Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#502151 Сегодня 15:09:31

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Да даже не в том сеттинге, насколько надо не иметь базового человеческого самоуважения, чтобы давать себя унижать.

Да, но в нашем времени можно только в морду дать или чем-нибудь тяжёлым огреть. Причем, это, как уже говорили, может быть превышение самообороны. Но этому анону плевать. Превышение, так превышение))

#502152 Сегодня 15:10:42

Анон

Анон пишет:

Вы - застреваете, мы - нет. Я считаю убийство при самообороне оправданным, а в кадре мы видим, как Дика пытаются убить.

Только горит-то у вас, а не у нас.

Я повторюсь, я ветеран этого срача - мне в принципе не то чтоб сильно жмет, что для кого-то Дик кругом прав, Айрис сама виновата в своих бедах, а дуэт Алва и Дик по итогу всего - это мимимимилота. Меня это несколько удивляет - но аналитически я понимаю, почему такое мнение может быть - у меня не полыхает от того, что оно есть.
И ни один анон, которому было жалко Айрис, который ловил стремные вайбы от Алвы и Дика, ничего не навязывал и до оскорблений не опускался.

Агрессивно навязывает и считает себя истиной в последней инстанции - только ваш лагерь. Причем систематически приписывая оппонентам тезисы, которые они не выдвигали вообще. Вот как я теперь любительница униженных жертв - хотя я ничего подобного не говорила нигде и никогда.
Почему-то имеем вот такой расклад - интересный антропологический случай

#502153 Сегодня 15:11:03

Анон

Анон пишет:

и, возможно- силы Раканов, так как связан с Алвой

Гм, а это возможно? Мне кажется, Алва бы не заморачивался своим проклятьем, если бы раканство его отменяло...

#502154 Сегодня 15:11:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Марианна

Она профессиональная куртизанка вообще-то, а не девушка с одним партнёром.

Это пример. Сестрички Фарнеби не были куртизанками, считаешь к ним отношение было как к Арлетте?

#502155 Сегодня 15:12:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бастард это потенциальный наследник.

Неа, если он от служанки, он никто. Насрать-то он может, а сам добиться прав в конкретной семье - нет и никак.

Бастардов могли и признать. При отсутствии законных наследников.

#502156 Сегодня 15:13:01

Анон

Анон пишет:

я ветеран этого срача

Повесь себе медальку, ветеран. Для человека, у которого не горит, ты эпически многословен.

#502157 Сегодня 15:14:05

Анон

Бля, одно и то же, Эстебан хочет Дика убить и унизить - ну это неоднозначно, что он показан плохим человеком, Ричард его убивает - однозначно сероморальный антигерой и вообще, у него есть чувства? Всё сильнее склоняюсь к тому, что в этом сраче есть как минимум один тролль

#502158 Сегодня 15:14:12

Анон

Анон пишет:

Только горит-то у вас, а не у нас.

Анон, я не вижу в желании справедливости ничего плохого. Если бы никто не полыхал от безнаказанности мразей, мрази оставались бы безнаказанными, и это был бы более грустный мир, чем сейчас. Сволочей увы часто удерживает от свиноебства только страх расплаты.

#502159 Сегодня 15:15:56

Анон

Анончики, вам какой Альдо больше нравится? Пилотный или сериальный?
Просто я вчера представляла на месте нынешнего Альдо Анара. Вот он мог бы сыграть это же, я больше про отношения с Мэл, с предательством потом.
Наверное, легче представить, потому что Мэл осталась та же.

#502160 Сегодня 15:17:12

Анон

Анон пишет:

Просто я вчера представляла на месте нынешнего Альдо Анара. Вот он мог бы сыграть это же, я больше про отношения с Мэл, с предательством потом.
Наверное, легче представить, потому что Мэл осталась та же.

Пилотный Альдо в этой ситуации, где он склоняет мил девочку к обману отца, смотрелся бы примерно как Клемент в роли эсперадора - то есть злодейским злодеем, который однозначно хотел только плохого

#502161 Сегодня 15:17:55

Анон

Анон пишет:

По мне так оба хороши по-своему.

#502162 Сегодня 15:18:05

Анон

Еще в тг сейчас пишут, что Рогачев плохо играет. Ну, мне вот его Альдо как-то сразу пресным показался.
А мне кажется, что Альдо должен с огоньком быть и потом с огоньком мудачить.  =D

#502163 Сегодня 15:18:36

Анон

Эх, крысейшество жалко(

#502164 Сегодня 15:19:04

Анон

Анон пишет:

Анон, я не вижу в желании справедливости ничего плохого. Если бы никто не полыхал от безнаказанности мразей, мрази оставались бы безнаказанными, и это был бы более грустный мир, чем сейчас. Сволочей увы часто удерживает от свиноебства только страх расплаты.

Ну и ты видишь Эстебана такой мразью, которая должна расплатиться - окей, я могу это понять. Собственно, у меня с самого начала не было проблем с аналитическим пониманием того, почему кто-то считает, что вопросов к Дику и Алве в данной ситуации нет.
Ты имеешь право на свое видение, я - на свое. Но почему-то именно вот это пиздец как сложно для многих из лагеря "Дик и Алва все правильно сделали".

Анон пишет:

ты эпически многословен

O_o
Ужас-то какой - сообщения длиннее одного абзаца, нереальная многословность, конечно

#502165 Сегодня 15:20:13

Анон

Анон пишет:

Пилотный, несмотря на мискаст

#502166 Сегодня 15:20:28

Анон

И мне кажется, что у обоих альдороберов довольно легко представить этот момент, когда Альдо с невинным взглядом говорит Роберу "сотвори для меня хуйню" и Робер такой "но это же хуйня. " Идёт и творит.

#502167 Сегодня 15:20:52

Анон

Анон пишет:

Пилотный. Альдо - это тот случай, когда мне больше всего жаль, что произошла замена кастинга. Пилотный был реально прекрасен, ящитаю.
Но это, конечно, глубокая субъективщина

#502168 Сегодня 15:22:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, вам какой Альдо больше нравится?

Мне наверное ни один не зашёл. Сериальный не вызывает отторжения, потому что весь сериал воспринимаю как альтернативную версию ОЭ где-то в параллельной вселенной. То есть какие-то левые персонажи с теми же именами. Но интересно. А пилотный просто мискаст, но это не к Анару претензия.

#502169 Сегодня 15:23:15

Анон

Анон пишет:

Ты имеешь право на свое видение, я - на свое

Тут я с тобой, анонче, согласен, но ради справедливости, из твоего лагеря тоже периодически вбегают с криками "Дик мог сделать ЧТО-ТО иначе" с указанием решений разной степени реалистичности. Мы б тут не срались столько страниц, если бы горело только с одной стороны  =D

#502170 Сегодня 15:23:47

Анон

и новый Альдо, и Эстебан играют свои коварные планы как искренний интерес и влюблённость, я не вижу там «притворства» ради своей выгоды или злодейского плана, умом могу дойти, в игре ни намека, прям мальчики-зайчики. На мой взгляд, должны быть хоть какие-то намёки, а они то ли не умеют в двойное дно, то ли режиссер не озаботился его наличием

#502171 Сегодня 15:23:57

Анон

Анон пишет:

Возможно непопулярное мнение, но мне Альдо больше нравится сериальный. КМК (не претендую на объективность ни разу), Альдо в исполнении Анара вышел так себе и стал популярен в основном за счёт своей горячей внешности. Он ни одной реплики не сказал, чтобы у меня не возникло чувство кринжа, неискренности и наигранности происходящего. У Рогачёва всё выходит естественнее, глаже и убедительнее, имхо.

/и, прежде чем в меня полетят тапки с помидорами, подчеркну, что это моё имхо/

Отредактировано (Сегодня 15:28:59)

#502172 Сегодня 15:26:06

Анон

Анон пишет:

и прежде чем в меня полетят тапки с помидорами

А я согласен

#502173 Сегодня 15:27:38

Анон

Пилотный альдобер был очень диснеевским, может, не очень реалистично, но цепляло

#502174 Сегодня 15:30:53

Анон

Анон очень горевал по рекасту на Альдо, но Рогачёв понравился, причём, именно с момента, когда Альдо начал мутить и на темную сторону посматривать. Не знаю, как бы сыграл это Анар, но Антон персонажа подаёт хорошо: на месте и принцность, и опасность, и благодушное высокомерие.

Отредактировано (Сегодня 15:32:53)

#502175 Сегодня 15:32:37

Анон

принцность, и опасность, и высокомерие.

Мне кажется простоват.
Понравилось только, когда он Роберу сказал, что ты вместо меня пойдешь к Адгемару. И как на него при  этом посмотрел Робер.
А потом все равно вместе пошли.  =D

Отредактировано (Сегодня 15:33:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума