Вы не вошли.
Кто-то ещё это не бросил?
По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила:
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах.
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.
— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда.
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом, Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
— Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы.
В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения.
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.
Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.
В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.
NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.
Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215
Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом
Спасибо, анон. Но тогда выходит, что Бергмарк не независимое образование, пусть даже условно, а просто приграничное графитовый Талига. Интересно получается.
В исторической перспективе, анон. А так... этимология названия Denmark ничего анону не говорит?
Я теперь с ностальгией вспоминаю, как книжный Дик во время дуэли наивно радовался, что вот Алва пришел и теперь никому не надо умирать, даже врагам.
И даже на наказание был согласен за то, что они вообще эту дуэль затеяли.
Какой посыл создатели хотели передать этим изменением?
Что Ричард с помощью Рокэ учится сам за себя сражаться и теперь никакой Валечка не скажет "за вас другие дерутся на дуэлях".
Кстати, создатели реально вычеркнули большую часть из списка претензий к Дику у ПЧ.
теперь никакой Валечка не скажет "за вас другие дерутся на дуэлях"
Сериальный и так бы этого не сказал)
у них у обеих сильные стороны их красота. у Сансы еще и Питер Бейлиш, лежащий у ее ног из-за чувств к ее матери.
Мизинец, лежащий у ног Сансы, это когда
Простите что не по теме ОЭ, аноны, я просто плиодрочер и захотелось вставить свои пять копеек.
теперь никакой Валечка не скажет "за вас другие дерутся на дуэлях".
После чего Валя получил пиздюлей.
Простите что не по теме ОЭ, аноны
У ПЛИО же есть свой тред, не?
И на контрасте с ним сериальный Дик, который врага просто зарезал.
...а не лёг на пол, чтобы его изваляли в пыли?
И кстати, не просто зарезал, а с большим трудом.
И он там вроде не радуется убийству, мне такого не показали
В исторической перспективе, анон. А так... этимология названия Denmark ничего анону не говорит?
Анону просто странно, что само население особо опасной области в обороне этой области играет вторично-вспомогательную роль. А маркграф ещё перебирает кто его защищать будет – тот проиграл, он мне больше не нужен, я у него свои отряды заберу и Лионелю отдам, теперь он меня защищает.
Я теперь с ностальгией вспоминаю, как книжный Дик во время дуэли наивно радовался, что вот Алва пришел и теперь никому не надо умирать, даже врагам.
Я вот тоже люблю книжного Дика, беспомощного пацифиста, которого раз за разом вытаскивает из проблем его всесильный прЫнц. Но такого героя зрителю не продашь как героистого героя фэнтези. Поэтому я принимаю Ричарда из сериала, каким он есть. На мой взгляд, алвадизация Ричарду в минус, но возможно это он нехватки экранного времени он кажется таким… холодным. Вот может во втором сезоне им дадут больше человечных сцен и диалогов, и Ричард будет ходить по-эсператистки бубнить о затопленных деревнях.
...а не лёг на пол, чтобы его изваляли в пыли?
И кстати, не просто зарезал, а с большим трудом.
И он там вроде не радуется убийству, мне такого не показали
Именно. Делать из этого "Алву 2.0, который радостно подпишется на военное преступление" - нутакое, логика уровня "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст".
См. например реакцию Робера. Он что, на дуэлях не дрался? При этом геноцид гражданских его неиронично сквиканул.
Хотя для многих анонов это двойная мораль, анон не согласен и предлагает анонам с такой позицией сдать белые плащи в гардероб.
Кстати, создатели реально вычеркнули большую часть из списка претензий к Дику у ПЧ.
Именно из-за неуемного желания оправдать книжного Дика у них и получилась большая часть сквичных сцен. Походу сценаристы не поняли, что весь тот список претензий это полный идиотизм и на него даже внимание обращать не надо.
Именно из-за неуемного желания оправдать книжного Дика у них и получилась большая часть сквичных сцен
Сквичных для конкретного анона*, но не для всех
Но такого героя зрителю не продашь как героистого героя фэнтези
Ну да, герой фэнтези ну просто обязан кого-нибудь зарезать, без этого фэнтези не фэнтезюшное. Книжный Дик мне не особо нравится, но обидно что его очернили ради каких-то странных стереотипов.
Я вот тоже люблю книжного Дика, беспомощного пацифиста, которого раз за разом вытаскивает из проблем его всесильный прЫнц.
Анону не очень нравятся мальчики на девочковых архетипных ролях в фэнтэзи, за исключением случаев слэшного ориджа, да и то не всегда.
Анону не нравится лапчатость относительно социальной роли с переваливанием максимума своих проблем на партнёра, который и твоих булли зарежет, и тёплый пледик с чайком обеспечит.
Именно из-за неуемного желания оправдать книжного Дика у них и получилась большая часть сквичных сцен. Походу сценаристы не поняли, что весь тот список претензий это полный идиотизм и на него даже внимание обращать не надо.
Тоже не понял, почему "вычеркнивание большей части из списка претензий к Дику у ПЧ" - это что-то хорошее
Сквичных для конкретного анона
Судя по 100 страницам срача, не только для конкретного анона. Марианна и муть с присягой тоже сюда относятся.
Отредактировано (Сегодня 12:59:33)
не только для конкретного анона
Так я специально звёздочку поставил, это условный анон
Книжный Дик мне не особо нравится, но обидно что его очернили ради каких-то странных стереотипов.
Но его никто не очернял))
Для меня "вычеркивание" плохо тем, что в сериале действует не Дик. Это какой-то его тезка с другими желаниями, другим характером, другими реакциями на окружающих. Можно было бы рассматривать как фанфик, но увы, мне и внешка его не зашла, и играет он, имхо, как вялая рыба.
Но его никто не очернял))
Мнения на этот счет могут быть разные. Кому-то очернили - и нет, тот анон не один, я другой - мне тоже очернили.
Срача на 100 страниц не хватило? Чтобы понять, что мнения могут быть разные? Можем продолжить - не вопрос
Мнения на этот счет могут быть разные.
Именно. Не вижу смысла переубежать, но на мнение анонов я так же могу написать свое мнение.
беспомощного пацифиста
это ты о чуваке, который при толпе народа врезал Эстебану в лицо и вызвал семерых на дуэль? сама беспомощность и пацифизм
Для меня "вычеркивание" плохо тем, что в сериале действует не Дик. Это какой-то его тезка с другими желаниями, другим характером, другими реакциями на окружающих.
А мне это целиком зашло, потому как мне всегда хотелось, чтобы Дик был смелее и решительнее, и более самостоятельным. Мне он напомнил Дика из Сердца Скал Тесли (не удивлюсь, если сценаристы читали). Там тоже была попытка сделать из него настоящего молодого герцога.
переваливанием максимума своих проблем на партнёра
Это Алва у него партнёр? И где он что-то переваливал? Про дуэль он Алве не рассказывал.