Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#502051 Вчера 13:39:03

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон бякается второй день с осуждения Айрис. Ну влюбилась она в Эстебана. А он возможно в неё. Ну оба мелкие. Ричард тоже мелюзга. Посрались. Случилась дуэль. Ричард в своём праве, да, анон не отрицает. Сестра явно волнуется за Ричарда поэтому где-то ловит Алву и тащит его с просьбой остановить дуэль.
В том, что произошло виноваты Эстебан и Алва. Эстебан в том, что чувства к Ричарду оказались сильнее чувств к Айрис, в которые анон верит. Алва в том, что не разнял дерущихся, так как его ситуация устраивала. И нет, он виноват не потому, что он Алва, а потому что он единственный взрослый в сцене,  и авторитет для обоих дерущихся малолеток. Он мог бы сказать Эстебану отвалить, и его слова Эстебан понял бы точно. Но если бы вместо Алвы за дуэлью наблюдал условный Лионель притензии были бы такие же - что не разнял.
По поводу Айрис, Эстебана и кустов это их личные дела. Девственность Айрис врядли теряла, а при тех же английских и французских дворах мелочь типа Айрис флиртовала и обижамалась только в путь.

#502052 Вчера 13:39:07

Анон

Я не считаю поступок Айрис (обжимашки по кустам с Эстебаном) мудаческим. Она очень юная девушка + явно не получила надлежащего воспитания + всю жизнь просидела в отдаленной провинции под крылом токсичной матери. Неудивительно, что она совершает глупые и опрометчивые поступки. Тем более, что взрослая женщина (Катари) прямым текстом сказала ей, что все норм и ничего такого в подобном легком романе нет.

#502053 Вчера 13:39:08

Анон

Анон пишет:

Больше, больше пафоса.  :lol: Это вымышленные персонажи, блядь, что происходит.

Только общаются-то реальные люди со своими моральными ценностями.
И кто-то - причем никому ничего не навязывая - спокойно судит по своим и не осуждает Айрис за то, за что не осудил бы себя.
А кто-то пытается втереть "дуракам" 17 век, не одупляя, что а) современный зритель вообще не обязан считать "нравы эпохи" оправданием (объяснением - да, но не оправданием) или чем-то хорошим, и ими руководствоваться; б) если пойти дальше - вообще-то всем гуманистическим прогрессом человечество обязано именно тому, что великие мыслители своих времен выходили за рамки своих эпох - говорили, "да, это принято и это происходит, но это плохо и это надо менять".

И искусство призвано в том числе развивать этот навык. Умение строить цепочку "это считается нормой, это принято, это закон => но это неправильно, это несет горе => это надо менять". Навязывать читателям / зрителям "нравы эпохи" - это вообще-то пипец деградация читательской / зрительской роли.

И уж не в ОЭ, конечно, этот разговор вести на серьезных щщах, я сам не особо верю, что это делаю  :lol: Но если приходится, то приходится, чоподелать

#502054 Вчера 13:40:07

Анон

Анон пишет:

последствиями своих действий.

Я не знаю, сколько раз надо так написать, чтобы некоторые аноны поняли. Последствия Айрис устроил конкретный плохой человек. Он мог не устроить. Он не дурачок и не дед в деменции.

#502055 Вчера 13:40:31

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что это нифига не однохуйственно.

С т.з. конкретного подростка, которому на голову свалилось первое чувство — однохуйственно. В 16 лет далеко не все могут разобраться, любят они личность и внутренний мир, или их гормонами стукнуло. И это нормально так-то.

#502056 Вчера 13:41:26

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, аноны начали транслировать эту позицию в ответ на обвинения Дика в том, что он испортил Айрис жизнь, хотя правила (несправедливые, да) нарушила Айрис.

Анон, подписываюсь под всей простыней. Очень хорошо сформулировал.

#502057 Вчера 13:41:50

Анон

Анон пишет:

Девственность Айрис врядли теряла

Ппкс. В кустах явно были обычные обжимания. Дефлорация в кустах, когда могут впереться люди, кругом жестко, шуршит и ползают жуки, а на тебе куча юбок - это квест для мазохистов.

#502058 Вчера 13:43:56

Анон

Тут выше говорили, что Дик становится дарковее и похожим на Алву, и да, это чувствуется. Вы знаете, кого они мне внезапно напомнили? Марвина и Лукаса из Птицелова Остапенко. Кто читал, поймет  :lol:

#502059 Вчера 13:45:38

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, аноны начали транслировать эту позицию в ответ на обвинения Дика в том, что он испортил Айрис жизнь, хотя правила (несправедливые, да) нарушила Айрис. А потом увлеклись по мере раскручивания спора, плюс Айрис вышла в сериале довольно неприятным персонажем, что не способствуют сочувствию. Как женщину в ту эпоху Айрис жаль, но она там не единственная в таком положении. В целом согласен, что ее не стоит так шеймить, но и другие в ее ситуации не виноваты кроме окончательного мудака Эстебана (и то до сцены в кабаке он просто отвечал согласием на предложение Айрис убыстрить развитие их отношений). Ситуация вышла для неё грустная, да, сказка казалось была близка, но развалилась.
А с точки зрения гуманизма 21 века (с), я считаю, Айрис стоило бы спросить Эстебана или Дика, что у них за контры. Не обязана, конечно, но меня разочаровывает, что ее это не интересует.

ППКС.

#502060 Вчера 13:46:53

Анон

Анон пишет:

Сестра явно волнуется за Ричарда поэтому где-то ловит Алву и тащит его с просьбой остановить дуэль.

Как-то вообще не похоже, что она там за Ричарда волнуется.

#502061 Вчера 13:47:10

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, сколько раз надо так написать, чтобы некоторые аноны поняли. Последствия Айрис устроил конкретный плохой человек. Он мог не устроить. Он не дурачок и не дед в деменции.

А Айрис не то что выбрала, а набросилась на этого человека. Незнакомого человека. Этот поступок - ее ответственность. Этим поступком она поставила незнакомого человека в ситуацию, когда он может оскорблять ее саму и ее семью и при этом будет говорить правду. Создание этой ситуации - ее ответственность. Эстебан плохой человек, но он использовал ту возможность, которую ему Айрис очень настойчиво предложила.

#502062 Вчера 13:48:07

Анон

Анон пишет:

поставила незнакомого человека в ситуацию, когда он может оскорблять ее саму и ее семью и при этом будет говорить правду

Поставила в ситуацию :facepalm: а он же себя не контролирует. Как попугай.

#502063 Вчера 13:48:10

Анон

Анон пишет:

Этим поступком она поставила незнакомого человека в ситуацию, когда он может оскорблять ее саму и ее семью и при этом будет говорить правду. Создание этой ситуации - ее ответственность.

Ааааааааааааа.

#502064 Вчера 13:49:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он то себя контролировал

А чего он полез ее оскорблять?

Наверное, считал, что с ней так можно.  :trollface:
Думаю, Эстебан, говнюк и мог бы любую девушку оскорбить, но не все парни будут уважительно относится к девице, которая сама лезет на парня буквально сразу. И не надо про раскрепощенность: в определенные времена ценность женщины определялась ее воспитанием, образованностью и целомудрием. Девица, плевавшая на целомудрие и репутацию, либо делала это специально, чтоб не выходить замуж, либо считалась распущенной, плохо воспитанной, короче порченной (не умеет контролировать свои гормоны)
В наше время репутация также важна, только на нее не целомудрие влияет, а другие качества. Наверное, никто не будет спорить, что конфликтный человек и неумеха долго на работе не задержится.

#502065 Вчера 13:49:37

Анон

Сочувствие к вымышленному персонажу напрямую зависит от того, насколько он приятен зрителям. Айрис - рыжеехидная сьюха, которая мать поливает говном, королеве хамит на ровном месте в первые минуты знакомства, с братом готова быть в добрых отношениях при условии, что он выполнит все ее хотелки и тут же помирится с врагом, да даже Эстебану на балу она отвечала по-хамски.

#502066 Вчера 13:50:23

Анон

Анон пишет:

Ппкс. В кустах явно были обычные обжимания. Дефлорация в кустах, когда могут впереться люди, кругом жестко, шуршит и ползают жуки, а на тебе куча юбок - это квест для мазохистов.

Тогда о каких нравах эпохи мы говорим? Если прочитать французских классиков, Золя скажем, то тян и куны там спокойно вместе давали костюмированные представления, катались на лошадках в Булонском лесу и обжимались с поцелуями.
Зашкваром считалась потеря девственности, всё остальное нет.
Вот если бы мы обсуждали как Эстебан залез к Айрис в окно аки Лионель к Мэл то да.

#502067 Вчера 13:53:13

Анон

Анон пишет:

не все парни будут уважительно относится к девице, которая сама лезет на парня буквально сразу

Думаешь, Дик бы на его месте стал говорить про шлюху? Или даже тот же Алва, пусть он и дарковый? Или, прости Господи, Катершванцы?
Ну вот как-то Эстебан...вот такой, и он meh.

#502068 Вчера 13:53:55

Анон

Анон пишет:

Дефлорация в кустах, когда могут впереться люди, кругом жестко, шуршит и ползают жуки, а на тебе куча юбок - это квест для мазохистов.

бггг
извините, я в вашем сраче не участвую, но хочу заметить, что для гормональных шестнадцатилеток это так себе препятствие :lol:

#502069 Вчера 13:54:10

Анон

Анон пишет:

которая мать поливает говном,

Да там же мать прямиком из заебали родственники. Это чудо, что Айрис не забитая мышь.

#502070 Вчера 13:54:36

Анон

Анон пишет:

Думаешь, Дик бы на его месте стал говорить про шлюху?

Но Эстебан ничего не сказал про шлюху. Он сказал "мне не нужно твое разрешение, твоя сестра сама мне все разрешила".

#502071 Вчера 13:54:52

Анон

Вот если бы мы обсуждали как Эстебан залез к Айрис в окно аки Лионель к Мэл то да.

А ему и лезть не надо было, "она мне все разрешила".

#502072 Вчера 13:55:18

Анон

Анон пишет:

хочу заметить, что для гормональных шестнадцатилеток это так себе препятствие

Обычно всё-таки ебутся у кого-то дома, в общаге и тд. Случаи околоизнасилований, когда девушке не очень надо, но она терпит ради опыта и статуса, не берем вообще.

#502073 Вчера 13:56:12

Анон

Анон пишет:

Или даже тот же Алва, пусть он и дарковый?

Рокэ "Нелучшие яблоки Талига" Алва разумеется не сказал бы ничего такого. :sacrasm:
Вот про Дика и Каттершванцев согласен.

#502074 Вчера 13:56:15

Анон

Анон пишет:

Сочувствие к вымышленному персонажу напрямую зависит от того, насколько он приятен зрителям. Айрис - рыжеехидная сьюха, которая мать поливает говном, королеве хамит на ровном месте в первые минуты знакомства, с братом готова быть в добрых отношениях при условии, что он выполнит все ее хотелки и тут же помирится с врагом, да даже Эстебану на балу она отвечала по-хамски.

Вообще необязательно. Это только при простенькой этике "своим все, другим закон - молодец тот, кто мне нравится, не молодец тот, кто не нравится".
Мне тащем-то похуй что на Эстебана, что на Айрис. Когда Эстебан откинулся, я вообще не расстроился. Если б и Айрис откинулась, я б не расстроился тоже.
Сквикаться об Дика в этой ситуации и считать, что он - по прямому науськиванию Алвы - сделал шаг к темной стороне силы, мне это не мешает

#502075 Вчера 13:57:17

Анон

Анон пишет:

И искусство призвано в том числе развивать этот навык. Умение строить цепочку "это считается нормой, это принято, это закон => но это неправильно, это несет горе => это надо менять".

Только ты сам, анон, не применяешь этот навык. Не строишь цепочку - поведение Айрис сейчас считается нормой - но это поведение принесло ей и не только ей горе - это неправильно, это надо менять.  :lol:

А ненавистные тебе "нравы эпохи", если применить твою систему мышления, они конечно же не дают свободно потрахаться в кустах, зато вместо трупов брата или жениха, незаконных детей и опозоренной девицы есть законная семья, где растет следующее поколение детей, у которых есть законное положение и хороший старт в жизни. Но наверное это ситуация противоречит гуманистическому прогрессу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума