричарда (сам это проговаривает! это так мило) и видит, что тот справится, а спасать зарвавшегося и офигевшего от безнаказанности Эстебана ему зачем?
Эм, ну вообще госслужащий, а Алва им является как ПМ, став свидетелем нарушения кролевского эдикта о запрете дуэлей должен был вмешаться и дуэль остановить. Иначе он и Дика подставляет и сам подставляется, а король итак к нему "неровно дышит".
В каноне такой фигни не было, но там и запрета на дуэли не было.
Айрис кто то рассказал про вызов на дуэль
Как вариант - рассказчик хотел предотвратить дуэль.
Впрочем если известие дошло через третьи руки информация могла банальна затеряться. Какая ни будь фрейлина "Девочки такая новость!!! Окделл будет драться с Эстебаном!!! Да, да сегодня, говорят Окделл вызвал из за сестры... Ну знаете эти слухи..." А Айрис услышала, решила что это из за ее разговора с братом, и помчалась спасать
Что если это Ричард написал Айрис записку, мол так и так, дуэль. По мне так логично, он же думает что может завтра умереть. В каноне он и матери пишет письмо, так Алва и узнал о дуэли.
Мне, кстати Штанцлер сериальный очень зашёл. Чувствуется ум и достоинство. Как-то книжный образ вызывал недоумение, учитывая его должность кансилльера.
Что если это Ричард написал Айрис записку, мол так и так, дуэль. По мне так логично, он же думает что может завтра умереть. В каноне он и матери пишет письмо, так Алва и узнал о дуэли.
Алва узнал о дуэли и лично записку Айрис отвез?
Эм, ну вообще госслужащий, а Алва им является как ПМ, став свидетелем нарушения кролевского эдикта о запрете дуэлей должен был вмешаться и дуэль остановить
Вообще госслужащие 17 века (и 18 и 19 веков) нарушали подобные эдикты только влет. Дуэль генерала Киселева м генералом Мордвиновым как пример
Надеюсь, второй сезон будет, и мы все узнаем. Или информация будет откладываться и откладываться с каждым сезоном)))
Офигеть у нас теперь есть Булли Лайфс Меттер.
Да даже по современым распоняткам, тот кто сперва приказывает подручным избить и ранить, а потом выходит добивать сам - конченое чмо.
Ну и тейк "я убью брата ради ебаря, которого два дня знаю".
Алва узнал о дуэли и лично записку Айрис отвез?
Нет, он пишет Айрис, та в Олларии, поэтому получает записку сразу. Но матери он тоже мог написать, почему нет?
каноне такой фигни не было, но там и запрета на дуэли не было.
Королю не до того, он сиськи королевы пасет.
А нет такого, что Алва как нормальный думал что Айрис переживает за брата? потому и сказал, что верит в Ричарад? подбодрил!)
А нет такого, что Алва как нормальный думал что Айрис переживает за брата? потому и сказал, что верит в Ричарад? подбодрил!)
я именно так это и видела