Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Да даже не в том сеттинге, насколько надо не иметь базового человеческого самоуважения, чтобы давать себя унижать.
Да, но в нашем времени можно только в морду дать или чем-нибудь тяжёлым огреть. Причем, это, как уже говорили, может быть превышение самообороны. Но этому анону плевать. Превышение, так превышение))
Вы - застреваете, мы - нет. Я считаю убийство при самообороне оправданным, а в кадре мы видим, как Дика пытаются убить.
Только горит-то у вас, а не у нас.
Я повторюсь, я ветеран этого срача - мне в принципе не то чтоб сильно жмет, что для кого-то Дик кругом прав, Айрис сама виновата в своих бедах, а дуэт Алва и Дик по итогу всего - это мимимимилота. Меня это несколько удивляет - но аналитически я понимаю, почему такое мнение может быть - у меня не полыхает от того, что оно есть.
И ни один анон, которому было жалко Айрис, который ловил стремные вайбы от Алвы и Дика, ничего не навязывал и до оскорблений не опускался.
Агрессивно навязывает и считает себя истиной в последней инстанции - только ваш лагерь. Причем систематически приписывая оппонентам тезисы, которые они не выдвигали вообще. Вот как я теперь любительница униженных жертв - хотя я ничего подобного не говорила нигде и никогда.
Почему-то имеем вот такой расклад - интересный антропологический случай
и, возможно- силы Раканов, так как связан с Алвой
Гм, а это возможно? Мне кажется, Алва бы не заморачивался своим проклятьем, если бы раканство его отменяло...
я ветеран этого срача
Повесь себе медальку, ветеран. Для человека, у которого не горит, ты эпически многословен.
Бля, одно и то же, Эстебан хочет Дика убить и унизить - ну это неоднозначно, что он показан плохим человеком, Ричард его убивает - однозначно сероморальный антигерой и вообще, у него есть чувства? Всё сильнее склоняюсь к тому, что в этом сраче есть как минимум один тролль
Только горит-то у вас, а не у нас.
Анон, я не вижу в желании справедливости ничего плохого. Если бы никто не полыхал от безнаказанности мразей, мрази оставались бы безнаказанными, и это был бы более грустный мир, чем сейчас. Сволочей увы часто удерживает от свиноебства только страх расплаты.
Анончики, вам какой Альдо больше нравится? Пилотный или сериальный?
Просто я вчера представляла на месте нынешнего Альдо Анара. Вот он мог бы сыграть это же, я больше про отношения с Мэл, с предательством потом.
Наверное, легче представить, потому что Мэл осталась та же.
Просто я вчера представляла на месте нынешнего Альдо Анара. Вот он мог бы сыграть это же, я больше про отношения с Мэл, с предательством потом.
Наверное, легче представить, потому что Мэл осталась та же.
Пилотный Альдо в этой ситуации, где он склоняет мил девочку к обману отца, смотрелся бы примерно как Клемент в роли эсперадора - то есть злодейским злодеем, который однозначно хотел только плохого
По мне так оба хороши по-своему.
Еще в тг сейчас пишут, что Рогачев плохо играет. Ну, мне вот его Альдо как-то сразу пресным показался.
А мне кажется, что Альдо должен с огоньком быть и потом с огоньком мудачить.
Эх, крысейшество жалко(
Анон, я не вижу в желании справедливости ничего плохого. Если бы никто не полыхал от безнаказанности мразей, мрази оставались бы безнаказанными, и это был бы более грустный мир, чем сейчас. Сволочей увы часто удерживает от свиноебства только страх расплаты.
Ну и ты видишь Эстебана такой мразью, которая должна расплатиться - окей, я могу это понять. Собственно, у меня с самого начала не было проблем с аналитическим пониманием того, почему кто-то считает, что вопросов к Дику и Алве в данной ситуации нет.
Ты имеешь право на свое видение, я - на свое. Но почему-то именно вот это пиздец как сложно для многих из лагеря "Дик и Алва все правильно сделали".
ты эпически многословен
Ужас-то какой - сообщения длиннее одного абзаца, нереальная многословность, конечно
Пилотный, несмотря на мискаст
И мне кажется, что у обоих альдороберов довольно легко представить этот момент, когда Альдо с невинным взглядом говорит Роберу "сотвори для меня хуйню" и Робер такой "но это же хуйня. " Идёт и творит.
Пилотный. Альдо - это тот случай, когда мне больше всего жаль, что произошла замена кастинга. Пилотный был реально прекрасен, ящитаю.
Но это, конечно, глубокая субъективщина
Анончики, вам какой Альдо больше нравится?
Мне наверное ни один не зашёл. Сериальный не вызывает отторжения, потому что весь сериал воспринимаю как альтернативную версию ОЭ где-то в параллельной вселенной. То есть какие-то левые персонажи с теми же именами. Но интересно. А пилотный просто мискаст, но это не к Анару претензия.
Ты имеешь право на свое видение, я - на свое
Тут я с тобой, анонче, согласен, но ради справедливости, из твоего лагеря тоже периодически вбегают с криками "Дик мог сделать ЧТО-ТО иначе" с указанием решений разной степени реалистичности. Мы б тут не срались столько страниц, если бы горело только с одной стороны
и новый Альдо, и Эстебан играют свои коварные планы как искренний интерес и влюблённость, я не вижу там «притворства» ради своей выгоды или злодейского плана, умом могу дойти, в игре ни намека, прям мальчики-зайчики. На мой взгляд, должны быть хоть какие-то намёки, а они то ли не умеют в двойное дно, то ли режиссер не озаботился его наличием
Возможно непопулярное мнение, но мне Альдо больше нравится сериальный. КМК (не претендую на объективность ни разу), Альдо в исполнении Анара вышел так себе и стал популярен в основном за счёт своей горячей внешности. Он ни одной реплики не сказал, чтобы у меня не возникло чувство кринжа, неискренности и наигранности происходящего. У Рогачёва всё выходит естественнее, глаже и убедительнее, имхо.
/и, прежде чем в меня полетят тапки с помидорами, подчеркну, что это моё имхо/
Отредактировано (Сегодня 15:28:59)
и прежде чем в меня полетят тапки с помидорами
А я согласен
Пилотный альдобер был очень диснеевским, может, не очень реалистично, но цепляло
Анон очень горевал по рекасту на Альдо, но Рогачёв понравился, причём, именно с момента, когда Альдо начал мутить и на темную сторону посматривать. Не знаю, как бы сыграл это Анар, но Антон персонажа подаёт хорошо: на месте и принцность, и опасность, и благодушное высокомерие.
Отредактировано (Сегодня 15:32:53)
принцность, и опасность, и высокомерие.
Мне кажется простоват.
Понравилось только, когда он Роберу сказал, что ты вместо меня пойдешь к Адгемару. И как на него при этом посмотрел Робер.
А потом все равно вместе пошли.
Отредактировано (Сегодня 15:33:02)