Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
где за проявления женской инициативы расплачиваются другие?
конфликты случаются.
Если б Эстебан не повёл себя как свинья, ничего б не произошло.
А вот нихуя. Как раз я хочу видеть проявления женской инициативы там, где это трудно. И так жанр забит девами в беде, девственницами и добронравными однолюбками.
У меня только один вопрос: почему, блядь, почему проявление женской инициативы - это всегда хамство, неразборчивость в связях и поставление других под разгребание собственных проебов? По-другому показать сильную женщину никак? Инициатива и сила, кмк, по-другому выглядят.
Я не люблю книжную Айрис, она инфантильная дурочка, но сериальная эгоистичная хамка в тысячу раз хуже.
как будто или к мужикам зашел, причем, дюже патриархальным
Быть мужиком преступление. Так и запишем.
Айрис может ебаться с кем хочет, но если в ее социуме это осуждается - она может за это огрести по нарративу, как и получилось (а мы можем ее за это понимать/жалеть и так далее). Разделяйте нормы личные и социальные
И так жанр забит девами в беде, девственницами и добронравными однолюбками.
Какой жанр этим забит? Фэнтезийный? И где там эти самые девственницы и добронравные однолюбки? Мне правда интересно, потому что я этого что-то ни в одном из современных исторических или фэнтезийно-исторических сериалов не наблюдаю. Хоть истории про российских императриц, хоть Игра Престолов, хоть Борджиа-Медичи-Тюдоры, хоть вот Этерна - везде полно раскрепощенных женщин. Реально какие-то вышивания в аду с "нигде нет, плак-плак".
конфликты случаются.
А поведение Айрис в сериале ни к чему кроме конфликтов привести не может.
У меня только один вопрос: почему, блядь, почему проявление женской инициативы - это всегда хамство, неразборчивость в связях и поставление других под разгребание собственных проебов? По-другому показать сильную женщину никак? Инициатива и сила, кмк, по-другому выглядят.
Я не люблю книжную Айрис, она инфантильная дурочка, но сериальная эгоистичная хамка в тысячу раз хуже.
ППКС, анон!
Поведение Айрис малость глупое не потому что у нас тут условный 17 век, а потому что у нас тут не условный 20-21. То есть вот какие у Айрис планы на жизнь, закончить институт, пойти работать в офис там, снимать квартиру в Олларии? Тогда её приключения в кустах это просто приключения в кустах. Но в сеттинге опупеи, что ей делать в жизни, как быть. Или сидеть под юбкой у Катари которой она хамит при первой встрече, пока с двора не прогонят. Или сидеть под юбкой у матери которой она тоже хамит. Что Айрис может делать, будучи нищей дочерью опального герцога, без покровителей и неоднозначной репутацией.
Но важно только твое мнение, не так ли?
Да пофиг, где чье мнение, все имеют право. Мне просто от ошлюхивания противно, в этом есть нечто нездоровое. И отличающееся от других тредов.
Мне просто от ошлюхивания противно, в этом есть нечто нездоровое. И отличающееся от других тредов.
+100. Сижу с лицом лица.
Чем дальше, тем прекраснее тейки.
Анон на 100% прав. Женщина воин на то и воин, что бы давать отпор обидчикам.
У меня только один вопрос: почему, блядь, почему проявление женской инициативы - это всегда хамство, неразборчивость в связях и поставление других под разгребание собственных проебов?
Потому что женщина сильная и инициативная только когда ведёт себя как стереотипный говноротый токсичный мужик, ты что, первый день в интернете?
Плюсы всего этого обсуждения: можно в реальном времени понаблюдать лайтовую версию того, насколько "неоднозначная" была бы репутация у Айрис в семнадцатом веке
Ты определись, или 17 век, или женщина может быть воином, но тогда может и ебаться.
С чем определиться-то? В сериале показывают очень условный 17 век, где избалованная девица-лемминг всем хамит, влипает в идиотские ситуации и бесит зрителя в моем лице. На смелых женщин-воинов я могу в "Последнем королевстве" посмотреть.
Игра Престолов,
Там из реально раскрепощенных - Серсея (королева, которая всех под себя прогибает) и Дейнерис (которая так-то немного ломатель системы, фрик в изгнании и Сью).
Мне просто от ошлюхивания противно, в этом есть нечто нездоровое. И отличающееся от других тредов.
Зато спонтанный секс в кустах - признак здоровья.
Как же тебя корежит от того, что кто то не разделяет твое мнение о сексе и поведении.
Позор нам! Не хотим быть как другие треды! Все треды должны быть одинаковыми.
проявление женской инициативы
Так речь шла о сексе. И где неразборчивость в связях, она пошла спать с ротой солдат или отдалась всем бывшим унарам по очереди за сараем? Один парень!
Как же тебя корежит
Меня если и корежит, то от мизогинии. Имею право, потому что мизогиния это дно.
Позор нам! Не хотим быть как другие треды! Все треды должны быть одинаковыми.
Ну если конкретный тред отличается в худшую сторону, то да, это не повод для гордости.
Там из реально раскрепощенных - Серсея (королева, которая всех под себя прогибает) и Дейнерис (которая так-то немного ломатель системы, фрик в изгнании и Сью).
Еще Эллария Сэнд, Арианна Мартелл, Игритт, Рейнира Таргариен...
А еще есть Арья Старк как минимум. Да, она не трахается с кем хочет, но реально умеет и в силу, и в выживание, и в решение проблем, и в рост над собой.
показывают очень условный 17 век
У меня вопрос, а откуда вообще пошло, что в сериале должен быть реальный 17 век? Мне это напоминает срачи в моем другом фд, где все пытались к сказке для детей приплести какие-то проблемы из реальной истории и обсуждали это как часть канона. Но знаете, там хотя бы действие происходило не в тридевятом царстве, а в реальной стране. А здесь именно что условное фэнтези. Вы от стимпанка и всяких костюмных аниме, случаем, не требуете полного попадания в образ викторианской Англии?
А писать женского персонажа дурой, хамкой, из-за дурости которой пострадало два человека, один до смерти, не мизигония, не?
Какая неизящная попытка подмены. Мизогиния это унижение женщины. Предположим, что аноны говорят что секс в кустах сразу после знакомства , это пиздец.
Ты сейчас кричишь, что это мизогиния и оскорбляет всех женщин. Значит ты уверена, что все женщины вот так себя ведут. Мало того, что ты подменяешь понятия, так еще и показываешь, какого мнения обо всех женщинах. Вот это реальное дно.
из-за дурости которой пострадало два человека, один до смерти,
А, то есть, это не Эстебан не смог не вести себя как сволочь, а из-за Айрис пострадал. И Ричарда била, наверное, тоже Айрис.
Воистину средневековье в треде: как где грех, так это женщина искусила. И это при том, что я частично эстебанозащитник.