Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#500626 Вчера 13:02:33

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

в данной ситуации нечего отмывать. Был убит мажор - отморозок, который настолько труслив, что дерется с раненым противником. Дик защитил себя и сестру от смерти и позора. Похоже кому то очень не понравилось, что булли получил по заслугам. С чего бы это? :hmm:

Ещё и приплетают "дуэль до первой крови", блять. В ситуации, когда сначала дал "поиграться" с Диком своей клиентелле.
Булли Лайф Мэттерз - новое слово в шизе:((( Анону как-то стало мерзко от фандома.

#500627 Вчера 13:02:40

Анон

Анон пишет:

Отнюдь не все говорят мерзости о близких людях.

Но при этом сказанное может моментально переосмыслиться.

#500628 Вчера 13:03:38

Анон

Анон пишет:

После этой серии я убежден, что Фердинанд влюблен в Алву.

Наконец-то хоть кто-то с реалистичным пейрингом подъехал. А как он ревнует, Вы видели? Шторку закрыл от Катюхи, чтобы она на его маленького ворона не смотрела

#500629 Вчера 13:04:28

Анон

Анон пишет:

Булли

Мне лично жалко Айрис. Из-за криво прописанной линии с мотивами Эстебана, все выглядит как "ну он противный, но любил ее, а Дик лишил сестру любимого человека и сразу побежал смотреть презентацию к птице".

#500630 Вчера 13:05:11

Анон

Анон пишет:

Это подростки. Анон был 16летним, общался с ними, и общался потом, когда уже был взрослым. Ты не поверишь, какую хрень люди говорят и делают в 13-18 лет.

Подростки разные. И не все из них мудаки. Я тоже был и подростком и общался с ними. Лично в моей компании за такой намек в отношении девушки сказавшему набил морду его друг, даже не брат той девушки, потому что такое не говорят о девушка не говорят, просто не говорят.

#500631 Вчера 13:05:34

Анон

Анон пишет:

Мне лично жалко Айрис. Из-за криво прописанной линии с мотивами Эстебана, все выглядит как "ну он противный, но любил ее, а Дик лишил сестру любимого человека и сразу побежал смотреть презентацию к птице".

Анонам точно не хватило замены танца разговором на балконе, чтобы была 146% отсылочка к диснею?:)

#500632 Вчера 13:05:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так почему Эстебан не остановился, когда Айрис прибежала?

Они там мало что слышали, это драка

Если бы он не собирался убивать Ричарда, сам "прибег" Айрис был прекрасным поводом остановиться, не уронив достоинства

#500633 Вчера 13:05:46

Анон

Анон пишет:

Дуэли вообще-то да, бывали не до смерти, брейкинг ньюс. Бывали до первой крови (что окей, явно не наш случай, первая кровь уже пролилась), бывали до ранения. Что Эстебан в итоге Дика реально бы убил, я вот не уверен.

Ну вообще там и секунданты поди должны были быть, и условия дуэли обговариваться тоже должны были. Но, упс, этого не было. Было бы до первой крови - можно было стопаться на ранении Ричарда в ногу. Что-то Эстебан никого не остановил.

#500634 Вчера 13:05:49

Анон

По фактам, Эстебан Дика не убил. И доказательств, что собирался нет. Проучить хотел, это да. А Дик убил. Вообще не выглядит адекватным ответом. Как будто на дуэли надо прям убить противника. Что за кровожадность?

#500635 Вчера 13:05:50

Анон

Анон пишет:

Что еще интересно, анон тут заметил, что Алва часто напоминает Ричарду о присяге. Сижу думаю выстрелит ли это в будущем как в книгах или Ричард сам про это вспомнит, когда придет время.

шипперское несерьёзное

#500636 Вчера 13:06:47

Анон

Анон пишет:

Аноны утверждающие, что Эстебан не стал бы, никто так и не предложил его дальнейших действий.

Потыкать и поунижать. Я реально не считаю, что Эстебан стал бы убивать, слишком дорого бы встало - но несмертельно поколоть, повалять по полу, поглумиться - это он бы сделал. И отпустил. Ничего хорошего в том нет, я Эстебана святым никогда не считал, это аноны нам приписывают, потому что очень хочется, видимо - но оснований быть на 100% уверенным, что тот хотел убить, я не вижу.
Хотел бы убить - не отозвал бы своих пацанов. И все

#500637 Вчера 13:06:49

Анон

Анон пишет:

По фактам, Эстебан Дика не убил. И доказательств, что собирался нет. Проучить хотел, это да. А Дик убил. Вообще не выглядит адекватным ответом. Как будто на дуэли надо прям убить противника. Что за кровожадность?

Алё, то есть натравливание дружков это не считается?

#500638 Вчера 13:07:18

Анон

Анон пишет:

Но при этом сказанное может моментально переосмыслиться.

В случае Эстебана все только прогрессирует. Он не просто школьный булли, он уж готовый опасный подонок. Сцена дуэли омерзительна. Сначала он заявляет, что будут драться не по очереди, а кучей на одного, потом отходит в сторонку и ждет, пока Дика ранят, а только потом лезет на раненого Дика. Трусливый и подлый мудак.

#500639 Вчера 13:07:44

Анон

Анон пишет:

диснею?:

Я не смотрю диснеевские мультики уже лет 15 и не знаю, о чем ты. Нет, хватало бы сцены, как он сначала с друзьями обсуждает Айрис в презрительном ключе, а потом входит Дик.

#500640 Вчера 13:07:57

Анон

Анон пишет:

Ну тут могло сыграть "убить, но как дворянина, а не как свинью" - в итоге сам нарвался. Сам себе злобный Буратино.

#500641 Вчера 13:09:00

Анон

Анон пишет:

Чего?!!
Это как в полиции отвечают: будет труп, тогда и приходите :facepalm:

#500642 Вчера 13:09:03

Анон

Анон пишет:

Хотел бы убить собственноручно и без риска для себя — сделал бы ровно то, что показано в серии.

#500643 Вчера 13:09:47

Анон

Анон пишет:

Потыкать и поунижать. Я реально не считаю, что Эстебан стал бы убивать, слишком дорого бы встало - но несмертельно поколоть, повалять по полу, поглумиться - это он бы сделал.

И Айрис после такого радостно пошла бы за Эстебана замуж? На исколотого и униженного брата ей было бы насрать, правильно я понимаю?

Анон пишет:

Он хотел убить своими руками, но вот шкурой своей рисковать не хотел, поэтому пришлось сперва спустить пацанов.

Отредактировано (Вчера 13:11:16)

#500644 Вчера 13:09:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что еще интересно, анон тут заметил, что Алва часто напоминает Ричарду о присяге. Сижу думаю выстрелит ли это в будущем как в книгах или Ричард сам про это вспомнит, когда придет время.

шипперское несерьёзное
Скрытый текст

#500645 Вчера 13:11:13

Анон

Анон пишет:

Проучить хотел, это да.

Хотел бы просто проучить, дрался бы сам. А не натравливал бы кучей своих прилипал.

#500646 Вчера 13:11:47

Анон

Анон пишет:

Ну тут могло сыграть "убить, но как дворянина, а не как свинью" - в итоге сам нарвался. Сам себе злобный Буратино.

Скорее хотел придать благопристойный вид дуэли.

#500647 Вчера 13:12:01

Анон

Анон пишет:

Я не смотрю диснеевские мультики уже лет 15 и не знаю, о чем ты.

Мультфильм Холодное Сердце/Frozen. Наивная девочка с севера знакомится с заезжим принцем и через два дня просит у сестры разрешения на брак. Сестра запрещает, потому что это реально с первым встречным, происходит ссора с последствиям и бедствиями.
Сюрприз - принц младший сын, ступивший на скользкую дорожку авантюриста, который хочет отжать королевство, пользуясь тем, что влюбленная дура такая дура и слаще репы у себя на северах ничего не ела.

Анон пишет:

Нет, хватало бы сцены, как он сначала с друзьями обсуждает Айрис в презрительном ключе, а потом входит Дик.

Ээээ... нафига, Холмс? "Дружки" там явно не равные Эстебану по положению, это именно клиентелла. Это не современные ОРШи и русреал.

#500648 Вчера 13:12:58

Анон

Вообще меня удивляют все эти сожаления о том, как Айрис будет плохо без Эстебана, у нас здесь что, двадцать первый век, что ли? Парень окажется мудаком - девушка отряхнётся и будет жить дальше? Задача Дика не в том, чтобы разрешать ей делать что захочется, а найти ей хорошего мужа, который сможет о ней позаботиться. Он был более чем готов увидеть заботливого мужа для сестры даже в человеке, который над ним издевался, просто поверив сестре и в то, что она углядела в нём что-то хорошее, но Эстебан как был дураком, так и помер дураком

Отредактировано (Вчера 13:14:12)

#500649 Вчера 13:12:59

Анон

Анон пишет:

Или выяснится, что так ничего и не усвоил  :bubu:
Но тут прям явно — клятвы ппц как важны и всех во всём ограничивают по полной. Вы не можете, я не могу - и всё тут, вариантов как бы нет.

#500650 Вчера 13:13:08

Анон

Анон пишет:

Потыкать и поунижать. Я реально не считаю, что Эстебан стал бы убивать, слишком ... - но несмертельно поколоть, повалять по полу, поглумиться - е

Хм, а разве это не причина для убийства? Ясно, что не в наше время. Но тогда и за меньшее, чем желание поглумиться и поунижать, убивали. Типа Честь дороже жизни и тд

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума