Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Анон бякается второй день с осуждения Айрис. Ну влюбилась она в Эстебана. А он возможно в неё. Ну оба мелкие. Ричард тоже мелюзга. Посрались. Случилась дуэль. Ричард в своём праве, да, анон не отрицает. Сестра явно волнуется за Ричарда поэтому где-то ловит Алву и тащит его с просьбой остановить дуэль.
В том, что произошло виноваты Эстебан и Алва. Эстебан в том, что чувства к Ричарду оказались сильнее чувств к Айрис, в которые анон верит. Алва в том, что не разнял дерущихся, так как его ситуация устраивала. И нет, он виноват не потому, что он Алва, а потому что он единственный взрослый в сцене, и авторитет для обоих дерущихся малолеток. Он мог бы сказать Эстебану отвалить, и его слова Эстебан понял бы точно. Но если бы вместо Алвы за дуэлью наблюдал условный Лионель притензии были бы такие же - что не разнял.
По поводу Айрис, Эстебана и кустов это их личные дела. Девственность Айрис врядли теряла, а при тех же английских и французских дворах мелочь типа Айрис флиртовала и обижамалась только в путь.
Я не считаю поступок Айрис (обжимашки по кустам с Эстебаном) мудаческим. Она очень юная девушка + явно не получила надлежащего воспитания + всю жизнь просидела в отдаленной провинции под крылом токсичной матери. Неудивительно, что она совершает глупые и опрометчивые поступки. Тем более, что взрослая женщина (Катари) прямым текстом сказала ей, что все норм и ничего такого в подобном легком романе нет.
Больше, больше пафоса.
Это вымышленные персонажи, блядь, что происходит.
Только общаются-то реальные люди со своими моральными ценностями.
И кто-то - причем никому ничего не навязывая - спокойно судит по своим и не осуждает Айрис за то, за что не осудил бы себя.
А кто-то пытается втереть "дуракам" 17 век, не одупляя, что а) современный зритель вообще не обязан считать "нравы эпохи" оправданием (объяснением - да, но не оправданием) или чем-то хорошим, и ими руководствоваться; б) если пойти дальше - вообще-то всем гуманистическим прогрессом человечество обязано именно тому, что великие мыслители своих времен выходили за рамки своих эпох - говорили, "да, это принято и это происходит, но это плохо и это надо менять".
И искусство призвано в том числе развивать этот навык. Умение строить цепочку "это считается нормой, это принято, это закон => но это неправильно, это несет горе => это надо менять". Навязывать читателям / зрителям "нравы эпохи" - это вообще-то пипец деградация читательской / зрительской роли.
И уж не в ОЭ, конечно, этот разговор вести на серьезных щщах, я сам не особо верю, что это делаю Но если приходится, то приходится, чоподелать
последствиями своих действий.
Я не знаю, сколько раз надо так написать, чтобы некоторые аноны поняли. Последствия Айрис устроил конкретный плохой человек. Он мог не устроить. Он не дурачок и не дед в деменции.
Проблема в том, что это нифига не однохуйственно.
С т.з. конкретного подростка, которому на голову свалилось первое чувство — однохуйственно. В 16 лет далеко не все могут разобраться, любят они личность и внутренний мир, или их гормонами стукнуло. И это нормально так-то.
Мне кажется, аноны начали транслировать эту позицию в ответ на обвинения Дика в том, что он испортил Айрис жизнь, хотя правила (несправедливые, да) нарушила Айрис.
Анон, подписываюсь под всей простыней. Очень хорошо сформулировал.
Девственность Айрис врядли теряла
Ппкс. В кустах явно были обычные обжимания. Дефлорация в кустах, когда могут впереться люди, кругом жестко, шуршит и ползают жуки, а на тебе куча юбок - это квест для мазохистов.
Тут выше говорили, что Дик становится дарковее и похожим на Алву, и да, это чувствуется. Вы знаете, кого они мне внезапно напомнили? Марвина и Лукаса из Птицелова Остапенко. Кто читал, поймет
Мне кажется, аноны начали транслировать эту позицию в ответ на обвинения Дика в том, что он испортил Айрис жизнь, хотя правила (несправедливые, да) нарушила Айрис. А потом увлеклись по мере раскручивания спора, плюс Айрис вышла в сериале довольно неприятным персонажем, что не способствуют сочувствию. Как женщину в ту эпоху Айрис жаль, но она там не единственная в таком положении. В целом согласен, что ее не стоит так шеймить, но и другие в ее ситуации не виноваты кроме окончательного мудака Эстебана (и то до сцены в кабаке он просто отвечал согласием на предложение Айрис убыстрить развитие их отношений). Ситуация вышла для неё грустная, да, сказка казалось была близка, но развалилась.
А с точки зрения гуманизма 21 века (с), я считаю, Айрис стоило бы спросить Эстебана или Дика, что у них за контры. Не обязана, конечно, но меня разочаровывает, что ее это не интересует.
ППКС.
Сестра явно волнуется за Ричарда поэтому где-то ловит Алву и тащит его с просьбой остановить дуэль.
Как-то вообще не похоже, что она там за Ричарда волнуется.
Я не знаю, сколько раз надо так написать, чтобы некоторые аноны поняли. Последствия Айрис устроил конкретный плохой человек. Он мог не устроить. Он не дурачок и не дед в деменции.
