Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Мне сериальная Айрис не понравилась совсем. Приехала и с ходу начала быковать с ничего на королеву, что жить во дворце это фи, и быть пубертатной язвой. Сочувствовать ей как-то не хочется
Мне тоже совсем не понравилось. И она совсем не похожа на защиту сумасшедшей матерью девочку, а, наоборот, на избалованную заначку. Хотя с чего бы.
В этой серии с Ричардом она тоже начинает разговаривать таким тоном с претензие, как будто ей все должны. И только когда он говорит, что удовлетворит ее хотели у неё нормальный тон появляется, как и должен быть у сибилингом, которые вместе росли и между которыми хорошие отношения. Но этот тон, как будто ей все должны и с королевой, и с братом меня поям вымораживает. С таким представлением о себе, как о папе земли ничего удивительного, что она решила, что у неё с Эстебаном любовь, ну как же такую не полюбить то.
Анон пишет:Анона, кстати, интересует, какой смысл в нёховости Германа играет то, что он сын Сильвестра? Не вывернули ли идею Камши с абвениархами вот так, "скрестив" её с "должностью" кардинала Талига?
Если по сериальному лору от короля требовались какие-то сакральные функции, а кардинал заявлен как заместитель короля по религиозным вопросам - звучит логично.
P.S. Анон слабо в курсе что за зверь абвениарх в каноне, знает только фэндомные накуры про "ебанарха Вальме", но звучит вроде складно.Кому-то из анонов интересно об этом поговорить, или глас вопиющего в пустыне?
По-моему, смысл того, что он сын кардинала, помимо, разумеется, того, что это был очень удобный персонаж, чтобы показать мистическую часть этой вселенной, не придумывая оригинальных сериальных персонажей,
Отредактировано (Вчера 15:27:25)
А чья идея была отдать этого коня Айрис?
Алва дал совет. А как распорядиться своим имуществом, решал таки Ричард. Причем Алва там предлагает еще и вариант с запасным конем. Два варика, что делать с Бьянко, выбирать Дику, себе оставить или нет.
Отредактировано (Вчера 15:27:12)
Так она и узнав правду об Эстебане, могла утопиться-повеситься
Но это была бы полная вина Эстебана, а не брата, который побежал на убивалки.
Я ещё раз предложу: представим, что Эстебан и Ричард живы. Что дальше? Хорошо ли Айрис в этой ситуации? Не ударит ли по ней то, что "любимый человек" её целенаправленно за спиной позорил?
Это были бы проблемы Айрис и Эстебана.
Интересно, а если б от "спасения" она побежала и утопилась/повесилась, он бы продолжал думать, что все делает правильно?
А как он ещё должен был поступить? Какая альтернатива? Запереть под замок и следить, чтоб не сбежала, повесилась, утопилась? Ни времени, ни ресурсов у него нет, и вообще она - фрейлина королевы. Все остальное он сделал, как любящий брат. Поговорить? Обязательно, но не всегда есть возможность сделать это сразу.
В этой ситуации у меня к Ричарду нет вопросов, а вот к Айрис есть претензии. При этом я ей сочувствую, но смерть Эстебана - единственное правильное решение ИМХО
Подождите, а по лору Дик до объяснений Рокэ не знал, что они Повелители Скал??
С таким представлением о себе, как о папе земли ничего удивительного, что она решила, что у неё с Эстебаном любовь, ну как же такую не полюбить то.
Ты серьёзно? Сама взяла и решила, ага. Ни с чего.
Так было бы ей хорошо? Мы же вроде это обсуждали.
Вообще да, Дик же ещё его спрашивает, мол, а кто другие Повелители?(И Рокэ ему пиздит, что не знает, хотя видел, что один из них - Эпинэ...) . И Валентин в Лаик говорит о Повелителях, как о давно забытой легенде
А еще всех Окделлов, потому что репутация семьи тоже существует.
Не знал. И про Великий Излом не знал. И походу про абвениев тоже. Может, типа сказок и легенд ходило
А как он ещё должен был поступить? Какая альтернатива?
Поговорить. Чтобы во всей ситуации не быть мудаком перед сестрой.
Эстебан такой: "Я ебал твою сестру, Окделл"
А Дик отвечает: "Ну ты тут посиди пока, а я схожу с ней поговорю"
Хорошо, они поговорили. Что дальше?
тобы во всей ситуации не быть мудаком перед сестрой.
Он и поговорил там, где ее мнение и решение имело значение. В вопросах дуэли мнение Айрис не нужно, там ситуация однозначная. Не она будет дуэлировать, а втягивать ее перед дуэлью в разборки в стиле "Пусть говорят" смысла не имеет.
Анон пишет:А как он ещё должен был поступить? Какая альтернатива?
Анон, мой коммент включает "поговорить". Но - не всегда это возможно вот прям щас.
- не всегда люди адекватно могут воспринимать информацию вот прям щас.
Почему не было этого разговора перед отъездом - неизвестно. Но я тоже считаю, что уезжать, не переговорив, чревато. Однако, к действиям Ричарда до и во время дуэли претензий и вопросов у меня не возникает
По поводу буллинга Дика в Лаик. Буллинг был со стороны Арамоны. Со стороны сверстников буллинга не было. У Дика была вполне себе большая компания ( если учесть что их там 20 человек) ,минимум Катершванцы, Арно, Валентин. Зашуганным омегой Дик не был. Скорее, это был конфликт двух лидеров- Эстебан и Дик, причём вероятно после первой встречи Эстебан хотел дружить, но ему сказали что нельзя.
По поводу алвадизации Дика. Анон рад что в этом сериале у Дика относительно норм отношения, ноооо.... В сцене на площади, когда прощались с Катариной у анона было странное чувство, что гордый папочка перед королевой выгуливает корзиночку. Алвадизация не в приёмах, которыми убивает Дик, а скорее в его восприятии мира, от Дика последних серий ощущение что он всегда был с Алвой, хз как объяснить.
А Айрис не должна была поговорить с братом, прежде чем обниматься по кустам, чтобы не быть этой самой? Ну раз они должны разговоривать, чтобы всем было хорошо и комфортно? Или это только Айрис все должны?
Кстати, насчёт каши во рту у актёров. В 6 серии ее напихали Клементу или у него вставную челюсть отобрали - одно из двух. Его реплики по 2, а кое-где по 3 раза приходилось переслушивать.
Про проявления исторических артефактов при попадании на них крови повелителя. Лаик - окей, это и по книге так, Новая- тоже и даже раскрыта причина почему дуэль была не в парке, а в помещении, нужна была кровь повелителя на древние камни. Но каким образом кровь в болотах Ренквахи проявилась, кто-то может мне объяснить? Там никаких камней, просто земля, которая за 400 лет уже 10 раз поменяться успела. Но нетскалы помнят там же просто земля, деревья и трава, что там может помнить.
Хочу теперь посмотреть как Ричард эмоционально рассказывает Айрис про то, какие гадости Эстебан про нее наговорил, и Айрис сама идет возвращать поруганную честь и скручивать Эстебана в бараний рог. Вопли и массовое кровавое убийство в Нохе, Колиньяр-старший дрожит от ужаса под одеялом, Окделлы обнимаются.
Ричард приехал домой на волне радости победы и все уши прожужжал Айрис какой его эр крутой, красивый, талантливый.
Глупости, он ей про него начал рассказывать после того, как она о нем спросила. Про коня так и вообще абсурд, девица слышала только себя и свои хотелки. И продолжила в том же духе и дальше. Она Луизе на голубом глазу выкладывает, что Алва простил Дика потому, что влюбился в нее. И ей плевать, что когда она приехала того Дика уже не было возле Алвы. Влюбился и все тут.
Со стороны сверстников буллинга не было.
Эстебан "скажи: я - сын предателя и мне не место среди дворян" Колиньяр вышел из чата.
Хочу теперь посмотреть как Ричард эмоционально рассказывает Айрис про то, какие гадости Эстебан про нее наговорил, и Айрис сама идет возвращать поруганную честь и скручивать Эстебана в бараний рог. Вопли и массовое кровавое убийство в Нохе, Колиньяр-старший дрожит от ужаса под одеялом, Окделлы обнимаются.
Да, было бы хорошо