Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-24 16:42:40

Анон
AndroidSafari 534.30

Отблески Этерны и другие книги Камши

Кто-то ещё это не бросил?  ;D

Часто спрашиваемые ссылки
Если вы хотели почитать про Алву и Дика, но не хотите читать все остальное:
Чтения цикла в треде

По итогам обсуждения в треде вводятся следующие правила: 
— Повышенные требования к культуре общения. В случае нарушения санкции могут быть строже, чем в других тредах. 
— Запрет на обсуждение личности Камши в отрыве от книг: её личной жизни, политических и моральных качеств, а также любых высказываний вне контекста книг.
— Запрет на оскорбление и коверканье имен реальных людей
— Категорический запрет на обсуждение современной политики.
— Категорический запрет на обсуждение и хейт внешности любых людей вне контекста фильма.

Примеры

— Запрет на любые пронзания ПЧ/НПЧ, залетных троллей на зарплате, сммщиков, фашистов и т д. Разведение срачей такого типа приравнивается к злостному дерейлингу треда. 
— весь НСФВ-контент, включая текстовые накуры выкладываются под внятно подписанным катом,  Ограничений на темы, сюжеты и кинки нет. Не забывайте, что чей-то сквик — это чей-то кинк и наоборот.
— В теме запрещено провоцировать срачи по поводу того, был ли слэш в каноне или нет. В виду невозможности прийти к единому мнению оба варианта считаются допустимыми. Любые попытки спровоцировать такой срач будут считаться дерейлингом.
Запрещены любые попытки переводить обсуждение на лаверов, хейтеров (и прочие обобщения "противоборствующей" группы анонов) и количество обсуждений определённых тем, а также попытки выгнать не нравящиеся темы. 

В треде НЕ запрещены:
— Хейт персонажей до тех пор, пока он сформулирован адекватно и без проблем с культурой общения. 
— Критика книг, творческого процесса Камши, сценария, сюжета, визуала сериала и т д.   
— Мат, как и на всей остальной Холиварке.

Нарушение определяется и трактуется модератором на глаз.

В связи с постоянными нарушениями правил в данном треде нарушителям может быть навсегда отключен раздел.

NB! По просьбам анонов в треде вводится строгий контроль за оверквотингом: цитаты из книг, а также цитаты из интервью, постов в соцсетях, касающиеся книг, убираются под кат. Цитирование большого поста или нескольких средних постов - тоже под кат. Если ваш ответ занимает несколько абзацев, тоже убирайте часть под кат. Видео тоже под кат, картинки, если их больше одной - под кат. Если картинка большого размера, ее тоже под кат. Нарушения определяются модератором на глаз, если не уверены, лучше спрячьте под кат.

Пример, как надо: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17463176
Без ката вот такой пост не постите: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p17462215

Ссылки на родственные треды:
Мирного обсуждения ОЭ тред
ОЭ-фэндом

#502951 Сегодня 19:14:33

Анон

Re: Отблески Этерны и другие книги Камши

Анон пишет:

Я вообще не понимаю этого противостояния, что вот пилот это бесценная экранизация, которую мы потеряли, а сериал примитивная поделка, которая заслуживает лишь потоки хейта.

Плюсмного. Пилот мне местами зашёл, особенно унарской аркой, местами вызвал кринж решениями "эсперадор в кимоно", унарский каст "молодая была немолода" (играли хорошо, но им даже 18 было не дать), но нельзя сказать, что он меня зацепил - посмотрел с удовольствием и забыл.
От сериала ожидал натурально беспросветного говнища, первые сцены ржал, а потом проникся. С косяками, не всегда внятной актёрской игрой, но он тоже по-своему душевный. Если экстр навернуть - так вообще, актёры упарываются, как аноны на фандомной битве  :lol: И вот сериал меня зацепил.

#502952 Сегодня 19:15:47

Анон

Анон пишет:

Жаль, что мы в меньшинстве, анон.

Да я не думаю, что вы в меньшинстве, аноны. Мне в пилоте только парочка актёров субъективно была симпатичнее, а в остальном мне обе две кажутся очень слабыми экранизациями, не вижу какого-то "пилота, который мы потеряли".

#502953 Сегодня 19:16:55

Анон

Анон пишет:

Жаль, что мы в меньшинстве, анон.

:friends: Мне нравятся обе экранизации, в них есть свои плюсы и минусы, но люди реально старались и пытались вытянуть этот проект. Они не бросили его и занимались им столько лет, они справились с очень жесткой критикой на пилот со стороны рецензентов (а она была реально жесточайшая) и попытались хоть как-то проработать подачу, чтобы и сохранить лучшие моменты в повествовании, и донести общий смысл до зрителей. У них явно была нехватка бюджета и им явно выделили небольшое экранное время, но справлялись как могли. Я вижу, что они очень тепло относятся к лучшим моментам ОЭ, что им важен Дик как персонаж и они ему симпатизируют, что они пытаются сделать умнее и взрослее Алву (а не таким мартисьюшным как был), что у них интересная агарисская линия. И там же вроде многие люди остались из той команды, что делала пилот, продюсеры во всяком случае во многом те же. Это не какие-то другие люди пришли и все испортили, это развитие идей пилота с адаптацией под аудиторию. Да, не все у них получилось, есть откровенно странные моменты... но смотрю на потоки ненависти, что порой возникают в треде, и просто не понимаю  :sadcat:

#502954 Сегодня 19:20:18

Анон

Анон пишет:

Знаешь, мне тоже нравится пилот, в него было вложено много сил и усердия, но в сериал их вложено не меньше. Я вообще не понимаю этого противостояния, что вот пилот это бесценная экранизация, которую мы потеряли, а сериал примитивная поделка, которая заслуживает лишь потоки хейта. По мне так и там и там было хорошо, и там и там люди старались. Некоторые особенности подачи пилота зрителям не зашли, на эту тему было очень много рецензий и ругали пилот только в путь. Да, сериальщики многое упростили в итоге и много оставили за кадром - но так, на мой взгляд, смотрится проще.

Ну так полное равноправие же, чего ты хочешь: раньше ругали пилот, теперь ругают сериал. =D
Я, если ты заметил, нигде не говорил про пилот "бесценная экранизация" не стоит передергивать. Пилот, повторяю, со своими грехами.
Но в сериале я, хоть убей, не вижу стараний сценаристов и режиссера. Вижу их старания ПРОДАТЬ сериал публике через пиар, рекламу и т.п. Если бы они так же старалисть сделать свою работу... я был бы только рад это признать. Но увы.

#502955 Сегодня 19:21:38

Анон

Мне первая серия показалась кринжовой, но чем дальше тем больше зашло. Сериал по итогам классный, жду продолжение.
И правильно, считаю, что не стали лепить "наш ответ ИП" с говноинтригами, а зашли со стороны мистики. Так самобытнее.

#502956 Сегодня 19:22:13

Анон

Анон пишет:

Если экстр навернуть - так вообще, актёры упарываются, как аноны на фандомной битве

А где вы это смотрите? Не первый раз слышу, что в экстрах веселье показывают, но у меня на Кинопоиске в экстрах в основном разговоры про "где находится Оллария на карте Кэртианы, как мы ставили бои, и кто такие НПЧ". Есть какие-то ещё экстры?

#502957 Сегодня 19:22:44

Анон

Анон пишет:

Знаешь, мне тоже нравится пилот, в него было вложено много сил и усердия, но в сериал их вложено не меньше. Я вообще не понимаю этого противостояния, что вот пилот это бесценная экранизация, которую мы потеряли, а сериал примитивная поделка, которая заслуживает лишь потоки хейта. По мне так и там и там было хорошо, и там и там люди старались. Некоторые особенности подачи пилота зрителям не зашли, на эту тему было очень много рецензий и ругали пилот только в путь. Да, сериальщики многое упростили в итоге и много оставили за кадром - но так, на мой взгляд, смотрится проще.

Ну, анон, а я как раз вижу в сериале халтуру. И не только я вижу, что характерно. Я не говорю, что пилот был безупречен. Но после того, как решили, что пилот недостаточно хорош и надо не продолжать, по возможности исправив огрехи первой серии, а прям вообще все с нуля переделывать, естественно, некоторые зрители ожидали, что сериал будет прям существенно лучше, так, что это будет просто неоспоримо.
А в итоге получился продукт примерно того же уровня. Три года пыхтели, сменили почти весь каст, причем не так чтобы везде удачно, а выдали в итоге изделие ничуть не лучше. Как по мне, это срамота. Потому что про пилот можно было сказать, что первый блин комом, но этот-то уже не первый.

#502958 Сегодня 19:23:34

Анон

Анон пишет:

Но в сериале я, хоть убей, не вижу стараний сценаристов и режиссера. Вижу их старания ПРОДАТЬ сериал публике через пиар, рекламу и т.п.

Это неизбежность при современных условиях маркетинга. Не будет рекламы, причем бешеной и навязчивой - не будет просмотров, не будет просмотров - не будет второго сезона. Таковы реалии, рынок контента перенасыщен, конкуренция за зрительское внимание бешеная, любой контент мейкер вынужден орать как можно громче, чтобы его заметили. А то, что они любят свою историю, для меня очевидно по тгк съемочной команды. Они не меньше вовлечены во все это, чем при съемках пилота, просто им еще и нужно, чтобы их заметили.

Отредактировано (Сегодня 19:24:02)

#502959 Сегодня 19:24:38

Анон

Анон пишет:

Три года пыхтели, сменили почти весь каст, причем не так чтобы везде удачно, а выдали в итоге изделие ничуть не лучше. Как по мне, это срамота. Потому что про пилот можно было сказать, что первый блин комом, но этот-то уже не первый.

Анон, плюс много тебе, ты все сформулировал очень точно. :friends:

#502960 Сегодня 19:25:17

Анон

Анон пишет:

Не первый раз слышу, что в экстрах веселье показывают, но у меня на Кинопоиске в экстрах в основном разговоры про "где находится Оллария на карте Кэртианы, как мы ставили бои, и кто такие НПЧ". Есть какие-то ещё экстры?

Так ты о первой и второй вроде, а там и о съёмках есть, и как Ваня Трушин показывает, как там всё устроено. Некоторые экстры да, переборщили с пафосом, но те, которые именно про съёмки, милые (валяется Чинарёв в образе раненого Робера и уплетает мороженку между дублями, потому что +37 в тени, а он на солнце лежит, оттого страдания ещё убедительнее  =D ).

#502961 Сегодня 19:25:33

Анон

Анон пишет:

а выдали в итоге изделие ничуть не лучше

Его смотреть можно. Я пробовал смотреть пилот, не читав книг. И единственное, что меня там порадовало — красивый Шварц. В остальном я тупо не понимал, кто эти люди, занятые своими ужасно важными политическими и военными делами, и почему мне на их дела должно быть не похуй.

Сериал намного дружелюбнее к зрителю с мороза.

#502962 Сегодня 19:28:15

Анон

Анон пишет:

Три года пыхтели, сменили почти весь каст, причем не так чтобы везде удачно, а выдали в итоге изделие ничуть не лучше. Как по мне, это срамота. Потому что про пилот можно было сказать, что первый блин комом, но этот-то уже не первый.

Увы, что есть то есть

#502963 Сегодня 19:28:54

Анон

Анон пишет:

Это не какие-то другие люди пришли и все испортили, это развитие идей пилота с адаптацией под аудиторию.

Но они сделали все, чтобы от пилота дистанцироваться. Вспомним все попытки замести под коврик пилот, начиная с презентации сериала - типа, ах, это был пробный шар, забудьте, вот мы вам сейчас покажем бомбу! Убирание пилота с ресурсов, чтоб не отсвечивал. Никакой благодарности к пилотной команде, пренебрежительное, очень некрасивое к ним отношение в медиа.
Так что нет, сериальшики не были вежливы к тем, за кем пришли следом, поэтому сами не заслужили вежливости. К актерам это, разумеется, не относится, только к руководящей группе.

#502964 Сегодня 19:28:57

Анон

Анон пишет:

Это неизбежность при современных условиях маркетинга. Не будет рекламы, причем бешеной и навязчивой - не будет просмотров, не будет просмотров - не будет второго сезона. Таковы реалии, рынок контента перенасыщен, конкуренция за зрительское внимание бешеная, любой контент мейкер вынужден орать как можно громче, чтобы его заметили. А то, что они любят свою историю, для меня очевидно по тгк съемочной команды. Они не меньше вовлечены во все это, чем при съемках пилота, просто им еще и нужно, чтобы их заметили.

А почему пиар обязательно должен мешать качеству продукта? Каким боком к пиару сценаристы и режиссеры? Или они все вместо своей непосредственной работы занимались пиаром?

#502965 Сегодня 19:32:05

Анон

Анон пишет:

Не первый раз слышу, что в экстрах веселье показывают, но у меня на Кинопоиске в экстрах в основном разговоры про "где находится Оллария на карте Кэртианы, как мы ставили бои, и кто такие НПЧ". Есть какие-то ещё экстры?

Нет, аноны про эти, других нет))
Мне они в целом не оч. заходят (хотя "горящие глаза" реально видно - видно, что людям самим интересно), но "Один день с Иваном Трушиным" реально прикольная - прям прониклась историей паренька, и он очень душевный. Вызвал у меня уважение своим уважением к советским актерам, которые (не дословно привожу цитату, естественно, не помню, но смысл в следующем) "всё могли: и спеть, и станцевать, и на шпагах, и что угодно, и профессионально играли что дворника, что Гамлета - и вот я хочу быть таким же - актером, который может все, к этому надо стремиться". Очень милый и мотивированный молодой человек))

А еще я очень хочу ОСТ. Мне будет жутко жаль, если не выпустят  :sadcat:
"Завывания" в конце первой экстры с объяснением мира мне очень зашли, я такое очень люблю

#502966 Сегодня 19:33:32

Анон

Анон пишет:

Так ты о первой и второй вроде, а там и о съёмках есть, и как Ваня Трушин показывает, как там всё устроено. Некоторые экстры да, переборщили с пафосом, но те, которые именно про съёмки, милые (валяется Чинарёв в образе раненого Робера и уплетает мороженку между дублями, потому что +37 в тени, а он на солнце лежит, оттого страдания ещё убедительнее  =D ).

Мне экстры и видео с актёрами обеспечили половину удовольствия от просмотра сериала, кажется :please: Очень люблю такие милые бэкстейджи.

#502967 Сегодня 19:33:48

Анон

Посмотрел последнюю серию, Стычкин ахуенный, алвадики дарковые, но интересные. Мэллит жалко. Алсо анон после чтения треда ждал, что сейчас будут рыдания Айрис над телом любимого мужика, но Эстебан при смерти чето сам себе ухмыльнулся, а Айрис просто пожамкала его три секунды, ровным голосом сравнила Дика с матерью и ушла. Ебать экспрессия у всех конечно в этой сцене, есть о чем посраться (нет).

#502968 Сегодня 19:38:10

Анон

Анон пишет:

А почему пиар обязательно должен мешать качеству продукта? Каким боком к пиару сценаристы и режиссеры?

Я смотрел Тайный город, Колесо времени и Волкодава, говори что хочешь, но для экранизации фэнтези это высокое качество  :lol: Вообще искренне восхищаюсь сериальщиками, влезть в экранизацию при таком вечно всем недовольном фэндоме - это немалая смелость нужна.

#502969 Сегодня 19:40:57

Анон

Еще кстати интересный момент: дуэль, честность которой так волнует все войско, происходит без свидетелей (ну, кроме секундантов). Ничто не мешает любой из сторон смухлевать или обвинить в мухляже других.

#502970 Сегодня 19:43:56

Анон

Анон пишет:

Я смотрел Тайный город, Колесо времени и Волкодава, говори что хочешь,

Это очень жалкий аргумент. Найти говно еще хуже можно всегда.

но для экранизации фэнтези это высокое качество 

Не пойму, почему надо экранизации фэнтези выделять как что-то отдельное. Этот сериал плох как сериал, а не как экранизация фэнтези.

#502971 Сегодня 19:45:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, плюс много тебе, ты все сформулировал очень точно. :friends:

+к вам

#502972 Сегодня 19:46:26

Анон

Анон пишет:

Не пойму, почему надо экранизации фэнтези выделять как что-то отдельное

Потому что они обычно говно даже на западе, уж не знаю почему так. Но вообще ты прав в том, что если ты хейтишь сериал, ты в полном праве ни с чем его не сравнивать, просто плюнуть вслед и не смотреть дальше, если доснимут.
А я вот посмотрю, мне зашло.

#502973 Сегодня 19:46:54

Анон

Я вижу в сериале не халтуру, а отчаянное неумение. То есть я верю, что они там искренне горят, но снимать не умеют. В пилоте, насколько мне помнится, снимали чууууточку лучше, но все остальные проблемы сохранялись, а какие-то и похуже были.

#502974 Сегодня 19:49:00

Анон

Анон пишет:

Еще кстати интересный момент: дуэль, честность которой так волнует все войско, происходит без свидетелей (ну, кроме секундантов). Ничто не мешает любой из сторон смухлевать или обвинить в мухляже других.

Именно. Это лишает всю демонстрацию эгмонтовской чести вообще какого-либо смысла.
Вот это ж надо было настолько нахуевертить в одном крохотном эпизоде, а?  :facepalm:

Такое впечатление, что главное было не показать интересную и важную сцену, а сделать все наперекор пилоту: в пилоте сражались после боя - у нас будет до, в пилоте сражались при свидетелях - у нас будут без, в пилоте Окделл изначально не имел шансов на победу - а у нас будет в победе уверен!
В итоге убили нахуй весь смысл сцены, как сюжетный так и здравый. Зато не как в пилоте!

#502975 Сегодня 19:49:27

Анон

В пилоте очень бросалось в глаза, что денег нет.
В сериале бюджет побольше, но тоже бедненько вышло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума