Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#500726 Сегодня 13:42:45

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

"Эстебан 100% хотел убить" тоже только у вас в голове.
Объективно мы не знаем, убил бы Эстебан Дика в итоге или нет.

Знаем. Сериал довольно короткий, но в нем неплохая часть хронометража потрачена четко на то, чтобы показать, как Эстебан пытается убить Дика в Лаик, потом пытается убить его в столице, а для совсем альтернативных зрителей снята ещё и сцена, где он напрямую словами через рот обсуждает эту цель со своим отцом.

#500727 Сегодня 13:42:48

Анон

Анон пишет:

И Айрис

Да почему вы думаете, что он бы не женился?

#500728 Сегодня 13:43:43

Анон

Анон пишет:

И любовников заводили, и рожали не от мужа, и по монастырям наукой занимались

Но тихо, по правилам. А публично и мужчинам далеко не всё дозволялось.

#500729 Сегодня 13:43:48

Анон

Линия гоганов внезапно очень зашла, и Енниоль был очень выразительный, мне даже стало искренне его жалко, этот момент с разгромом их квартала(?) почти разбил мне сердце, было больно смотреть на Мэллит, когда она осознала, ЧТО с ее родней собирается сделать Клемент. Как по мне, очень хороший задел на конфликт в ее сюжетке с Альдо, все же он сыграл во всем этом не последнюю роль

#500730 Сегодня 13:47:03

Анон

Анон пишет:

Но тихо

Да не особо тихо, раз даже мы знаем.
Меня просто вымораживает это желание свести и реальную жизнь прошлых веков, и приключенческий фильм (!) к тому, чтобы женщина всегда без вариантов сидела под десятью покрывалами и не отсвечивала ваще. Надеюсь, не эти же аноны жалуются на писательскую мизогинию Камши и дефицит у нее женских персонажей с характером и действиями.

#500731 Сегодня 13:47:25

Анон

Анон пишет:

Даже если бы Эстебан не убил Дика, он полностью слил бы его репутацию. И Айрис.

Ну я, кстати, - дополнительно ко всему - нихера не понимаю, как убийство Эстебана решает этот вопрос.
Эстебан с Айрис не то чтоб прятались же - все и так всё видели. История "Поцык гулял даму, брат той дамы поцыка грохнул, несмотря на королевский запрет дуэлей, а потом свалил в Варасту, и ой шо ж там было, шо ж там было" обрастет слухами только так - один гаже другого.
У меня ощущение, что вот если по-честноку, то об Айрис и ее репутации там все думали в последнюю очередь - что Ричард, что Эстебан, что Алва.
И больше всего претензий у меня, на самом деле, к Алве - ну потому что он, в отличие от всех остальных, взрослый, политически и социально подкованный мужик, который на N шагов вперед мыслить явно способен. Так что вот это его "А зачем? Я верю в Ричарда" - оно только на первый взгляд алвадично-мимишное.
Верит он. А дальше-то - что?

#500732 Сегодня 13:47:30

Анон

Анон пишет:

Хотел бы жениться - не делал бы грязных "намёков". Хотя это даже не намёки. Ему бы самому сказали: "Не, не для тебя невеста, охранники в кабаке уже песенки сочиняют про горянку в кустах".
Вёл бы себя безупречно, а Дика бы траванул на семейном обеде после свадьбы, раз уж такая зараза.

#500733 Сегодня 13:47:56

Анон

Анон пишет:

Вот знаешь, если бы нам сняли, что сначала он с друзьями стебется над Айрис с "а как я ловко ее развел", и тут бы вошел Дик с предложением свадьбы, я б поверил. Но блин. Он сказал гадость из желания унизить Дика. Более того, походу не показать его сестру шлюхой (так как не сказал прямо, что она гулящая), а натыкать Дика носом в сам факт, что у него, врага Дика, отношения с сестрой Дика.

Он уже Дика так натыкал, что тот пришёл к сестре разбираться. Слухи про них откуда взялись и каким образом так быстро до Дика дошли, если Эстебан всеми способами старался репутацию возлюбленной не замарать?. Имхо, ему в лучшем случае было наплевать, в худшем, как я подозреваю, все специально к этому вызову на дуэль и выводилось. Это второй раз, когда Дик ему руку протягивая, и Эстебан первый раз демонстративно проигнорировал, а второй раз ещё и свою же "любимую женщину оскорбить умудрился.

#500734 Сегодня 13:48:09

Анон

Анон пишет:

чтобы женщина всегда без вариантов сидела под десятью покрывалами и не отсвечивала ваще

По сериалу как раз мужик поплатился за свои шашни и грязный язык. А вот у женщины, вполне вероятно, жизнь на этом не закончится.

Отредактировано (Сегодня 13:49:17)

#500735 Сегодня 13:48:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тихо

Да не особо тихо, раз даже мы знаем.
Меня просто вымораживает это желание свести и реальную жизнь прошлых веков, и приключенческий фильм (!) к тому, чтобы женщина всегда без вариантов сидела под десятью покрывалами и не отсвечивала ваще. Надеюсь, не эти же аноны жалуются на писательскую мизогинию Камши и дефицит у нее женских персонажей с характером и действиями.

То есть желание выйти замуж за Эстебана после того, как он её публично опозорил, это было бы очень феминистично, что ли? Здесь она хотя бы ещё не знает, что произошло на самом деле

#500736 Сегодня 13:48:51

Анон

Анон пишет:

. Так что вот это его "А зачем? Я верю в Ричарда" - оно только на первый взгляд алвадично-мимишное.
Верит он. А дальше-то - что?

А дальше у Ричарда все относительно хорошо, а мерзкий булли лежит в земле.

#500737 Сегодня 13:49:07

Анон

Анон пишет:

я Эстебана святым никогда не считал, это аноны нам приписывают, потому что очень хочется, видимо - но оснований быть на 100% уверенным, что тот хотел убить, я не вижу.

Слова отца Эстебана про Лаик и убийство как бы намекают, что все доебки и насмешки Эсти там были с целью спровоцировать Дика на дуэль и чисто без уголовщины убить.  Тогда Ричард не повелся, а вот здесь получилось.

#500738 Сегодня 13:49:10

Анон

Анон пишет:

то об Айрис и ее репутации там все думали в последнюю очередь - что Ричард, что Эстебан, что Алва.

Ну вот да. Эстебан грязноротый дурак, Ричард защищал свое чсв, а над этим гордо реял Ворон, которого просили помочь, но ему понты, как говорится, дороже хлеба.

#500739 Сегодня 13:49:14

Анон

Анон пишет:

Потому что он валяет ее в кустах и гиенит над ней в кабаках, а не идет к брату просить ее руки.
Про свою будущую жену зачем рассказывать, что она до свадьбы позволяет мужикам всякое? Чтоб потом над самим Эстебаном смеялись?

#500740 Сегодня 13:50:20

Анон

Анон пишет:

То есть желание выйти замуж за Эстебана после того, как он её публично опозорил, это было бы очень феминистично, что ли?

Нет, я про сам нарратив то с трижды заебавшей поездкой без дуэньи, то с тем, что Айрис с кем-то обжималась и так нельзя ваще.

#500741 Сегодня 13:50:30

Анон

Анон пишет:

Боже, только не новый виток дуэньесрача...
Вообще-то в реальном мире женщины порой влияли на свою судьбу, да, и в XVII веке, и раньше. И любовников заводили, и рожали не от мужа, и по монастырям наукой занимались. А ты как будто современный Афганистан описываешь, ей богу.
А в этом сеттинге даже не наш мир, прикинь?

Только это в основном делали замужние женщины и не всем удавалось выходить сухими из воды. Для незамужней девушки слава потаскушки это смерти подобно и чем знатнее, тем сильнее. И на приличную партию, если вообще на какую-нибудь, можно не рассчитывать. Монастырь в лучшем случае, а в худшем смерть, если есть ещё незамужние сëстры.

Отредактировано (Сегодня 13:54:38)

#500742 Сегодня 13:50:37

Анон

Анон пишет:

На вопрос, каким образом Ричард был обязан понять, что с ним просто поиграются и отпустят, никто ни разу не ответил. Неудобный вопрос.

Да потому что вообще-то никто не заявлял, что Ричард был обязан понять. Это вы это выдумали и с этим пляшете.
А исходный тезис того анона был, что его смущает, что по нарративу получается так, что "хотел Эстебан по итогу убить или нет, мы точно не знаем, но Ричард точно убил". История складывается вот так и выглядит - вот так. И тезис - в этом.
А вы, блин, придумываете, что кто-то заявлял, что Ричард должен быть телепатом, что Айрис наплевала бы на Ричарда, если бы Эстебан выжил, вы с какими-то голосами в своей голове спорите  :smoke:

#500743 Сегодня 13:51:37

Анон

Анон пишет:

Про свою будущую жену зачем рассказывать

А ты понимаешь, что ему 16, а не 36? Он импульсивный, хамоватый, ненавидит Дика, вот и сказал хрень. Нет, он не белый и пушистый, и я в курсе.

#500744 Сегодня 13:51:55

Анон

Анон пишет:

". История складывается вот так и выглядит - вот так. :

Это не история так складывается, это ты так видишь через свою призму.

#500745 Сегодня 13:52:52

Анон

Анон пишет:

по нарративу получается так, что "хотел Эстебан по итогу убить или нет, мы точно

знаем: хотел. Ничего не говорит об обратном. Вообще. Совсем.

#500746 Сегодня 13:53:14

Анон

Анон пишет:

А ты понимаешь, что ему 16, а не 36?

Ну мне вообще кажется, что 16 лет не заставляют человека автоматом говорить гадости о тех, кого он любит.

#500747 Сегодня 13:54:23

Анон

Анон пишет:

А ты понимаешь, что ему 16, а не 36?

Вот именно, что ему 16, а не 6. И он прекрасно понимает, что оскорбляет Айрис и Дика, когда ржет в трактире над ней.

#500748 Сегодня 13:54:37

Анон

Анон пишет:

А ты понимаешь, что ему 16, а не 36? Он импульсивный, хамоватый, ненавидит Дика, вот и сказал хрень. Нет, он не белый и пушистый, и я в курсе.

Да похуй сколько ему. Любящие и порядочные люди о любимых такое не говорят ни в шестнадцать, ни в тридцать шесть, ни в сто тридцать шесть. Как бы им ненависть глаза ни затмевала.

#500749 Сегодня 13:54:58

Анон

Анон пишет:

Ну вот да. Эстебан грязноротый дурак, Ричард защищал свое чсв, а над этим гордо реял Ворон, которого просили помочь, но ему понты, как говорится, дороже хлеба.

ППКС, анонче, отлично подытожил  :friends:
Ну и неудивительно, что это может вызывать вопросы у людей - имеем мы право сквичиться.

#500750 Сегодня 13:55:43

Анон

Анон пишет:

Для незамужней девушки слава потаскушки это смерти подобно и чем знатнее, тем сильнее.

Ага, только все равно гуляли.  :hmm: Если б в то время существовали тесты днк, ты бы очень удивился. Это была лотерея, кому-то сойдет с рук, кому-то нет, да.
А сериал даже не про реальный мир. Не знаю, я лично хочу в сериал эскапировать, а не "давайте снимем еще одно произведение, где женщины/персонажи с плохой репутацией/бастарды/еще кто-то живут в дерьме". Поэтому и смотрю на дуэньесрачи с лицом лица.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума