Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#500651 Сегодня 13:13:11

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

там явно не равные Эстебану по положению

И как это мешает сказать, что он трахнул женщину? Он же не с дворником обсуждает.

Отредактировано (Сегодня 13:13:35)

#500652 Сегодня 13:14:16

Анон

Анон пишет:

с друзьями обсуждает Айрис в презрительном ключе

Судя по скабрезной реакции дружков на явление Дика и слова Эстебана, для них шашни Эстебана с Айрис не новость.

#500653 Сегодня 13:14:44

Анон

Анон пишет:

Для меня сериальный Ричард - это глоток свежего воздуха. Он действительно учится, думает о своей сестре и семье, даже если сестре это не нравится: это не двадцать первый век - потрахалась с мудаком, поплакала год в подружку и забыла, ее репутация тут имеет значение. Даже если из него сделают реального Надорского Мясника, это по крайней мере будет круто. Если он еще Катарину хлопнет, вдвойне круто.

Для тебя так. Для меня иначе  :dontknow:

Когда какой-то анон провел параллель Алвы с Ганнибалом до 5-й серии, я прихуел, и спросил, "но как же так? ничего ж общего нет". Так вот - тот анон походу просто опередил время, потому что теперь, после 6-й серии, я тоже не могу, блядь, развидеть вайбы Ганнибала и Уилла от сериальных Алвы и Ричарда  :smoke: Murder husbands against saving the world, епт  :smoke:

А это не то чтоб мой кинк, если честно. Я как бы не ожидал "токсичного алвадика, где стремный хмырь перетягивает молодого уязвимого пацана на темную сторону силы" - а ощущение, что внезапно начали наваливать именно это, причем сначала-то не предвещало ничто.
Если тренд продолжится, то эти двое мир спасут так, что живые будут завидовать мертвым (тм)  :smoke:
Странным, блэт, путем сериальщики идут - на мой личный взгляд

#500654 Сегодня 13:15:20

Анон

Анон пишет:

И как это мешает сказать, что он трахнул женщину? Он же не с дворником обсуждает.

Тем, что сцена была бы слишком вставной. Вот разговор с Колиньяром-старшим был бы в тему и без ВОТ ВООБЩЕ КРИНЖОВО В ЛОБ (а потом эти люди удивляются "попаданке"-Марианне, блин):((((

#500655 Сегодня 13:15:44

Анон

Анон посмотрел серию и в упор не видит в Эстебане каких-то положительных черт, намерения драться не до смерти и какой-то любви к Айрис. Намерения драться до первой крови тоже, раз Ричарда ранили, на просьбу остановить дуэль по просьбе любимой девушки Эстебан ухом не повел. Друзей он своих от гг разогнал, потому что раненного добить как-то попроще, что тоже даёт Эстебану минус 100 очков в моих глазах. По мне чел зарывался весь сериал и его закономерно и логично убили.

Причина дуэли, при всей любви анона к книжному канону, мне понравилась, и то что Ричард справился без помощи Алвы тоже. Имхо в КнК Ричард переодически дама-в-беде, а тут ему дали больше самостоятельности. С другой стороны, мне все еще непривычно что этот Ричард какой-то терминатор и спокойно реагирует на чужую смерть с нулем рефлексии. Но анон объясняет это себе сжатыми сроками серии, в которую нужно впихнуть побольше экспозиции.

#500656 Сегодня 13:16:02

Анон

Ну, в каноне у нас теперь вообще мудаковерс. Хотя тоже мир спасают. Типа.

#500657 Сегодня 13:16:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что еще интересно, анон тут заметил, что Алва часто напоминает Ричарду о присяге. Сижу думаю выстрелит ли это в будущем как в книгах или Ричард сам про это вспомнит, когда придет время.

Или выяснится, что так ничего и не усвоил  :bubu:
Но тут прям явно — клятвы ппц как важны и всех во всём ограничивают по полной. Вы не можете, я не могу - и всё тут, вариантов как бы нет.

Очень мило то, что как в каноне никто точно пока не в курсе про последствия нарушенной клятвы. Но намеки для зрителя уже имеются. Алва может что-то знать и умышленно скрывать, как повелительство Робера.

Единственное только, как к этому подводить собираются. Ричард пока не проявлял склонности к книжному сумасшествию. Выглядит разве что становящимся зрелым герцогом.

#500658 Сегодня 13:16:24

Анон

Анон пишет:

Потыкать и поунижать. Я реально не считаю, что Эстебан стал бы убивать, слишком дорого бы встало - но несмертельно поколоть, повалять по полу, поглумиться - это он бы сделал. И отпустил.

А как Ричард должен был пронзить, что бойня, которую ему устроили - просто милая шутка, и потом его отпустят? +Множественные несмертельные ранения вполне могут и смертельными оказаться - кровь человек теряет, а переливаний тогда не делали. Или инфекция начнется.

#500659 Сегодня 13:18:49

Анон

Анон пишет:

Судя по скабрезной реакции дружков

А какая она еще могла быть, если это подпевалы? Они должны сказать "не говори про девушку плохое, лучше дай ее брату плюшек"? Даже если они вообще не знают, кто такая Айрис и сколько она кому позволяла, они за интересы патрона, так сказать.

#500660 Сегодня 13:18:52

Анон

Анон пишет:

Причина дуэли, при всей любви анона к книжному канону, мне понравилась, и то что Ричард справился без помощи Алвы тоже. Имхо в КнК Ричард переодически дама-в-беде, а тут ему дали больше самостоятельности. С другой стороны, мне все еще непривычно что этот Ричард какой-то терминатор и спокойно реагирует на чужую смерть с нулем рефлексии. Но анон объясняет это себе сжатыми сроками серии, в которую нужно впихнуть побольше экспозиции.

Анон, я тебя обожаю.

#500661 Сегодня 13:19:46

Анон

Я честно говоря боюсь представить какие были бы обсуждения, будь Этерна хоть в половину похожа на престолы....

#500662 Сегодня 13:19:52

Анон

Потыкать и поунижать. Я реально не считаю, что Эстебан стал бы убивать, слишком дорого бы встало - но несмертельно поколоть, повалять по полу, поглумиться - это он бы сделал. И отпустил. Ничего хорошего в том нет, я Эстебана святым никогда не считал, это аноны нам приписывают, потому что очень хочется, видимо - но оснований быть на 100% уверенным, что тот хотел убить, я не вижу.
Хотел бы убить - не отозвал бы своих пацанов. И все

Где в сериале хоть намек на такое положение вещей?

#500663 Сегодня 13:20:52

Анон

Анон пишет:

Мультфильм Холодное Сердце/Frozen.

Но почему, если так было в одном мультике, это должно что-то говорить о развитии отношений в вообще другой истории?

Я прекрасно вижу, как из нынешней линии эстеайрис можно было бы вывести вполне полноценную лавстори. В планы сериальщиков это, как оказалось, не входило — штош, такова судьба. Но можно было вывести это в драму, где Айрис узнаёт, ЧТО про неё говорили в таверне, даёт от ворот поворот, а Эстебан понимает вдруг, что что-то как-то больненько, пранк вышел из-под контроля. И дальше можно вести его линию куда угодно — хоть превращай в полного мудака, который добивается желанной девушки любыми методами, хоть в одумавшегося и повзрослевшего героя-любовника, который учится на ошибках.

А ты — фроузен, фроузен.

#500664 Сегодня 13:20:53

Анон

Анон пишет:

Я честно говоря боюсь представить какие были бы обсуждения, будь Этерна хоть в половину похожа на престолы....

А сначала хотели 18+. :lol:

#500665 Сегодня 13:21:09

Анон

Анон пишет:

сцена была бы слишком вставной

Да нормальная сцена была бы, ты чего? Мужики и в 17 веке в кабаках обсуждали женщин. А вот с батей именно типичный штамп "злодей-сын обсуждает со злодейским батей злодейское злодейство".

#500666 Сегодня 13:21:15

Анон

Анон пишет:

мне все еще непривычно что этот Ричард какой-то терминатор и спокойно реагирует на чужую смерть с нулем рефлексии

Я честно говоря буквально счастлив, что его сделали таким. Как будто самостоятельный персонаж вырос.

#500667 Сегодня 13:21:54

Анон

Аноны, а чего предательство Альдо и Мэл не обсуждаем?
Или там все понятно.

#500668 Сегодня 13:22:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И как только почувствовало к себе другое отношение, якобы доброжелательное, тут же растаяла,

Катарина к ней вполне доброжелательно отнеслась, сама ситуация, когда королева лично выходит встречать опальную девицу - жест суперрасположения, и говорила Катя с ней по-доброму. Но ей Айрис тут же нахамила и продолжила потом. Когда они о бале говорят, Айрис опять разговаривает грубо и пренебрежительно.

А вообще не могу понять с чего Айрис хамит королеве. Але, девочка, тебя забрали из провинции от сумасшедшей матери и дали неплохую придворную должность, а ты при первой же встрече хамишь благодетельнице. Такое чувство, что у Айрис тоже не все дома))
И кстати в книге этому есть объяснение - Айрис сначала недолюбливала Катари из-за слухов о романе с Алвой, которого считала своим женихом. А тут просто не пустом месте неприязнь.

#500669 Сегодня 13:22:33

Анон

Анон пишет:

Хотел бы убить - не отозвал бы своих пацанов. И все

Ну это вполне очевидно, что нет. Ему важно самому убить. Ну или поиздеваться, но этим бы закончилось только если бы в процессе не решился сам на убийство (ИМХО)

#500670 Сегодня 13:22:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А сначала хотели 18+. :lol:

А теперь только из-за арки Эстебана у нас жаркие споры хахаха
Айрис еще повезло, ее не будут полоскать при дворе как Сансу. Уж поди переживет смерть любимого.

#500671 Сегодня 13:22:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мне все еще непривычно что этот Ричард какой-то терминатор и спокойно реагирует на чужую смерть с нулем рефлексии

Я честно говоря буквально счастлив, что его сделали таким. Как будто самостоятельный персонаж вырос.

Как будто из фиков многое взяли.))

#500672 Сегодня 13:22:54

Анон

Анон пишет:

Или там все понятно.

Мне кажется, Альдо просто тупой и реально верил, что как-то не так плохо все решат.

#500673 Сегодня 13:23:44

Анон

Попробую внести в Эстедик-мясо мнение.
Серия - супер! С нормальным, хоть под занавес, хронометражем, видно, что и играть умеют, и отношения прописаны, и ружья развешаны.
Несколько удивило, насколько всё сложилось мрачно! Про сейлор-войнов шутить уже не хочется, после судьбы гоганов и варастийцев.

Беру назад "пфе" в адрес Енниоля. Хорошо сыграно, что

Скрытый текст

Нож в сердце от этого и развязки.  :pink:
Линия Альдо и Мэллит теперь очень сильная и, потенциально, страшная.

Скрытый текст

Катари выглядит запутавшейся интриганкой.
Во-первых,

Скрытый текст

это показывают. Блин, люблю авторов за ПОКАЗ, а не монологи в камеру.
Во-вторых, до неё могло дойти, что

Скрытый текст

Сцены с Диком и Алвой - супер.
Робер тоже стал нравится. Да, немного банально, что

Скрытый текст

Но это одна из вечных тем. Анон его смог зауважать.
И кратко по дуэли Эстебана и Дика. Да, Дик поступил единственным возможным способом. Ладно, сестра потеряла крышку, оказавшись без маменьки в мире красоты и прекрасных принцев. Ладно, позабочусь о её чести и счастье, выдам замуж... А за то, что сделал Эстебан, - у-би-ва-ли. И сам Эстебан прекрасно знал, ЧТО он делает с репутацией Айрис, говоря такие речи. Над ней и братом ржали бы даже шуты-карлики при дворе. И Алва это знал. И Дик знал. Айрис жалко, но вариантов не было, раз Эстебан не принял мира и не прислал официальных сватов.

#500674 Сегодня 13:23:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Как будто из фиков многое взяли.))

Ну вот видите, серьезную литературу за основу брали, а не канон  :lol:

#500675 Сегодня 13:24:27

Анон

Анон пишет:

Или там все понятно.

Альдо, имхо, следующий в списке на «прыгал и допрыгался». Пока считает себя самым умным, но в следующем сезоне должен схлопотать обратку либо в лице Клемента, которому надоест с ним носиться после того, как получит, что хочет, либо как-то ещё.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума