Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Я на волне гиперфиксы по сериалу прочел уже три книжки цикла, дальше как-то расхотелось, но после таких охуительных спойлеров думаю все-таки надо дать опупеи шанс
Ты знаешь, я вот искренне думаю, что в этой дарковой психопатической ебанине что-то есть
Но да, если считал персонажей нормальными людьми, это всё тяжело может восприниматься.
Зачем сняли такой невнятный финал, чтоб фанаты захотели второй сезон?
Если не воспринимать это как историю о Правильном Выборе Хороших Людей
Проблема в том, что это авторская позиция, и после этого осознания очень хочется помыться.
Валя, как в книжном каноне, топящий одиннадцатилеток по прудам
Зачем ты напомнил
Проблема в том, что это авторская позиция, и после этого осознания очень хочется помыться.
Это проблема автора, я читаю о семейных приключениях волшебных хтоней
Ты знаешь, я вот искренне думаю, что в этой дарковой психопатической ебанине что-то есть
Мне просто интересно, в какой момент задорная приключенческая книжка станет такой мистически психопатичной. И зачем.
Cвоеобразный фандом. Открытый замес гоганов с истинниками и в какой армагеддец это может эскалироваться никому не интересен, интересно чо там у Айрис и Стёпы Колиньяра в кустах было
Открытый замес гоганов с истинниками и в какой армагеддец это может эскалироваться никому не интересен
Потому что сценарий там пишется по желанию левой пятки сценариста и быть может что угодно, не вижу смысла гадать
А второй сезон начинается с того, что там все беременные.
А второй сезон начинается с того, что там все беременные.
Хорхе будет тяжело телепортироваться
Хорхе будет тяжело телепортироваться
Ты подумай как Герману будет
Потому что сценарий там пишется по желанию левой пятки сценариста и быть может что угодно, не вижу смысла гадать
Это. Гадать бессмысленно, а спорить не о чем, потому что... что, кто-то хочет выдвинуть и сможет обосновать тезис, что Клемент может быть не так черен, как кажется, и у него может быть своя правда?
Зачем сняли такой невнятный финал, чтоб фанаты захотели второй сезон?
У тебя еще сомнения имеется?
Это. Гадать бессмысленно, а спорить не о чем, потому что... что, кто-то хочет выдвинуть и сможет обосновать тезис, что Клемент может быть не так черен, как кажется, и у него может быть своя правда?
НЕ ВЕРЮ.
Его показывают как откровенную воландеморду.
И, да: это убого
Но да, если считал персонажей нормальными людьми, это всё тяжело может восприниматься.
ничуть, если читать по порядку и глазами и не вешать ярлычки на ситуации далеко не однозначные. а то смерть питера выглядит тут вечно в стиле "один жопой почитал сказал, а все и подхватили, как попугаи".
один жопой почитал
Анон, я по-своему получаю от книг удовольствие, а срачи (тем более, на таком уровне аргументации) мне не интересны) Правильно читают ТМ пусть те, кому это нравится.
один жопой почитал
Это прекрасно, я считаю. "Почитал" обязано рифмоваться со "скал", и еще про остальных троих явно было что-то в этом стихе.
Но главное - что их было четверо и один, и этот один почитал жопой.
Это проблема автора, я читаю о семейных приключениях волшебных хтоней
+1
отлично сказано.
мне, правда, сильно мешает то, что пока я не читала эту хуергу, то привыкла к более грамотным и связным текстам, сейчас я, к сожалению, ещё и вижу, насколько плохо это написано в плане слов и, наверное, никогда не нагоню онгоинг.
сейчас я, к сожалению, ещё и вижу, насколько плохо это написано в плане слов
Ты знаешь, а я себя чувствую каким-то альтернативным в плане вкуса. Потому что местами мне искренне нравится именно язык. Метафоры, описания, диалоги — они иногда прям обаятельные и меткие, даже если вайбят чем-то шизофреническим
Другое дело, что если взять один абзац — я его, скорее всего, заценю. А вот вместе они сплетаются во что-то душное, через что надо продираться, иногда силой.
Это прекрасно, я считаю. "Почитал" обязано рифмоваться со "скал", и еще про остальных троих явно было что-то в этом стихе.
Но главное - что их было четверо и один, и этот один почитал жопой.
Я попыталась пересмотреть пятую серию, чтобы лично узреть весь ужас изнасявканья Ричарда то ли Марианной, то ли Катариной, и понять, почему я в прошлый раз совершенно этого эпизода не запонимила и у меня не сгорела жопа от износа невинного ребенка старой блядиной.
Признаюсь, прошлый раз я смотрела серию после двух литров пиваса, так что реально могла что-то забыть.
Что ж, я посмотрела и поняла: я просто всю сцену зажмуривалась от кринжа, потому что там опять этот стриптиз ебучий непонятно зачем. (В этот раз мне хотелось со страшной силой сделать то же самое).
Что ж, я в этот раз вставила в глаза спички (фигурально) и посмотрела снова. И, черт возьми, поняла, откуда взялся этот хэдканон про набижавшую для принятия участия в изнасявках Катарину
Мда... Я-то думала поначалу, что сцена с Марианной, машущей ногами и сующей их в рожу школьнику, - это просто трибьют Тарантино.
Но, похоже, у создателей сериальчика все куда более запущено
Отредактировано (Сегодня 00:26:55)
изнасявканья
Буэ. смайлик уже поставил другой анон