Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
В сериале нет других сестер
А, да? Виноват, упустил. Ну, в целом можно понять киношников, так снимать проще...
это Эстебан Колиньяр, одномерный злодей
Не, ну если ты так видишь, то тут тупо не о чем спорить. Но это твое видение, анон - а не истина в последней инстанции
идите вы на хер с такими нравами эпохи
Плюсану. Тем более, что люди всегда и везде разные. Мне лично интереснее про человечных, чем про честедрочеров, которым дети и сиблинги это так, прокладка. Даже если на тыщу честедрочеров один нормальный человек, но он мне интересен.
Да я, на самом деле, вполне допускаю, что в присутствии Айрис Эстебан повторять то, что он сказал, оч-чень бы застремался и натурально бы принес извинения что ей, что Ричарду - чего, собственно, Ричард и хотел вообще-то.
Вообще не исключаю подобное развитие событий - сериал не дал мне оснований думать, что Эстебан - конченная мразь, которому искренне похуй на Айрис. Сериал дал мне основания думать, что он выебонщик, который сначала говорит, потом думает - типичный нагловатый подросток, который еще в норм взрослого чела вырасти может вполне.
И зажми его Айрис в углу - извинился бы, как миленький. И обратного никто не докажет
На колу мочало, начинай сначала.
Да похуй всем было на Айрис, метили в Ричарда, там целый разговор был между Эстебаном и его отцом на эту тему, но нет, любоффь спасёт этот мир. Эстебан вполне мог и в глаза Айрис сказать кем он её считает на самом деле. Если выёбываешься связью с любимой девушкой, славишь её по кабакам шлюхой, значит не такая уж девушка и любимая. Выёбываться можно не только этим.
Эстебан на глазах любимой вроде бы девушки нападает на уже раненного брата этой самой девушки.
Отредактировано (Вчера 19:27:32)
Сплетни Эстебана могли легко похерить репутацию Айрис.
А так они не похерили? Алва стал Снейпом и наложил на весь город заклятие забвения?
"Скажите, а поезд уже ушёл?!" (С)
Меня в финальных кадрах Гальтары заинтересовало то, что ещё не обсуждали. Когда Герман находит тела Повелителей, то Ракан-молот тоже среди них! То есть, гибнет и сакральный король. И вот уж кто должен наследника оставлять.Что Герман - Ракан, теория интересная. И со смыслом: "принцессой Серенити" окажется не надменный аристократ, а добрый падре. Единственное, очень уж Сьюшно.
Механизм, имхо, мог сработать, потому что пришло время, Герман только ворота открыл, так сказать.
Вообще тогда получилось бы, что и Дорак канонически Ракан, что как по мне звучит гомерически смешно (но не для книжного Ричарда)
Эстебан вполне мог и в глаза Айрис сказать кем он её считает на самом деле
Ну так и сказал бы, не? И не было бы этой дичи, когда брат сестру довел чуть ли не до дурки.
Ты серьезно? Джоффри полная мразь, он не серый, не странненький, добрым в детстве не был.
Может, еще раскроется.
Отца у Мэллит из-за него уже убили.
Меня очень интересует, кстати, что там Окделлы так оттоптали Колиньярам, что те их просто ненавидят. Ну мятеж, и что? Колиньяры-то ты причём? Или Жоан-Эразм подкатывал к Эгмонту, а тот сказал фу, грязный навозник, я ебусь только с людьми чести и иногда с кэналлийцами?
Вообще тогда получилось бы, что и Дорак канонически Ракан, что как по мне звучит гомерически смешно (но не для книжного Ричарда)
Анон вносил уже теорию, что Дораки - абвениархи или аналог, но это слишком сложно для "упрощать лор".
А если артефакты может активировать любой шиз, то смысл?
Или какое по-вашему двадцатипервековому суждению она должна была придумать ему наказание?
Да то же самое, но со знанием, что он мудак.
если артефакты может активировать любой шиз, то смысл?
Активировать - да, но спасти мир только Повелители.
брат сестру довел чуть ли не до дурки.
Брат сестру довел? Няшка Эстебан ни в чем не виноват? Кто Эстебану, кстати, мешал прекратить дуэль с уже раненным противником? Тем более что там и девушка прибежала разнимать.
Отредактировано (Вчера 19:31:11)
Отца у Мэллит из-за него уже убили.
Не похоже, что он этого так хотел. Ну и Дофига раскрывался с детства, он родился не совсем нормальным (двое остальных детей добрые и милые).
Анон пишет:Вообще тогда получилось бы, что и Дорак канонически Ракан, что как по мне звучит гомерически смешно (но не для книжного Ричарда)
Анон вносил уже теорию, что Дораки - абвениархи или аналог, но это слишком сложно для "упрощать лор".
А если артефакты может активировать любой шиз, то смысл?
У меня на последних кадрах, где Герман падает на эту платформу, скорее создалось впечатление, что он из одного из главных героев превратился в кровавую жертву, которая и разблокировала этот механизм, а не этот кубик, но в то же время это как будто слишком мрачно для этой Этерны?
Да то же самое, но со знанием, что он мудак.
И тут Ричард должен покорно топать на дуэль с Эстебаном? А с какой стати? По меркам 21 века за словесное оскорбление жизнями двух людей не рискуют.
Отредактировано (Вчера 19:31:48)
Не, ну если ты так видишь
Ну, мне так показали. Нападения на однокашника, попытки убийства, попытки добраться через сестру, раз напрямую рискованно и папа отсоветовал. Я правда допускаю, что он любит папу, ведь ради его одобрения продолжает пытаться хоть как-то выйти на убийство врага. Так что не совсем бездушный, вон ради папы старается. Но в великую любовь к Айрис не верю, просто мне её не показали. Мне показали, как в одной сцене ему запрещают доебывать Окделла напрямую, а ровно в следующей сцене - как он начинает ухаживать за сестрой Окделла. Предполагается, что это как-то связано, нет?
У меня на последних кадрах, где Герман падает на эту платформу, скорее создалось впечатление, что он из одного из главных героев превратился в кровавую жертву, которая и разблокировала этот механизм, а не этот кубик, но в то же время это как будто слишком мрачно для этой Этерны?
Нормально, лучше, чем в каноне - мистику с Выходцами хотя бы можно нормально будет сделать (нам там Пегая Кобыла обещана).
Кстати, интересно, где будут снимать Варасту?
Можно, конечно, подвезти "нравы эпохи" с женщиной-мебелью, которая мнения иметь не должна и у которой никто ничего не спрашивает и спрашивать не должен, но идите вы на хер с такими нравами эпохи.
Когда "женщина-мебель" топнула ножкой и сказала, что на мудачества возлюбленого в отношении брата она срать хотела, брат покорно пошел с этим мудаком мириться и предлагать ему руку своей сестры. После того, как над сестрой публично посмеялись Эстебан и его дружки, вызвал на дуэль, да.
Эстебан вполне мог и в глаза Айрис сказать кем он её считает на самом деле.
Мог. И дальше тоже Айрис решать, что с этим делать - потребовать извинений, потребовать не подходить к ней больше никогда на расстояние ближе 100 шагов, либо потребовать у Ричарда его смерти - и тогда вопросов бы к Ричарду не было.
Так что да, сорряне, на колу мочало, начинай сначала, потому что вы никого не убедили, что Ричард кругом прав - собственно, и не убедите
либо потребовать у Ричарда его смерти - и тогда вопросов бы к Ричарду не было.
А это нормально по меркам 21 века?
Ричард должен покорно топать на дуэль с Эстебаном?
Где тут, в сериале? Ну он и потопал.
Анон пишет:Эстебан вполне мог и в глаза Айрис сказать кем он её считает на самом деле.
Мог. И дальше тоже Айрис решать, что с этим делать - потребовать извинений, потребовать не подходить к ней больше никогда на расстояние ближе 100 шагов, либо потребовать у Ричарда его смерти - и тогда вопросов бы к Ричарду не было.
Так что да, сорряне, на колу мочало, начинай сначала, потому что вы никого не убедили, что Ричард кругом прав - собственно, и не убедите
Вы вообще понимаете, что это не школьная ссора, где мальчик назвал девочку плохим словом, а разрушенная репутация молодой аристократки, которой ещё потом замуж выходить? И замуж - не про любовь, а про безопасность и обеспеченность в данных реалиях?
потому что вы никого не убедили, что Ричард кругом прав - собственно, и не убедите
А никто и не собирается вас в чем-то убеждать, лол. Это форум, где на твое мнение могут высказать противоположное.
превратился в кровавую жертву,
Он тоже помер?..