Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#502026 Вчера 13:22:43

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Все подростки одинаковые.

Все они разные, и таких как Айрис достаточно.

#502027 Вчера 13:22:45

Анон

Анон пишет:

Все подростки одинаковые. Ты прав, анон.

Не одинаковые. Этот конкретный подросток очевидно влюблён (или думает, что влюблён, что примерно однохуйственно).

#502028 Вчера 13:23:37

Анон

Анон пишет:

Ханжеское окружение может сожрать еще и твою семью. На нее тоже плевать?

Я говорю как читатель, не пытайся меня стащить внутрь произведения. Я снаружи, я сочувствую Айрис.

#502029 Вчера 13:25:05

Анон

Анон пишет:

*анон проспался и залетел в тред* Ну нихера себе все деградировало на 2-й день, скажу я вам  :creepy:

Спасибо, анон, приложил твою простыню как подорожник.

#502030 Вчера 13:25:16

Анон

Анон пишет:

пусть будут прокляты "нравы эпохи". Ебанутые "нравы эпохи" могут служить объяснением, но не оправданием любимок, которые действуют по ним.

Зыс! Напомнило очень тупой и душный срач за насильника в фандомном нытье. Вот прямо те же тейки.

#502031 Вчера 13:26:16

Анон

Анон пишет:

Ого, уже и контент есть! 

Анон ждёт, когда будет ещё больше эдитов по сериалу)

#502032 Вчера 13:26:21

Анон

Анон пишет:

Если б он ее изнасиловал - да. Но он даже не первый к ней полез

Он ее буквально обосрал при всех и брату ее в лицо.  :facepalm:

#502033 Вчера 13:26:26

Анон

Анон пишет:

да бог судья этим анонам. Я человек гуманистичный, поэтому пожелаю, чтоб никто и никогда не судил их мерками их самих и их дочерей

Больше, больше пафоса.  :lol: Это вымышленные персонажи, блядь, что происходит.

#502034 Вчера 13:27:40

Анон

Анон пишет:

Я снаружи, я сочувствую Айрис.

А я нет, поскольку ей плевать, что своим поведением она ставит под угрозу еще и брата, который по проклятым законам проклятой эпохи обязан был бы драться за нее на дуэли.

Отредактировано (Вчера 13:28:04)

#502035 Вчера 13:28:24

Анон

Анон пишет:

А я нет

Ну и возьми с полки пирожок? Мы неодинаковые.

Олсо, если бы Эстебан не начал козлить, никакой дуэли бы не было.

Отредактировано (Вчера 13:29:03)

#502036 Вчера 13:28:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если ты считаешь, что любовь и секс с первым встречным это одно и тоже, то не все с тобой согласны.

Не все согласны и с тем, что слатшейминг — это окнорм. Мы не на заседании родительского комитета Нижнего Тагила.

Мы на заседании родительского комитета Нижнего Талига.

#502037 Вчера 13:28:37

Анон

Анон пишет:

Это вымышленные персонажи, блядь, что происходит

Дело не в персонажах, а в подходе. Если ты не заметил, то тут постоянно аргументируют людской природой, обществом, подростками и ебучим семнадцатым веком.

#502038 Вчера 13:29:41

Анон

Анон пишет:

своим поведением она ставит под угрозу еще и брата

С братом ее сцепился Эстебан. Это был выбор Эстебана. Он мог, как честный человек, не трясти тем, что лапал девушку в кустах.

#502039 Вчера 13:30:35

Анон

Анон пишет:

Он мог, как честный человек, не трясти тем, что лапал девушку в кустах.

Вот только он не честный человек, а она о нем ничего не знает и знать не хочет.

Отредактировано (Вчера 13:31:10)

#502040 Вчера 13:31:28

Анон

Анон пишет:

Он ее буквально обосрал при всех и брату ее в лицо

И его за это никто не оправдывает, он мудак по отношению к ней. Но содержание сплетни Айрис обеспечила своей глупостью, и она мудак по отношению к своей семье, потому что последствия прилетели всем.

#502041 Вчера 13:31:30

Анон

Анон пишет:

Вот только он не честный человек, а она о нем ничего не знает.

...и не хочет знать.

#502042 Вчера 13:32:34

Анон

Анон пишет:

У меня только один вопрос: почему, блядь, почему проявление женской инициативы - это всегда хамство, неразборчивость в связях и поставление других под разгребание собственных проебов? По-другому показать сильную женщину никак? Инициатива и сила, кмк, по-другому выглядят.

+++ Золотые слова, анон!

#502043 Вчера 13:32:35

Анон

На 80 странице срача тред наконец-то похоронил невиновного Эстебана, который просто заигрался и мог вырасти в хорошего человека, и на том спасибо :lol:

#502044 Вчера 13:35:03

Анон

Анон пишет:

Но свести все к тейку "во всем виновата шлюха Айрис" - это, блядь, надо было постараться. Этот тейк мелькал и раньше, но очень дозированно, и на него можно было забивать и всерьез не обсуждать, потому что нечего тут всерьез обсуждать, на самом деле.

Отличная у тебя призма, прямо душевная.

Но ты прав. Все имеют право делать что хотят и ни в коем случае не должны сталкиваться с последствиями своих действий.

Анон пишет:

Айрис не делала ничего дурного. Ахаться с симпатичным тебе парнем - вообще не преступление.

Анон, этот твой тейк массово вошел в моду лет сто назад, а общепринятым стал лет 30 назад. И то примерно у 1/7 части человечества. Чего ради ты решил, что он более правильный, чем другие точки зрения?

Скрытый текст

Какой пафос! Анон решил, что он умнее всего человечества, которое жило до него, знает как должно жить человество, судит и проклинает.

#502045 Вчера 13:35:35

Анон

Анон пишет:

мог вырасти в хорошего человека

Ну, я таки фаноню, что мог...  :sadcat:

#502046 Вчера 13:36:43

Анон

Анон пишет:

Этот конкретный подросток очевидно влюблён (или думает, что влюблён, что примерно однохуйственно).

Проблема в том, что это нифига не однохуйственно.

#502047 Вчера 13:37:46

Анон

Анон пишет:

Чего ради ты решил, что он более правильный, чем другие точки зрения?

- геи/лесби/негры люди, детей нельзя бить, женщина равноправна мужчине, изнасилование это плохо
- чего ради ты решил, что твой тейк более правильный???
...ну даже не знаю.
Дранон, если что.

#502048 Вчера 13:38:35

Анон

Анон пишет:

это нифига не однохуйственно

А кто в этом разберется? Психологов на Кэртиане нет.

#502049 Вчера 13:38:48

Анон

Анон пишет:

Анон, этот твой тейк массово вошел в моду лет сто назад, а общепринятым стал лет 30 назад. И то примерно у 1/7 части человечества. Чего ради ты решил, что он более правильный, чем другие точки зрения?

Если он тебе не нравится, можешь построить машину времени и вернуться в благословенные времена Какраньшии. Мы люди своей эпохи, и судим как люди своей эпохи, и извиняться не будем.

#502050 Вчера 13:38:55

Анон

Анон пишет:

Поэтому последствия в виде пиздеца, который на неё свалился, ощущаются грустными, а не "азаза шлюха получила по заслугам, ну а чего она ожидала, сама виновата". А аноны, транслирующие эту позицию, ощущаются жуткими.

Мне кажется, аноны начали транслировать эту позицию в ответ на обвинения Дика в том, что он испортил Айрис жизнь, хотя правила (несправедливые, да) нарушила Айрис. А потом увлеклись по мере раскручивания спора, плюс Айрис вышла в сериале довольно неприятным персонажем, что не способствуют сочувствию. Как женщину в ту эпоху Айрис жаль, но она там не единственная в таком положении. В целом согласен, что ее не стоит так шеймить, но и другие в ее ситуации не виноваты кроме окончательного мудака Эстебана (и то до сцены в кабаке он просто отвечал согласием на предложение Айрис убыстрить развитие их отношений). Ситуация вышла для неё грустная, да, сказка казалось была близка, но развалилась.
А с точки зрения гуманизма 21 века (с), я считаю, Айрис стоило бы спросить Эстебана или Дика, что у них за контры. Не обязана, конечно, но меня разочаровывает, что ее это не интересует.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума