Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#502101 Вчера 14:27:23

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Не везде и не всегда. То что в РФ есть этот тупой закон, не означает, что он есть везде в современном мире. И, воспользуюсь аргументом некоторых анонов, не означает, что он справедливый и правильный.

"Необходимая оборона" - это дохера сложный вопрос, на самом деле, о который серьезными научными людьми копья ломаются до сих пор - и будут еще очень долго ломаться.
Я анон, который "превышение обороны" вместе с "рефлексией о нравах эпохи" и внес - я прекрасно отдаю себе отчет в том, насколько этот вопрос этически сложен. И посчитал своим долгом напомнить, что точки зрения могут быть очень разные, поэтому с бугагагашеньками считать себя истиной в последней инстанции здесь... ну можно, конечно, но не то чтоб это очень конструктивно.
Мои претензии все равно в первую очередь заключаются в том, что а) из-за сценарного произвола Ричард не обсудил все внятно, четко и однозначно с Айрис до дуэли, хотя возможность наверняка была; б) Алва, как взрослый человек, не разнял, хотя его просили, а усугубил.
На том стою и стоять продолжу. Для меня Алва и Ричард сделали шаг к темной стороне

#502102 Вчера 14:28:09

Анон

Анон, ты серьёзно считаешь, что Дик превысил самооборону во время боя 1 vs 4, уже получив рану и уступая в мастерстве противнику?

#502103 Вчера 14:28:46

Анон

Анон пишет:

У обоих могут завестись любовники, так как друг друга эта пара с вероятностью 80% просто терпит, а в это время батины бастарды прибираются в доме, вытряхивают половики и забавляют законных детей. Причем, какой-нибудь законный сын может потом трахнуть свою же сестру по отцу, потому что она ж служанка, мало ли, кто ее маму ебал.

Ключевое слово "могут". Можно ходить по минному полю, а можно не ходить. А уж описывать маргинальное поведение как всеобщее - такое себе.  Но так ты описал очень глупую семью, которая очень скоро закончится. Бастардов держать дома опасно. Любовники с обоих сторон тоже непредсказуемо. А про секс со служанками - есть куча случаев, когда выгоняли из семей за простое приставание к служанками. В  общем ты описал семью, которая погибнет или разориться из за криминала или скандалов и естественный отбор не пройдет.

#502104 Вчера 14:31:16

Анон

Анон пишет:

Для меня Алва и Ричард сделали шаг к темной стороне

Оставим сейчас Алву, что должен был сделать во время боя Ричард, чтобы не сделать шаг к тёмной стороне, если по условиям задачи противник превосходит его в числе и мастерстве?

#502105 Вчера 14:34:59

Анон

Анон пишет:

Но так ты описал очень глупую семью, которая очень скоро закончится. Бастардов держать дома опасно

Ооо
Дранон как-то срался на другом ресурсе и мне там доказывали, что нет, в средние века считалось, что хорошо, когда у мужа 100500 непонятных детей, это дешевые слуги и они наоборот будут смотреть хозяевам в рот. И что жених с приданым из бастардов это крутой плодовитый мужчина.  :lol:

#502106 Вчера 14:39:16

Анон

Анон пишет:

Анон, ты серьёзно считаешь, что Дик превысил самооборону во время боя 1 vs 4, уже получив рану и уступая в мастерстве противнику?

Я серьезно считаю, что если Дик действительно любит сестру, а не просто это постулирует, этим прикрываясь, то ему стоило хотя бы попытаться решить вопрос нефатально. А после фатального решения как-то одуплять, что поводов для гордости в произошедшем маловато.
Ничто в сериале мне не говорит, что было первое и второе. И если далее сериал будет развивать эту ветку как "окнорм, ничо такого не случилось", я буду чувствовать этическое противоречие. Здесь, в отличие от ситуации с Марианной, которую в итоге признали тем же, чем ее определяю я, у меня останется этическое противоречие с сериальщиками.
Я это, есессно, переживу, далеко не впервой - но я не буду об этом молчать и уж тем более даже и близко не стану всерьез рассматривать попытки убедить меня в том, что я не должна мыслить так, как мыслю

Отредактировано (Вчера 14:40:35)

#502107 Вчера 14:39:50

Анон

Анон пишет:

из-за сценарного произвола Ричард не обсудил все внятно, четко и однозначно с Айрис до дуэли, хотя возможность наверняка была;

Нет, анон. Айрис не выслушала Ричарда и показала, что слушать не будет. Показала, что чувства Ричарда для нее не важны. Показала, что информация об Эстебане ей не важна.

#502108 Вчера 14:40:45

Анон

Анон пишет:

Я серьезно считаю, что если Дик действительно любит сестру, а не просто это постулирует, этим прикрываясь, то ему стоило хотя бы попытаться решить вопрос нефатально.

Тебя убивают, но это не важно! Важно, что бы сестра была счастлива!

#502109 Вчера 14:41:38

Анон

Анон пишет:

но я не буду об этом молчать и уж тем более даже и близко не стану всерьез рассматривать попытки убедить меня в том, что я не должна мыслить так, как мыслю

Але, это форум, где люди высказывают разные точки зрения. Никому нафиг не надо лично тебя в чем-то убеждать, поменьше пафоса, чесслово.

#502110 Вчера 14:42:18

Анон

Анон пишет:

Оставим сейчас Алву, что должен был сделать во время боя Ричард, чтобы не сделать шаг к тёмной стороне, если по условиям задачи противник превосходит его в числе и мастерстве?

Вчера несколько раз писали, что если бы он дал Эстебану себя поунижать, это было бы нормальное альтернативное развитие событий.

#502111 Вчера 14:42:27

Анон

Анон пишет:

Умереть. Ну, там в бою показана ситуация "убить или умереть", Ричард убил. Иисус бы выбрал умереть. Соответственно, ряд анонов считает это шагом к темной стороне, как и любое убийство. А-ля "Гарри Поттер", где убийство калечит душу. Правда там это не помешало герою убить злодея при самообороне, но концепция видимо похожая.
Мне например как атеисту чужды эти идеи, но для кого-то это очень важно.

#502112 Вчера 14:43:04

Анон

Анон пишет:

ему стоило хотя бы попытаться решить вопрос нефатально

Анон пишет:

фатального решения как-то одуплять, что поводов для гордости в произошедшем маловато

Анон пишет:

Ничто в сериале мне не говорит, что было первое и второе.

Первое: во время боя? Нам показывают в лоб, что у него не было физических возможностей решить вопрос нефатально.
Второе: он где-то говорил, что гордится? Радуется? Злорадствует? Мне такого не показали.

#502113 Вчера 14:43:10

Анон

Анон пишет:

если Дик действительно любит сестру, а не просто это постулирует, этим прикрываясь, то ему стоило хотя бы попытаться решить вопрос нефатально.

Как? Позволить Эстебану и дальше валять ее по кустам и публично ее осмеивать? Или дать себя убить? Потому что Эстебан как раз намерен решать вопрос фатально.

#502114 Вчера 14:43:20

Анон

Анон пишет:

Я серьезно считаю, что если Дик действительно любит сестру, а не просто это постулирует, этим прикрываясь, то ему стоило хотя бы попытаться решить вопрос нефатально. А после фатального решения как-то одуплять, что поводов для гордости в произошедшем маловато.

О да, жизнь Ричарда не важнее чувств Айрис, как же хорошо :yeah:

#502115 Вчера 14:43:25

Анон

Я уже бросил даже читать эти простыни, мне Камши хватает.

#502116 Вчера 14:44:11

Анон

Анон пишет:

если бы он дал Эстебану себя поунижать

К сожалению, тут мало решения Ричарда. Сам Эстебан тоже должен решить поунижать, а не убивать.

#502117 Вчера 14:44:16

Анон

Анон пишет:

Вчера несколько раз писали, что если бы он дал Эстебану себя поунижать, это было бы нормальное альтернативное развитие событий.

С хуя ли это нормально - давать себя унижать??!

#502118 Вчера 14:45:48

Анон

Анон пишет:

А Эстебан валял валял и убил случайно, он же у нас мальчик такой, заигрывающийся)) Как котик с мышкой.

Анон пишет:

Умереть.

Вот мне и хочется, чтобы анон это сказал. Ну, чтобы убедиться, что он именно это имеет в виду.

#502119 Вчера 14:46:33

Анон

Анон пишет:

Дранон как-то срался на другом ресурсе и мне там доказывали, что нет, в средние века считалось, что хорошо, когда у мужа 100500 непонятных детей, это дешевые слуги и они наоборот будут смотреть хозяевам в рот. И что жених с приданым из бастардов это крутой плодовитый мужчина. 

Мало ли что тебе доказывали. Бастард это потенциальный наследник. Бастард это человек который мог бы иметь право, но не имеет.. Рамси Болтон и его история не с потолка взяты. Озлобленный бастард мужского или женского пола может всю семью перетравить, если его в доме держать как прислугу. И такой персонаж, как Смердяков тоже не с потолка свалился.

Жених, который пристроил бастардов подальше от дома и дал им положение - это плодовитый и отвественный человек, который о безопасности семьи заботится. А человек с бастардами в доме вместо прислуги - обезьяна, обвешанная гранатами.

#502120 Вчера 14:46:37

Анон

Анон пишет:

Нет, анон. Айрис не выслушала Ричарда и показала, что слушать не будет.

Ну у меня другой взгляд на это. Ричард - причем вообще-то еще до истории с "она и так мне все разрешила" - сформулировал свои мысли максимально расплывчато, а "она и так мне все разрешило" с Айрис не было обсуждено вообще.
Поэтому Айрис оказалась в ситуации "у брата с моим возлюбленным какие-то мутные терки, хз, но согласие на брак он дал, все ок, вряд ли там такой уж трэш, пусть поговорят - БЛЯДЬ СМЕРТЬ НА РУКАХ НИСХУЯ ВООБЩЕ".
Сценаристы это расписали вот так. То, как они это расписали (уж потому что им нужно было персонажей довести до каких-то определенных точек, потому что не хватало хронометража, потому что не было денег - не знаем, но имеем, что имеем), вполне может вызывать реакцию определенной этической сомнительности - это нормально.

Я не тупая и не сумасшедшая, другие аноны тоже не тупые и не сумасшедшие, аноны, которые по итогу ловят от Алвы и Дика вайбы дарка и murder husbands, тоже не тупые и не сумасшедшие. Подоплека для этого в том сценарии и постановке, которые мы получили, есть. Вот и всё

#502121 Вчера 14:47:55

Анон

Анон пишет:

Вчера несколько раз писали, что если бы он дал Эстебану себя поунижать

Мож ему и самому в кусты с Эстебаном сходить тогда ещё, чтоб значит не у одной Айрис была интересная репутация.  :lol:

#502122 Вчера 14:48:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С хуя ли это нормально - давать себя унижать??!

Не знаю, но вносили как приемлемый вариант  :facepalm:

#502123 Вчера 14:49:30

Анон

Анон пишет:

но я не буду об этом молчать и уж тем более даже и близко не стану всерьез рассматривать попытки убедить меня в том, что я не должна мыслить так, как мыслю

Ты высказываешь тут свои мысли, требуешь, что бы к ним прислушивались, но при этом к чужим мыслям принципиально не прислушиваешься? По какому праву ты требуешь внимания к своим мыслям, отрицая чужие?

#502124 Вчера 14:49:37

Анон

Анон пишет:

мне Камши хватает

=D  :great:

Аргумент "не на пустом месте" хорош - ну а что насчёт не менее цивилизованных мест, где к этому дебильному закону не пришли? Тоже ведь не на пустом месте.

#502125 Вчера 14:49:53

Анон

Анон пишет:

Вот мне и хочется, чтобы анон это сказал. Ну, чтобы убедиться, что он именно это имеет в виду.

Имхо, у анон с душными пафосными простынями просто есть образ жертвы - всегда несчастной, униженной, сломленной и не смеющей давать отпор. А все, кто не входят в эту категорию, те не жертвы. Виктиблейминг обыкновенный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума