Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Меня больше волнует например как они вопрос с запретом на дуэли решили, но видать просто Алва чета намутил там.
А чего там решать, там разве дуэль была, а не подлое убийство? Где секунданты? Есть один труп и 3 сбежавших подельника, которые, чтоб себя отмазаться споют то, что им скажет Первый маршал или Колиньяр, который в сериале тоже обер-прокурор, надеюсь. И тогда можно будет ждать продолжения истории с дуэлью после возвращения из Варасты. Если со щитом, то дело замнут для ясности, а если на щите - то и у Алвы секир башка, и у оруженосца заодно.
Отредактировано (Вчера 16:52:39)
44 страницы одного и того же, почти
![]()
Мне кажется, что в основном защитников Эстебана волнует не сам Эстебан, а просто мальчик нравится и пригорает, что его не будет во 2м сезоне.
Хотя, я не верю, что продолжение снимут в обозримом будущем, так что не только этого не будет, но и остальных
Анону нравятся всё мальчики, причём самым шикарным анон считает Ричарда который буквально попадает в фанон анону.
У Эстебана искрило с Ричардом и Айрис, и этого безусловно будет не хватать.
Но в целом анон просто против что в опупеи Камши что в сериале когла подросткам не дают шанса вырасти и измениться.
Анон пишет:Не совсем так
Анон, но ты сам же принес цитату. Бьянко - награда Дика и его имущество.
▼Скрытый текст⬍И вот тут еще:
▼Скрытый текст⬍Никогда Дик не говорил Айрис, что Алва подарил ей Бьянко. Конь подарен ему, а он, по одному из советов Алвы, передарил его сестре. Алва еще и запасным конем Бьянко советовал оставить, говорил, не помешает.
Дик не говорил, но это прозвучало в разговоре и Айрис запомнила.
Дик ее пожалел и не стал разубеждать. А может недооценил маштаб проблемы))
Айрис же очинила себе сказку и поверила в нее.
Она ребенок, выросший в изоляции, без друзей-сверстников, думаю на сказках про прекрасного принца, и очень оторвана от реальности.
А сюжет получился как раз как в сказке - самый красивый, известный и крутой чувак в королевстве решает жениться и выбирает Айрис. Поэтому берет ее брата в себе оруженосцы, не смотря на вражду, окольными путями дарит ей коня. и вот скоро он приедет и спасет ее из этого ужасного замка и все будет чудесно.
Меня больше волнует например как они вопрос с запретом на дуэли решили, но видать просто Алва чета намутил там.
При том, что получилось (в отличие от "административного" разруливания) запрет на дуэли и в реальной семнахе обходили - "разбойное нападение в лесу и убийство при самозащите". Договоры "встретимся на прогулке там-то и там-то" были не зря - это позволяло отмазаться "это не был безусловно запрещенный поединок чести, ебанат Имярек просто набросился на меня с явно разбойной целью, я защищался".
Что-то сложное мутить пришлось бы при выжившем Эстебане / аресте участвующих долбодятлов в Багерлее.
Анон пишет:Поэтому то что его пытались подло убить - для Айрис ничего не значит. Центр ее эмоций теперь другой человек.
Айрис хотела, что бы оба выжили. Проблема в том, что этого не хотел Алва.
Оставьте Алву в покое
Ворон пришел поболеть за своего оруженосца
Он свои драмы давно уже пережил, зачем ему чужие
То есть этот финал "поиздевались и отпустили" - это не финал нихрена, он просто растянет убийство на несколько эпизодов.
Этот анон знает псевдоисторический канон, где положительные и отрицательные герои годами макают друг друга в говно, и им ок, это вроде спорта и веселья. Одну неделю мы Васю выгоняем из леса, потом он нас, и если там умирает кто-то из поименованных героев, то потому что актер съебал в другой проект
А вы Дюма, Дюма... Том и Джерри тоже хорошая ролевая модель.
Типичное "за всех решу сам".
Но он и обязан решать сам. В нашем сеттинге женщины зависят от мужчин. Айрис не может себя защитить сама и уже нарешала хуйни, не поставив брата в известность и создав кучу проблем всей семье.
А мне в сериале не хватает бытовых сцен. Сериал нравится, но его спешка реально мешает
С одной стороны, да, с другой - было бы больше серий, то может и сделали бы чего-то такое размеренное. Мне лично при таком темпе относительно неплохо, подсознательно уже хотел скорее перейти к военной компании в Варасте (анон читал книги и в экспозиции особо не нуждался). Но для массового зрителя, конечно, стоило бы и дать передохнуть с таким обилием информации, работая на атмосферу и дать прожить эти сцены с персонажами.
А если б тот помер? Упс.
У Ворона есть хрустальный шар?
Рокэ . наделенный такими большими полномочиями , может и разрешить ( даже задним числом ) . Или полностью помиловать Дика , пусть и виновного за вызов на дуэль . Или дать амнистию ( война все спишет , парень в зону боевых действий отправляется , Родину защищать )
Тоже сперва хотел написать, потом вспомнил, что полномочия вроде только на тех землях, куда его отправили воевать
Да. Им бы хронометраж побольше.
Мне кажется, проблема не в хронометраже, а в очень всратом распределении материала. Слишком много сцен с Клементом и темой "покайтеся, ибо грядет", да и невероятные приключения отца Германа в Золотых землях можно было бы подрезать.
Анон пишет:Меня больше волнует например как они вопрос с запретом на дуэли решили, но видать просто Алва чета намутил там.
При том, что получилось (в отличие от "административного" разруливания) запрет на дуэли и в реальной семнахе обходили - "разбойное нападение в лесу и убийство при самозащите". Договоры "встретимся на прогулке там-то и там-то" были не зря - это позволяло отмазаться "это не был безусловно запрещенный поединок чести, ебанат Имярек просто набросился на меня с явно разбойной целью, я защищался".
Что-то сложное мутить пришлось бы при выжившем Эстебане / аресте участвующих долбодятлов в Багерлее.
Ну вот хотелось бы в сериале такого
А чего там решать, там разве дуэль была, а не подлое убийство? Где секунданты? Есть один труп и 3 сбежавших подонка, которые, чтоб себя отмазаться споют то, что им скажет Первый маршал или Колиньяр, который в сериале тоже обер-прокурор, надеюсь. И тогда можно будет ждать продолжения истории с дуэлью после возвращения из Варасты. Если со щитом, то дело замнут для ясности, а если на щите - то и у Алвы секир башка, и у оруженосца заодно.
Это. Смерть маркиза Сабвэ наступила в результате самозащиты герцога Окделла от разбойного нападения, а что сын обер-прокурора делал в качестве организатора шайки малолетних бандитов - вопрос другой.
Оставьте Алву в покое
Да просто у анона со "что бы" постоянно какие-то претензии к Алве.
сам тупит не понимая, что девочка влюбилась в мальчика
Тут да, Енниоль просто образцово-показательно сливает ей всё. Но как это оправдывает девочку? Я бы понял, если бы её не шахматным гением назвали, а максимально недалёкой, неспособной 2 и 2 сложить. Ей не говорят "Альдо умрёт". Ей говорят, что он потеряет силу и право первородства. А если нет, то выход один - убить одного из связанной ритуалом троицы. Не настолько отец ей в душу наплевал.
Ну вот хотелось бы в сериале такого
Такого это сложных процедуралов с интригами Алвы и обер-прокурора против друг друга?
Дик не говорил, но это прозвучало в разговоре и Айрис запомнила.
Ну это проблемы адекватности восприятия Айрис, что ей мнение Наля, которое ей льстит, значимее правды, которую ей два раза озвучил брат. Дик ей ни про женитьбу, ни про подарки Айвы не врал.
пойти к Эстебану и спросить у него.
Что спросить?
Оставьте Алву в покое
Свою драму со спасением мира Алва как раз переживает в моменте. Но :
1) Он рискует своим же повелителем
2) Он рискует, что его повелителя могут посадить в тюрьму
3) Рядом плачет молодая девушка и просит разнять дерущихся.
Как бэ....
да и невероятные приключения отца Германа в Золотых землях можно было бы подрезать
Не трогай, это моя любимая часть сериала, после алвадиков и Валиных кудрей Они додают фансервиса, а отец Герман — чисто дженового удовольствия. Упоротый священник скачет по Кэртиане, собирая гвозди, чтобы сколотить разваливающийся нахуй мир, ну разве не красота?
Типичное "за всех решу сам".
Потому что он глава семьи, а она сестра, все эти ребята живут в условное Новое время. Да, он имеет полное право решить все сам, а потом прийти и сказать, что ваш возлюбленный, дорогая сестра, оскорбил вас, меня и всю семью. И я решил этот вопрос. Найдём вам партию достойнее, но можете поплакать и мертвом, только у себя в спальне, чтобы не пошли новые сплетни. Это не современность
невероятные приключения отца Германа в Золотых землях можно было бы подрезать.
А что тогда смотреть и где конец света?
Когда Алва начал рассказывать Ричарду повелительскую базу, анон представил Рика и Морти с таким же вайбом: нет времени объяснять, Ричард, мы должные спасти этот трижды никому не нужный мир, полезай на лошадь, приключение на 20 минут.
Ричард: у меня есть выбор?
Рокэ: Нееет))
Ей не говорят "Альдо умрёт"
Но так отвечают, что она это додумывает.
Не, я вины с неё не снимаю. Просто это понятная такая юная дурь, которая вылилась в трагедию.
Как думаете, Катари в сериале — дочь Штанцлера? Вряд ли они с их тенденцией к уменьшению числа персонажей будут делать канонный вариант.