Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#502626 Сегодня 12:36:24

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Спасибо, анон. Но тогда выходит, что Бергмарк не независимое образование, пусть даже условно, а просто приграничное графитовый Талига. Интересно получается.

В исторической перспективе, анон. А так... этимология названия Denmark ничего анону не говорит?

#502627 Сегодня 12:38:38

Анон

Я теперь с ностальгией вспоминаю, как книжный Дик во время дуэли наивно радовался, что вот Алва пришел и теперь никому не надо умирать, даже врагам.

И даже на наказание был согласен за то, что они вообще эту дуэль затеяли.

#502628 Сегодня 12:40:27

Анон

Анон пишет:

Какой посыл создатели хотели передать этим изменением?

Что Ричард с помощью Рокэ учится сам за себя сражаться и теперь никакой Валечка не скажет "за вас другие дерутся на дуэлях".
Кстати, создатели реально вычеркнули большую часть из списка претензий к Дику у ПЧ.

#502629 Сегодня 12:41:33

Анон

Анон пишет:

теперь никакой Валечка не скажет "за вас другие дерутся на дуэлях"

Сериальный и так бы этого не сказал)

#502630 Сегодня 12:42:09

Анон

у них у обеих сильные стороны их красота. у Сансы еще и Питер Бейлиш, лежащий у ее ног из-за чувств к ее матери.

Мизинец, лежащий у ног Сансы, это когда

Скрытый текст

Простите что не по теме ОЭ, аноны, я просто плиодрочер и захотелось вставить свои пять копеек.

#502631 Сегодня 12:42:21

Анон

теперь никакой Валечка не скажет "за вас другие дерутся на дуэлях".

После чего Валя получил пиздюлей.  ;D

#502632 Сегодня 12:43:36

Анон

Анон пишет:

Простите что не по теме ОЭ, аноны

У ПЛИО же есть свой тред, не?

#502633 Сегодня 12:43:45

Анон

Анон пишет:

И на контрасте с ним сериальный Дик, который врага просто зарезал.

...а не лёг на пол, чтобы его изваляли в пыли?
И кстати, не просто зарезал, а с большим трудом.
И он там вроде не радуется убийству, мне такого не показали

#502634 Сегодня 12:47:21

Анон

Анон пишет:

В исторической перспективе, анон. А так... этимология названия Denmark ничего анону не говорит?

Анону просто странно, что само население особо опасной области в обороне этой области играет вторично-вспомогательную роль. А маркграф ещё перебирает кто его защищать будет – тот проиграл, он мне больше не нужен, я у него свои отряды заберу и Лионелю отдам, теперь он меня защищает.

#502635 Сегодня 12:49:42

Анон

Я теперь с ностальгией вспоминаю, как книжный Дик во время дуэли наивно радовался, что вот Алва пришел и теперь никому не надо умирать, даже врагам.

Я вот тоже люблю книжного Дика, беспомощного пацифиста, которого раз за разом вытаскивает из проблем его всесильный прЫнц. Но такого героя зрителю не продашь как героистого героя фэнтези. Поэтому я принимаю Ричарда из сериала, каким он есть. На мой взгляд, алвадизация Ричарду в минус, но возможно это он нехватки экранного времени он кажется таким… холодным. Вот может во втором сезоне им дадут больше человечных сцен и диалогов, и Ричард будет ходить по-эсператистки бубнить о затопленных деревнях.

#502636 Сегодня 12:49:47

Анон

Анон пишет:

...а не лёг на пол, чтобы его изваляли в пыли?
И кстати, не просто зарезал, а с большим трудом.
И он там вроде не радуется убийству, мне такого не показали

Именно. Делать из этого "Алву 2.0, который радостно подпишется на военное преступление" - нутакое, логика уровня "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст".
См. например реакцию Робера. Он что, на дуэлях не дрался? При этом геноцид гражданских его неиронично сквиканул.

Хотя для многих анонов это двойная мораль, анон не согласен и предлагает анонам с такой позицией сдать белые плащи в гардероб.

#502637 Сегодня 12:53:19

Анон

Анон пишет:

Кстати, создатели реально вычеркнули большую часть из списка претензий к Дику у ПЧ.

Именно из-за неуемного желания оправдать книжного Дика у них и получилась большая часть сквичных сцен. Походу сценаристы не поняли, что весь тот список претензий это полный идиотизм и на него даже внимание обращать не надо.

#502638 Сегодня 12:56:14

Анон

Анон пишет:

Именно из-за неуемного желания оправдать книжного Дика у них и получилась большая часть сквичных сцен

Сквичных для конкретного анона*, но не для всех

#502639 Сегодня 12:56:28

Анон

Анон пишет:

Но такого героя зрителю не продашь как героистого героя фэнтези

Ну да, герой фэнтези ну просто обязан кого-нибудь зарезать, без этого фэнтези не фэнтезюшное. Книжный Дик мне не особо нравится, но обидно что его очернили ради каких-то странных стереотипов.

#502640 Сегодня 12:57:02

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже люблю книжного Дика, беспомощного пацифиста, которого раз за разом вытаскивает из проблем его всесильный прЫнц.

Анону не очень нравятся мальчики на девочковых архетипных ролях в фэнтэзи, за исключением случаев слэшного ориджа, да и то не всегда.
Анону не нравится лапчатость относительно социальной роли с переваливанием максимума своих проблем на партнёра, который и твоих булли зарежет, и тёплый пледик с чайком обеспечит.

#502641 Сегодня 12:57:05

Анон

Анон пишет:

Именно из-за неуемного желания оправдать книжного Дика у них и получилась большая часть сквичных сцен. Походу сценаристы не поняли, что весь тот список претензий это полный идиотизм и на него даже внимание обращать не надо.

:friends:
Тоже не понял, почему "вычеркнивание большей части из списка претензий к Дику у ПЧ" - это что-то хорошее

#502642 Сегодня 12:57:15

Анон

Анон пишет:

Сквичных для конкретного анона

Судя по 100 страницам срача, не только для конкретного анона. Марианна и муть с присягой тоже сюда относятся.

Отредактировано (Сегодня 12:59:33)

#502643 Сегодня 12:59:39

Анон

Анон пишет:

не только для конкретного анона

Так я специально звёздочку поставил, это условный анон

#502644 Сегодня 13:00:52

Анон

Анон пишет:

Книжный Дик мне не особо нравится, но обидно что его очернили ради каких-то странных стереотипов.

Но его никто не очернял))

#502645 Сегодня 13:01:41

Анон

Для меня "вычеркивание" плохо тем, что в сериале действует не Дик. Это какой-то его тезка с другими желаниями, другим характером, другими реакциями на окружающих. Можно было бы рассматривать как фанфик, но увы, мне и внешка его не зашла, и играет он, имхо, как вялая рыба.

#502646 Сегодня 13:02:23

Анон

Анон пишет:

Но его никто не очернял))

Мнения на этот счет могут быть разные. Кому-то очернили - и нет, тот анон не один, я другой - мне тоже очернили.
Срача на 100 страниц не хватило? Чтобы понять, что мнения могут быть разные? Можем продолжить - не вопрос  :trollface:

#502647 Сегодня 13:06:47

Анон

Анон пишет:

Мнения на этот счет могут быть разные.

Именно. Не вижу смысла переубежать, но на мнение анонов я так же могу написать свое мнение.

#502648 Сегодня 13:07:18

Анон

Анон пишет:

беспомощного пацифиста

это ты о чуваке, который при толпе народа врезал Эстебану в лицо и вызвал семерых на дуэль? сама беспомощность и пацифизм

#502649 Сегодня 13:07:44

Анон

Анон пишет:

Для меня "вычеркивание" плохо тем, что в сериале действует не Дик. Это какой-то его тезка с другими желаниями, другим характером, другими реакциями на окружающих.

А мне это целиком зашло, потому как мне всегда хотелось, чтобы Дик был смелее и решительнее, и более самостоятельным. Мне он напомнил Дика из Сердца Скал Тесли (не удивлюсь, если сценаристы читали). Там тоже была попытка сделать из него настоящего молодого герцога.

#502650 Сегодня 13:08:43

Анон

Анон пишет:

переваливанием максимума своих проблем на партнёра

Это Алва у него партнёр? И где он что-то переваливал? Про дуэль он Алве не рассказывал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума