Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#501501 Сегодня 20:57:49

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Эмм... да, не дали, потому что охереть формулировОЧКА

Вообще-то отличная формулировка, чтобы спросить "Это с какой?", например. Потому что обычно люди хотят узнать о своих крашах побольше, особенно в конфетно-букетном периоде, хотя бы для того, чтобы сказать "да он совсем не такой". А Айрис даже личность Эстебана не интересует, только то, что он красивый и для будущего замужа подходит.

#501502 Сегодня 20:58:18

Анон

Анон пишет:

Неа, нихуя. Он слишком хорош, таких всегда хотят уползти. Вот как Гарри Поттер умер, но воскрес.

Судя по спойлерным снам будет что-то одно из двух, или Дик умрёт за Алву, или Алва умрёт за Дика, потому что был эпизод истекающего кровью Алвы голова которого на коленях у Дика лежит вроде.
Так что шансы на уползут есть, но не равны 100%.

#501503 Сегодня 20:58:28

Анон

Анон пишет:

пусть бы сидел в библиотеке и

Размножался  :lol:

#501504 Сегодня 20:58:33

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что это кликбейт и в итоге либо все выживут, либо за всех умрет кто-то один. И не Дик. Аудитория не простит. Будет срач как вокруг свихнувшейся Дейнерис

Если все будет идти как идет, мы еще шампанское откроем в честь смерти всех 4+1 - да горите огнем, никого не жаль  ;D  :smoke:

Отредактировано (Сегодня 20:58:43)

#501505 Сегодня 20:59:57

Анон

Анон пишет:

Вот еще в 16 лет ходить собирать информацию. Еще и непредвзятую (откуда?)
Ну скажут, что они там в школе срались с Диком.

Эм, а что тут такого? Узнать о человеке, что он за человек?
Тем более, что от Эстебана зависит репутация Айрис.
А она еще и замуж за него хочет.

#501506 Сегодня 21:03:00

Анон

Анон пишет:

был эпизод истекающего кровью Алвы голова которого на коленях у Дика лежит вроде.

А где, анон? Я помню только видения Дика где он подбегает к лежащему на платформе трупу Эгмонта, а Алва разворачивается к нему в своем шлеме рыбы-молота
Ну и раз мы об этом, то пятеро трупов, найденных о.Германом, лежали-таки не на платформе. Так что вполне возможно что погибли они не в процессе изломного ритуала

#501507 Сегодня 21:03:37

Анон

Анон пишет:

был эпизод истекающего кровью Алвы голова которого на коленях у Дика лежит вроде.

Это где?
В экстрах? В трейлерах?

#501508 Сегодня 21:04:20

Анон

Анон пишет:

то пятеро трупов, найденных о.Германом, лежали-таки не на платформе. Так что вполне возможно что погибли они не в процессе изломного ритуала

Я считал, что это просто те, кто искал ранее Гальтарский храм и не вернулся. О которых Сильвестр вспоминал

#501509 Сегодня 21:04:48

Анон

Анон пишет:

Прекрасные
Гораздо круче, чем в книжках.

Соглашусь, крутые. Дарковый уклон нравится пока.

#501510 Сегодня 21:04:56

Анон

Анон пишет:

А где, анон? Я помню только видения Дика где он подбегает к лежащему на платформе трупу Эгмонта, а Алва разворачивается к нему в своем шлеме рыбы-молота
Ну и раз мы об этом, то пятеро трупов, найденных о.Германом, лежали-таки не на платформе. Так что вполне возможно что погибли они не в процессе изломного ритуала

Точно не помню, но вроде это был то труп Эгмонта, то труп Алвы, а в каком-то эпизоде кажется только Алвы. Просто этих снов в сериале достаточно много.

#501511 Сегодня 21:05:34

Анон

Анон пишет:

Вот еще в 16 лет ходить собирать информацию. Еще и непредвзятую (откуда?)
Ну скажут, что они там в школе срались с Диком

Наоборот, когда влюбляешься, особенно в 16 лет, хочется все знать о краше  разговаривать о нем со всеми кто под руку попадется, и брат тут первый в очереди, потому что доступен и учился с ним.
Но Айрис вообще не интересуется Эстебаном, она что-то там поидумала себе, решила и поставила брата перед фактом, мол ты должен и все.

#501512 Сегодня 21:07:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати насчет этого. Интересный совет девушке из знатного рода :evil: Надеюсь, тут до конца пойдут с Катари-антагонисткой

Не факт, ревела Катя по уезжающим Алве и Ричарду вполне искренне, а ещё до этого Ричарду сообщила что Алва её защищает.

И так же искренне могла подложить свинью Айрис, которая первая начала строить из себя высокомерную цацу, которой и дворец-то не по ее великому статусу. Так что Айрис получила обратку той же монетой. Винить, кроме себя некого.

#501513 Сегодня 21:07:59

Анон

Короче, я раскрыл тайну, я все понял. Тут неправильно пронзали: угадали две буквы, но не слово.
Аноны думали, что сериальщики вдохновлялись Реконструкцией, а они вдохновлялись Ребеккой.
Извините  :lol:

#501514 Сегодня 21:08:07

Анон

Анон пишет:

Или их сбросило с платформы в процессе. Кстати, учитывая что Алва кажется не особо знает в каких семьях искать повелителей, вероятно кровь всё же не передаётся от отца к сыну. То есть, в теории кровь повелителя скал может получить любой вассал скал.

#501515 Сегодня 21:09:47

Анон

обеление Окделла

#501516 Сегодня 21:14:04

Анон

Бля реально, напишите кто-нибудь, пожалуйста, алвадичных murder husbands в этом таймлайне :yeah:

#501517 Сегодня 21:14:20

Анон

Анон пишет:

Меня очень смутила вот эта улыбка Мэллит во время погромов, прямо после смерти отца. Возможно она в этот момент почувствовала как раз как связь с Альдо распалась?

Я тоже не совсем поняла, какую эмоцию тут хотели показать, может, какую-то иронию над собой?  :think: Типа, ну вот, мы получили, что хотели. Но какой ценой.

Анон пишет:

Ну и раз связь распалась, то им теперь доступна интимная близость — только очень вряд ли Мэллит захочется ею с ним заниматься. Ну, или Альдо состроит невинную рожицу, мол, не знал, не хотел, какая беда, милая! Хз-хз. А у тебя какие версии?

Мне бы понравилось, если бы Мэллит притворилась, что поверила в невиновность Альдо. Возможно, она даже станет его любовницей, чтобы быть к нему как можно ближе, а потом отомстить в самый неожиданный момент? Если снять это определенным образом, то даже для зрителя такой поворот может стать неожиданностью)
Полностью согласна насчет того, что хотелось бы встречи с сестрой (или даже с сестрами) и разговора между ними. И чтобы Мэллит как-то пыталась улучшить положение оставшихся гоганов. Мне кажется, сейчас ее история должна сосредоточиться на помощи общине: как она будет использовать свои ресурсы, чтобы загладить свою вину (блин, погибло столько родных и близких - даже подумать страшно) и/или отомстить? Мы знаем, что она смышленая, но пока этот ум - только "книжный": Мэллит хорошо образована и хорошо играет в шахматы. Теперь же ей придется стремительно умнеть и для реального мира.
Из совсем фанонно-фантазийного - вот бы она спустя годы пошла по стопам Енниоля как важная религиозная фигура)

#501518 Сегодня 21:16:27

Анон

Анон пишет:

кровь всё же не передаётся от отца к сыну

Но Ричарда он пронзил как Повелителя именно после смерти Эгмонта. И правильно пронзил.
Думаю, тут просто слишком много времени прошло, а предыдущий апокалипсис уничтожил слишком много информации и её носителей.

#501519 Сегодня 21:20:27

Анон

Анон пишет:
обеление Окделла

А из какого именно?)

#501520 Сегодня 21:22:59

Анон

Анон пишет:

даже для зрителя такой поворот может стать неожиданностью

А я бы хотел им нормальных отношений.  :sadcat:

#501521 Сегодня 21:25:45

Анон

Вот это сегодня тред улетел  :smoke:

#501522 Сегодня 21:26:21

Анон

Анон пишет:

Вот это сегодня тред улетел  :smoke:

И почти все - на одной только дуэли!

#501523 Сегодня 21:27:06

Анон

Анон пишет:

Анон уже говорил про вайбы Бриндена Риверса, да.

Анон, знай, что меня своим сравнением ты интригуешь с самом завлекательном и вдохновляющем плане:)) (Я еще не смотрел, но собираюсь)

#501524 Сегодня 21:27:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже для зрителя такой поворот может стать неожиданностью

А я бы хотел им нормальных отношений.  :sadcat:

Но это вряд ли уже.
Надо пересмотреть, когда Мэллит мечется, мне кажется, что там Альдо на пару секунд спиной мелькнул.

#501525 Сегодня 21:27:34

Анон

Дуэль получилась на диво срачной, есть что пообсуждать.

Отредактировано (Сегодня 21:27:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума