Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ну так и по книгам, смерть единственного повелителя скал, как оказалось, не большая проблема
Угу, пришлось доставать уже убитого персонажа.
Если по книгам, то они чуть ли не единственные, кто не блядовали и честно донесли кровь ПС до нынешнего таймлайна. Остальные — да, хоп хэй
Эпинэ вышли из чата
Я честно говоря не совсем понял.
Поясните пожалуйста суть сообщения, до меня не доходит
Опять же по книгам повелительство бы перешло просто к старшему носителю гена, ну потратил бы ещё немного времени, с кем не бывает
Мне не очень нравится, что в сериале Мэллит сделал залогом именно ее отец. Как-то это добавляет ненужной драмы...
В книге она тоже стала залогом с согласия отца, не вижу принципиальной разницы.
Анон пишет:Ну так и по книгам, смерть единственного повелителя скал, как оказалось, не большая проблема
Угу, пришлось доставать уже убитого персонажа.
Ну ввк-то какая разница
Захочет ещё книг 15 бахнет спин-оффа про правильного повелителя скал. Ну так, чтобы те кто ещё не понял точно поняли
Хорошо такие вещи писать в 21 веке, где если над человеком поиздевались, общество ему просто посочувствует, и всё.
Знаешь, анон, во-первых, не все и невсегда даже в нашем веке посочувствуют. Достаточно жертв насилия, которым говорили (в том числе и некоторые аноны на этом форуме) "А че такого? Ну подумаешь, чуть-чуть поиздевались, чуть-чуть порезали? Надо было поставить себя на его место и не провоцировать".
А во-вторых, у меня вот вопрос к автору процитированного тобой поста: а он бы сам согласился, чтобы его немного поколотили, поунижали, поваляли по полу, а потом отпустили? Или хотя бы смог подумать о счастье сестры и удержаться от того, чтобы защищаться летально, если бы точно не знал убьют его или нет?
Кстати, Алва видел матрицу после пролития крови Эгмонта. Робер стоящий рядом: ничего не вижу, ничего не слышу. Как-то при эпичности в общем картины и при восторге от эмоций, которые всё равно вынес из финала, вопросики остаются:
1) к слепому Роберу, но он точно повелитель, так как Алва видел позже уже с ним матрицу. Как обоснуй, зачем Робера решили изгнать, а не доставить в столицу и там казнить, мне зашёл.
2) слепому(или нет?) Вальке, который не видел такое же в ночь перед ДСФ. Хотя Придд тут может намеренно скрывать своё повелительство (вопрос, от кого и зачем), не ранясь и очень странно посмотрев на Ричарда, когда его выбрал Рокэ, как будто сам в курсе, кто есть кто.
3) Работает ли эта матрица при определённом количестве человек? Чаще всего во время свечения повелителей больше одного в комнате.
4) является ли место пролития главным определяющим? У Ричарда в галерее едва-едва светилась, а Алва словил целое видение. Или это зависит от близости Ракана в поле зрения.
Анон пишет:Я честно говоря не совсем понял.
Поясните пожалуйста суть сообщения, до меня не доходитОпять же по книгам повелительство бы перешло просто к старшему носителю гена, ну потратил бы ещё немного времени, с кем не бывает
А, теперь понятно
Ну время на войну есть, значит и время на поиск юного повелителя тоже найдется
Это же сериал
Или в сериале действительно есть что-то типа камшиного абсолюта и Алва это знает, или Алва очень ебанут, раз рискует повелителем накануне конца света.
Скорее первое, сличил эмпирикой свою нелепую везучесть с другими обстоятельствами.
Робер стоящий рядом: ничего не вижу, ничего не слышу.
Он мог тоже видеть, нам и пов Алвы сначала не показали.
Кстати, Алва видел матрицу после пролития крови Эгмонта. Робер стоящий рядом: ничего не вижу, ничего не слышу.
Может, Алва видит матрицу потому, что он
Анон пишет:Потому что он глава семьи, а она сестра, все эти ребята живут в условное Новое время. Да, он имеет полное право решить все сам, а потом прийти и сказать, что ваш возлюбленный, дорогая сестра, оскорбил вас, меня и всю семью. И я решил этот вопрос. Найдём вам партию достойнее, но можете поплакать и мертвом, только у себя в спальне, чтобы не пошли новые сплетни. Это не современность
Плюсую. Аноны, такое впечатление, что вы кроме ОЭ и фиков не читали литературы старше 19го века. Откройте какого-нибудь Лопе де Вегу: там дворянин мог выпустить кишки другому дворянину за слишком настойчивые серенады под окном сестры, дочери или другой родственницы, и никто, включая автора, его не осудил бы и не заламывал руки "пачиму он сначала не поговорил!11разраз1!" Потому. Времена и нравы были иные
Плюсую. Мне например сразу пришел в голову эпизод из Унесенных ветром, где Ретт чуть-чуть задержал на прогулке девушку из-за поломанного колеса и её брат тут же вызвал Ретта на дуэль, чтобы убить мерзавца на дуэли и спасти честь сестры. Репутация девушки погибла. А ведь это уже 19 век, даже не 17, и всем норм. Вообще сериальная дуэль не вызвала вопросов ни разу.
В книге она тоже стала залогом с согласия отца, не вижу принципиальной разницы.
Там у него просто не было выхода кроме как согласиться на требование старейшины, а тут получается собственного ребенка обрекают на такую судьбу...
Придд тут может намеренно скрывать своё повелительство (вопрос, от кого и зачем)
Я очень заценил бы такой ход.
не читали
Читал. Заебался.
Может, Алва видит матрицу потому, что он
Так и Дик же увидел, значит, повелители видят.
Аноны, посмотрев гобелен Алвы, "статуи" из заставки и яндекс-переводчик с Гальтарского, я, кажись, определил кто из абениев есть кто! Если идти по заставке, то вот они слева направо: Лит с дубиной, Унд с копьем и лирой, Астрап с одноручным мечом, Анэм с луком. Если по гобелену, то слева сверху Астрап, слева снизу Лит, справа снизу Анэм, справа сверху Унд. Братьев из трех букв мог перепутать, потому что их имена в сериале размыты, но вот Анэм с Астрапом это прям точно. На случай если нашим лороведам это надо
Отредактировано (Вчера 17:20:19)
Так и Дик же увидел, значит, повелители видят.
Там была его собственная кровь.
Эстебан не сам проебал. Эстебана таким прописали сценаристы и их антигуманистический посыл анона сквикает.
Тогда и Ричард не сам убил, убили сценаристы. Лол, что за чушь? Эстебана и в каноне убили, причем это сделал взрослый мужик тридцати шести годиков, который почему-то не стал делать скидку на возраст противника.
очень странно посмотрев на Ричарда, когда его выбрал Рокэ, как будто сам в курсе, кто есть кто.
А ведь и правда, и потом именно он же спрашивает, почему его выбрал Алва
Анон пишет:Анон пишет:Тогда тем более какие к нему претензии.
Претензии к тому, что он не поговорил! Ну сколько можно? Даже если Эстебан трижды сотона, Гитлер и сутулый раттон, Дик бы сильно сгладил углы, рассказав сестре правду! Она б не плакала над этим Эстебаном, а укрепила б себя ненавистью к нему и сблизилась бы с братом.
Вопросы к сериальщикам
Меня больше волнует например как они вопрос с запретом на дуэли решили, но видать просто Алва чета намутил там.
Что касается про "не поговорил", ну до дуэли - был занят подготовкой, после дуэли - ранен был, к войне готовился.
Потом поговорят когда-нибудь
А про запрет на дуэли было озвучено в сериале? Я только из книг это помню, но могла и пропустить.
Анон пишет:Анон пишет:Претензии к тому, что он не поговорил! Ну сколько можно? Даже если Эстебан трижды сотона, Гитлер и сутулый раттон, Дик бы сильно сгладил углы, рассказав сестре правду! Она б не плакала над этим Эстебаном, а укрепила б себя ненавистью к нему и сблизилась бы с братом.
Вопросы к сериальщикам
Меня больше волнует например как они вопрос с запретом на дуэли решили, но видать просто Алва чета намутил там.
Что касается про "не поговорил", ну до дуэли - был занят подготовкой, после дуэли - ранен был, к войне готовился.
Потом поговорят когда-нибудьА про запрет на дуэли было озвучено в сериале? Я только из книг это помню, но могла и пропустить.
Да, там в первых сериях Арно с Валей упоминали
А ведь и правда, и потом именно он же спрашивает, почему его выбрал Алва
Я решил, Валенька просто канонично недоумевает, какого хуя Дик, а не он.