Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#501476 Вчера 20:44:05

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Вообще по-моему можно было бы завершить этот спор на том, что сериальщики накрутили драмы ради драмы и что если бы Окделлы нормально поговорили, не было бы клиффхэнгера для следующего сезона

В общем, сериальщики постарались снять все так, чтобы вызвать как можно больше сдачей и у них получилось. Вот только после этого всего хэппи энда уже быть не может, поэтому ну такой себе задел.

#501477 Вчера 20:44:28

Анон

Анон пишет:

алвадики какие-то уж слишком дарковые в сериале, оба отбитые, каждый по-своему

Прекрасные :heart:
Гораздо круче, чем в книжках.

#501478 Вчера 20:44:45

Анон

Анон пишет:

Это может значить что угодно.

Поэтому логично брата выслушать, а не отмахиваться.

#501479 Вчера 20:44:47

Анон

Анон пишет:

Да, Фердя радует, совсем не книжная размазня.

Да Фердинанд ваще огонь - жалко, что ему сериальный Алва достался, а не книжный. Потому что с книжным можно было тройничок завести и бед не знать - а сериальный не даст, вот это печаль

#501480 Вчера 20:45:42

Анон

Анон пишет:

Она не знает в каком мире живет и к чему приводит таскание по кустам до брака в этом мире?

Ну, можно задать этот вопрос куче девушек, от реальных до персонажей приключений.

#501481 Вчера 20:46:17

Анон

Анон пишет:

Вот только после этого всего хэппи энда уже быть не может, поэтому ну такой себе задел.

Им надо спасать мир, и мир судя по всему спасается ценой их жизней, конечно, хэппи энда не будет, и Марианны с Айрисами тут вообще не причем.

#501482 Вчера 20:46:20

Анон

Анон пишет:

Да, тоже очень погладили кинк на murder husbands

#501483 Вчера 20:46:25

Анон

— Я знаю его с плохой стороны.

Охуенно ей не дали шанса.

Эмм... да, не дали, потому что охереть формулировОЧКА  :lol:

#501484 Вчера 20:46:30

Анон

Анон пишет:

Поэтому логично брата выслушать, а не отмахиваться.

Брату логично было сказать сразу, а не помямлить и уйти. Он осведомлен, ему и доносить.

#501485 Вчера 20:47:54

Анон

Анон пишет:

К сожалению, к шестой серии Ричард практически мутирует в Алву-2.
Так что это уже не совсем Ричард из первых серий, имхо, он утрачивает частичку индивидуальности.
Но зато птиц кажется вполне ощущает себя молодым отцом ментально. Нотки гордости за "сыночку" анон уловил.
Вообще Алве надо бы жениться и своих завести, а не вот это вот всё.

#501486 Вчера 20:47:57

Анон

Анон пишет:

мир судя по всему спасается ценой их жизней

Я думаю, что это кликбейт и в итоге либо все выживут, либо за всех умрет кто-то один. И не Дик. Аудитория не простит. Будет срач как вокруг свихнувшейся Дейнерис

#501487 Вчера 20:49:39

Анон

Анон пишет:

Брату логично было сказать сразу, а не помямлить и уйти. Он осведомлен, ему и доносить.

Сказал - неправильно, не сказал - неправильно, ну что ты будешь делать.

#501488 Вчера 20:50:16

Анон

Анон пишет:

Им надо спасать мир, и мир судя по всему спасается ценой их жизней, конечно, хэппи энда не будет, и Марианны с Айрисами тут вообще не причем.

Ну тут, кстати, можно было бы поспорить, вспоминаю Соласа, кря
Типа, если уж вам предстоит умереть, то зачем дополнительно плодить себе страдания? Наоборот - устройте себе наилучшую жизнь из возможных перед смертью и вперед.

Собственно, меня вот это крайне смущает в сериальном Алве. Окей, ты на все смотришь через призму "спасения мира" - жесть, но принято. Но а тогда Марианна нахуя? Не вмешался нахуя?
Жесть с ним даже не в том, что он как-то максимально прагматичен - нет, потому что смысла добавлять страдания нет. Жесть с ним в том, что он их добавляет, потому что... они его забавляют, видимо? Что пиздец

#501489 Вчера 20:51:42

Анон

Кстати, на месте Алвы стоило бы не тащить повелителя на войну, а запереть в своём особняке, пусть бы сидел в библиотеке и изучал легенды. Тренироваться мог бы с кем-то из слуг. Логику Алвы тащить перед изломом одного из тех, кто может остановить конец света туда где этого кого-то могут убить странненькая.
Ну по книге Алва не знал, а тут знает точно.

#501490 Вчера 20:52:20

Анон

Анон пишет:

Сказал - неправильно

Так про шлюху он не сказал. И первый раз сказал формулировку, как будто речь не о вражине, а о мальчике, который на доске жопу нарисовал, а Дик-учитель доводит до сведения матери.

#501491 Вчера 20:52:22

Анон

Анон пишет:

Мне внезапно очень понравилась история Мэллит (и Енниоля) в сериале, как думаете, какое развитие у нее могло бы быть во втором сезоне?

Меня очень смутила вот эта улыбка Мэллит во время погромов, прямо после смерти отца. Возможно она в этот момент почувствовала как раз как связь с Альдо распалась?
Вообще да, линия очень горькая и болезненная, мне тоже зашла вся вот эта попытка в волшебный восток.
Думаю во втором Мэллит станет просить у Альдо чтобы он как-то взял остатки гоганов под своё крыло, потому что она реально щас осталась на попечении Альдо с Клементом. Ну и раз связь распалась, то им теперь доступна интимная близость — только очень вряд ли Мэллит захочется ею с ним заниматься. Ну, или Альдо состроит невинную рожицу, мол, не знал, не хотел, какая беда, милая! Хз-хз. А у тебя какие версии?
А, и я всё ещё придерживаюсь того что Фиоле должна всё высказать сестрёнке

#501492 Вчера 20:53:25

Анон

Анон пишет:

Брату логично было сказать сразу,

Он сказал, но Айрис дала понять, что она все решила и плохой Эстебан ее устраивает, а Дик должен уступить и помириться.

#501493 Вчера 20:53:38

Анон

Анон пишет:

Но а тогда Марианна нахуя?

Из-за стереотипа, что мужчина не должен умирать без сексуального опыта.  :puke:

#501494 Вчера 20:54:10

Анон

Анон пишет:

Он сказал

Еще раз, он не говорил про шлюху еще, и сказанное слишком смягчил.

#501495 Вчера 20:54:41

Анон

Анон пишет:

Но а тогда Марианна нахуя?

Мне показалось, что это чтобы отвлечь от Катари. А Марианна его волчьей цитате научила :lol: ну и типа показала, что его влюбленность надо скрывать, хз

#501496 Вчера 20:54:51

Анон

Анон пишет:

Это может значить что угодно.

А она за те две недели, что таскалась с Эстебаном по кустам, так и не поинтересовалась, а кто такой ее любимка, и чем известен. Например наследственной ненавистью к ее семье. Угу.

#501497 Вчера 20:54:53

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что это кликбейт и в итоге либо все выживут, либо за всех умрет кто-то один. И не Дик. Аудитория не простит. Будет срач как вокруг свихнувшейся Дейнерис

Почему? Если будет красивый обоснуй то простит и возлюбит.
Проблема со смертью Дика у Камши не в смерти Дика, анон нормально принял и смерть Альдо, и то, что Дику без Альдо и золотой анаксии жить хотелось не особо, а то что Камша после смерти персонажа не успокоилась и продолжала его хейтить.

#501498 Вчера 20:55:43

Анон

Анон пишет:

Если будет красивый обоснуй то простит и возлюбит.

Неа, нихуя. Он слишком хорош, таких всегда хотят уползти. Вот как Гарри Поттер умер, но воскрес.

#501499 Вчера 20:56:54

Анон

Я думаю, что не будет никакой вражды между Ричардом и Айрис. Она узнает все обстоятельства и простит его.

#501500 Вчера 20:56:55

Анон

Анон пишет:

так и не поинтересовалась, а кто такой ее любимка,

Вот еще в 16 лет ходить собирать информацию. Еще и непредвзятую (откуда?)
Ну скажут, что они там в школе срались с Диком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума