Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Камше как будто скучно писать гет, потому что свои любимые паттерны гетной динамики она уже в отношениях мужиков обыграла
хочется, чтобы там всех уже сгрызли раттоны.
Анон сочувствует раттонам, думая о том, кого же им придется грызть.
В целом, анона сквикают и Алва и Лионель. Именно из-за сьюшности, потому что видно что сияет не сам герой, а авторская смазка на нём.
Вот если бы Камша взяла условного Марселя, со всеми его салонами, любовью к пожрать, местами неглубокостью и написал как этот условный Марсель например спасает мир, без авторских роялей а своими мозгами, анону зашло. У Остапенко например есть Адриан, который несколько месяцев разучивают приём что бы изуродовать но не убить врага, вот такие моменты анон очень ценит.
Давенпорт даже нарушает субординацию и нормы приличия и отчитывает Лионеля "как вы можете, он же ваш друг"
Ну вот такой он друг, как понадобится, так и предаст. К такому лучше спиной не поворачиваться, но для командира сказать такое словами через рот равно выстрелу в голову. Поэтому Лионель побеждает каждый раз исключительно мешком роялей, которые автор на него щедро высыпает
У Остапенко например есть Адриан
а у Мартина, например, есть Арья, которая все 5 книг изучает искусство убивать. и ее повы постоянно называют самыми скучными. зато повы Дейенерис, которая выходит красивая и говорит "дракарис", у многих любимые. сьюх любят за сьюшность
а у Мартина, например, есть Арья, которая все 5 книг изучает искусство убивать. и ее повы постоянно называют самыми скучными. зато повы Дейенерис, которая выходит красивая и говорит "дракарис", у многих любимые. сьюх любят за сьюшность
И Дейенерис и Арья сью
Не сью Санса, анону реально интересно про неё читать, так как не имея ни драконов, ни фишек со сменой внешности она интригует и постепенно становится сильным игроком своими способностями.
Серсея интересна по этой же причине
а Алва, готовый спустить Лионелю с рук предательство себя же, не лох?
Нет. Тут важно, кто в данный момент стоит на вершине пирамиды. Изначально это был Алва, но автор его подвинула, теперь на вершине Лионель. Ради него можно и должно пожертвовать собой и своими интересами. Он неприкосновенен.
у них у обеих сильные стороны их красота. у Сансы еще и Питер Бейлиш, лежащий у ее ног из-за чувств к ее матери.
Алва на одной своей красоте, даже не будучи Раканом, тоже мог бы далеко пойти
Анон, ну на красоте в мире ИП далеко не уедешь увы( Тем более, Мартин не Камша, у него любимых героев которые могут выехать на любимости автора и роялях нет.
Дейенерис, которая выходит красивая и говорит "дракарис"
А как же арка про понос, чтобы сбавить градус сияния и добавить человечности!
Ящитаю, Алве с Лионелем не хватает арки про понос.
у него любимых героев которые могут выехать на любимости автора и роялях нет.
Как минимум Тирион на роялях чуть ли не катается, просто Мартин талантливее Камши, и не настолько в лоб выдаёт то, кто ему нравится. Камша не стесняется надеть на любимок всё лучшее сразу.
а все-таки какие впечатления по сериалу в целом?
Мне было очень скучно. Я себя за каждую серию усаживал силой, приговаривая: "Надо, Вовочка, ты директор школы". Ну в смысле - надо же быть в курсе и составить свое собственное мнение. Так что смотрел, превозмогая. А в целом осталось ощущение пустого выхлопа в лужу. Уж кричали, кричали, рекламировали, с Игрой престолов сравнивали, рекламу гнали чуть ли не из утюга, но на выходе выдали откровенный вторичный продукт. Без внятной истории, без персонажей с четко прописанными характерами и мотивациями, без интересных взаимоотношений между персонажами. Я уж не говорю об отсутствии нормального хронометража, о бестолковом распределении материала (одни сцены растянуты до предела, другие сжаты до невразумительности), о позорном сценарии. Я видел похвалы "красивой картинке", но мне и "картинка" не понравилась. Она не красивая, она красивенькая, глянцевая, безатмосферная. И на этом красивеньком фоне действуют актеры - тоже почти все "красивенькие" и почти все катастрофически бездарные. У меня не было больших иллюзий, но я не ожидал увидеть настолько низкий уровень игры, драматического мастерства, сценической речи. Иногда действительно казалось, что понабрали молодняк с улицы по объявлению, ориентируясь только на внешние данные, и пустили на съемочную площадку с напутствием: "Ходи, ходи, а больше от тебя ничего не требуется". Может быть, из всех "молодых" только Рогачев-Альдо что-то пытался делать - и что-то у него даже получалось, по крайней мере, на него иногда можно было смотреть, не испытывая испанского стыда. Но все остальные "молодые", что с опытом, что без опыта, как будто соревновались между собой: кто сыграет хуже? И трудно выбрать победителя в этом соревновании. Наверно, я бы все-таки отдал первое место Трушину. Он выделялся своей бездарностью и на общем сером фоне.
В общем, анон хочет спасения мира Марселем и Котиком. Вот такое анон бы прочитал.
[обсуждение сериала]
Есть моменты, которые не устраивают, например, происходит какое-то эмоциальное событие и... все, последствия не наступают.
А это только в 5 и 6 сериях началось, нет?
Я до 5-й реально с большим удовольствием смотрел - это удовольствие было не без guilty составляющей, но мне заходило. В 5 и 6 серии мне навалили жесткого кринжа, и там есть такое, что события происходят и все - но по идее, это только пока все. Сезон же заканчивался и закончился.
И я лелею надежду, что произошедшие события получат свое развитие, о них не забудут. Потому что ну да - эпичный слив начинается, когда всякое начинает происходить просто чтобы произойти, а никаких последствий нет, влияния на что-либо нет, тупо вставили, чтобы было красиво и якобы эмоционально, смотрю на тебя, Аркейн 2
легко могу представить, как в посольстве у Алвы помимо лихорадки был еще и понос) Марсель все равно за ним один ухаживал, значит, и горшки сам выносил. а вот с Лионелем такое вообразить сложнее, да
Как минимум Тирион на роялях чуть ли не катается, просто Мартин талантливее Камши
тоже хотела написать, что Тирион, Сноу и Дени настолько явные авторские любимцы и Мартин на них до того не жалеет роялей, что аж неловко. не особенно изящнее Камши он того же Сноу воскресил, просто он пишет лучше в принципе
Мне было очень скучно. Я себя за каждую серию усаживал силой, приговаривая: "Надо, Вовочка, ты директор школы".
Ну в смысле - надо же быть в курсе и составить свое собственное мнение.
А смысл мучиться, но смотреть? Анон вот книжки Камши не смог читать после завистливлго Вали, забил, и считает что ровным счетом ничего не потерял, а даже наоборот сохранил нервные клетки
Отредактировано (Сегодня 11:59:11)
Да там в Кадане у Лионеля вся армия должна была без штанов маршировать по причине эпидемии дизентерии, но это было бы несиренево
а вот с Лионелем такое вообразить сложнее, да
Да просто берём Лионеля, снимаем с него обёртку авторского сияния, получаем человека из плоти и крови. Человека, умеющего ошибаться, огребать за проёбы и даже маяться животом. Всё, сразу образ менее бесячий.
А смысл мучиться, но смотреть?
Написал же черным по белому: я хотел составить свое собственное мнение. И нервные клетки все остались при мне, я страшно скучал при просмотре, но не нервничал и не переживал.
Да просто берём Лионеля, снимаем с него обёртку авторского сияния, получаем человека из плоти и крови.
хз, по моим ощущениям тут больше характер роль играет. то есть вот Ли весь такой безупречно вежливый, высокомерный, аккуратный и чистоплотный, а тут хоба и понос. этот как если бы АКД своему Холмсу прописал арку с поносом
не смог читать после завистливлго Вали
Мне такое норм, потому что недостатки, кмк, делают персонажа живее (и некоторым это точно не повредит, хех). А если автор не считает это недостатком — штош, автор мёртв.
![]()
А это только в 5 и 6 сериях началось, нет?
Ну да, мне тоже так показалось. Просто именно в 5 и 6 серии уж слишком яркие события, которые точно должны повлиять. Надеюсь, второй сезон будет и последствия покажут.
то есть вот Ли весь такой безупречно вежливый, высокомерный, аккуратный и чистоплотный, а тут хоба и понос.
Ну так в том и прикол, что болезни не выбирают, к кому приходить, к безупречному Ли или к небезупречному ноунейму) Всё ещё человек из мяса)
то есть вот Ли весь такой безупречно вежливый, высокомерный, аккуратный и чистоплотный, а тут хоба и понос.
Этот человек с дамой спокойно о клизмах беседы вел, что ему понос