Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#500926 Вчера 15:22:48

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Мне сериальная Айрис не понравилась совсем. Приехала и с ходу начала быковать с ничего на королеву, что жить во дворце это фи, и быть пубертатной язвой. Сочувствовать ей как-то не хочется

Мне тоже совсем не понравилось. И она совсем не похожа на защиту сумасшедшей матерью девочку, а, наоборот, на избалованную заначку. Хотя с чего бы.
В этой серии с Ричардом она тоже начинает разговаривать таким тоном с претензие, как будто ей все должны. И только когда он говорит, что удовлетворит ее хотели у неё нормальный тон появляется, как и должен быть у сибилингом, которые вместе росли и между которыми хорошие отношения. Но этот тон, как будто ей все должны и с королевой, и с братом меня поям вымораживает. С таким представлением о себе, как о папе земли ничего удивительного, что она решила, что у неё с Эстебаном любовь, ну как же такую не полюбить то. :facepalm:

#500927 Вчера 15:23:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анона, кстати, интересует, какой смысл в нёховости Германа играет то, что он сын Сильвестра? Не вывернули ли идею Камши с абвениархами вот так, "скрестив" её с "должностью" кардинала Талига?
Если по сериальному лору от короля требовались какие-то сакральные функции, а кардинал заявлен как заместитель короля по религиозным вопросам - звучит логично.
P.S. Анон слабо в курсе что за зверь абвениарх в каноне, знает только фэндомные накуры про "ебанарха Вальме", но звучит вроде складно.

Кому-то из анонов интересно об этом поговорить, или глас вопиющего в пустыне?

По-моему, смысл того, что он сын кардинала, помимо, разумеется, того, что это был очень удобный персонаж, чтобы показать мистическую часть этой вселенной, не придумывая оригинальных сериальных персонажей,

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 15:27:25)

#500928 Вчера 15:24:34

Анон

Анон пишет:

А чья идея была отдать этого коня Айрис?

Алва дал совет. А как распорядиться своим имуществом, решал таки Ричард. Причем Алва там предлагает еще и вариант с запасным конем. Два варика, что делать с Бьянко, выбирать Дику, себе оставить или нет.

Отредактировано (Вчера 15:27:12)

#500929 Вчера 15:26:02

Анон

Анон пишет:

Так она и узнав правду об Эстебане, могла утопиться-повеситься

Но это была бы полная вина Эстебана, а не брата, который побежал на убивалки.

#500930 Вчера 15:26:49

Анон

Анон пишет:

Я ещё раз предложу: представим, что Эстебан и Ричард живы. Что дальше? Хорошо ли Айрис в этой ситуации? Не ударит ли по ней то, что "любимый человек" её целенаправленно за спиной позорил?

Это были бы проблемы Айрис и Эстебана.

#500931 Вчера 15:27:20

Анон

Анон пишет:

Интересно, а если б от "спасения" она побежала и утопилась/повесилась, он бы продолжал думать, что все делает правильно?

А как он ещё должен был поступить? Какая альтернатива? Запереть под замок и следить, чтоб не сбежала, повесилась, утопилась? Ни времени, ни ресурсов у него нет, и вообще она - фрейлина королевы. Все остальное он сделал, как любящий брат. Поговорить? Обязательно, но не всегда есть возможность сделать это сразу.
В этой ситуации у меня к Ричарду нет вопросов, а вот к Айрис есть претензии. При этом я ей сочувствую, но смерть Эстебана - единственное правильное решение ИМХО

#500932 Вчера 15:27:27

Анон

Подождите, а по лору Дик до объяснений Рокэ не знал, что они Повелители Скал??

#500933 Вчера 15:28:11

Анон

Анон пишет:

С таким представлением о себе, как о папе земли ничего удивительного, что она решила, что у неё с Эстебаном любовь, ну как же такую не полюбить то. :facepalm:

Ты серьёзно? Сама взяла и решила, ага. Ни с чего.

#500934 Вчера 15:29:08

Анон

Анон пишет:

Так было бы ей хорошо? Мы же вроде это обсуждали.

#500935 Вчера 15:29:59

Анон

Анон пишет:

Вообще да, Дик же ещё его спрашивает, мол, а кто другие Повелители?(И Рокэ ему пиздит, что не знает, хотя видел, что один из них - Эпинэ...) . И Валентин в Лаик говорит о Повелителях, как о давно забытой легенде

#500936 Вчера 15:30:29

Анон

Анон пишет:

А еще всех Окделлов, потому что репутация семьи тоже существует.

#500937 Вчера 15:30:49

Анон

Анон пишет:

Не знал. И про Великий Излом не знал. И походу про абвениев тоже. Может, типа сказок и легенд ходило

#500938 Вчера 15:30:59

Анон

Анон пишет:

А как он ещё должен был поступить? Какая альтернатива?

Поговорить. Чтобы во всей ситуации не быть мудаком перед сестрой.

#500939 Вчера 15:32:21

Анон

Эстебан такой: "Я ебал твою сестру, Окделл"
А Дик отвечает: "Ну ты тут посиди пока, а я схожу с ней поговорю"  :facepalm:

#500940 Вчера 15:32:34

Анон

Анон пишет:

Хорошо, они поговорили. Что дальше?

#500941 Вчера 15:34:47

Анон

Анон пишет:

тобы во всей ситуации не быть мудаком перед сестрой.

Он и поговорил там, где ее мнение и решение имело значение. В вопросах дуэли мнение Айрис не нужно, там ситуация однозначная. Не она будет дуэлировать, а втягивать ее перед дуэлью в разборки в стиле "Пусть говорят" смысла не имеет.

#500942 Вчера 15:35:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Айрис берёт рогатину и идет снимать шкуру с медведя.  =D

#500943 Вчера 15:37:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, мой коммент включает "поговорить". Но - не всегда это возможно вот прям щас.
- не всегда люди адекватно могут воспринимать информацию вот прям щас.
Почему не было этого разговора перед отъездом - неизвестно. Но я тоже считаю, что уезжать, не переговорив, чревато. Однако, к действиям Ричарда до и во время дуэли претензий и вопросов у меня не возникает

#500944 Вчера 15:37:47

Анон

По поводу буллинга Дика в Лаик. Буллинг был со стороны Арамоны. Со стороны сверстников буллинга не было. У Дика была вполне себе большая компания ( если учесть что их там 20 человек) ,минимум Катершванцы, Арно, Валентин. Зашуганным омегой Дик не был. Скорее, это был конфликт двух лидеров- Эстебан и Дик, причём вероятно после первой встречи Эстебан хотел дружить, но ему сказали что нельзя.
По поводу алвадизации Дика. Анон рад что в этом сериале у Дика относительно норм отношения, ноооо.... В сцене на площади, когда прощались с Катариной у анона было странное чувство, что гордый папочка перед королевой выгуливает корзиночку. Алвадизация не в приёмах, которыми убивает Дик, а скорее в его восприятии мира, от Дика последних серий ощущение что он всегда был с Алвой, хз как объяснить.

#500945 Вчера 15:38:18

Анон

Анон пишет:

А Айрис не должна была поговорить с братом, прежде чем обниматься по кустам, чтобы не быть этой самой? Ну раз они должны разговоривать, чтобы всем было хорошо и комфортно? Или это только Айрис все должны?

#500946 Вчера 15:38:20

Анон

Кстати, насчёт каши во рту у актёров. В 6 серии ее напихали Клементу или у него вставную челюсть отобрали - одно из двух. Его реплики по 2, а кое-где по 3 раза приходилось переслушивать.
Про проявления исторических артефактов при попадании на них крови повелителя. Лаик - окей, это и по книге так, Новая- тоже и даже раскрыта причина почему дуэль была не в парке, а в помещении, нужна была кровь повелителя на древние камни. Но каким образом кровь в болотах Ренквахи проявилась, кто-то может мне объяснить? Там никаких камней, просто земля, которая за 400 лет уже 10 раз поменяться успела. Но нетскалы помнят там же просто земля, деревья и трава, что там может помнить.

#500947 Вчера 15:38:45

Анон

Хочу теперь посмотреть как Ричард эмоционально рассказывает Айрис про то, какие гадости Эстебан про нее наговорил, и Айрис сама идет возвращать поруганную честь и скручивать Эстебана в бараний рог. Вопли и массовое кровавое убийство в Нохе, Колиньяр-старший дрожит от ужаса под одеялом, Окделлы обнимаются.

#500948 Вчера 15:39:27

Анон

Анон пишет:

Ричард приехал домой на волне радости победы и все уши прожужжал Айрис какой его эр крутой, красивый, талантливый.

Глупости, он ей про него начал рассказывать после того, как она о нем спросила. Про коня так и вообще абсурд, девица слышала только себя и свои хотелки. И продолжила в том же духе и дальше. Она Луизе на голубом глазу выкладывает, что Алва простил Дика потому, что влюбился в нее. И ей плевать, что когда она приехала того Дика уже не было возле Алвы. Влюбился и все тут.

#500949 Вчера 15:40:37

Анон

Анон пишет:

Со стороны сверстников буллинга не было.

Эстебан "скажи: я - сын предателя и мне не место среди дворян" Колиньяр вышел из чата.

#500950 Вчера 15:41:05

Анон

Анон пишет:

Хочу теперь посмотреть как Ричард эмоционально рассказывает Айрис про то, какие гадости Эстебан про нее наговорил, и Айрис сама идет возвращать поруганную честь и скручивать Эстебана в бараний рог. Вопли и массовое кровавое убийство в Нохе, Колиньяр-старший дрожит от ужаса под одеялом, Окделлы обнимаются.

Да, было бы хорошо  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума