Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#501651 Сегодня 00:35:14

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Ричард действительно "алвадизировался" (или как там писали, я забыла), только в несколько ином плане - раньше всем должен был Рокэ, теперь всем должны Рокэ и Ричард ричард тоже планирует заложить всю мебель из замка, чтобы от эра не отставать

Алвадизация это не плохо само по себе, и возможно, то что Камша хотела написать до ретконов. Анон отчасти рад за Алву и Ричарда потому что Алва в какой-то мере замещает Ричарду отца, Ричард стал менее грустным, да и от Алвы вайбы гордости приёмным сыночкой ( чего не было у Камши). Но из минусов то, что Ричард теряет самого себя. Умение рефликсировать, тонко чувствовать итд.

#501652 Сегодня 00:35:39

Анон

Анон пишет:

Эстебан ей хорошо заплел мозг обаянием, если мы о версии, что он ее совсем не любил.

А у нее мозг инфузории-туфельки, а воспитанием занимались дикие горные козы, если она не знает, что даже с очень-очень нравящимся мальчиком нельзя целоваться по кустам, как минимум до официальной помолвки? Нет, Мирабелла, конечно, аховая мать, но как-то не верится, что базовые принципы существования талигойского высшего общества и места Айрис в нем, она не объяснила. Ричард, кстати, об этих принципах знает. следовательно хоть что-то помимо необходимости мести Алве им рассказывали.

#501653 Сегодня 00:36:38

Анон

Анон пишет:

к Эстебану-то претензий быть не может.

Мне Эстебан не нравится, но я считаю, что Дик должен был рассказать сестре про оскорбления в ее адрес. И все бы могло быть иначе.

#501654 Сегодня 00:36:49

Анон

Анон пишет:

всем должны Рокэ и Ричард

Да они просто больше всех интересуют людей, анон. Это всегда было самой популярной веткой.
Я изначально садился за сериал с мыслью "Дайте хоть что-то про Рокэ и Ричарда, порадуйте сердце старого алвадикера", все остальное - приятный бонус. Фердинанда роскошного додали - спасибо, вообще не ожидал, но это бонус. Катари вменяемая и с понятной мотивацией, хочется переживать - спасибо, не ожидал, приятный бонус. Дорака слили в ноль - да и хер с ним, я в общем-то здесь не за Дораком.
Я здесь за Рокэ и Ричардом. Никогда их святыми не считал, я еще из старой гвардии - знаю про их недостатки. И мне не нужна была точная экранизация книги, боже упаси.
Простым было его желание - помните нас (с) вы только не сделайте дохера проблематичные отношения еще проблематичнее и персонажей... этически хуже. С этим - со временем - справляется автор, нам хватило, уж вы-то давайте без этого.
По итогу шести серий лично я бы сказал, что они - начав, кстати, за полное здравие! - таки сделали проблематичные отношения еще проблематичнее, а персонажей - этически хуже.
Это вообще-то... даже надо было постараться, наверное. Но вот - вот так

Отредактировано (Сегодня 00:37:10)

#501655 Сегодня 00:36:55

Анон

Анон пишет:

Это я про реальных людей из 21 века.

Да претензии к Айрис не из-за кустов, сколько анонов должны это ещё написать? Мне она не нравится из-за того, что самовлюбленная и зацикленная на себе эгоистка, ни во что не ставящая чувства брата и при этом требующая, чтобы ее чувства уважали, а ее саму всячески поддерживали.

#501656 Сегодня 00:38:03

Анон

Анон пишет:

И все бы могло быть иначе.

Как иначе? Она бы сказала "все хорошо, братик, я утрусь, пусть и дальше болтает, мы же так любим друг друга"?

#501657 Сегодня 00:38:10

Анон

Анон пишет:

А у нее

Гормоны перешибли мозг. Если бы все всегда хорошо думали, не было б ни подростковых драм в школе, ни случайных беременностей от добровольного секса без защиты.

#501658 Сегодня 00:38:47

Анон

Анон пишет:

Кто его науськивал в сериале, ему прямым текстом сказали, отъебись от Окделла мне с Алвой проблемы не нужны :lol:
Но в защиту (тм) Эстебана хочу сказать, что он вполне искренне мог считать, что ему не придётся на Айрис жениться, она же ему сразу сказала, что с ней не надо так :trollface:

Эпизод приезда Ричарда в Лаик. Первый, кого он видит это Эстебан, который сначала буквально сияет дружелюбием, а потом Эстебану говорят, что это тот самый Окделл. Потом отец говорит "отъебись от Окделла раз просрал возможность убить его в Лаик". Конечно, не науськивали.

#501659 Сегодня 00:38:47

Анон

Анон пишет:

Она бы

Не рыдала над Эстебаном и поддержала бы брата.

#501660 Сегодня 00:39:23

Анон

Анон пишет:

Мне Эстебан не нравится, но я считаю, что Дик должен был рассказать сестре про оскорбления в ее адрес. И все бы могло быть иначе

А я считаю, что Эстебан должен был промолчать, как велел отец, и не эскалировать конфликт. И вот тогда все реально было бы иначе

#501661 Сегодня 00:40:21

Анон

Анон пишет:

Эстебан должен был промолчать,

Ну вот он не промолчал, и? Почему Дик молчал, когда не надо?

#501662 Сегодня 00:41:26

Анон

Анон пишет:

ни во что не ставящая чувства брата и при этом требующая, чтобы ее чувства уважали, а ее саму всячески поддерживали.

Ричард говорит ей только что слышал про Эстебана не самые хорошие вещи. О своих отношениях с Эстебаном не говорит. А во дворце редкостью было услышать о ком-то хорошее впринципе. Конечно, Айрис забивает.

#501663 Сегодня 00:42:49

Анон

Анон пишет:

Не рыдала над Эстебаном и поддержала бы брата.

Цитируя анона* из треда "Мы этого не знаем" ТМ
Может сказала бы "я тебе не верю, не пытайся оболгать моего Эстебанчика", да что там, может Ричард к ней уже ходил и именно поэтому она знала про то где дуэль и кто дерется.
Ну и как анон выше сказал, Айрис не пришлось бы "держать на руках труп любимого" ТМ, если бы этот самый любимый а) не трепал ее имя почем зря, б) извинился, в) прекратил бы дуэль первым.

#501664 Сегодня 00:42:53

Анон

Анон пишет:

таки сделали проблематичные отношения еще проблематичнее, а персонажей - этически хуже.

Анон, ну это в твоей призме. Я вообще не вижу этических проблем (если ты про Марианну, то я уверена, что, если будет второй сезон, там этот момент прояснят и Рокэ может оказаться не при делах, раз уж создатели признали изнасилование). Эстебану туда и дорога, а вот что порадовало моё алвадичное сердце, так это то, что Рокэ полностью на стороне Ричарда, поддерживает его во время дуэли, даёт ему возможность разобраться с подлецом и обидчиком, а потом не мозги компостирует, а про повелителей рассказывает, пьёт с ним и улыбается.
Все имхо

#501665 Сегодня 00:43:50

Анон

Анон пишет:

Может сказала бы

А может и нет. Но он и не попытался.

#501666 Сегодня 00:44:44

Анон

Анон пишет:

Конечно, Айрис забивает.

Она не забивает, просто не даёт брату договорить и просит отстать со своим этим самым, у нее любовь.

#501667 Сегодня 00:45:24

Анон

Анон пишет:

Ну вот он не промолчал, и? Почему Дик молчал, когда не надо?

Опять не доуладил, да что ты будешь делать. И он не промолчал, а сделал все, как требует его статус - призвал обидчика к ответу. Не делай вид, анон, что с Эстебаном все понятно. Он всю кашу и заварил

#501668 Сегодня 00:45:50

Анон

Анон пишет:

По итогу шести серий лично я бы сказал, что они - начав, кстати, за полное здравие! - таки сделали проблематичные отношения еще проблематичнее, а персонажей - этически хуже.

А можно уточнить, чем именно? Анон пока видит только мутную историю с Марианной, а может Катариной, а может с Валентином, но тоже хорошо.
В остальном, Алва и Ричард говорят через рот, что очень ценно.

#501669 Сегодня 00:46:09

Анон

Анон пишет:

Опять не доуладил, да что ты будешь делать

Ну так он взялся улаживать, почему не поговорил?

#501670 Сегодня 00:46:16

Анон

Анон пишет:

Конечно, Айрис забивает.

Она забивает, потому что персонаж - законченная эгоистка и не интересуется ничем кроме себя.
Ну и Окделл не говорит, что *слышал* про него нехорошие вещи, он говорит, что *знает* его с нехорошей стороны. Чувствуешь разницу? Это не дворцовые сплетни, это личный опыт прямого общения. Но Айрис плевать, у нее поцелуйчики и свадьба в голове, с человеком, которого она практически не знает, и который о браке даже не заикался.

#501671 Сегодня 00:46:18

Анон

Анон пишет:

Ричард говорит ей только что слышал про Эстебана не самые хорошие вещи.

Он сказал "я знаю его с плохой стороны".

#501672 Сегодня 00:47:00

Анон

Анон пишет:

"я знаю его с плохой стороны"

Охуенный по глубине ответ.  :hmm:

#501673 Сегодня 00:48:04

Анон

Анон, судя по тому, как она разговаривает с Катариной, хорошо если хотя бы дикие горные козы ей занимались

Отредактировано (Сегодня 00:49:41)

#501674 Сегодня 00:48:16

Анон

Анон пишет:

Охуенный по глубине ответ.

Это начало разговора, у которого не получилось продолжения по причине полного похуизма реципиента реплики.

#501675 Сегодня 00:48:17

Анон

Анон пишет:

Она не забивает, просто не даёт брату договорить и просит отстать со своим этим самым, у нее любовь

Причём тоном самой тут умной и лучше других все знающий, хотя она во дворце без году неделя. Тон сменился только после того, как Ричард со всеми ее хотелками согласился.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума