Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#501626 Сегодня 00:07:41

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ему ведь тоже жениться будет надо.

На ком? Впереди миссия с самоубийством.

#501627 Сегодня 00:08:11

Анон

Анон пишет:

Ну так и здесь получилась трагичная ситуация в рамках жанра, а вам все ромашек хочется

Так передернул, что аж оторвал.
Нет, нам хочется называть вещи своими именами, а не читать, какие мы тупые, если не понимаем, что Дик поступил абсолютно верно в рамках эпохи.
Потому что трагедия, анон - это предостережение. Это своего рода притча о том, как жить нельзя.
Ромео и Джульетта - это притча о том, что месть сожрет ваших же детей, принесет огромное горе и больше ничего, не надо ей жить.
Если убийство Эстебана со всем контекстом - это трагедия, то тогда весь ваш лагерь на хер идет с "все правильно сделал в духе эпохи". Трагедия - это как раз то, из чего зритель должен сделать вывод "вот так не надо", и сквикнувшиеся аноны как раз все поняли абсолютно верно.

#501628 Сегодня 00:08:52

Анон

Анон пишет:

Анон, такие Эстебаны встречаются в школах, институтах.

Он буквально неудавшийся убийца. И не удалось у него только потому, что решил покрасоваться над жертвой напоследок.
Спасибо что уже не вырастет, чо.
Для этого даже статьи в уголовном и административном кодексе есть, как раз для тех, кто в школах и институтах встречается.

#501629 Сегодня 00:09:14

Анон

Анон пишет:

вот если бы ещё раз десять да в подробностях, для надёжности связав, объяснил Айрис, что её возлюбленный вёл себя с ее братом как мудак

Не надо было десять. Достаточно одной фразы, но не мямлинга "я его знаю с плохой стороны". А в пост-кабаке достаточно и фразы "он при всех обзывал тебя шлюхой и отказался от предложения брака"

#501630 Сегодня 00:09:42

Анон

Анон пишет:

Если убийство Эстебана со всем контекстом - это трагедия

Для меня - не трагедия. Он шел с толпой своих подпевал на одного и пытался добить раненого.

#501631 Сегодня 00:10:49

Анон

Анон пишет:

Весь в своего эра, который пришёл и тоже не уладил!

Плюсую ко всему, но вот это, то, что Рокэ не уладил - одна из самых забавных претензий имхо. Эстебан не стоит даже волоса с дурацкого паричка Рокэ. Вот буквально ничего из себя не представляет, а лезет и нарывается. Единственное, в чем он превосходил Ричарда - фехтование - и то умудрился проебать, потому что Ричард подкачал скилы  :heart:

#501632 Сегодня 00:11:07

Анон

Анон пишет:

многие парни считают

А эти парни сейчас с нами в треде? Почему надо транслировать логику то гопоты, то инцелов, которая как ты сам сказал, еще и противоречива?

#501633 Сегодня 00:12:36

Анон

Анон пишет:

Эстебан не стоит даже волоса с дурацкого паричка Рокэ

Дик стоит. Вот прикинь, убил бы Эстебан Дика и что, Роке стоит в позе пещерного Спанчбоба и такой "бля, а что теперь??!"

#501634 Сегодня 00:12:42

Анон

Анон пишет:

сли убийство Эстебана со всем контекстом - это трагедия

Да какая трагедия? Сценаристы подогнали Айрис удобный повод злиться на брата, раз влюбленности в Алву не случилось, и предательство с отравлением, после всего того, что вывалили на Ричарда Алва с Катариной, теперь тоже под большим вопросом.
Эстебан как был персонаж-функция, так после смерти и остался.

#501635 Сегодня 00:14:21

Анон

Анон пишет:

Дик стоит. Вот прикинь, убил бы Эстебан Дика и что, Роке стоит в позе пещерного Спанчбоба и такой "бля, а что теперь??!"

Не убил бы. В способности Дика верит сам Ракан.

#501636 Сегодня 00:15:09

Анон

Анон пишет:

Не убил бы.

Этого никто не знает. Судьба - индейка, жизнь - копейка.

#501637 Сегодня 00:16:12

Анон

Анон пишет:

такие Эстебаны встречаются в школах, институтах. И некоторые из них потом вырастают в порядочных людей.

Я как будто в дискуссии о мародерах в ГП-фандоме вернулся. Там тоже было про "ну ани жи выросли и стали нормальными людьми"  :hmm: Никто не стал из тех, кто не был. И Эстебан бы не стал, потому что даже не пытался, когда ему буквально предлагали

#501638 Сегодня 00:17:30

Анон

Анон пишет:

А эти парни сейчас с нами в треде? Почему надо транслировать логику то гопоты, то инцелов, которая как ты сам сказал, еще и противоречива

А к чему эти песни про 21 век, когда и в 21 веке тоже все не так однозначно. А про более раннее время я в том же посте ниже отметил.

#501639 Сегодня 00:24:11

Анон

Анон пишет:

Плюсую ко всему, но вот это, то, что Рокэ не уладил - одна из самых забавных претензий имхо. Эстебан не стоит даже волоса с дурацкого паричка Рокэ. Вот буквально ничего из себя не представляет, а лезет и нарывается. Единственное, в чем он превосходил Ричарда - фехтование - и то умудрился проебать, потому что Ричард подкачал скилы  :heart:

Претензии к Алве только потому, что среди этих подростков он был единственным взрослым. Если бы там стоял Лионель или скажем Килиан, Робер претензии были бы к ним. Плюс конкретно для этих подростков Алва авторитет, на фабиановом дне они хором по нему текли и восхищались, что видят так близко.

#501640 Сегодня 00:28:03

Анон

Ричард действительно "алвадизировался" (или как там писали, я забыла), только в несколько ином плане - раньше всем должен был Рокэ, теперь всем должны Рокэ и Ричард ричард тоже планирует заложить всю мебель из замка, чтобы от эра не отставать

#501641 Сегодня 00:28:08

Анон

Анон пишет:

все не так однозначно.

А) оно неоднозначно для тех, кому надо обосрать женщину, потому что за мужское целомудрие они не усираются, а наоборот
Б) я не понимаю, зачем эту мерку тащить применительно к современному сериалу, а не к агитке из паблика антибабовца.
Чем вам так жмет Айрис в кустах?

Отредактировано (Сегодня 00:29:31)

#501642 Сегодня 00:28:09

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что осуждает Айрис не только Эстебан, но и аноны из 21 века, начиная "а вот в мое время по кустам не лазали!"

У меня претензия к Айрис не в том, что она лазала по кустам с Эстебаном, а в том, что последствия ее лазаний вынуждены разгребать другие. С моей точки зрения человека 21-го века любой имеет право лазать с кем угодно куда угодно - хоть по кустам, хоть по деревьям, - пока от его действий не страдают другие. Айрис испортила не только свою репутацию, но и репутацию своей семьи. Окей, Мирабелла - тупая истеричная фанатичка, она изрядно попила крови у своих детей, ее Айрис было не жалко, но Дик-то ей что плохого сделал? Вот просто, что плохого на момент, когда она потащила Эстебана в кусты, ей сделал ее брат, чтобы она настолько наплевала на репутацию брата?

#501643 Сегодня 00:29:12

Анон

Анон пишет:

чтобы она настолько наплевала на репутацию брата?

Эстебан ей хорошо заплел мозг обаянием, если мы о версии, что он ее совсем не любил.

#501644 Сегодня 00:29:24

Анон

И, как написал анон выше, Ричардом Алва тоже рисковал. Нафига?

#501645 Сегодня 00:30:22

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что неправильно поступили те, кто науськивал Эстебана

Кто его науськивал в сериале, ему прямым текстом сказали, отъебись от Окделла мне с Алвой проблемы не нужны :lol:
Но в защиту (тм) Эстебана хочу сказать, что он вполне искренне мог считать, что ему не придётся на Айрис жениться, она же ему сразу сказала, что с ней не надо так :trollface:

#501646 Сегодня 00:30:22

Анон

Анон пишет:

оно неоднозначно для тех, кому надо обосрать женщину, потому что за мужское целомудрие они не усираются, а наоборот

Это ты про Эстебана? Свою любимую женщину перед толпой в кабаке обосрал он.  :lol:

#501647 Сегодня 00:30:46

Анон

Анон пишет:

И, как написал анон выше, Ричардом Алва тоже рисковал. Нафига?

Потому что он был уверен, что не рискует, и оказался прав.

#501648 Сегодня 00:31:03

Анон

Анон пишет:

Это ты про Эстебана?

Это я про реальных людей из 21 века.

#501649 Сегодня 00:32:13

Анон

Анон пишет:

Потому что он был уверен, что не рискует, и оказался прав.

А мог и не оказаться. Эстебан не рукожоп, он имел все шансы победить. Самонадеянность Ворона это кринж из кринжей.

#501650 Сегодня 00:33:13

Анон

Анон пишет:

Это я про реальных людей из 21 века.

А, ну да, к Эстебану-то претензий быть не может. Он не гопота и антибабобевец, а бедный ребенок, которому вырасти не дали.

Отредактировано (Сегодня 00:33:35)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума