Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
брат сестру довел чуть ли не до дурки
А если бы брат отвернулся и забил, любимка бы ее докуда довёл? Что происходит с юными аристократками, которых ебут по кустам и потом рассказывают об этом побасенки, и при этом приструнить пиздоболов некому? Как у них с ментальным здоровьем?
Никак до анонов не доходит, что это не личное дело Айрис, это дело всего рода Окделл, да время такое. Марается не только имя самой Айрис, но и её семьи. И ничего хорошего для неё самой из этого не следует. Она живёт в мире, где репутация, доброе имя это всё. Тем более, что она уже настроила против себя королеву - самую влияиельную женщину в этом мирке. Интересно, как бы она отреагировала если бы наоборот Эстебан убил бы её брата?
Ричарду надо было позволить осклрблять Айрис и себя, а потом покорно дать себя зарезать толпой, тогда аноны были бы довольны.
Отредактировано (2025-08-02 19:38:18)
И замуж - не про любовь, а про безопасность и обеспеченность в данных реалиях?
Так в том и проблема, что там хуй знает какие реалии - киношники показали нечто крайне противоречивое.
замуж - не про любовь, а про безопасность и обеспеченность в данных реалиях?
Ну как бы лучше, когда и любовь есть. Люди, наверное, и десять тыщ лет назад мечтали о любви, просто она редко встречалась.
Ричерду надо было
Поговорить с сестрой. Чтобы ей не было жалко Эстебана.
Что происходит с юными аристократками
Лично я ставлю зуб, что он бы на ней женился и ничего б хуевого дальше не было.
Мне лично интереснее про человечных, чем про честедрочеров, которым дети и сиблинги это так, прокладка.
Ну, вот для Айрис Ричард именно что прокладка. Она даже не поинтересовалась, в чем причина их конфликта с Эстебаном, что Эстебан сделал. "Я его люблю, мне на всех плевать".
Ну как бы лучше, когда и любовь есть.
Но у Эстебана же ее нет
Но по итогу 6-ти серий, я бы сказал, что цельных персонажей там реально нет и виноваты в том 5-я и 6-я серия. Дохера, просто дохерища вопросов именно к 5-й и 6-й серии, в которых многое вкорежено тупо "потому что прикольно, давайте вставим", но по итогу выходит какое-то аляпистое полотно.
А жаль
Да, в двух последних их как-то совсем понесло в отсебятину и клипо-сцены. Мне кажется, в первых двух сериях они сильно опирались на пилот - переделывая смыслы, но используя набор сцен, который в нем был. Потом немного поюзали книгу. А потом накопились изменения сюжета, и они уже не смогли совладать с ними, потеряли опору и решили навалить побольше эмоций и кринжа, чтоб все ахнули и не начали задавать вопросов.
Алва стал Снейпом и наложил на весь город заклятие забвения?
Ну Алву, кстати, натурально рисуют эдаким разведчиком - сходство со Снейпом никогда не было настолько сильно
Но если серьезно, то чем больше я думаю обо всем этом (5+6 серия), тем больше меня сквичит сериальный Алва, потому что он походу натурально страшный человек.
Книжный Рокэ был тем еще инфантилом, которому войну, бабу и бутылку подавай, остальное побоку - но сериальный хуже. Потому что - как я понял, как они его рисуют - сериальный Алва как раз внутренне взрослый, он все прекрасно понимает и на несколько шагов вперед считать умеет... но он на все, вообще все, смотрит через призму "мир рушится", а с этой призмой ничто не имеет значения.
Никакая индивидуальная судьба не имеет значения. В общем-то, даже судьба государств не имеет значения - Талиг ему нужно спасать только потому, что нарушение присяги приведет его (возможно, вместе с Ричардом) в Багерлее, а то и сразу на плаху, а так спасать мир проблематично - но проблема для него только в этом. Сериальный Алва срал на все и вся, кроме Повелителей, остальное - либо долг, который нужно исполнить ради того же спасения мира, либо развлечения.
Эта ракановская хтонь еще натворит дел, короче - пздц, за что и зачем
Анон пишет:замуж - не про любовь, а про безопасность и обеспеченность в данных реалиях?
Ну как бы лучше, когда и любовь есть. Люди, наверное, и десять тыщ лет назад мечтали о любви, просто она редко встречалась.
А она есть? Когда за девушкой ухаживают, а потом за её спиной рассказывают какая она потаскушка, это не любовь. Или будет лучше, когда Айрис будет бегать за Эстебаном, а он о неё ноги вытирать? Вот это по-нашему, по-прогрессивному.
Отредактировано (2025-08-02 19:41:43)
Лично я ставлю зуб, что он бы на ней женился и ничего б хуевого дальше не было.
Что же он не согласился жениться, когда Ричард ему сам руку сестры предложил?
Ричарду надо было позволить осклрблять Айрис и себя, а потом покорно дать себя зарезать толпой, тогда аноны были бы довольны.
Анон, прочти плиз весь срач на эту тему. Тут не Ричарда обвиняют а просто обсуждают были ли другие способы. И по мнению анона они были. Можно было ранить Эстебана и потом объяснить сестре а дальше пусть она сама решает.
Боже, даже в сериале бедни Дик в чем-то опять виноват, на этот раз перед Колиньяром. Ждем переписанную первую книгу с официальным Эстеайрисом, который разрушает злой злодей Ричард
я ставлю зуб, что он бы на ней женился
Он уже отказался на ней жениться, Ричард же ему предлагал.
Или после убийства Ричарда противоречивый мальчик Эстебан передумал бы и побежал делать Айрис предложение руки и сердца?.. Ебать он эмоционально нестабилен тогда конечно.
Сериальный Алва срал на все и вся, кроме Повелителей, остальное - либо долг, который нужно исполнить ради того же спасения мира, либо развлечения.
Эта ракановская хтонь еще натворит дел, короче - пздц, за что и зачем
И на них тоже по большей части. Ну может кроме Ричарда, которого ( анонье имхо) начинает воспринимать чуток как корзиночку.
А ей все равно может быть его жалко, любовь по щелчку пальцев не исчезает. А там даже не любовь, а одержимая влюбленность, когда девица готова ради избранника и в кусты, и против всей семьи. Скажет "не верю, ты преувеличиваешь/врешь, мой Эстебан такого сказать не мог".
Анон, но Ричард пытался с ней поговорить про Эстебана. Сестричке было похуй, о чем она и сказала Ричарду.
Можно было ранить Эстебана и потом объяснить сестре а дальше пусть она сама решает.
На него напали вчетвером с целью убить, схуяли он должен в этой ситуации думать о жизни Эстебана и чувствах Айрис?
О чувствах Айрис он думал, когда согласился на брак, а в момент дуэли он думал о своей жизни и правильно делал иначе был бы мертв.
А это нормально по меркам 21 века?
Есессно, нет, это ж убийство, но если б Ричард предварительно с Айрис поговорил, то "нравы эпохи" еще можно было б натянуть без особой боли для нравов века XXI
Типа, "ля, ну тут вскрыли пацана на втором десятке жизни, которому еще жить да жить, трагично дохера, убийство - плохо, и он бы, может вполне норм челом стал - но понятно, что XVII век, жизнь ценилась меньше, отношение было другое".
Но не поговорить с Айрис и получить развязку, которую получили - это натурально пиздец, и Ричард вообще не имеет никакого права удивляться тому, что сестра его возненавидит до конца жизни - у действий внезапно имеются последствия, и для Ричарда тоже, Ричард от последствий своих действий не защищен и защищен быть не должен
Тут не Ричарда обвиняют а просто обсуждают были ли другие способы. И по мнению анона они были. Можно было ранить Эстебана
Нет, нельзя было. Beggars can’t be choosers. Ричард был серьезно ранен сам, Эстебан сражался насмерть, тут физически сложно быть великодушным. Мог ли Алва в книге "просто ранить" без риска для собственной жизни? Запросто. Мог ли себе это позволить раненый хреновый фехтовальщик Дик? Да конечно нет. Господи я как вернулась в прошлое срачей по Наруте
Сериальный Алва срал на все и вся, кроме Повелителей, остальное - либо долг, который нужно исполнить ради того же спасения мира, либо развлечения.
А мне вот такое кажется секси. Согласна, что да, получается более злой персонаж
Боже, даже в сериале бедни Дик в чем-то опять виноват, на этот раз перед Колиньяром. Ждем переписанную первую книгу с официальным Эстеайрисом, который разрушает злой злодей Ричард
Они оба мальки, которые виноваты только в "играй гормоне". В понимании анона кто-нибудь должен был вмешаться и остановить.
На шестом десятке страниц убеждений в том, что "Эстебан мог бы жить да жить и стать нормальным человеком, а Ричард ему всю жизнь испортил" всё труднее отмахнуться ассоциаций, что примерно то же самое говорят о насильниках и что "это другое"
Отредактировано (2025-08-02 19:50:03)