Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#502801 Сегодня 16:19:07

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Анон его смотрел год назад и не было ни одного фейспалма, ни одной фальшивый ноты и ни одного "не верю".

Ну вот на этой странице  фотография из сериала. Это целая фальшивая симфония. Другой анон

#502802 Сегодня 16:22:06

Анон

Анон пишет:

Ну вот на этой странице  фотография из сериала. Это целая фальшивая симфония.

Я и к старым Мушкетерам нашим примерно также отношусь, они ужасно плохо состарились. Для своего времени все эти сериалы были хороши, но сейчас чувствуется, насколько они низкобюджетные.

#502803 Сегодня 16:38:30

Анон

Анон пишет:

Про некоторых аристократов (военных) очевидцы говорили что они выглядели как глыба льда, не меняясь в лице даже в самых отчаянных ситуациях. Например про графа М.Воронцова так вспоминали участники наполеоновских войн. Про Барклая де Толли

Вот когда Барклай де Толли будет играть в сериалах, тогда и поговорим о его лице  :sacrasm:
Принципиальнцю разницу между сценической игрой и реалом ты игнорируешь, что ли?

#502804 Сегодня 16:40:19

Анон

Анон пишет:

Дранону там кажется фальшивым всё, включая натужные страдания обезвоженного археолога-любителя. Всё, кроме вселенской скуки на лице "Алвы". Нет, дранон не хейтер сериала, просто констатирует.

О, нас двое

Больше.

#502805 Сегодня 16:41:10

Анон

Анон пишет:

Я и к старым Мушкетерам нашим примерно также отношусь, они ужасно плохо состарились. Для своего времени все эти сериалы были хороши, но сейчас чувствуется, насколько они низкобюджетные.

Это твое мнение. Мое: при низкобюджетности это очень живой фильм. Так что снова имха на имху

#502806 Сегодня 16:43:08

Анон

А было уже обсуждение на тему: если бы по ОЭ снимали аниме?

#502807 Сегодня 16:43:37

Анон

Анон пишет:

Раз в месяц примерно.

#502808 Сегодня 16:43:56

Анон

Анон пишет:

Не раз. Считаю, было бы идеально

#502809 Сегодня 16:44:26

Анон

Анон привык относиться к Отблескам со светлой ностальгией, но на днях впервые за много лет открыл первую книгу... и я помнил что-то другое!  :bu: Оно было написано лучше, гораздо лучше! Сейчас этот стиль воспринимается как что-то устаревшее.

Вот та же фигня. Взялась пару лет назад переслушивать и не смогла.
Хотя когда Полночь вышла, то весь цикл прочла заново от КНК до Полуночи и абсолютно нормально всё воспринималось.  :smoke:

Отредактировано (Сегодня 16:44:56)

#502810 Сегодня 16:48:58

Анон

Анон пишет:

Взялась пару лет назад переслушивать и не смогла.

А я на слух это вообще не могу воспринимать, сама читаю с совершенно другими внутренними интонациями, и диссонанс возникает дикий.

#502811 Сегодня 17:08:26

Анон

Надо же скольким анонам зашла мистика в сериале. А вот у меня от нее ничего кроме фейспалмов. Кроме того, что непонятно нахуя она вообще нужна в первом сезоне в таком количестве, она настолько топорная и клишированная, что ой. Конец света, светящаяся херня от каждого пука, сборка паззла из каких-то артефактов... Убили на это прорву экранного времени при том, что его во всем сезоне где-то часа три, т. е. на один полнометражный фильм, да, довольно длинный, но не самый длинный. А что рассказать успели? Что, о ужас, грядет конец света, и есть несколько чуваков, которые пытаются его предотваратить? Епта, вот это реально надо было прямо в каждой серии показывать, да еще и по несколько сцен?
Мы нихуя не знаем о характерах и мотивах большинства персонажей, некоторые, которые по крайней мере в книге довольно важные, вообще пару раз мелькнули и пропали. Ничего не знаем о политической ситуации в Талиге и в мире (хотя большая часть канона посвещена как раз войнам и политике, а отнюдь не мистике), зато нам несколько раз показали зомбей (которые хз откуда берутся) и как отец Герман шароебится по всяким развалинам.
На мебель Алве не хватило, на слуг не хватило, зато мы видели, как отец Герман вылетает из дыры на какой-то неведомой херне и как Клемент зомбей дрессирует - на зомбей хватило.
Охуенно интересно, спасибо.

Отредактировано (Сегодня 17:10:31)

#502812 Сегодня 17:08:38

Анон

Анон пишет:

Не раз. Считаю, было бы идеально

А была у кого-нибудь идея попытаться впихнуть туда как можно больше персонажей цикла? То есть попытаться объединить северную и морскую линию с основной и чтобы все равно был единый сюжет

#502813 Сегодня 17:10:19

Анон

Анон пишет:

Ну, мне вот например интересны мистика и экшон, а бесконечные интриги смотрелись бы для меня на экране скучно. Возможно, сериальщики решили, что многие зрители тоже так думают.

#502814 Сегодня 17:10:45

Анон

как отец Герман вылетает из дыры на какой-то неведомой херне и как Клемент зомбей дрессирует.

И ДСФ опять в комнате, теперь еще и тёмной.

Отредактировано (Сегодня 17:10:55)

#502815 Сегодня 17:12:14

Анон

Анон пишет:

Ну, мне вот например интересны мистика и экшон, а бесконечные интриги смотрелись бы для меня на экране скучно. Возможно, сериальщики решили, что многие зрители тоже так думают.

Бесконечные интриги - это понятны мотивация персонажей и причинно-следственные связи между событиями?

#502816 Сегодня 17:12:24

Анон

Анон пишет:

Я с тобой, анон. Пока смотрел, думал, что если б опрокидывал рюмку при каждом появлении отца Германа с тейком "грядет конец света, ууууу" и Клемента с тейком "грядет конец света, ПОКАЙТЕСЬ, ааааа", то к концу каждой серии был бы пьян в дрова. =D

#502817 Сегодня 17:14:23

Анон

Анон пишет:

зато мы видели, как отец Герман вылетает из дыры на какой-то неведомой херне

Кстати, в твиттере видел мемы "отец Герман Гагарин" и возмутился: какой же он Гагарин? он же Титов! =D

#502818 Сегодня 17:15:28

Анон

Анон пишет:

Надо же скольким анонам зашла мистика в сериале. А вот у меня от нее ничего кроме фейспалмов. Кроме того, что непонятно нахуя она вообще нужна в первом сезоне в таком количестве, она настолько топорная и клишированная, что ой.

Плюс 100 сюда. Этих концов света в сериалах мы насмотрелись уже столько, что еще один - при том, что основные герои блеклые, мир не прописан, так что и не очень-то жалко - просто оскомина на зубах. И все какое-то... краденое, что ли. Сцены с безумцами потырены из фильмов про зомби, сцены с древними письменами и артефактами из Индианы Джонса, Клемент этот, которого только ленивый Вольдемортом не назвал... Оно никакое. Оно не уникальное. И наперед предсказуемое, так что интриги никакой.

#502819 Сегодня 17:15:32

Анон

Анон пишет:

Бесконечные интриги - это понятны мотивация персонажей и причинно-следственные связи между событиями?

Мне почти все в сериале понятно  :dontknow: (Кроме Марианны, этого не понял никто). А вот магии мне в книге не хватило. Начинаю читать - бесмертные воины, наследники богов, мультиверс какой-то, ух думаю сейчас начнется. А оно все не начинается и не начинается, вместо этого сначала грызня за власть, потом какие-то балы, лазанья в окна, ловля жуков... А тут хоть подсвечивается сразу основная линия спасения мира от Излома.

#502820 Сегодня 17:20:04

Анон

Анон пишет:

(хотя большая часть канона посвещена как раз войнам и политике, а отнюдь не мистике)

Так вот лучше б была посвящена мистике, потому что - личное мнение, ясен красен - "войны и политика" в каноне такая хуйня, что лучше Герман в пустыне, лично я чествую эту замену  ;D

Отредактировано (Сегодня 17:23:39)

#502821 Сегодня 17:23:46

Анон

Анон пишет:

А тут хоть подсвечивается сразу основная линия спасения мира от Излома.

Ну, значит, книги не твой продукт.
При всех минусах Камши, это мне нравилось: концепция мира, забывшего, по каким законам он существует. Магия, прочно забытая, скрытая, но не ушедшая. Люди, которые буквально в крови носят древние силы, но напрочь не знают об этом, не знают, как силами воспользоваться. И задача героев: вернуть знания, собрать по крупинке и силы, и людей, вывести мир из тупикового пути, в который он свернул. Это масштабно так-то.
Другое дело, что концепция не достроена и развалилась по мере роста количества томов.
А графоновую магию со световыми свистелками-перделками сейчас везде дают, скушно.

Отредактировано (Сегодня 17:24:46)

#502822 Сегодня 17:23:55

Анон

Анон пишет:

Плюс 100 сюда. Этих концов света в сериалах мы насмотрелись уже столько, что еще один - при том, что основные герои блеклые, мир не прописан, так что и не очень-то жалко - просто оскомина на зубах. И все какое-то... краденое, что ли. Сцены с безумцами потырены из фильмов про зомби, сцены с древними письменами и артефактами из Индианы Джонса, Клемент этот, которого только ленивый Вольдемортом не назвал... Оно никакое. Оно не уникальное. И наперед предсказуемое, так что интриги никакой.

Во-во. Причем у Камши как раз мистика была пооригинальнее: вот эти НЕХи, например, которые перемещались в виде рисунков по стенам - не припоминаю, чтоб мне еще такие где-то попадались. Ну и шествие призраков, которое, кстати, в пилоте сделали, как по мне поинтереснее светящейся хероборы на полу.

#502823 Сегодня 17:25:41

Анон

Анон пишет:

По поводу Халилова, который бы играл Ричарда было бы нулевое попадание в образ.

Ужас-то какой. Вот за что благодарен сериальщикам, так за то что уволили эту инста-модель. Уже довольно в возрасте модель, кстати, какой Ричард?

#502824 Сегодня 17:26:07

Анон

Анон пишет:

Ну, значит, книги не твой продукт.

Чой эта не мой? Мой. Но куда они пошли, мне не нравится. И что главная линия слита, тоже. А в сериале все устраивает  :hmm:

Отредактировано (Сегодня 17:26:26)

#502825 Сегодня 17:26:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо же скольким анонам зашла мистика в сериале. А вот у меня от нее ничего кроме фейспалмов. Кроме того, что непонятно нахуя она вообще нужна в первом сезоне в таком количестве, она настолько топорная и клишированная, что ой.

Плюс 100 сюда. Этих концов света в сериалах мы насмотрелись уже столько, что еще один - при том, что основные герои блеклые, мир не прописан, так что и не очень-то жалко - просто оскомина на зубах.

И я с вами. Мне самое интересное в книгах - характеры, их взаимодействие, моральные выборы, вот это всё. Выходцы, башни и прочие загадки создают приятный антураж, но не более. А выжатый из пальца апокалипсис даром не нужен, тем более такой скучный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума