Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#500476 Сегодня 11:23:43

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Представил что Эгмонта ранили а оно зажило! его опять! Алва его как ведьмак хтонину какую-нибудь убивать будет! никак ты не сдохнешь

Видимо, сердце не заживает, поэтому нужен спец приём только)

#500477 Сегодня 11:24:05

Анон

А вообще, я немного удивлён таким бурным дискуссиям "кто мудак, а кто прав" в плане дуэли. Мне, конечно, немного жаль оригинальной причины, и Ричарда, пишущего письма домой в духе "я умераю но с честью!11", и Алву, который приходит спасать своего протеже... Но в 2025 снять оригинальное "они сказали, что вы мой любовник" чревато проблемами с законом. Да и Алва в книжной сцене, имхо, откровенно жуткий — убил, понимаешь, щенка, чтоб не вырос в неприятную псину) Короче, я и не ждал от этой сцены чего-то доброго, светлого и вечного.

А так... Эстебан мудак и нарвался? Да.
Эстебан малолетний пиздюк и мог бы вырасти и поумнеть, а теперь не вырастет, и его жалко? Тоже да.
Айрис поступает эгоистично? Да.
Айрис получила нехуёвую травму, и её тоже жалко? Тоже да.
И т.д. Мне никого тут не хочется обелять, но всем можно посочувствовать. По мне, так это в плюс сериалу.

#500478 Сегодня 11:25:20

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а в сериале гоганов называют гогаННы или откуда это в последнее время массово вылезло, причем не только на хс? :really:

канон запутал гоганы но гоганни если "она"

цитата

Отредактировано (Сегодня 11:27:09)

#500479 Сегодня 11:25:33

Анон

Анон пишет:

Да и Алва в книжной сцене, имхо, откровенно жуткий — убил, понимаешь, щенка, чтоб не вырос в неприятную псину)

Я бы сказал, что он ппц мерзкий - убил подростка, у которого не было ни шанса против него, ещё и шуточки шутит.

#500480 Сегодня 11:26:38

Анон

Анон пишет:

ещё и шуточки шутит.

Он всегда шутит, причём я не всегда понимаю, где именно, у нас с ВВК разное ч/ю

#500481 Сегодня 11:28:11

Анон

Анон пишет:

Но оно ппц логичное.

Только в глазах тех, кто вцепился в этот ход и форсит его обязательное появление в сериале. Нет никакой причины ебать именно Дика, морочась с наркотой и побегами из дворца. Любой светловолосый приятный мальчик подойдёт, а позже его можно убрать без последствий (в отличие от Ричарда, который жив, охуевш и хочет выяснить, что за нахуй).

И нет, все натяжки типа "нужна окделльская кровь на троне" — именно натяжки. Катарина с шансами не знает ни про каких Повелителей. Про них в этом сериале даже сами Повелители не знают.

Короче, никакой особой логичности тут нет. Извините.

#500482 Сегодня 11:28:54

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что он ппц мерзкий - убил подростка, у которого не было ни шанса против него,

У Ричарда тоже не было шанса против Эстебана с 6 приятелями, но их же это не остановило. Эстебан хотел убить Дика в неравном поединке, получил смертельный удар от Алвы, все справедливо.

Отредактировано (Сегодня 11:29:06)

#500483 Сегодня 11:29:24

Анон

Анон пишет:

Но в 2025 снять оригинальное "они сказали, что вы мой любовник" чревато проблемами с законом

Да вроде не особо, это же оскорбление, точно уж не пропаганда.
Но могли и поостеречься. А могли просто обелить Алву, всё же Дик на бьется в честном бою (со своей стороны), а от Алвы здесь  это было бы реально крипово, просто пришёл и замочил пацана. Не убивать не особо вариант, им дальше нечего делать с этим персонажем и сюжетной веткой.

#500484 Сегодня 11:31:56

Анон

Анон пишет:

Но в 2025 снять оригинальное "они сказали, что вы мой любовник" чревато проблемами с законом.

Во-первых, я очень сомневаюсь, что тут могут быть проблемы, потому что у героев негативная реакция на это заявление, и в данном контексте дуэль за честь своей жопы ни у кого вопросов не вызовет. Во-вторых... Ну, уберите часть про любовника, пусть Эстебан скажет, что Ричард продажное ссыкло, которое прячется за спину убийцы отца :dontknow:

#500485 Сегодня 11:32:19

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что он ппц мерзкий - убил подростка, у которого не было ни шанса против него, ещё и шуточки шутит.

Ну вообще да. Для меня и это убийство (именно в таком виде, с такими формулировками), и позднее убийство мирных жителей в Варасте — это падение за моральный горизонт.

Но весь остальной Алва мне нравился — тот Алва, который огрызался про морского огурца, и который по-своему заботился об оруженосце, и который "не пойду к королю, скажите, что я пьян". Так что я понял, что в этом каноне придётся где-то заворачивать рыбу  ;D

#500486 Сегодня 11:34:05

Анон

Анон пишет:

им дальше нечего делать с этим персонажем и сюжетной веткой

Да вообще можно было бы развить... Но это уже сослагательное наклонение. Эх)

#500487 Сегодня 11:34:15

Анон

Анон пишет:

Нам уже показали в принципе, что с Ричардом всё ок.

У них вообще проблемы с реализмом, как и со временем, то же скоростное перемещение Хорхе по карте

#500488 Сегодня 11:34:17

Анон

Анон пишет:

пусть Эстебан скажет, что Ричард продажное ссыкло, которое прячется за спину убийцы отца :dontknow:

И все равно говорили бы, что Ричард должен был понять-простить, Эстебан же ничего такого не имел в виду уву

#500489 Сегодня 11:34:21

Анон

Анон недавно перечитал ТБ и неожиданно нашёл кое-что интересное. На момент действия ТБ Ариго 500 лет как графы. Талигойская знать от них крутит носом т. к. 500 лет по их меркам не срок. Во первых, это принципе объясняет пренебрежительное отношение к Колиньярам и Манрикам в основных романах – 400 лет там не считаются, вот 900 уже лучше, там Ариго среди высшей знати уже свои.

Скрытый текст

#500490 Сегодня 11:34:59

Анон

Про убийцу отца оскорбления уже были, и Ричард даже нашёлся, что ответить, по очередному кругу тупо на это заходить.

#500491 Сегодня 11:35:09

Анон

Анон пишет:

У них вообще проблемы с реализмом, как и со временем, то же скоростное перемещение Хорхе по карте

Просто Хорхе астера  :lol:

#500492 Сегодня 11:35:21

Анон

Анон пишет:

Меня на самом деле пугает анон защищающий Эстебана.
Нет, как фанон я могу принять, что Ричард его убил потому что, не знаю, у него моральный инцест с Айрис, это мое.
Но у Ричарда настолько логичное поведение в заданном сетинге что я даже теряюсь как можно этого не понимать.
Он защищает честь сестры, которая герцогиня на минуточку, а не рандомная мещанка, как бы. Он глава фамилии вообще-то,  и такой брак это вам не "поживем годик, не понравится, разбежимся"
даже если бы к него не было личных терак с Эстебаном он должен был бы так сделать.

Честь той самой сестры, которая среди бела дня потащила парня в кусты целоваться? Ее не учили, как должна себя вести незамужняя герцогиня?

#500493 Сегодня 11:35:51

Анон

Анон пишет:

И с исчезающими между кадрами Айрис и трупом Эстебана…

#500494 Сегодня 11:36:56

Анон

Анон пишет:

Я ещё орнул с того,  как Герман  успел на встречу через полчаса с проводником

#500495 Сегодня 11:37:26

Анон

Анон пишет:

Честь той самой сестры, которая среди бела дня потащила парня в кусты целоваться? Ее не учили, как должна себя вести незамужняя герцогиня?

Анон, ну а чего ты хочешь, чтобы Ричард сказал "шлюха ты, тебя я презираю, делай что хочешь, я пошёл бухать с Алвой"?

#500496 Сегодня 11:38:27

Анон

Анон пишет:

Я ещё орнул с того,  как Герман  успел на встречу через полчаса с проводником

А я говорил! Говорил! Что он Ветер, и его относит на ручках сам Анэм! Кто был прав? Яяяяаааа!  :lol:

#500497 Сегодня 11:38:51

Анон

Анон пишет:

Дик-то не знает, что Айрис таскала Эстебана в кусты сама ))

#500498 Сегодня 11:38:54

Анон

Анон пишет:

которая среди бела дня потащила парня в кусты целоваться?

Да. Разве это значит, что ее честь за которой фактически тянется честь всего рода отстаивать не нужно? Как оан себя ведет это ее трудности и проблемы воспитания, Дика видимо воспитали лучше

#500499 Сегодня 11:39:04

Анон

поражает, что в любом исходе дуэли виноват Алва
Алва убивает Эстебана - Алва мудак, мог бы просто ранить
Ричард убивает Эстебана - Алва мудак, мог бы разнять

#500500 Сегодня 11:39:26

Анон

Анон пишет:

И с исчезающими между кадрами Айрис и трупом Эстебана…

Застряли в текстурах!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума