Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон зашёл проораться, как ему додали в последней серии! Много Алвы и он прямо словами разговаривает, красивая дуэль, Герман с квестом - моя отрада и чудный Енниоль, и у Фердинанда глаза очень красивые! Когда там второй сезон?..
И Айрис после такого радостно пошла бы за Эстебана замуж? На исколотого и униженного брата ей было бы насрать, правильно я понимаю?
Нет, неправильно Собственно, нахуя вы фокусируетесь на одном варианте и приписываете людям какие-то очень свои мнения - загадка Жака Фреско.
Эту ветку можно было бы развить множеством вариантов. И, например, вариант:
1) Дика ранят, возят по полу, унижают и отпускают;
2) Айрис узнает от него, лежащего никаким в доме Алвы, о причинах дуэли и ее ходе и вместо жизненного опыта "любимый умирает на руках" получает жизненный опыт "Эх, влюбилась по молодости в мудака, впредь буду умнее" - что очень так другое;
3) Эстебана канонично убивает Алва за такой прикол, потому что "никто не смеет унижать моего оруженосца" (тм)
меня бы устроил. Вот к такому развитию событий у меня бы 0 вопросов было.
А к имеющемуся - есть. Sorry, not sorry
Альдо просто тупой и реально верил, что как-то не так плохо все решат.
Когда Альдо узнаёт, он должен будет понять, что без Гоганского золота и зёрна прежнему плану - кирдык. А он теперь - кукла Клемента.
Анон пишет:Аноны, а чего предательство Альдо и Мэл не обсуждаем?
Или там все понятно.Альдо, имхо, следующий в списке на «прыгал и допрыгался». Пока считает себя самым умным, но в следующем сезоне должен схлопотать обратку либо в лице Клемента, которому надоест с ним носиться после того, как получит, что хочет, либо как-то ещё.
Интересно кто тогда повелитель волн у нас
Аноны, а чего предательство Альдо и Мэл не обсуждаем?
Или там все понятно.
А что тут обсуждать, они здесь вообще какие-то детишки, которые полезли за помощью к местному главе культа с мыслью "ну он же не сделает ничего плохого папе/её папе, правда?". Откуда в них столько наивности, я не понимаю, хотя в их случае это важно скорее ради потенциального развития персонажа, чем прямо осознанное предательство - и без них Клемент придумал бы, как натравить толпу на кого ему надо
Анон зашёл проораться, как ему додали в последней серии! Много Алвы и он прямо словами разговаривает, красивая дуэль, Герман с квестом - моя отрада и чудный Енниоль, и у Фердинанда глаза очень красивые!
Когда там второй сезон?..
Тысяча плюсов. Я тоже кайфанул с просмотра. Ждем новостей о втором сезоне. Этот анон всю семью подсадил на Этерну
Альдо от Клемента защитил буквально только ритуал с Мэллит. Но похоже, что он тупой и ничего не понял.
Когда там второй сезон?..
Если продлят, то годика через три, наверно, покажут, как и первый. Сам понимаешь, съемки, досъемки, пересъемки, сдвиг по фазе показа, ну вот такое, это уже добрая традиция, традиции нарушать нельзя.
Честно говоря, я по-прежнему офигеваю оттого, что они возились с первым сезоном так долго.
Ебать, как же я рада, что сценарий "унизить и отпустить" только в голове у анона. Ричард красавчик в сериале
Эстебана канонично убивает Алва за такой прикол, потому что "никто не смеет унижать моего оруженосца" (тм)
меня бы устроил.
И кем будет выглядеть Дик после этого? Чтоб потом весь двор имел законные основания ржать, что за Дика сражаются на дуэлях?
А мне будет жалко, если всрут отношения Альдо и Мэллит. Я думал, что сериал хоть как-то пофиксит книгу, а выходит, что у нас и староканонные пейринги всирают, и новые. Что тогда останется, пейринг "Алва/долг перед миром"?
Анон пишет:Эстебана канонично убивает Алва за такой прикол, потому что "никто не смеет унижать моего оруженосца" (тм)
меня бы устроил.И кем будет выглядеть Дик после этого? Чтоб потом весь двор имел законные основания ржать, что за Дика сражаются на дуэлях?
Ну нахрен, пусть лучше алвадезируется сколько хочет, но будет самостоятельным
Анон пишет:мне все еще непривычно что этот Ричард какой-то терминатор и спокойно реагирует на чужую смерть с нулем рефлексии
Я честно говоря буквально счастлив, что его сделали таким. Как будто самостоятельный персонаж вырос.
Одна часть меня рада что Ричард теперь аррряяя на оскорбления себя отвечает оскорблениями, на оскорбление чести сестры отвечает палкой в грудь, на предъявы Штанцлера говорит что-то рассудительное и вообще, «как так нет обязанностей, а ну показывайте что-нибудь прикольное, как вы батю убили». Другая часть скучает по книжному канону и ждет момента с отравлением.
годика через три, наверно, покажут, как и первый
Не дай бог. Надеюсь, как-то быстрее справятся.
Честно говоря, я по-прежнему офигеваю оттого, что они возились с первым сезоном так долго.
По факту больше чем на год перенесли. Потому что была заявлена весна 24.
хотя в их случае это важно скорее ради потенциального развития персонажа, чем прямо осознанное предательство - и без них Клемент придумал бы, как натравить толпу на кого ему надо
Мог бы, но не факт что стал, он же не знал, что это ему настолько надо, а только, когда Мэллит пересказала ему детали ритуала
Ебать, как же я рада, что сценарий "унизить и отпустить" только в голове у анона.
Так "Эстебан 100% хотел убить" тоже только у вас в голове.
Объективно мы не знаем, убил бы Эстебан Дика в итоге или нет. Мы можем только предполагать - но у вас все, кто думает не так, как вы, точно не правы и тупые. Ну Создатель вам судья
А мне будет жалко, если всрут отношения Альдо и Мэллит. Я думал, что сериал хоть как-то пофиксит книгу, а выходит, что у нас и староканонные пейринги всирают, и новые. Что тогда останется, пейринг "Алва/долг перед миром"?
Этот анон хочет, чтобы вспомнили про Леонард Манрик/его нелегкая судьба быть рыжим
У рыдающей сестрички тоже ничего не екнуло, когда родного брата встреченный два дня назад мужик пытался на шпагу насадить. Надорские мясники, они такие
Рыдающая сестричка вполне могла бы между ними бросится, а не со стороны поучать и Алву требовать вмешаться. Но не, своя жопа дороже, ее же случайно и порезать могут.
Откуда в них столько наивности, я не понимаю,
Мэллит выросла в изолированной религиозной общине, у неё знания о жизни исключительно из книжек, а ей лет 16. И она не просто по причине "хочу к любимке" это сделала - ей отец прямо сказал, что Альдо спишут после ритуала. Откуда ей разбираться в людях, это мы знаем про Клемента всё, что мы знаем, а она в принципе почти за пределами дома не бывала.
Вообще мне нравится Мэллит, у неё такой немного наивный, немного криповый образ жителя страны (тёмных) эльфов.
(И отдельно спасибо, что весь интерес к ней Эпинэ ограничился вопросом о здоровье - тут бы его книжная влюблённость выглядела мягко говоря стрёмно).
Вот к такому развитию событий у меня бы 0 вопросов было.
Эээ, а без унижения Ричарда никак?.. Не, у всех свои кинки, но все же.
мне все еще непривычно что этот Ричард какой-то терминатор и спокойно реагирует на чужую смерть с нулем рефлексии
Вот я не знаю, о чем бы думал, если только что избежал смерти с превосходящим по силе противником. Если бы получился прием, который недавно показали. В общем, думаю, была бы либо эйфория, либо опустошенность. И лишь потом мысли - Айрис рыдает.., я убил Эстебана..
Возможно, рефлексия была бы после, но смысл показывать ее сериальщикам,я не вижу
А к имеющемуся - есть. Sorry, not sorry
Так каким образом Ричард обязан был пронзить, что бедный мальчик Эстебан просто шутит так? Или защищать свою жизнь - уже злодейство?
Как же алвадики алвадичатся Сериальщики, только не сливайте