Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Попытку сделать камшиный винегрет смотрибельным - вижу. Может где-то подробностями жертвуют в угоду динамике.
В сериале в принципе другая история. Не причесанный и переделанный под нужды экрана исходный винегрет, а другая реальность, где Алва открытым текстом говорит Окделлу зачем ему Окделл нужен, и они вместе отправляются спасать мир. Сериал - что то вроде комиксов "Что если..."
И жанр в сущности иной - фэнтези в сеттинге..., а не приключения шпаги с крохами фэнтези как у Камши. В сериале фэнтези много и это основа сюжета, в первых книгах Камши фэнтези ничтожно, и ненужная финтифлюшка без которой можно обойтись
И пока сериал куда более логичен, чем (даже) первые книги Камши.
Анон любит первые книги, но там же то плагиат Хейер и Колбасьева, то загадки без отгадок, заметенные автором под коврик, то отретконенные позже сюжеты - типа Наля-убивца. С таким спорным материалом сериальщики справились на отлично, ясчитаю.
а все-таки какие впечатления по сериалу в целом?
Очень слабо, мойпервыйфанфик из мира сериалов. Искупающих качеств нет, смотрел с попкорном, чтобы узнать, какой ещё треш покажут в следующем эпизоде. Спасает то, что хронометраж небольшой.
Буду смотреть второй сезон, если снимут, так как мне интересно, что ещё нахуевертят сериальщики
Анон-новичок интересуется, а есть ли в этом треде еще желающие обсудить книгоканон. А то 100 страниц срача по сериалу как-то пугают.
Аноны, я не осилю перебирать 70+ страниц срача за Эстебана в поисках мне нужного, а все-таки какие впечатления по сериалу в целом?
Нормального сценария нет, цельных образов персонажей нет, актерской игры почти нет, костюмы пиздец, монтаж втф, декораторов и гримеров на мыло, Чурсин внезапно вполне себе Алва, несмотря на предыдущие пункты, но он один не вытягивает. Короче, на взгляд анона это очень плохо и как адаптация первоисточника, и как самостоятельное произведение
а все-таки какие впечатления по сериалу в целом?
Есть моменты, которые не устраивают, например, происходит какое-то эмоциальное событие и... все, последствия не наступают. Но в остальном? Я очень рада, что не по камшизе снимают, без ретконной фигни и прочего. Хотелось бы побольше взаимодействия алвадиков, но и так хорошо, они в сериале очень милые
Пока у них вполне цельная и последовательная история.
Не вижу ни цельности, ни последовательности. Вижу кое-как сшитые аляповатые куски, которые без додумывания трещат и грозят развалиться.
Анон-новичок интересуется, а есть ли в этом треде еще желающие обсудить книгоканон. А то 100 страниц срача по сериалу как-то пугают.
20 тыщ страниц их тут обсуждали У анонов просто наконец-то появился глоток свежего воздуха с сериалом))
Не вижу ни цельности, ни последовательности. Вижу кое-как сшитые аляповатые куски, которые без додумывания трещат и грозят развалиться.
Шел сказать то же самое.
Возможно, последовательность есть в голове зрителя, который охотно включается в игру "дострой недостроенное".
Аноны, я не осилю перебирать 70+ страниц срача за Эстебана в поисках мне нужного, а все-таки какие впечатления по сериалу в целом?
У меня ощущения от серий как-то попарно делятся. Первые две — скучновато, но задел неплохой; третья-четвёртая — погладили кинки, развивают сюжет, хорошо пошло; пятая-шестая — всрали темп (одну растянули, вторую сжали), испортили всё впечатление. Вообще претензий много, но хреноугольник Алва-Дик-Катари-Фердинанд додаёт на все деньги и очень радует И Енниоль тоже.
Анон-новичок интересуется, а есть ли в этом треде еще желающие обсудить книгоканон. А то 100 страниц срача по сериалу как-то пугают.
Начинай обсуждать, кому интересно, подтянутся.
Анон-новичок интересуется, а есть ли в этом треде еще желающие обсудить книгоканон. А то 100 страниц срача по сериалу как-то пугают.
Анон-старичок иногда испытывает желание потрындеть за книгоканон, но молчит по очень важной причине. Она в том, что за годы обсуждений огромное количество тем было заштамповано. Начнешь говорить - тут же набегают не с попыткой сказать что-нибудь свежее, а со штампом. Навстречу выбегают люди с противоположным штампом. И вот ты уже растерянно стоишь посреди битвы, а мимо свистят осточертевшие доводы, которые ты раз сто слышал.
Так что я бы предложил, если хочешь за книги перетереть, осторожно постучаться в мирный тред - там хотя бы срача не огребешь.
Аноны, в заставке вижу три предмета ритуальных - красный куб, фонарь, кольцо. Они загораются, как бы обозначают себя. Кольцо должно быть алвино, потому что рядом ворон. Ну, и вроде сапфир - синий. Остальные артефакты - хз кому принадлежат: при остановке кадра экран сворачивается, не могу рассмотреть подробности.
Ещё "загораются" луна (видимо, та самая - кровавая), с ары сыпется песок, крысы и слезы на ликах с барельефа. И перчатка! Она не загорается светом, но характерно мерцает. Может ли быть перчатка одним из артефактов ритуала? . У агариссцев же был жезл Унда. У Германа куб и фонарь. Допустим, куб - активатор. Кольцо (что делает?) - Ракан или Ветер? Хотя камень больше к Скалам. Фонарь - молнии?
У кого какие соображения?
Отредактировано (Сегодня 08:33:17)
Так что я бы предложил, если хочешь за книги перетереть, осторожно постучаться в мирный тред - там хотя бы срача не огребешь.
Так в мирном треде людей сидит раз два и все. Все предпочитают здесь крутиться.
Мне сериал нравится больше книг, потому что в отличии от книг в которых автор больше занимается дрочем на отдельных героев, сначала на Алву, потом на Лионеля и морализирует с секундомером в руках на поднятие Робера в сериале есть логичный сюжет, зрителям никто не сообщает, что они неправильно смотрят сериал и в целом сериал неплох. Тот кто говорит о отсутствии актёрской игры видимо забывает что в реальной жизни люди не хватаются за сердце, не произносят длинные монологи итд. Сейчас такая подача остаётся только в театрах зачастую.
Претензии про телепортации например - ну неужели тратить крохи экранного времени, показывая как Хорхе скачет к Роберу? Можно ещё по дням. Как остановился в трактире, поел, поспал.
А обсудить хотелось бы вот что: за что ВВК так полюбила Лионеля? С Алвой понятно, это у ВВК подростковая мечта, но этот асоциальный псих с кучей роялей чем ей так угодил?
Может ли быть перчатка одним из артефактов ритуала?
Я думаю, это просто аллегория на персонажей, а не подсказка. У нас есть Алва, который хочет спасти мир, знает, что нужны повелители и даже нашел их. Есть Герман, который активно ищет Гальтару и инструкции к алтарю. Есть Енниоль с арой, попытавшийся перекупить у Альдо первородство и спасти мир. И есть Клемент с непонятными, но вряд ли добрыми намерениями. Их нам и показывают через предметы, им принадлежащие.
Отредактировано (Сегодня 08:47:05)
Тот кто говорит о отсутствии актёрской игры видимо забывает что в реальной жизни люди не хватаются за сердце, не произносят длинные монологи итд
Актёрская игра – это не только монологи с хватанием за сердце, это умение актёра показать, что там на экране другой мир, а не вечеринка косплееров в соседней квартире. А если актёры не играют, а бубнят реплики, как они в жизни бубнят, когда картошку покупают, это плохая актерская игра
Я думаю, это просто аллегория на персонажей, а не подсказка. У нас есть Алва, который хочет спасти мир, знает, что нужны повелители и даже нашел их. Есть Герман, который активно ищет Гальтару и инструкции к алтарю. Есть Енниоль с арой, попытавшийся перекупить у Альдо первородство и спасти мир. И есть Клемент с непонятными, но вряд ли добрыми намерениями. Их нам и показывают через предметы, им принадлежащие.
Но предметы существуют, и они магические или иномирные. Если перчатка - не от Повелителей, то откуда? Кстати, нам показали, что ее использование причиняет вред. Но по идее, могла использоваться, наоборот, для лечения ментальных болезней.
Актёрская игра – это не только монологи с хватанием за сердце, это умение актёра показать, что там на экране другой мир, а не вечеринка косплееров в соседней квартире. А если актёры не играют, а бубнят реплики, как они в жизни бубнят, когда картошку покупают, это плохая актерская игра
Анон, так в жизни тоже бубнят, сегодня вот этот анон с курьером разговаривал.
Проблема отчасти в профдеформации камшефендома, так как у каждого в голове свой идеальный Алва, Сильвестр, Ричард и каждый конечно снял бы лучше дай ему возможность.
А если смотреть как смотрит просто не заинтересованныйв книгах зритель который до этого не спорил на 30 страницах чем отличаются ройи от рубинов то сериал заходит хорошо.
А обсудить хотелось бы вот что: за что ВВК так полюбила Лионеля? С Алвой понятно, это у ВВК подростковая мечта, но этот асоциальный псих с кучей роялей чем ей так угодил?
Ровно тем же. У автора изменился возраст и изменились предпочтения в мужчинах. Как она сама писала вроде "Алва это для маленьких девочек, а Лионель для взрослых женщин" ( цитата не точная).
Претензии про телепортации например - ну неужели тратить крохи экранного времени, показывая как Хорхе скачет к Роберу? Можно ещё по дням. Как остановился в трактире, поел, поспал.
Проблема телепорта не в том, что не показывают, как персонажи путешествуют, а в том, что временная шкала отсутствует напрочь. Непонятно, сколько дней проходит между событиями. Если смотреть на сюжет в Олларии, можно подумать, что между некоторыми сценами проходит день-два, если на Агарис и скитания Германа по городам и весям — там уже недели должны набегать.
Тот кто говорит о отсутствии актёрской игры видимо забывает что в реальной жизни люди не хватаются за сердце, не произносят длинные монологи итд.
Ты не путай реальную жизнь и произведение (сериал ли, театр ли, не важно). Одна из целей произведения (постомодерн не в счет) - рассказать историю. Поэтому теми или иными средствами зрителю ясно проговаривают то, что в реальной жизни может и не выпячиваться. И нет, переигрыш с закатыванием глаз и хорошая актерская игра - это две разные вещи. Актеры в сериале играют никак в большинстве своем, причем даже те, кто в других постановках выглядели куда лучше. Так что они не не умеют играть, а не играют - то ли не стараются, то ли режиссер им не объяснил, что играть.
Отредактировано (Сегодня 09:12:38)
Анон, так в жизни тоже бубнят, сегодня вот этот анон с курьером разговаривал.
Кино — это в любом почти случае художественная обработка, а не суровый реализм Актёрам делают макияж, выставляют свет и тд. И с голосом тоже нужно работать.
А если смотреть как смотрит просто не заинтересованныйв книгах зритель который до этого не спорил на 30 страницах чем отличаются ройи от рубинов то сериал заходит хорошо.
Да нифига. Пытался подсадить двух знакомых не в теме, один в таком же фейспалме от игры и образа Айрис, что и я, второй после шестой серии спрашивал, зачем вместо нормальных по длине сцен и развития персонажей и сюжета сделали нарезку в стиле тиктока.
А если актёры не играют, а бубнят реплики, как они в жизни бубнят, когда картошку покупают, это плохая актерская игра
Нормально они разговаривают, нормально играют, может и не выдающиеся актерские работы, но вполне на уровне. А Стычкин анона даже очень впечатлил именно как актер, создавший образ. Речь - вообще беда отечественных сериалов. Вот вышепомянутый "Перевал Дятлова" анон бросил после первой серии, потому что не мог вообще разобрать что там ГГ бормочет. А тут анон всех нормально слышит, и за то спасибо.