А Айрис не то что выбрала, а набросилась на этого человека. Незнакомого человека. Этот поступок - ее ответственность. Этим поступком она поставила незнакомого человека в ситуацию, когда он может оскорблять ее саму и ее семью и при этом будет говорить правду. Создание этой ситуации - ее ответственность. Эстебан плохой человек, но он использовал ту возможность, которую ему Айрис очень настойчиво предложила.
поставила незнакомого человека в ситуацию, когда он может оскорблять ее саму и ее семью и при этом будет говорить правду
Поставила в ситуацию а он же себя не контролирует. Как попугай.
Этим поступком она поставила незнакомого человека в ситуацию, когда он может оскорблять ее саму и ее семью и при этом будет говорить правду. Создание этой ситуации - ее ответственность.
Ааааааааааааа.
Наверное, считал, что с ней так можно.
Думаю, Эстебан, говнюк и мог бы любую девушку оскорбить, но не все парни будут уважительно относится к девице, которая сама лезет на парня буквально сразу. И не надо про раскрепощенность: в определенные времена ценность женщины определялась ее воспитанием, образованностью и целомудрием. Девица, плевавшая на целомудрие и репутацию, либо делала это специально, чтоб не выходить замуж, либо считалась распущенной, плохо воспитанной, короче порченной (не умеет контролировать свои гормоны)
В наше время репутация также важна, только на нее не целомудрие влияет, а другие качества. Наверное, никто не будет спорить, что конфликтный человек и неумеха долго на работе не задержится.
Сочувствие к вымышленному персонажу напрямую зависит от того, насколько он приятен зрителям. Айрис - рыжеехидная сьюха, которая мать поливает говном, королеве хамит на ровном месте в первые минуты знакомства, с братом готова быть в добрых отношениях при условии, что он выполнит все ее хотелки и тут же помирится с врагом, да даже Эстебану на балу она отвечала по-хамски.
Ппкс. В кустах явно были обычные обжимания. Дефлорация в кустах, когда могут впереться люди, кругом жестко, шуршит и ползают жуки, а на тебе куча юбок - это квест для мазохистов.
Тогда о каких нравах эпохи мы говорим? Если прочитать французских классиков, Золя скажем, то тян и куны там спокойно вместе давали костюмированные представления, катались на лошадках в Булонском лесу и обжимались с поцелуями.
Зашкваром считалась потеря девственности, всё остальное нет.
Вот если бы мы обсуждали как Эстебан залез к Айрис в окно аки Лионель к Мэл то да.
не все парни будут уважительно относится к девице, которая сама лезет на парня буквально сразу
Думаешь, Дик бы на его месте стал говорить про шлюху? Или даже тот же Алва, пусть он и дарковый? Или, прости Господи, Катершванцы?
Ну вот как-то Эстебан...вот такой, и он meh.
Дефлорация в кустах, когда могут впереться люди, кругом жестко, шуршит и ползают жуки, а на тебе куча юбок - это квест для мазохистов.
бггг
извините, я в вашем сраче не участвую, но хочу заметить, что для гормональных шестнадцатилеток это так себе препятствие
которая мать поливает говном,
Да там же мать прямиком из заебали родственники. Это чудо, что Айрис не забитая мышь.
Думаешь, Дик бы на его месте стал говорить про шлюху?
Но Эстебан ничего не сказал про шлюху. Он сказал "мне не нужно твое разрешение, твоя сестра сама мне все разрешила".
Вот если бы мы обсуждали как Эстебан залез к Айрис в окно аки Лионель к Мэл то да.
А ему и лезть не надо было, "она мне все разрешила".
хочу заметить, что для гормональных шестнадцатилеток это так себе препятствие
Обычно всё-таки ебутся у кого-то дома, в общаге и тд. Случаи околоизнасилований, когда девушке не очень надо, но она терпит ради опыта и статуса, не берем вообще.
Или даже тот же Алва, пусть он и дарковый?
Рокэ "Нелучшие яблоки Талига" Алва разумеется не сказал бы ничего такого.
Вот про Дика и Каттершванцев согласен.
Сочувствие к вымышленному персонажу напрямую зависит от того, насколько он приятен зрителям. Айрис - рыжеехидная сьюха, которая мать поливает говном, королеве хамит на ровном месте в первые минуты знакомства, с братом готова быть в добрых отношениях при условии, что он выполнит все ее хотелки и тут же помирится с врагом, да даже Эстебану на балу она отвечала по-хамски.
Вообще необязательно. Это только при простенькой этике "своим все, другим закон - молодец тот, кто мне нравится, не молодец тот, кто не нравится".
Мне тащем-то похуй что на Эстебана, что на Айрис. Когда Эстебан откинулся, я вообще не расстроился. Если б и Айрис откинулась, я б не расстроился тоже.
Сквикаться об Дика в этой ситуации и считать, что он - по прямому науськиванию Алвы - сделал шаг к темной стороне силы, мне это не мешает
И искусство призвано в том числе развивать этот навык. Умение строить цепочку "это считается нормой, это принято, это закон => но это неправильно, это несет горе => это надо менять".
Только ты сам, анон, не применяешь этот навык. Не строишь цепочку - поведение Айрис сейчас считается нормой - но это поведение принесло ей и не только ей горе - это неправильно, это надо менять.
А ненавистные тебе "нравы эпохи", если применить твою систему мышления, они конечно же не дают свободно потрахаться в кустах, зато вместо трупов брата или жениха, незаконных детей и опозоренной девицы есть законная семья, где растет следующее поколение детей, у которых есть законное положение и хороший старт в жизни. Но наверное это ситуация противоречит гуманистическому прогрессу.