Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#500601 Вчера 12:54:25

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Если вступиться за честь сестры и победить в  бесчестной дуэли против четверых это алвадизироваться, то Дик молодец, все правильно делает.

#500602 Вчера 12:55:28

Анон

Анон пишет:

Дик убивает на дуэли приемом Алвы,  при полном одобрении Алвы.

Ну и ничего хорошего  :dontknow:
Дуэли вообще-то да, бывали не до смерти, брейкинг ньюс. Бывали до первой крови (что окей, явно не наш случай, первая кровь уже пролилась), бывали до ранения. Что Эстебан в итоге Дика реально бы убил, я вот не уверен.

И что подбешивает, если честно, так это то, что аноны, которые тут Дика отмывают как не в себя, во всем абсолютно уверены. Вот они все пронзили - и уверенность Эстебана, и нравы XVII века, по которым персонажи должны были поступить именно так, и никак иначе, и что лучше для Айрис им совершенно очевидно, и прочее - ну и да, те, кому от поступка Дика некомфортно, те автоматически защищают Эстебана, лол, потому что ну да, так это и работает, как же иначе.

Вы ни меня, ни других анонов не переубедите - мы останемся при своем. При своем мнении, которое вполне корректно высказывали и на которое имеем полное право - чо ж от него так печет, просто загадка Жака Фреско

#500603 Вчера 12:55:45

Анон

Зачем Айрис муж, который ради того, чтобы подколоть одноклассника ой то есть однокорытника может публично её оскорбить? С точки зрения Дика, как единственного оставшегося старшего родственника, всё он сделал правильно, такую ситуацию нельзя пускать на самотёк

#500604 Вчера 12:55:48

Анон

Анон пишет:

Ну вот и я на него реагирую не так положительно,

Ты осуждаешь за то, что не ведет себя так как ты ожидаешь. Ведь есть твоя линия поведения и куча неправильных.

#500605 Вчера 12:56:04

Анон

Анон пишет:

Но блин. Он сказал гадость из желания унизить Дика.

А как желание унизить Дика отменяет то, что Эстебан своими словами унизил Айрис?

Отредактировано (Вчера 12:56:19)

#500606 Вчера 12:56:30

Анон

А я надеюсь я что Эстебана уползут.

#500607 Вчера 12:56:53

Анон

Анон пишет:

Вот знаешь, если бы нам сняли, что сначала он с друзьями стебется над Айрис с "а как я ловко ее развел", и тут бы вошел Дик с предложением свадьбы, я б поверил.

Мне кажется, они специально так. Типа «интрига», чтобы зрители тоже не в курсе были, есть чувства или нет. Также с Альдо и Мэллит параллельно, чтобы кто-то особо наивный успел поверить.

#500608 Вчера 12:57:19

Анон

Анон пишет:

которым персонажи должны были поступить именно так, и никак иначе

анон, если ты не знаешь историю, не надо судить о других по себе.

#500609 Вчера 12:57:20

Анон

Анон пишет:

Как? Он не Иисус.

#500610 Вчера 12:57:48

Анон

Анон пишет:

Он сказал гадость из желания унизить Дика.

Если бы любил Айрис, но хотел унизить Дика (хоть в норме братьев любимых женщин тоже унижать не пытаются), сказал бы что-то гадкое о самом Дике, а не о любимой женщине. О любимых вообще гадости говорить как-то не принято у нормальных людей.

#500611 Вчера 12:58:07

Анон

Анон пишет:

они специально так

У них сценарий очень через пень местами, так что сомневаюсь.

#500612 Вчера 12:58:22

Анон

Анон пишет:

Что Эстебан в итоге Дика реально бы убил, я вот не уверен.

Так почему Эстебан не остановился, когда Айрис прибежала?

#500613 Вчера 12:58:26

Анон

После этой серии я убежден, что Фердинанд влюблен в Алву.

#500614 Вчера 12:59:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как? Он не Иисус.

Ну там не желещно же прям все, есть варианты.

#500615 Вчера 12:59:26

Анон

Анон пишет:

Что Эстебан в итоге Дика реально бы убил, я вот не уверен.

А что бы он стал делать?
Аноны утверждающие, что Эстебан не стал бы, никто так и не предложил его дальнейших действий.

Отредактировано (Вчера 13:01:31)

#500616 Вчера 12:59:31

Анон

Анон пишет:

Дуэли вообще-то да, бывали не до смерти, брейкинг ньюс. Бывали до первой крови (что окей, явно не наш случай, первая кровь уже пролилась), бывали до ранения.

То есть ситуация "ты знаешь, что твой одноклассник фехтует хуже тебя, но при этом тупо натравливаешь на него своих подельников, чтобы они его измотали, а потом вальяжно лезешь сам" это настрой на дуэль до первой крови? Это какое-то новое слово в пиздеце.
Или для оммажа Дюма надо было, чтобы это была не клиентелла из мелких дворян с клинками, а слуги с дубьем, и тогда всё кошерно и жалеем мальчика? Хотя это и так поведение отрицательного персонажа, но блин, берега-то знать надо?

#500617 Вчера 12:59:47

Анон

Анон пишет:

О любимых вообще гадости говорить как-то не принято у нормальных людей

Это подростки. Анон был 16летним, общался с ними, и общался потом, когда уже был взрослым. Ты не поверишь, какую хрень люди говорят и делают в 13-18 лет.

#500618 Вчера 13:00:24

Анон

Анон пишет:

варианты

Какие?

#500619 Вчера 13:00:29

Анон

Анон пишет:

После этой серии я убежден, что Фердинанд влюблен в Алву.

Про голос - намёк тот ещё:)

#500620 Вчера 13:00:41

Анон

Анон пишет:

аноны, которые тут Дика отмывают как не в себя,

в данной ситуации нечего отмывать. Был убит мажор - отморозок, который настолько труслив, что дерется с раненым противником. Дик защитил себя и сестру от смерти и позора. Похоже кому то очень не понравилось, что булли получил по заслугам. С чего бы это? :hmm:

#500621 Вчера 13:01:07

Анон

Анон пишет:

вот Ричард уже "алвадизировался", ога.

Я вот одного не пойму честно говоря. Мы живем в прекрасное время. Если вы хотите глупенького, романтичного, ничему не учившемуся у Алвы юношу, рефлексирующего над своими эмоциями, идите читать книги. Камша прям от души там навалила, а потом его же и затоптала.

Для меня сериальный Ричард - это глоток свежего воздуха. Он действительно учится, думает о своей сестре и семье, даже если сестре это не нравится: это не двадцать первый век - потрахалась с мудаком, поплакала год в подружку и забыла, ее репутация тут имеет значение. Даже если из него сделают реального Надорского Мясника, это по крайней мере будет круто. Если он еще Катарину хлопнет, вдвойне круто.

Что еще интересно, анон тут заметил, что Алва часто напоминает Ричарду о присяге. Сижу думаю выстрелит ли это в будущем как в книгах или Ричард сам про это вспомнит, когда придет время.

#500622 Вчера 13:01:30

Анон

Анон пишет:

Разве что дуэль окажется сном собаки очередной галлюцинацией. Алва же специально подчеркивал, что этот удар сработает, если только в сердце. По другому, у противника все шансы тебя убить.

#500623 Вчера 13:01:45

Анон

Анон пишет:

Это подростки. Анон был 16летним, общался с ними, и общался потом, когда уже был взрослым. Ты не поверишь, какую хрень люди говорят и делают в 13-18 лет.

Подростки разные, как и взрослые. Отнюдь не все говорят мерзости о близких людях.

#500624 Вчера 13:01:56

Анон

Анон пишет:

Так почему Эстебан не остановился, когда Айрис прибежала?

Они там мало что слышали, это драка

#500625 Вчера 13:02:11

Анон

Анон пишет:

в данной ситуации нечего отмывать. Был убит мажор - отморозок, который настолько труслив, что дерется с раненым противником. Дик защитил себя и сестру от смерти и позора. Похоже кому то очень не понравилось, что булли получил по заслугам. С чего бы это? :hmm:

ППКС. Это как в жизни - пока булли травит, всем похуй, но как только жертва травли даёт сдачу, то всёёё, как так можно и ах, что же делать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума