Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Ты так классно всё описал, я только не понимаю, что тебя пугает и почему плачешь. Классный перс вышел.
Ну потому что я совсем не этого хотел И сначала в общем-то ничто не предвещало.
Да, я понимаю, что мне никто ничего не должен - но у меня нет желания смотреть парад мразей. Если б оно было, я б ИП пересмотрел.
Алва, переплевывающий в мразотности ретконного - это вообще не то, чего я ожидал, что бы я заказал и чем Алва сначала выглядел. Типа, ясен хрен, что сериальщики имеют на это право - но я имею право плеваться с того, что вообще внезапно без какого-либо предупреждения мне алвадик превратили в ганнигрэм Нахуя мне второй ганнигрэм, епт
Не Ричарду было "избавлять", анон, не ему решать и не тебе. Айрис решать. Айрис решать, как относиться к тому, что Эстебан высрал в трактире, Айрис решать, прощать его или нет, Айрис решать, что если не прощать, то какое наказание соразмерно поступку.
Нет, анон, свобода личности внезапно кончается в тот момент, когда последствия действий затрагивают других людей. Ричарда действия Айрис поставили на край гибели. Если бы Айрис дралась на дуэли вместо Ричарда, она могла бы пощадить Эстебана или нет. А так извините - дуэль результат действий Айрис, последствия которых должны расхлебывать другие. Тот кто расхлебывает последствия тот и принимает решение.
но идите вы на хер с такими нравами эпохи. Судят зрители XXI века с колокольни XXI века
Нет, анон, на хер идешь ты. Сериал в антураже мушкетерских времен, а нравы ты требуешь тинейджеров из подворотни.
нынешний исход для меня вполне логичен
+1.
Эстебан люто ненавидит и планомерно пытается убить Ричарда. Как бы очевидно, что у этой ситуации не может быть развязки кроме смерти кого-то из них.
нравы ты требуешь тинейджеров из подворотни.
Увы, молодые актеры часто звучали как тинейджеры из подворотни, так что могу понять, откуда идет
Персонажи выбрали то, что они выбрали - зрители судят их по выбору, который был сделан
Ну вообще-то да, Дик, не особо реагирующий на сестру, рыдающую над трупом любимого, и не особо переживающий за её отношение к нему, в реалии 17 века прекрасно вписывается. Он глава рода, а сестра – всего лишь женщина, которая этот род опозорила, и теперь её даже замуж выгодно не выдать. С родственной любовью в 17 веке было не очень, и в реальности Айрис скорее всего ждал бы монастырь. Вот только Дику сочувствовать не получается. Умом понимаю что надо, а не получается.
Или только Ричард должен другие выходы искать? Почему у защитников Эстебана вообще никаких претензий к нему?
Любовь же, великая любовь между представителями враждующих кланов
. И только чувства Айрис важны
.
Блин, даже хорошо, что сериал там плотно занял тред, хочу посраться про одно изломное миди, но не буду
Почему у защитников Эстебана вообще никаких претензий к нему?
Да потому что "защитники Эстебана" нихера не защитники Эстебана, это у вас черно-белое мышление, что кто-то обязательно прав, а кто-то - лев, и вы его экстраполируете.
Эстебан нихера не норм поступил и его "не норм" очевиден - грехи Эстебана описываются так, будто кто-то их не видит и не понимает. Да все всё прекрасно понимают. Вопрос: с учетом чувств Айрис реально ли вот так нужно было устраивать то, что было устроено, или можно было найти другой путь?
Собственно, аноны в множественном лице говорят: да можно, как минимум стоило сначала поговорить с Айрис
Чувства других людей внезапно надо уметь учитывать
А почему Эстебан не подумал о чувствах Айрис, когда смеялся над ней с дружками и когда пытался убить ее брата? Это другое?
Блин, даже хорошо, что сериал там плотно занял тред, хочу посраться про одно изломное миди, но не буду
Про Давенпорта который?)
да можно, как минимум стоило сначала поговорить с Айрис
ну вот поговорил. Айрис бы сказала - плевать, хочу быть с ним, миритесь. Ричард бы пошел, и ситуация бы повторилась
Вот только Дику сочувствовать не получается.
А меж тем из-за дурости и эгоизма Айрис пострадал он. Айрис расхлебывает последствия своих поступков, а Дик - ее.
Я тоже к позиции анона отношусь крайне отрицательно , но мне вспомнились аналогичные ситуации в пьесах " Благочестивая Марта" Тирсо де Молина и "Слуга двух господ" Карло Гольдони ...У обоих героинь в этих произведениях возлюбленные убили братьев , но это не помешало дальнейшей любви и браку с ними .
Этих авторов я знаю, анон. Они проповедовали романтику, в том, числе и то, что ради большой любви можно и гибель родственников простить. Идея пошла в народ, упростилась, и оказалось, что мегалюбви на века не надо, хватит простой половой связи. Да и вообще родственники это так, прошлый век.
Вопрос: с учетом чувств Айрис реально ли вот так нужно было устраивать то, что было устроено, или можно было найти другой путь?
Айрис не хочет подумать о чувствах Ричарда?
Вот только Дику сочувствовать не получается
Ну, его постоянно пытаются убить и даже через сестру подобрались, и бесчестно в спину ударили. Можно посочувствовать.
Айрис тоже можно посочувствовать - она аки Санса Старк приехала из глуши в столицу правил не знает, людей не знает, сама королева сказала отжигать пока молодая - девочка повелась. И на Эстебана повелась, влюбилась и отдалась, она же не знала, что он мразота. Искренне оплакивает любимку. Но для Айрис нет какого-то лучшего выхода, который можно было бы найти. Жениться на ней Эстебан отказался (что логично, она ему не за этим нужна была), что так что так сердечко у нее было бы разбито.
Вопрос: с учетом чувств Айрис реально ли вот так нужно было устраивать то, что было устроено, или можно было найти другой путь?
Можно было найти другой путь. И аноны во множественном лице говорят: Эстебан мог бы не вести себя как скотина.
Что вообще конкретно мог придумать Ричард в качестве "другого пути"?
А с хуя ли чувства Айрис, которая развратничала в кустах, подставила брата и семью важны? Она о репутации семьи и чувствах родственников думала? Нет. Так почему чувства Айрис важны, а чувства Ричарда нет?
А Айрис чувства брата учитывает, встречаясь с его школьным булли, который семью Окделлов хейтит так , будто они ему лично в полотенце каждое утро стекло кладут? По мне защитить ээ родовую честь здесь плюсуется к чести сестры, про которому уже всё в таверне рассказали. Меня только как анона выше смущает то что Ричард убивает людей на пофиг. Но он это еще на празднике в честь королевы показал.
Кажется, что тема с дуэлью ходит по кругу
как минимум стоило сначала поговорить с Айрис
Ричард ведь пытался. Не к стулу же ее привязывать, это тоже нарушение ее прав и вот это все.
Вот только Дику сочувствовать не получается
Это общеизвестный феномен. Жертвам буллинга мало кто сочувствует. А вот когда хулиган получает отпор у него сразу находятся сочувствующие.
сама королева сказала отжигать пока молодая - девочка повелась
Кстати насчет этого. Интересный совет девушке из знатного рода Надеюсь, тут до конца пойдут с Катари-антагонисткой
Чувства других людей внезапно надо уметь учитывать
Айрис ничьи чуаствп не учитывала, кроме своих, но у анонов она бедняжка, которой теперь тяжко жить будет и чьи чувства должны все учитывать. Исключительно ее чувства, судя по аргументам пожалейщиков бедняжки.
иди в тред фандома
Что вообще конкретно мог придумать Ричард в качестве "другого пути"?
Он и придумал - дал согласие на брак. Ничего большего он тут сделать не мог.