Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Кстати, а зачем Ричард вообще пошел общаться с Эстебаном? Если у Айрис и Эста все было на мази, то вроде это как Айрис с Эстом должны были прийти к Ричарду что бы получить согласие, а не он за Эстом по кабакам бегать.
Кстати, а зачем Ричард вообще пошел общаться с Эстебаном?
Он вообще-то мириться пошел. И разрешение на брак давать, как сестра просила. Кто ж знал, что этот брак был только у нее в голове, а для Эстебана она просто дамочка, которая уже "все разрешила", поэтому зачем ему брак вообще?
Это начало разговора, у которого не получилось продолжения по причине полного похуизма реципиента реплики.
Так он патриархальный брат с нравами эпохи или лакей? Взял бы ее за плечи и жестко сказал: - Эстебан нас всех ненавидит, считает семьей предателя и пытался меня убить, ты уверена, что хочешь за такого замуж?
А не "мпфхпх ну я знаю его с плохой стороны 👉👈"
*знает* его с нехорошей стороны. Чувствуешь разницу? Это не дворцовые сплетни, это личный опыт прямого общения.
Это очень расплывчато. И может означать что угодно. Например, что в Лаик Эстебан храпел и у него воняли ноги
Отредактировано (Сегодня 00:52:04)
может означать что угодно
Вот да. Что он несет чушь, или воняет, или они подрались из-за бутылки вина. Это вообще не объяснение.
Ну так он взялся улаживать, почему не поговорил?
Цитируя кого-то из защитников воли Айрис, времени на разговоры не было. Это не моя мысль, заметь. Я пришёл с тем же вопросом по поводу Айрис, почему она не разузнала заранее о причине дуэли, но мне сказали ровно так, как я сейчас говорю тебе. Дик пытался поговорить до, но кого-то здесь опять не устроила форма, потому что все не так и не то. Говорю ж, только Ричард в этой истории должен все улаживать, потому что как всегда виновата жертва буллера, которая недостаточно постаралась ею не быть
Анон офигел от треда. Поэтому просто для статистики:
Ричард все правильно сделал, Алва все правильно сделал. Эстебану - туда и дорога, псине. "Он сам нарвался, он сам нарвался, и в этом нашей нет вины!"(с)
Айрис анону как-то даже и не жалко. Может хронометраж виноват - Айрис на экране уложилась в сумме минут в 10: приехала в Олларию, обхамила королеву, распихала танцующие пары на балу, запала на Эстебана, потрахалась, порыдала, облаяла брата. Все, Mission Complete, можно ронять Надор ей на голову.
Отредактировано (Сегодня 00:53:02)
Это очень расплывчато. И может означать что угодно.
Да, поэтому люди спрашивают, а как именно знаешь? Но кто ж знал, что Айрис даже ее подкустовый вползень не интересен сам по себе.
только Ричард в этой истории должен все улаживать,
Он глава семьи? Или тогда не надо говорить о чести сестры.
Он вообще-то мириться пошел. И разрешение на брак давать, как сестра просила. Кто ж знал, что этот брак был только у нее в голове, а для Эстебана она просто дамочка, которая уже "все разрешила", поэтому зачем ему брак вообще?
Ну так сестра должна была протащить Эстебана за разрешением, там бы и помирились. Анон вангует, что при Айрис Эстебан был бы шёлковый.
Я вообще не вижу этических проблем (если ты про Марианну, то я уверена, что, если будет второй сезон, там этот момент прояснят и Рокэ может оказаться не при делах, раз уж создатели признали изнасилование). Эстебану туда и дорога, а вот что порадовало моё алвадичное сердце, так это то, что Рокэ полностью на стороне Ричарда, поддерживает его во время дуэли, даёт ему возможность разобраться с подлецом и обидчиком, а потом не мозги компостирует, а про повелителей рассказывает, пьёт с ним и улыбается.
Я и про то, и про другое.
Объяснения Марианне я реально жду - ну как минимум интересно, нахуя. И сцена, где они вдвоем еще и троллят Ричарда потом (а он аж отшатывается), ну риал мерзотная. Не в том смысле, что "фу такое снимать", а в том, что снятое реально не допускает двойных толкований и я уже обрадовался, что это поклон в сторону веры Рокэ в свое проклятие, и это он так ненависть вызывает...
Но очевидно нет, потому что все это было задвинуто в угол, ведь мир спасать надо, все остальное - херня. И что Алва Ричарду мозги не компостирует, лично я считаю минусом. Потому что он мог бы - и даже в своей манере - спросить: "А с сестрой теперь что делать будете, герцог?" Как бы мог намекнуть, что Дик недостаточно хорошо подумал - на недостаточно шагов вперед. Но нет, ваще пахую.
Потому что - судя по всему - Ричард сделал ровно то, что Алва от него хотел, и превращается он ровно в то, что Алва хочет: человека, которому убить достаточно легко.
Как и с Марианной, не очень понятно, нахуя, потому что какая разница, каким Ричард придет в Гальтару приносить себя в жертву - ну в общем-то. И выглядит это свиноебством ради свиноебства.
Но отношения наладились по щелчку, это да, вообще чуть ли не все забыто. Что... тоже какой-то крайне сомнительный плюс
потрахалась
Кстати, сие неизвестно.
Кто ж знал, что этот брак был только у нее в голове, а для Эстебана она просто дамочка, которая уже "все разрешила", поэтому зачем ему брак вообще?
Откуда у неё вообще в голове взялась эта идея с браком, если с ней "так не надо".
Сказала бы уже Ричарду как есть, что я гуляю, пока молодая, Катарина надоумила, потом выйду замуж за кого ты скажешь.
Отредактировано (Сегодня 00:54:16)
Кстати, а зачем Ричард вообще пошел общаться с Эстебаном? Если у Айрис и Эста все было на мази, то вроде это как Айрис с Эстом должны были прийти к Ричарду что бы получить согласие, а не он за Эстом по кабакам бегать.
Затем, что любил сестру и хотел прояснить намерения Эстебана в отношении нее. Он, блин, Эстебана знал. И понимал, что на девяносто процентов сестру придется как-то от него отваживать, но все-таки ради нее допустил мысль, что Эстебан все-таки не совсем скотина и действительно любит Айрис. Ради прояснения ситуации, пока она не зашла совсем далеко (вроде как Дик про кусты не в курсе был, только знал, что Айрис влюбилась) и пошел. И сделал все, чтобы Эстебан понял, что если у них с Айрис все взаимно, то со стороны Ричард препятствий не будет. Увы, надежды оказались ложными.
Кстати, сие неизвестно.
Да Эстебан там разве что в какой позе они разрешались и обнимались не рассказал. Все там известно.
не очень понятно, нахуя,
Ну как же, типичное патриархальное: мужская девственность зашквар! Помню даже на хс тонны срачей.
Все там известно.
Девственница согласится на проникновение в кустах? Без прелюдий?
Анон офигел от треда.
▼Скрытый текст⬍
Все так, анон! Ты прекрасно расписал
Отредактировано (Сегодня 00:56:43)
Анон офигел от треда. Поэтому просто для статистики:
Ричард все правильно сделал, Алва все правильно сделал. Эстебану - туда и дорога, псине. "Он сам нарвался, он сам нарвался, и в этом нашей нет вины!"(с)
Плюсую тоже, да.
Цитируя кого-то из защитников воли Айрис, времени на разговоры не было. Это не моя мысль, заметь.
Если ты про вот это сообщение - https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p18289443
то там вообще-то сказано ровно обратное.
И что-то не помню я, чтоб кто-то вообще говорил, что времени нет. Наоборот - оно точно было. Это сняли так, как будто бы его нет
Он глава семьи? Или тогда не надо говорить о чести сестры.
Как глава семьи он все и уладил самым эффективным способом, если другая сторона конфликта не хочет этот самый конфликт разрешать через извинения, - убил наглеца, посмевшего бросить тень на фамилию. Теперь точно другие такие ретивые эстебаны тысячу раз подумают, прежде чем что-то сказать
если с ней "так не надо".
Ей нужен и секс, и брак, а не за руку ходить. Кстати, тот факт, что инициатива была ее, может доказывать, что Эстебан не собирался изначально ее соблазнять ради некого разврата. Мб и правда полюбил.
Ну так сестра должна была протащить Эстебана за разрешением, там бы и помирились. Анон вангует, что при Айрис Эстебан был бы шёлковый.
Это в раскладе, что Эстебан Айрис любил и брак вообще планировал, что выглядит довольно смешно даже в отрыве от полоскания ее в таверне полной народу, потому что ему самому надо разрешение папы получать.
Вообще Айрис писали какие-то мизогины, буду честен. То есть у неё что у Камши, что в сериале мозга нет от слова совсем. И это на фоне остальных персонажей гениального автора, которые тоже могут похвастаться только математическим умом™
Мб и правда полюбил.
Или не думал, что ее даже курсами молодого пикапера обрабатывать не придется, сама потащит.