Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#501576 Вчера 22:31:17

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

имхо вряд ли. апокалипсис - такая тема, на которой кто угодно может покататься, но Камша, мне кажется, строила свой лор. станут ли сериальщики подтягивать коней, ангелов и блудницу на драконе - кто их знает.

Ну она кстати могла бессознательно взять оттуда: четверо, навечно четверо + Сердце, потому что Всадники + Антихрист. Кто ж знает - но да, у нее свой лор, потому что даже если 4+1 поперты от Всадников, в ОЭ-то они без обмана спасители мира, а не его погибель.
То, что книжный Алва на Сердце мира не тянул, а сериальный не тянет и подавно - это уже следующий вопрос. И если сериальщики все-таки сделают плоттвист-реверс с Повелителями-Всадниками и Алвой-Антихристом, то я не очень удивлюсь, потому что сериальный Алва меня травмирует  :lol: Но все ж будет странно - типа, зачем. А в книге такого не было

#501577 Вчера 22:50:50

Анон

Анон пишет:

книжный Алва на Сердце мира не тянул

Это были Печень и Почки Мира. Только им под силу переработать столько алкоголя.

Отредактировано (Вчера 22:51:10)

#501578 Вчера 22:51:18

Анон

Зиминиар является управителем Севера и связан со стихией Земли. Гаап, управитель Юга и связан со стихией Огня, у Амаймона воздух, а у Корсона- вода
(анон припал к гоэтии)

Отредактировано (Вчера 22:55:05)

#501579 Вчера 22:56:29

Анон

Анон пишет:

сериальный Алва меня травмирует  :

А чем если не секрет?

#501580 Вчера 23:05:10

Анон

Анон пишет:

А чем если не секрет?

Вот тут расписывал:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18289134
И вот тут:
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18289550
Я тот же анон)

Понимаю и признаю, что сериальщики мне ничего не должны и могут творить, что хотят, но я просто реально как-то не ожидал  :sadcat:

#501581 Вчера 23:07:54

Анон

Алва"*разговаривает с Диком словами через рот, учит фехтовать, в принципе не обижает, про Повелительство рассказал.
Не, все равно для кого-то плохой.

Отредактировано (Вчера 23:08:10)

#501582 Вчера 23:08:25

Анон

Этот кадр сделал весь первый сезон

Скрытый текст

Анон раньше Чурсина только в ролях мрачных хмырей видел, а тут его прям переоткрыл; все сцены, где анимешный бэдбой Алва ехидничал, очень доставили.

#501583 Вчера 23:12:42

Анон

Анон пишет:

Алва"*разговаривает с Диком словами через рот, учит фехтовать, в принципе не обижает, про Повелительство рассказал.
Не, все равно для кого-то плохой.

Анон не говорит, что Алва в сериале плохой. Ну может кроме сомнительного эпизода с Марианной и тем, что не разнял Дика и Эста. А так имхо намного лучше варианта Камши

#501584 Вчера 23:15:08

Анон

Анончики, а кто-то мерчовое из Иная х Этерна брал? Где-то в треде в теории о(б)суждали пирамиды на дома повелителей, фрутовые сады Приддов и Надора) Интересно, как оно в реальности по запаху, кмк вдохновлялись больше персонажами-представителями и понятием "ветра, скалы, волны, молнии", чем самими местами. В описаниях на Волны, например, Валентин)

#501585 Вчера 23:15:44

Анон

Анон пишет:

Этот кадр сделал весь первый сезон

Алва любуется на закат второй сезон на горизонте

#501586 Вчера 23:17:03

Анон

Анон пишет:

Анон раньше Чурсина только в ролях мрачных хмырей видел, а тут его прям переоткрыл; все сцены, где анимешный бэдбой Алва ехидничал, очень доставили.

Вот же ж все-таки как много в глазах смотрящего - он мне и в ОЭ-сериале был полным мрачным хмырем  :lol: Но у меня не было к этому претензий, потому что он даже с мрачной миной умудрялся вы-ра-жать, к Чурсину претензий вообще ноль.
Но тем неожиданнее был вот этот кадр, да, потому что лицо милахи на фоне всего, что навакханалили в 5 и 6 сериях, было ппц внезапно и как-то жесть диссонансно, но само лицо милахи - на 5+  ;D

#501587 Вчера 23:19:03

Анон

Анон пишет:

Только это нихера не обеляет Ричарда.
Тащем-та все повышенные тона - ну как я вижу - берутся от того, что некоторым анонам важно, чтоб Ричард был прав и в белом. Но из того, что сериальщики навертели (в сценарии и постановке), он не получается прав и в белом - он получается хладнокровным убийцей, который про свою сестру подумал не особо и не осознал этого, даже когда она у него в ногах заливалась слезами, держа на руках труп.

Так а что его обелять — он и так совершенно прав и в белом  :really:
Грохнул своего булли, который последовательно пытался убить его самого и очистил репутацию сестры. Дик красавчик со всех сторон, а сериальному Эстебану туда и дорога  :evil:

#501588 Вчера 23:23:32

Анон

Анон пишет:

Анон не говорит, что Алва в сериале плохой. Ну может кроме сомнительного эпизода с Марианной и тем, что не разнял Дика и Эста. А так имхо намного лучше варианта Камши

Да не, ваще-т говорю.
Ну то есть я описал, как чувствую, и описанное не считаю ничем хорошим - и murder husbands вайбы от сериального алвадика по итогу 6-й серии словил не только я. И выбирая между доретконным Алвой и сериальным, я выбираю доретконного - и считаю, что если так пойдет и дальше, то у сериального Алвы с его "высшей целью спасти мир, затмевающей все остальное" есть шансы и ретконного переплюнуть, он может огого дел натворить.
Но я могу ошибаться - и, если честно, буду рад ошибиться

#501589 Вчера 23:26:50

Анон

Анон пишет:

Да не, ваще-т говорю.
Ну то есть я описал, как чувствую, и описанное не считаю ничем хорошим - и murder husbands вайбы от сериального алвадика по итогу 6-й серии словил не только я. И выбирая между доретконным Алвой и сериальным, я выбираю доретконного - и считаю, что если так пойдет и дальше, то у сериального Алвы с его "высшей целью спасти мир, затмевающей все остальное" есть шансы и ретконного переплюнуть, он может огого дел натворить.
Но я могу ошибаться - и, если честно, буду рад ошибиться

Доретконный лучший вариант, а ретконный и сериальный... Ну сериальный мне пока лучше. Пока его показывают как хтонь, но хтонь достаточно честную в своей хтоничности и ничем не приворяющуюся

#501590 Вчера 23:36:46

Анон

Анон пишет:

Так а что его обелять — он и так совершенно прав и в белом  :really:
Грохнул своего булли, который последовательно пытался убить его самого и очистил репутацию сестры. Дик красавчик со всех сторон, а сериальному Эстебану туда и дорога  :evil:

Ричард поступил правильно. Но смерть к сожалению или к радости необратима. И каким вырос бы этот Эстебан мы уже не узнаем, а возможно он действительно повзрослел бы, отрастил мозги, женился на Айрис итд.
Я считаю, что неправильно поступили те, кто науськивал Эстебана, а если бы этого не было, у них даже был шанс подружиться с Ричардом, предпосылки в Лаик были, и ещё неправильно что дуэль не остановили.
Алва конечно вероятно не полез специально, он же типа обещал Ричарду возможность убить Эстебана, но Айрис жалко. Будто никто из анонов не помнит, как это быть влюблённой в 16 лет.

#501591 Вчера 23:37:50

Анон

Анон пишет:

Вообще самое забавное в серии - это проникновенный взгляд Робера в глаза Адгемара и "я знаю, что вам нужно"

Анон, я тебя ненавижу, потому что теперь зашипперил в диапазоне от крэка до дабкона...

#501592 Вчера 23:39:01

Анон

Анон пишет:

Будто никто из анонов не помнит, как это быть влюблённой в 16 лет.

Да такое чувство, что нет. Судя по тому, как приосаниваются над ней.

#501593 Вчера 23:42:19

Анон

Анон пишет:

У Камши он сам этого Эстебана прирезал, а в сериале только не разнял, и все равно плохой, не то что доретконный( который того Эстебана прирезал, напоминаю).
С Марианной вообще непонятно, потому что сериальная Марианна - это Марианна, Коко и Салиган в одном лице. Я от ее образа больше кринжую, чем от Алвы и вполне могу поверить, что окуривание Дика до невменоза было ее инициативой.

Отредактировано (Вчера 23:43:25)

#501594 Вчера 23:43:47

Анон

Анон пишет:

Ричард поступил правильно. Но смерть к сожалению или к радости необратима. И каким вырос бы этот Эстебан мы уже не узнаем, а возможно он действительно повзрослел бы, отрастил мозги, женился на Айрис итд.

Вот что хотя бы намекает на то, что при взрослении он поменяется в лучшую сторону, просто что?  :facepalm:
Уже сейчас его послужной список: травля, несколько попыток убийства, соблазнение девицы и высер на репутацию этой же девицы. И поведение на дуэли крайне показательно.
"Он нихател", "он бы передумал" — ровным счётом ничего не указывает на то, что он бы это сделал, а вот то, что он мразь, показывает вообще вся его сюжетка  :hmm:

#501595 Вчера 23:45:31

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь до анонов дойдет, что все люди разные, и не все даже в 16 лет готовы забить на себя и на семью ради пресвятой любви.

#501596 Вчера 23:47:20

Анон

Анон пишет:

не все даже в 16 лет готовы забить на себя и на семью ради пресвятой любви.

Но таких дохуя. Кроме того, не понимаю приосанивания над любовью. Это, вроде как, хорошее светлое чувство, не?

#501597 Вчера 23:47:50

Анон

Анон пишет:

Влюблялись в 16 лет все, но не все при этом шастали по кустам после первого знакомства и поплевывали свысока на семью. Так что многим есть над чем приосаниться.

#501598 Вчера 23:48:18

Анон

Анон пишет:

Анон, я тебя ненавижу, потому что теперь зашипперил в диапазоне от крэка до дабкона...

я тоже во время этой сцены что-то почувствовала :lol:

#501599 Вчера 23:48:50

Анон

Анон пишет:

Вот что хотя бы намекает на то, что при взрослении он поменяется в лучшую сторону, просто что?  :facepalm:
Уже сейчас его послужной список: травля, несколько попыток убийства, соблазнение девицы и высер на репутацию этой же девицы. И поведение на дуэли крайне показательно.
"Он нихател", "он бы передумал" — ровным счётом ничего не указывает на то, что он бы это сделал, а вот то, что он мразь, показывает вообще вся его сюжетка  :hmm:

Анон, такие Эстебаны встречаются в школах, институтах. И некоторые из них потом вырастают в порядочных людей.
Опять же,  будь Ричард и Эст в сцене с дуэлью лет 25 думаю никто бы не сожалел.  Но вот так не дать персонажу повзрослеть для меня слишком вайбит камшизмом и её отношением к Ричарду.

#501600 Вчера 23:49:12

Анон

Анон пишет:

Это, вроде как, хорошее светлое чувство, не?

Смотреть, как возлюбленный пытается прикончить раненого брата, а потом еще и рыдать, что брат посмел отбиться - хорошее светлое чувство? Семью предавать - хороший поступок?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума