Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#502826 Сегодня 17:27:39

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Во-во. Причем у Камши как раз мистика была пооригинальнее: вот эти НЕХи, например, которые перемещались в виде рисунков по стенам - не припоминаю, чтоб мне еще такие где-то попадались. Ну и шествие призраков, которое, кстати, в пилоте сделали, как по мне поинтереснее светящейся хероборы на полу.

:friends:
Призраки в Лаик были хороши. И как в финале тома Цилла у них свечи тушила, потому что "пришли новые хозяева".
Весь замут с ушедшими богами, раттонами и людьми.
Казалось: оно вот как сейчас пойдет, как соберется в одну картинку...
До сих пор жалко, что не собралось.

Отредактировано (Сегодня 17:28:06)

#502827 Сегодня 17:28:22

Анон

Анон пишет:

Нуу хз, я краша Фердинанда в упор не вижу, скорее наборот, что он Рокэ терпеть не может

Плюсану тебе анон. Тоже не вижу откуда взяться крашу. То, что король ревнует и на все готов, чтобы соперника устранить, хорошо показали. Даже переигрывает иногда актер, пытаясь это рожать. И все равно некоторые видят чуть ли не тройничок. Так что тут как бы актёр не отыгрывал, зрители все равно свое увидят или скажут, что плохо сыграл.

#502828 Сегодня 17:28:30

Анон

Анон пишет:

Мне самое интересное в книгах - характеры, их взаимодействие, моральные выборы, вот это всё.

Ну так и книги никто не отнимает.

#502829 Сегодня 17:30:23

Анон

Анон пишет:

Люди, которые буквально в крови носят древние силы, но напрочь не знают об этом, не знают, как силами воспользоваться. И задача героев: вернуть знания, собрать по крупинке и силы, и людей, вывести мир из тупикового пути, в который он свернул.

Это звучит охуительно, я согласен. Но как это реализовано? Повелители в книгах заняты чем угодно, кроме того, что ты описал. Вся эта древняя магия проявляется в том, что одному сон приснился, другому спину закололо. Ну, Валя ещё детей топит, хоть как-то абилку к делу приспособил.

#502830 Сегодня 17:31:40

Анон

Мне как раз было очень скучно, когда у Камши все из мистики и интересного замеса скатилось в бесконечную говорильню и описание битв. Очень хорошо, что в сериале не тянут и мистика у них хорошо получилась, местами прям пробирает.

#502831 Сегодня 17:32:05

Анон

Анон пишет:

Повелители в книгах заняты чем угодно, кроме того, что ты описал.

Согласен. Вот в сериале как раз вижу попытку это описание реализовать.
дранон

Отредактировано (Сегодня 17:33:19)

#502832 Сегодня 17:33:00

Анон

Анон пишет:

То, что король ревнует и на все готов, чтобы соперника устранить, хорошо показали. Даже переигрывает иногда актер, пытаясь это рожать. И все равно некоторые видят чуть ли не тройничок.

Наверное благодаря его переигрыванию это выглядит так двусмысленно. Но это конечно очередной сценарный просчёт, зачем надо было менять мотивацию на 180 градусов? Алва из главной опоры и защитника королевской власти превратился в предмет пошлой ревности.

#502833 Сегодня 17:33:56

Анон

Анон пишет:

Мне почти все в сериале понятно   (Кроме Марианны, этого не понял никто). А вот магии мне в книге не хватило. Начинаю читать - бесмертные воины, наследники богов, мультиверс какой-то, ух думаю сейчас начнется. А оно все не начинается и не начинается, вместо этого сначала грызня за власть, потом какие-то балы, лазанья в окна, ловля жуков... А тут хоть подсвечивается сразу основная линия спасения мира от Излома.

О, как здорово!
Сможешь тогда ответить на мои вопросы, умный анон?
Начнем сначала: что, собственно, подвигло Эгмонта Окделла поднять мятеж? Почему именно тогда, а не раньше или позже?
За что герцог Коллиньяр неневидит Окделлов?
Что там с религией у них: янихуя не понял, вроде, говорили про какие-то две церкви и их объединение, правда, быстро про него забыли. В чем разница между двумя церквями и зачем их объединять - что это даст? Как устроена церковь в Агарисе: там, вроде, был какой-то папа, но отбросил коньки, а нового почему-то никак не выбирают, зато какой-то магнус Клемент во всю буйствует.
Почему все, включая приезжих королей, бегут к этому Клементу по первому свистку и позволяют ему себя настолько нагло вести? Там все такие ужасно верующие, что не могут позволить себе послать нахуй какого-то оборзевшего попа?
Ну, вот, первое, что на ум пришло.

#502834 Сегодня 17:34:32

Анон

Потому что канон, где король просит ебать свою жену, вряд ли зрители оценят.

#502835 Сегодня 17:34:38

Анон

Анон пишет:

Это звучит охуительно, я согласен. Но как это реализовано? Повелители в книгах заняты чем угодно, кроме того, что ты описал. Вся эта древняя магия проявляется в том, что одному сон приснился, другому спину закололо. Ну, Валя ещё детей топит, хоть как-то абилку к делу приспособил.

Увы, реализовано не было. Слишком большой замах, автор не смог. Но я сомневаюсь, что кто-то другой смог бы. Там развилка: по линии политических интриг и войн пойдешь - мистику потеряешь, мистику углубишь - персонажей и их отношения упустишь, персонажами займешься - их развивать надо, углублять, на всех места в книгах не хватит.

#502836 Сегодня 17:35:32

Анон

Я вот книжки не читал и в моей голове нет каких-то сложившихся образов персонажей из книг. И я бы реально побольше бы посмотрел на раскрытие персонажей и интриги, чем на постоянное ууу конец света всем нам пизда… какой ужас, больше пафосных рассуждений, меньше человечности, а то мы начнем волноваться з за судьбу нпс-1 и нпс-2.

Мне вот на гоганов было не плевать кстати, потому что персонаж Енниоля сыгран хорошо, показан был довольно часто, имел какую-то мотивацию и ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ взаимоотношения с дочерью, что я к нему привязался. И к Мэллит тоже. А вот от постоянных проповедей Истинников я реально устал: не понимал, что им от жизни надо. Какие-то стереотипные злодеистые фанатики, как свежо, как оригинально. За Германа я бы тоже больше переживал, если бы мне пояснили куда он там бежит, зачем, как он обратно будет возвращаться.

#502837 Сегодня 17:37:00

Анон

Анон пишет:

Причем у Камши как раз мистика была пооригинальнее: вот эти НЕХи, например, которые перемещались в виде рисунков по стенам - не припоминаю, чтоб мне еще такие где-то попадались. Ну и шествие призраков, которое, кстати, в пилоте сделали, как по мне поинтереснее светящейся хероборы на полу.

Кстати, еще одна мысль у меня есть. Может, ошибаюсь, конечно - но учитывая объемы, я так-то сильно сомневаюсь. Ну или те, кто в сериале отвечают за визуал, вообще не одупляют, что они делают. Ну или я тупой и долблюсь в глаза и в мозг, окей, чо.

Но по итогу просмотра я бы сказал следующее: в сериале нет никакой мистики. А есть - "на определенном уровне развития технологий они становятся похожи на магию" (тм).
Абсолютно все "магическое", что там показывали, стилистически - технологии. И "четверо богов, сотворивших мир" тогда - это не четверо богов, а четверо представителей высокоразвитой цивилизации. Которые то ли эксперимент проводят, то ли что. То есть сериальщики вот этим путем пошли.
Чего я тогда, конечно, не понял, так это Кобылы, потому что вот Кобыла в технологии вписывается не особо - может, и мистика дополнительно есть, но она что-то вообще отдельное. Не связанная с тем, как мир был создан, и механизмами, которые были в него заложены при создании - а что-то другое. Как-то так

#502838 Сегодня 17:37:05

Анон

Там все такие ужасно верующие, что не могут позволить себе послать нахуй какого-то оборзевшего попа?

В условной семнашке послать нахуй церковного иерарха? Ну, скорее всего не могут.  :blabla:

#502839 Сегодня 17:39:30

Анон

Абсолютно все "магическое", что там показывали, стилистически - технологии. И "четверо богов, сотворивших мир" тогда - это не четверо богов, а четверо представителей высокоразвитой цивилизации. Которые то ли эксперимент проводят, то ли что. То есть сериальщики вот этим путем пошли.

Тогда получается постапок? Либо палеоконтакт с высокоразвитой цивилизацией, "богами"?
Не читала " Колесо времени ", но там вроде вся магия потом постапоком объясняется.

#502840 Сегодня 17:41:30

Анон

А мне нравится конец света, абвении, эории и всё вот это. Завываний Клемента бы поменьше и лора бы побольше — это да

#502841 Сегодня 17:42:13

Анон

Анон пишет:

Фанфик Чиги передает привет, хех:)
А экспозицию, такое впечатление, из сериала кромсали по-живому:(((

Отредактировано (Сегодня 17:42:52)

#502842 Сегодня 17:43:53

Анон

Анон пишет:

Тогда получается постапок? Либо палеоконтакт с высокоразвитой цивилизацией, "богами"?

Возможно. А возможно, прям именно создание планеты с нуля (ну или терраформирование) высокоразвитой цивилизацией.
Зачем? Да бог весть - но "магия" реально не похожа на магию, а вот на дохера развитые технологии - вполне

#502843 Сегодня 17:44:30

Анон

Анон пишет:

Начнем сначала: что, собственно, подвигло Эгмонта Окделла поднять мятеж? Почему именно тогда, а не раньше или позже?

Он сторонник Раканов, смог собрать войско, опасался, что оно разбежится, если долго ждать, и выступил против Олларов.

Анон пишет:

За что герцог Коллиньяр неневидит Окделлов?

За предательство законного короля. Ну и может какие-то феодальные терки.

Анон пишет:

Что там с религией у них: янихуя не понял, вроде, говорили про какие-то две церкви и их объединение, правда, быстро про него забыли. В чем разница между двумя церквями и зачем их объединять - что это даст?

Даже если бы я не читал книги, это не было бы мне сильно важно. Два каких-то вероучения, вероятно с разницей в догматах. Списанные с католиков и протестантов, это первая ассоциация.

Анон пишет:

Почему все, включая приезжих королей, бегут к этому Клементу по первому свистку и позволяют ему себя настолько нагло вести? Там все такие ужасно верующие, что не могут позволить себе послать нахуй какого-то оборзевшего попа?

Почему короли слушались римского папу? Клемент кандидат в местные папы, влиятельный иерарх.

Абсолютно все твои вопросы либо не вызывают у меня вопросов, либо не кажутся чем-то существенным в рамках сюжета  :dontknow: Скорее всего потому, что я действительно умный анон  :lol:

#502844 Сегодня 17:45:30

Анон

Анон пишет:

В условной семнашке послать нахуй церковного иерарха? Ну, скорее всего не могут. 

В реальной семнашке попы королей на ковер к себе не вызывали и по полу не валяли.
А чрезмерно оборзевшие частенько получали по сусалам. И даже не в семнашке, а в самое что ни на есть средневековье, когда авторитет церкви был намного выше.
Кстати, Фердинанд вон преспокойно орет на кардинала и выгоняет его. Как это все сочетается-то? В олларианской церкви попы не настолько борзые? Тогда какой смысл тому же Фердинанду объединять свою церковь с агарисской?

#502845 Сегодня 17:46:10

Анон

Анон пишет:

Согласен. Вот в сериале как раз вижу попытку это описание реализовать.
дранон

Да где это в сериале? Там 1: отец Герман, со славой сумасшедшего, бегает как собачка от гоганов к эсперадору, из Лаик в Гальтару, старается в одиночку мир спасти. И 2: Рокэ Алва мутит мутки с гобеленами, но так лениво и невсерьез, что мир сто раз развалится, пока Алва до чего-то доползет. А, есть еще 3: Клемент,  ультимативное злое зло, юзающее магию для захвата высшей власти. Ну, этот спасать никого не собирается.
Это все разрозненно очень и слабо. А главное, нам не показали толком мира и людей, которых надо спасать. Почему нам должно быть не пофиг, что этот мир погибнет? Мало ли кто где погибает вообще.

#502846 Сегодня 17:46:59

Анон

Анон пишет:

Это все разрозненно очень и слабо.

Так это разрозненно или этого слишком много? А то другие говорят, что их магия отвлекает от интриг.

#502847 Сегодня 17:48:07

Анон

Анон пишет:

В условной семнашке послать нахуй церковного иерарха? Ну, скорее всего не могут. 

Эм, если они другой религии - леххко.
Более того, даже той же самой религии слали только в путь, если были политические причины. Или находили своего удобного карманного иерарха.

#502848 Сегодня 17:48:26

Анон

Анон пишет:

Но я сомневаюсь, что кто-то другой смог бы

Да ну прям никто не смог бы

#502849 Сегодня 17:48:28

Анон

Ну а почему нет? Нам и в книге рассказывали, что Этерна это что-то космическое. Что бусины это планеты. Да, у нас есть пов Одинокого, и там все сплошь мечи и латы, но опять же мечи и латы в космосе вероятно будут сильно отличаться от своих средневековых аналогов. А пламя Этерны похоже на какой-то мощный источник энергии с романтическим названием, а не на природный огонь.

#502850 Сегодня 17:50:08

Анон

Умный анон, поясни мне, не читавшему, поч Эгмонт, обладая военным преимуществом (о чем говорит ему Робер), идет убиваться о шпагу человека, которого он презирает, рискуя семьей, Раканами и успехом операции? Он тупой? Почему если он тупой, за ним пошли люди? Зачем он вообще поднял этот мятеж? Почему он так предан Раканам, которых свергли много лет назад?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума