Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#501101 Вчера 16:42:37

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Тогда тем более какие к нему претензии.

Претензии к тому, что он не поговорил! Ну сколько можно? Даже если Эстебан трижды сотона, Гитлер и сутулый раттон, Дик бы сильно сгладил углы, рассказав сестре правду! Она б не плакала над этим Эстебаном, а укрепила б себя ненавистью к нему и сблизилась бы с братом.

#501102 Вчера 16:42:45

Анон

Анон пишет:

С моей и твоей точки зрения это так. Но аноны, которые защищают Айрис считают, что только интересы и желания Айрис имеют значение.

#501103 Вчера 16:43:47

Анон

Анон пишет:

Но аноны, которые защищают Айрис считают, что только интересы и желания Айрис имеют значение.

А просто сочувствовать героине, по-твоему, нельзя?

#501104 Вчера 16:44:16

Анон

Такое ощущение что некоторые аноны сочинили себе любовный роман про кэртианских Ромео и Джульетта и думали, что его им и экранизирует. Но совершенно внезапно в последней серии им ВДРУГ потоптали все эдельвейсы, хотя и так понятно, что Эстебана выпилят.

Отредактировано (Вчера 16:46:15)

#501105 Вчера 16:44:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Претензии к тому, что он не поговорил! Ну сколько можно? Даже если Эстебан трижды сотона, Гитлер и сутулый раттон, Дик бы сильно сгладил углы, рассказав сестре правду! Она б не плакала над этим Эстебаном, а укрепила б себя ненавистью к нему и сблизилась бы с братом.

Вопросы к сериальщикам

Меня больше волнует например как они вопрос с запретом на дуэли решили, но видать просто Алва чета намутил там.

Что касается про "не поговорил", ну до дуэли - был занят подготовкой, после дуэли - ранен был, к войне готовился.
Потом поговорят когда-нибудь

#501106 Вчера 16:44:55

Анон

Анон пишет:

Она б не плакала над этим Эстебаном, а укрепила б себя ненавистью к нему и сблизилась бы с братом.

Или назвала бы брата последним уебком, завистником, тварью и посоветовала выпит йаду, ну сколько можно? (с)

#501107 Вчера 16:45:22

Анон

Анон пишет:

Претензии к тому, что он не поговорил!

А когда он должен был это сделать? Он ночью говорит с Эстебаном, а в полдень у него дуэль. А главное, какой практический плюс от наблюдения истерики Айрис перед дуэлью?

#501108 Вчера 16:45:37

Анон

А мне в сериале не хватает бытовых сцен. Сериал нравится, но его спешка реально мешает. Анон начал смотреть сериал без книг, и поначалу очень тяжело было проникнуться персонажами и всех запомнить, потому что события сменяются слишком быстро.

#501109 Вчера 16:45:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А она бы поверила Дику, спрашиваю ещё раз? И где были к этому предпосылки?

#501110 Вчера 16:45:47

Анон

Анон пишет:

Если б мне брат такое устроил в том веке, я б его там и зарезал нахуй. Простите.
(У меня нет сиблингов, если че).

...вот этим постом я открыл портал в ад.  :smoke:

#501111 Вчера 16:46:32

Анон

Анон пишет:

Претензии к тому, что он не поговорил!

Анон, ну есть два варианта, либо Айрис и Дик близкие люди и тогда непонятно, почему "поговорить" не прикладывается к Айрис, а про ухажёра Дик узнает из сплетен, либо никто никому ничего не должен и тогда Дик действует по своему разумению.

#501112 Вчера 16:46:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Вопросы к сериальщикам

Меня больше волнует например как они вопрос с запретом на дуэли решили, но видать просто Алва чета намутил там.

Что касается про "не поговорил", ну до дуэли - был занят подготовкой, после дуэли - ранен был, к войне готовился.
Потом поговорят когда-нибудь

убираю под кат на случай, если кто-то книги не читал

#501113 Вчера 16:46:51

Анон

Анон пишет:

А когда он должен был это сделать? Он ночью говорит с Эстебаном, а в полдень у него дуэль

Ты понимаешь, что эти две фразы выглядят рядом смешно? Ну да, между ночью и полуднем нет времени пойти и поговорить, там же меньше часа прошло.  :facepalm:

#501114 Вчера 16:46:57

Анон

Так как бы стоило сперва сообщить, что знает, и выяснить намерения (и не в кабаке).

Мы два раза видели Эстебана в кабаке . Видимо , он там любит бывать ...

#501115 Вчера 16:47:21

Анон

44 страницы одного и того же, почти  :bu: 

Мне кажется, что в основном защитников Эстебана волнует не сам Эстебан, а просто мальчик нравится  и пригорает, что его не будет во 2м сезоне.

Хотя, я не верю, что продолжение снимут в обозримом будущем, так что не только этого не будет, но и остальных  ;D

#501116 Вчера 16:47:47

Анон

Анон пишет:

И это ещё раз поднимает вопрос, почему она выбрала не отца и общину, а человека, которого знает без году неделю и странного дядьку, который у неё самой же вызывает подозрения.

Ну с ней родной отец сделал довольно жестокую штуку «во благо общины», да и дальше сам тупит не понимая, что девочка влюбилась в мальчика. « Какая разница, что с ним будет?» Видно же, что большая, хоть соврал бы что ли.

#501117 Вчера 16:47:51

Анон

Анон пишет:

Или назвала бы брата последним уебком, завистником, тварью и посоветовала выпит йаду,

Вот и была бы тогда дурой. А так он даже не попытался. Типичное "за всех решу сам".

#501118 Вчера 16:47:54

Анон

Анон пишет:

А мне в сериале не хватает бытовых сцен. Сериал нравится, но его спешка реально мешает. Анон начал смотреть сериал без книг, и поначалу очень тяжело было проникнуться персонажами и всех запомнить, потому что события сменяются слишком быстро.

Согласен. Но мне и в книгах этого не хватало. Там вроде бы больше написано, но все равно такая же спешка не понятно к чему

#501119 Вчера 16:47:58

Анон

Анон пишет:

Поэтому то что его пытались подло убить - для Айрис ничего не значит. Центр ее эмоций теперь другой человек.

Айрис хотела, что бы оба выжили. Проблема в том, что этого не хотел Алва.

#501120 Вчера 16:47:59

Анон

Потыкать и поунижать. Я реально не считаю, что Эстебан стал бы убивать, слишком дорого бы встало - но несмертельно поколоть, повалять по полу, поглумиться - это он бы сделал. И отпустил.

Хорошо такие вещи писать в 21 веке, где если над человеком поиздевались, общество ему просто посочувствует, и всё.
В сеттинге условно дюма если с кем-то так поступили, а он не отомстил - это для него всё, социальная смерть, конец любых возможностей. Он должен драться с обидчиком, и он это сделает, если он социализирован в нормах своего общества. То есть этот финал "поиздевались и отпустили" - это не финал нихрена, он просто растянет убийство на несколько эпизодов.

#501121 Вчера 16:48:36

Анон

Анон пишет:

волнует не сам Эстебан, а просто мальчик нравится

Нет, мне он внешне никак, даже наоборот.

#501122 Вчера 16:49:16

Анон

Анон пишет:

Вот и была бы тогда дурой

Она и так дура, потому что в обществе, где охуеть как важна репутация не только твоей семьи, но и твоя личная, полезла на хуй к незнакомому мужику :hmm:

#501123 Вчера 16:49:39

Анон

Анон пишет:

Ну да, между ночью и полуднем нет времени пойти и поговорить, там же меньше часа прошло. 

А, вместо того, чтобы выспаться перед дуэлью с сильным противником, написать там всякие завещательные письма на всякий, он должен был ночью влезть во дворец и заниматься разборками с Айрис, а потом с выебанным мозгом идти дуэлировать?

#501124 Вчера 16:50:03

Анон

Анон пишет:

А мне в сериале не хватает бытовых сцен.

Да. Им бы хронометраж побольше.

Анон пишет:

не верю, что продолжение снимут в обозримом будущем, так что не только этого не будет, но и остальных

Моя кудрявая насупленная булка Валентин  :sadcat:

#501125 Вчера 16:50:42

Анон

Мне нравится, как зойщитнеги счастья Айрис всячески игнорируют, что она могла бы, раз такая любовь и будущий муж, пойти к Эстебану и спросить у него. Он бы, конечно, не ответил ей, мол, не ответил на предложение примирения через наш брак и намекнул вашему брату и всем присутствующим, что мы целовались и может быть чего ещё. Но вот что бы ей сказал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума