Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#501451 Вчера 20:34:06

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

вечные доёбы Эстебана к Ричарду

Их могут обсуждать как взаимный конфликт, которых у молодых юношей бывает примерно дохуя.

#501452 Вчера 20:34:40

Анон

Анон пишет:

Угу, при том, что в кабаке были ночью, а дрались днем.

Со временем в сериале вообще беда. Там как будто ночь за секунду наступает, Хорхе в Агарис телепортируется и прочие приколы

#501453 Вчера 20:34:42

Анон

Анон пишет:

Но это же твои фантазии. Потому что тебе* хочется представить максимально блевотную ситуацию.

А в сериале цветочки и ромашки. До ситуации, которая тебе не нравится полшага.

#501454 Вчера 20:35:13

Анон

Да кстати, обучение секретному удару выглядит логичнее, чем книжное объяснение как правильно бить в нос. Потому что, ну серьёзно? Молодой дворянин, мальчишка не знает как правильно бить по носу?

Отредактировано (Вчера 20:39:08)

#501455 Вчера 20:36:02

Анон

Анон пишет:

Мог бы, только его бесит Дик.

А разве он не должен был уже попросить руки Айрис у самой Айрис? Ну, после тисканья в кустах. Ричарду осталось бы только дать согласие и написать матери, а не искать Эстебана по кабакам.

#501456 Вчера 20:36:46

Анон

Анон пишет:

Это твои фанфики. Нормальные люди пытаются донести причину, почему бегут убивать парня сестры. Они ну, владеют речью.

Нормальные люди не ставят брата в положение, когда он должен рисковать жизнью. Ну и маленький такой ньюанс - Эстебан был уверен, что убивать, вернее добивать после прислужников идет именно он.

#501457 Вчера 20:37:04

Анон

Анон пишет:

Она не захотела слушать.

Про шлюху б послушала. Расплывчатое "ну он ниоч" это вовсе не то же самое.

#501458 Вчера 20:37:08

Анон

Анон пишет:

чем книжное объяснение как правильно бить в нос.

Мне тоже понравилось. Потому что в изначальном романе Англия, где уже популярен бокс, а тут...

#501459 Вчера 20:37:21

Анон

Анон пишет:

Да потому что "защитники Эстебана" нихера не защитники Эстебана, это у вас черно-белое мышление, что кто-то обязательно прав, а кто-то - лев, и вы его экстраполируете.
Эстебан нихера не норм поступил и его "не норм" очевиден - грехи Эстебана описываются так, будто кто-то их не видит и не понимает. Да все всё прекрасно понимают. Вопрос: с учетом чувств Айрис реально ли вот так нужно было устраивать то, что было устроено, или можно было найти другой путь?
Собственно, аноны в множественном лице говорят: да можно, как минимум стоило сначала поговорить с Айрис

Плюсую. Почему-то если пытаешься анализировать, можно ли было как-то решить проблему именно без убийства, то автоматически становишься защитником Эстебана.
В целом, как этот анон и писал раньше, будь Ричарду и Эстебану на этой дуэли хотя бы по 23-25 лет, анону было бы пофиг на смерть Эстебана так как наплясал сам. Анону не пофиг из-за возраста и подростковой тупости.

#501460 Вчера 20:37:25

Анон

Анон пишет:

шекспировскую драму с трупом на руках

По мне так хуйня, а не драма. Эстебана весь сериал показывают как говно, ну прям обрыдаться над ним, ага, у меня к покушающемуся на королеву сочувствия больше. Тот хотя бы в теории может оказаться приличным человеком, а с толпой-на-одного убийцей-Колиньяром уже точно все ясно, у нас есть его пов в сцене разговора с отцом.
Но нет, смотрите-ка, реально драму развели!

#501461 Вчера 20:37:43

Анон

Анон пишет:

А ей не дали шанса.

— Я знаю его с плохой стороны.
— Но теперь есть я, и вам придется помириться. Это моя жизнь. И если ты меня любишь, ты примешь мой выбор.

Охуенно ей не дали шанса.

Отредактировано (Вчера 20:38:05)

#501462 Вчера 20:38:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мог бы, только его бесит Дик.

А разве он не должен был уже попросить руки Айрис у самой Айрис? Ну, после тисканья в кустах. Ричарду осталось бы только дать согласие и написать матери, а не искать Эстебана по кабакам.

Он должен просить руки Айрис у Ричарда и Мирабеллы, а не у самой Айрис. Брак это семейное, а не личное дело, особенно у дворян. Тем более что Айрис как раз согласная. Только упс Эстебан ни у кого её руки просить не собирался.

Отредактировано (Вчера 20:40:58)

#501463 Вчера 20:39:05

Анон

Анон пишет:

Это. А если не поверит - тащить к Эстебану и обсуждать все вместе.

Дворянку ночью тащить к потенциальному любовнику, который ее оскорблял публично в кабаке? Куда тащить-то? Где эти обсуждения должны были происходить? Пойдем выйдем за гаражи?

#501464 Вчера 20:39:07

Анон

Анон пишет:

Если бы не симпатичный Фердя, анон искринне пожелал бы Кате брака с Алвой.

Мне кажется, они созданы для гармоничного триумвирата. Король, королева и их верный маршал  :heart:

#501465 Вчера 20:39:20

Анон

Анон пишет:

Нормальные люди не ставят брата в положение, когда он должен рисковать жизнью.

Ну сорян, что росшая в жопе мира влюбленная девушка не пронзила, как надо. Мужчина 36 лет от роду Алва тоже как-то не подумал, что Дика могут убить. Там много кто не подумал. Но крайняя Айрис. И Эстебан, только он с концами помер, а Айрис еще жить с поломанной психикой и осознанием, что она лишилась двух близких людей. А не что брат спас ее от сволочи.

#501466 Вчера 20:39:50

Анон

Анон пишет:

Дворянку ночью тащить

Днем на дуэль тащить.

#501467 Вчера 20:40:36

Анон

Анон пишет:

Днем на дуэль тащить.

Тащить женщину на дуэль - это нарушение всех правил

#501468 Вчера 20:41:20

Анон

Анон пишет:

Днем на дуэль тащить.

Девушку тащить на дуэль, чтоб нидайбох не убить оскорбившего ее ушлепка?

#501469 Вчера 20:41:31

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, они созданы для гармоничного триумвирата. Король, королева и их верный маршал  :heart:

Да, Фердя радует, совсем не книжная размазня.

#501470 Вчера 20:41:51

Анон

Анон пишет:

Вообще по-моему можно было бы завершить этот спор на том, что сериальщики накрутили драмы ради драмы и что если бы Окделлы нормально поговорили, не было бы клиффхэнгера для следующего сезона

Ну типа.
Лично у меня проблема не с этим самим по себе (а у меня проблема, да, я достаточно рефлексивный анон, чтоб понимать, когда у меня горит), а с тем, во что это персонажей превращает. Это натурально Марианна №2 (хотя в меньшей мере, наверное... но и то, не знаю) - неудивительно, что эти две вещи иногда в связке обсуждают.
Потому что когда подтягивается контекст, получается, что (с Марианной): "Подождите, то есть Алва..."  :smoke:
А с Эстебаном - подождите, то есть Ричард... И Алва. Который взрослый, ну про это уже тоже сказали много раз)

Оке, да, сериальщики имеют право, их произведение, но епта, за что нам это  :sadcat: Сначала ретконы - теперь вот так

#501471 Вчера 20:42:20

Анон

*тред не читай*
мне вся сцена с дуэлью показалась пиздец жоской. и Ричард, который убивает Эстебана на глазах у сестры, и Алва, который игнорирует мольбы Айрис, и Эстебан, который у нее на руках умирает. снято как сценка на детском утреннике, но если вдуматься и представить чувства Айрис после пережитого, становится не по себе. алвадики какие-то уж слишком дарковые в сериале, оба отбитые, каждый по-своему

#501472 Вчера 20:42:45

Анон

Анон пишет:

Ну сорян, что росшая в жопе мира влюбленная девушка не пронзила, как надо

Она не знает в каком мире живет и к чему приводит таскание по кустам до брака в этом мире?

#501473 Вчера 20:42:55

Анон

Анон пишет:

Охуенно ей не дали шанса.

Еще раз, ей про шлюху не сказали, это в другой раз было. И его реплика очень расплывчата. Знаю с плохой стороны. Не подонок, который меня унижает и желает смерти, считая весь род Окделлов недочеловеками, а вот такая нейтральная формула. Это может значить что угодно. Что он может напиться или что поет похабные частушки про подштанники Алвы на люстре у Фердинанда.

#501474 Вчера 20:43:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, даже хорошо, что сериал там плотно занял тред, хочу посраться про одно изломное миди, но не буду  :lol:

Про Давенпорта который?)

Ага, это очень плохо, имхо.

#501475 Вчера 20:44:00

Анон

Анон пишет:

Ну сорян, что росшая в жопе мира влюбленная девушка не пронзила, как надо

Как флиртовать и целоваться в кустах она знает

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума